Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 114 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1764 +67
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

темпераментнее заговорил дед. – Полчаса тебе объясняю, что задумала Алевтина заморить наших свиней голодом путём лишения их столовских помоев. Совсем она сбрендила. Представляешь, она начала путать нас со свиньями. Только со своей выдумкой стала путать: свиней решила морить голодом, перехватывая помои, а нас с тобой и бедного Павлушу закормить едой, приготовленной их этих самых помоев. Эй, мать, ты чего побледнела-то? Тошнит, чи шо? Я сам, как узнал, тоже весь взбледнул, ага. Съел утром весь её завтрак, потом узнал, из чего она его сотворила, чуть не обрыгался.
          Баба Ульяна действительно побледнела, глядя в горящие фанатичным блеском глаза деда и в его перекошенный рот. Приехали. Вот до чего довели деда его регулярные пьянки с Кузьмой. Допился дедушка до ручки и точки. Надо идти к Савелию и молить волхва о справедливости: чтобы запретил он дедушке употреблять самогонку….ещё пусть вылечит деда от навязчивой идеи.  Что за жизнь: Павлуша со скудоумием, дед все мозги пропил, невестка с причудами, даже свиньи какие-то не такие.
        Павлуша, подслушав часть разговора родителей, погрузился в горькое раздумье. Как мог, так и погрузился. Шестерёнки в его мозгу завертелись чуть быстрее, вот только скрипели они, как двери, в гробницах  фараонов: как-то получается всё совсем неконгруэнтно, выражаясь по-учёному. Сомнительная мера соответствия между Я-реальным и Я-идеальным, получаемая в процессе самооценки. Наконец, он решил, как поступит, реализуя разработанную концепцию. Мамку с папкой он, конечно, любит, но и Алевтину он тоже любит. Печально, что и она стала скорбной на голову. Совсем плохо всем станет, если жену увезут лечить от придури. А кто тогда будет кормить Павлушу? Зачем дед устраивает разлад в семье? Ведь все должны всех любить и жалеть. Даже Блинчика надо было возлюбить, а Алевтина его поленом…к ебеням…  Суровая у Павлуши жена.
        Павлуша решил – раз такое дело – то пусть лучше он пострадает, чем семья. Сейчас он пойдёт и поговорит с Алевтиной: пусть она над ним своими помоями издевается, а не над дедом. Намотав всё своё мужество на  кулак, и подготовившись к решительному разговору с суровой супругой, он пошёл искать Алевтину.
          Алевтина знала своего супруга вдоль и поперёк, поэтому поняла по его виду, что муж чем-то серьёзно озабочен. Да с него можно картину писать «Сборы  большевика на бессрочную царскую каторгу». Отложив текущие дела, Алевтина обратила внимание на своего суженого, чего ж тот соизволит сказать. Тот и выдал.
          - Я…это…пришёл сказать тебе, - Павлуша говорил насуплено, но решительно. – Алевтина – я всё про тебя знаю. Я даже знаю про тебя то, что, как ты думаешь, я знать не должен. Дед всё про тебя рассказал. Теперь я хожу – думу думаю, нос чешу, ухо чешу. Плохо ты поступила…
          Павлуша отвёл глаза и потоптался на месте, собираясь с остальными мыслями. Пока его мысли собирались в кучу, Алевтина разволновалась до дрожи в коленках.
          - Так тож случайно вышло и один только разочек, - пролепетала женщина.
          Что такого наговорил дед Павлуше, что тот сегодня необычайно серьёзный? А! Понятно! Дед часто общается с волхвом, практически с демоном, вот тот ему и наговорил об Алевтине. От демона разве что скроешь. И было-то всего разочек…вернее, пару раз. Потеряла она тогда контроль над собой на какие-то пять минут, поддалась минутной женской слабости,  совершила самую большую свою ошибку в жизни. Слабые мы бабы. А коварный Кузьма воспользовался тогда её слабостью и испортил ей карму: мужики они такие - все кобелиной породы. Неужто всё всплыло? Это ж стыда не оберёшься. Пришла беда, откуда не ждали. И как с этим жить?
          - Павлушенька, ты только не кипятись и не волнуйся. Я всё объясню. Ну, оступилась я….разочек… Как на духу покаюсь, - со слезами на глазах начала оправдываться женщина. – Пойду в монастырь. Отмолю.
        - Нет, - решительно отверг слёзные оправдания жены Павлуша. – Даже одного раза – это много. Поэтому я решил…
            Алевтина во время необычайно длинной речи мужа сидела притихшей в углу кошкой, сожравшей по трагической неосмотрительности хозяйскую еду. Она с ужасом ждала приговора. Вот так и бывает: минута счастья, а потом долгие годы глотаешь горькие плоды.
        - В общем, Алевтина, я согласен, - сообщил Павлуша.
        - Эээээ….на что согласен? – горько плача спросила женщина. – На монастырь?
        - Нет, хуже. Корми, короче, меня своими свинскими помоями, - решительно махнул рукой Павлуша. – Буду их жрать, как свинья. Только деда не корми ими. Дед у нас заслуженный пенсионер, с самим нашим волхвом знается. Он даже Севу носил на руках, когда тот младенцем был. Сева тогда деду портки обоссал. Поэтому помои твои буду я жрать, а не свиньи и наш дедушка. Согласный я на всё.
          - Какие же ты хочешь помои есть? – слёзы в глазах Алевтины высохли от удивления.
          - Свинские. Какие же ещё. Со столовки, - обречённо сообщил благоверный. – А свиньям отдавай мою еду. Пусть задавятся. Чего ж непонятно-то.
          - Да, как же ты их будешь….есть? - ахнула супруга.
          - Как-нибудь да буду. Ложкой. Накидай в них приправ, что ли больше, - Павлуша проявил невиданную решительность. – Ведь надо же как-то твой позор скрыть от людей?
          Вот такой был Павлуша - гений семейной жизни и компромиссов, глупый, а сообразил, как не нарушить и без того хрупкое семейное равновесие.





            Несколько ошалевший от повседневных забот Доктор прибыл к Савелию Петровичу на еженедельный обязательный доклад о состоянии дел. Необходимо «сверить часы» и обменяться мнениями. Шеф кратко информировал Доктора, чем он занимался всю неделю в плане перехода в иную  реальность, а Доктор информировал шефа о событиях в ООО и на хуторе.
          Понятно, что люди чувствуют бо́льшую ответственность за действия, а не за бездействия. Человек считает: раз он ничего не делал, то чувствует себя менее ответственным за результат: я ничего не делал, моя хата с краю. Так происходит со среднестатистическим человеком, только не со сбрендившими учёными, над которыми надзирал Доктор. Может они, выполняя простую работу и халтурили, вот только после работы они находили время творить. Мало, мало Доктор припахивает дикую стаю математиков и физиков: творят, сволочи, по ночам. Хорошо хоть пока они ещё немного боятся Доктора и власть, но долго так не может продолжаться: когда-нибудь произойдёт утечка. Пока горе-учёные ещё приносят Доктору свои расчёты, от которых Доктор хочет утопиться  в барханах, что за речкой Суходол. Недавно один физик в соавторстве с математиком отмочили: приволокли Доктору расчёт стабилизации магнитного поля в термоядерном реакторе. Вот же выродки! Попади их  расчёты в руки власти – случится большая беда. Пришлось, скрепя зубами, наградить их премией. Хотя всем было бы лучше, если бы премию пришлось вручать их жёнам, типа посмертно. Может уже начать с Севой составлять официальные некрологи на некоторых изобретателей?
          Доктор действовал строго по заветам предков, которые считали, что правильный народ должен загружаться работой по самую маковку и ходить должен строго с виноватым видом от якобы недоделанной работы. Подчинённые опять-таки должны всегда чувствовать за собой вину и страх, что их вот-вот уличат за действительные и мнимые прегрешения.
          Основная масса народа так и поступала: ходила с виноватым видом, пыталась оправдываться. Однако, находились люди, особенно из самых простых, которые умудрялись всегда находить выход из любого положения. Душевными метаниями они не страдали, а включали соображалку, как ловчее обдурить начальство. Таких хитросделанных начальству надо выявлять и стимулировать их на подвиги пинком под зад.
        Савелий Петрович всегда с уважением прислушивался к мнению мудрого Доктора, с каким один барбос слушает другого, но сегодня видел, что у того состояние – «блюз по понедельникам», а в глазах читалось, что тот постиг тайну чёрного квадрата. Или ещё пытается её постичь. Такое состояние Доктора требовало пояснений, и они последовали…
        - Мои пациенты….эээээ….мои коллеги и жители данного хутора представляют мне постоянно неисчерпаемый источник изумления, - стал рассказывать о местных событиях Доктор. - Это не объяснить так просто.
      - Кашанкина и Будницкого я, от греха, отправил опять в больничку. От их работы «на воле» общество отделалось помятыми складскими воротами, сломанным погрузчиком и сотрясением мозга у Будницкого. Сейчас они оба находятся в палате, лечатся и героически объедают общество. Мне эти два индивида напоминают паразитических червей дракункулюс. Такие твари живут в подкожной клетчатке человека, вызывая сильную боль и гнойные раны. Может их прибить?
          Уважаемое мироздание никак не решит сжалиться над обществом и освободить его от Кашанкина и Будницкого. Доктор, рассказывая о Юрике и Гоше, немного нервничал - использовал совершенно свободный язык для описания их ошибок. Описывал прегрешения двух организмов на хорошем русском языке с привлечением идиоматических оборотов и лёгким экскурсом в историю родословной Юрика и Гоши. Выходило, что Юрик и Гоша появились на этом свете от противоестественного кровосмешения различных видов животных. Логично следовало, что вся родня Юрика и Гоши – это отпетые шайки деградантов, замеченных в кровосмесительных связях, промискуитете, повальных оргиях и беспробудных пьянках.
          Доктор несколько огорчился, когда шеф не разрешил прибить Будницкого и Кашанкина, посчитав их характеристики несколько преувеличенными в некоторых пунктах. А если попробовать их того….дустом? Тоже нельзя? Жаль. Очень хотелось придушить их собственными руками.
        Отогнав кровожадные мысли, Доктор продолжил:
        - Остались новости с хутора. Новости, прямо скажу, как из сумасшедшего морга. Постараюсь смягчить и рассказать вкратце. Дело касается ваших соседей – семьи Сёминых. Я тут со своими дураками не успеваю справляться, так ещё и хуторские в виде бонуса лихие новости  приносят. Надо бы снять некоторых с рейса «Косорыловка – Большие Килдыри», а то устроили соревнование по степени дурости: типа догоним и перегоним, всех достанем - тогда перестанем!
          Савелий насторожился. За своими делами он как-то перестал интересоваться процессами, происходящими среди населения хутора. А народец здесь ещё тот. Наверное, это он зря так поступает, что немного расслабился, но за всеми не уследишь.
        - Приходит, значит, ко мне старик Сёмин, и по секрету признаётся, что вся его семья сошла с ума. Разом. А у самого глаза блестят, как у маньяка. Я, хоть и не психиатр, но навидался всякого. Бывало, приходит ко мне пациент и начинает заправлять таааакое…. Ладно, о Сёмине продолжу. Дед Матвей и говорит мне, что у всех его домочадцев зашуршала крыша. А в чём дело – интересуюсь я? Дед и рассказал. Началось всё с невестки. Стала вдруг родная невестка расстраивать деда Матвея даже больше, чем Госдума. Задумала она зверски извести дедовых свиней, а заодно и деда. Придумала кормить родичей не едой, а помоями, что добывает в нашей столовой, а поросят вообще не кормить –

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама