Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 112 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1765 +68
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

У меня лишних людей нет. Одни нелюди остались.
          Огорчённый Гоша остался в привычной для него больничке, а радостные от того, что отделались сразу от двоих бестолочей, филологи удалились. Уходя, они ещё громко удивлялись, что у Юрика сотрясение, ведь чему там у него сотрясаться? Топая на работу, филологи обсуждали эмоционально насыщенные события этого дня, хотя выражались они совершенно непарламентскими словами. А ещё культурные внешне люди!
            Когда народ удалился, а Юрик и Гоша остались одни в привычной для них палате, Будницкий чуть приоткрыл глаза и тихим голосом спросил:
        - Гоша, почему ты не начистил чавку злому Сашке? Он меня филологически оскорблял. Инсинуациями в меня кидался, якобы, я сбежал из узкопрофильного лечебного заведения.
        - Предпочёл не находиться в пространстве твоего личного конфликта, - умно ответил Гоша. – А ты, что хотел, чтобы я тоже рядом лежал с сотрясением и побоями?
        Юрик закрыл глаза и сокрушённо прошептал:
        - Гоша, этот дурацкий Сашкин подъёмник точно  вампирской сборки. Никому нельзя верить, ни механизмам, ни родственникам. Я измучен временем. Такой поворот в моей судьбе. Кто может быть уверен в других, когда никто не уверен в самом себе? Я молчу, я прозрачный. Меня нет, и тебя нет, это всё кругом иллюзия. Гоша подай мне холодной водички     
          - На, глотай….мученик времени и иллюзий, - Гоша протянул пострадальцу кружку с водой. Он был рад, что остался живой и не побитый. А Юрика Доктор своими порошками вылечит, не впервой.





        Это был очень странный день. Начался он со странного утра.
        Алевтина, невестка деда Матвея, встала сегодня не свет не заря, даже раньше самого деда Матвея, страдавшего бессонницей. Но в последнее время дед перестал кряхтеть и жаловаться на здоровье, да и сон у него улучшился. С дедом что-то случилось: выглядел свежим и бодрым. Блеск в глазах дедушки никак не вязался с его пьяными загулами.
        - Это не к добру, - прошептала впечатлительная Алевтина и перекрестилась. Так бывает перед самым концом: то болел человек, то вдруг ему хорошо стало, а потом внезапно хрясь и всё – загремел к праотцам. К Алевтине пришла мысль, что, может, и у их деда так. Ведь возраст у деда, и всё такое. Дедушка старше всех в нашем хуторе и мудрее. Насчёт мудрости уже сомненья закрадываются из-за чудачеств дедушки хотя бы с теми же свиньями. Нет, надо как-то освобождать пенсионера от забот. И кормить надо его чаще и всякими вкусностями, так как, по всему видно, что скоро попрощаемся с дедушкой навсегда. Не жалеет себя дедушка. Весь в заботах и заботах, плюс пьянки, плюс свиньи, экология опять же... Одни его свиньи чего стоят. В этом году он целых шесть голов решил откормить – это, какие заботы на его плечи в его-то возрасте. Нет, надо и над его свиньями теперь больше присматривать, а то рухнет дедушка от трудов праведных. Плохая я невестка, что раньше не додумалась помогать ему со свиньями. Невнимательная я и равнодушная невестка, тупая и забывчивая, чем только моя дурная голова набита...
        Сказано – сделано. Накинув лёгкую куртку, Алевтина ранним утречком отправилась к свинскому загончику. Ещё на подходе она почувствовала какую-то неправильность в поведении поросят. Обычно поросята не проявляли такую активность, а сейчас прыгают по своему загону, как козы. И всё сожрали: кормушки вылизали до зеркального блеска. И в поилках у них сухо. Понятненько. Дедушка уже старенький, у дедушки склероз, да и деменция подкралась. Вот он и забыл вчера покормить свинок, хотя до этого он всегда сам им задавал корм – никому это дело не доверял. Теперь дедушку склероз посетил, вот он и запамятовал  покормить своих свиней, они и возбудились. Вон, какие бешеные стали от голодухи.
        Обычно дед Матвей утром запаривал поросятам комбикорма, а потом, после завтрака, отправлялся в столовую, где получал от поваров остатки пищи. Все знали о страсти деда Матвея, поэтому остатки пищи не пропадали, а отдавались деду Матвею для его замечательных свинок. Для этой цели на хоздворе  столовой имелись специальные ёмкости для отходов.
        Алевтина, схватив вёдра, метнулась к столовой за объедками. Притащила домой полные вёдра помоев и высыпала свинскую еду в кормушки, воду в поилки также долила. Не прошло и пяти минут, как все яства животные  слопали подчистую. И что? А то! Бедненькие свинтусы давали понять, что они всё ещё голодные. Значит, дед со своим склерозом совсем забыл кормить свиней; стал морить бедных божьих созданий голодом. Это было как минимум странно, но, учитывая возраст деда, понятно.
          - Вы уж простите дедушку, - объясняла поросятам Алевтина. – Он уже старенький, с него уже сыплется и голова не очень варит. Сейчас я вам намешаю ещё что-нибудь.
          В умных глазах поросят светилось понимание ситуации, но и голодать они не желали, а давали понять, что о хозяйстве надо лучше заботиться, раз завели себе такую обузу.
          Дед Матвей заспался сегодня, а шустрая Алевтина успела запарить свиньям комбикорм. Те слопали его мгновенно.
        - Да что такое, - удивилась она и отправилась  варить старую картошку и свеклу. Поросята никак не наедались. Кроме того, Алевтину несколько удивил сам вид поросяток. В этом году дедушка приобрёл каких-то свинок необычного сорта. Раньше он приобретал свиней, как свиней – с вытянутыми мордочками, а у этих морды начали раздаваться вширь. Новый сорт свиней, однако. Может, это помесь домашних свиней с дикими? Вон у них какой дикий аппетит!?



          До сего дня дед Матвей не подозревал, что хутор Потаповский является, пожалуй, самым таинственным местом на нашей планете. Хорошо, что никто об этом не догадывался, а то бы занесли хутор в реестр загадок природы, таких как рисунки в пустыне Наска, египетские пирамиды, прилёт челябинского метеорита, обнаружение  НЛО во дворе психиатрической больницы посёлка Повалиха, что около Барнаула. Но сегодня утром деда Матвея осенило, что с хутором что-то не то. Может его родной спокойный хутор провалился этой ночью в тартарары, а сюда прилетел новый со странными людьми и странными свиньями.
          Как было хорошо на хуторе, спокойно и умиротворённо, пока не приехал со своей оравой Савелий. Оно, конечно, неплохо, что наш волхв вернулся, однако, умиротворение на хуторе нарушилось. Стали происходить всякие дичайшие события. Опять же - несколько дней творится непонятная движуха, что нервирует организм. Что-то явно произошло, раз Сева и пришлые с ним люди носятся, как угорелые.
          Неуёмный темперамент пришлых людей сказывается на местном электорате. Суетный народ наш стал, ох, и суетный. Особо впечатлительные, вот как невестка Алевтина, те тоже стали странными. Хотя у невестки всегда пунктики имелись. С Алевтинкой с утра что-то не то творится. Настораживает этот её загадочный взгляд и странная улыбка. Улыбается довольная жизнью, как кошка под валерьянкой. С чего это? И ходит она кругами вокруг деда; ходит, улыбается странно и смотрит. Может, ночью подменили нашу Алевтину на инопланетную Алевтину, ибо, зачем это она с утра наварила столько еды, что дедушка не знал, как всю эту пищу затолкать в себя. Может, она хочет, чтобы дедушка наелся и треснул с брызгами? Расстраивает невестка дедушку, ох, и расстраивает. А может, она того, чуть умишком подвинулась? Потому как чудит. Переопылилась с сыночком моим скудоумным Павлушей, вот и чудит. У Алевтины периодически чудачества проявляются: раньше она реже отжигала, а теперь чудить стала чаще от жизни такой шутоломной. Помнится, однажды, она взяла и начиталась газет про здоровый образ жизни и её здорово проняло. Алевтину торкнуло оздоравливать Павлушу и всю семью. Павлуша и так здоровей некуда, в какую сторону его ещё оздоравливать, только если в сторону увеличения ума. Так эта дурочка невестка, курица бестолковая, начиталась газеток и выписала по почте рекламируемый талисман от самой матушки Марии из города Ровно. Талисман гарантировал абсолютную защиту от всех болезней, описанных в медицинской энциклопедии. Всего за две тысячи рублей. По почте прислали что-то похожее на пуговицу. Весь хутор потом с восторгом и удивлением приходил смотреть на эту уникальную пуговицу. Смотрели, удивлялись, потом крутили пальцем у виска и соглашались, что Алевтина в своём умственном развитии стала приближаться к уровню интеллекта Павлуши. Типа, два сапога – пара. Какой муж – такова и жена. Потом еле уследили и пресекли Алевтинкины поползновения приобрести сибирский бальзам, тоже быстро и радикально излечивающий от всех болезней. Всего четыре тысячи рублей за пузырёк. Так что над невесткой должóн быть постоянный надзор, как и над всеми бабами. Ведь баба - это не мужик, поэтому неразумной является по своей природе. Как говорят попы, баба – причина грехопадения Адама. Мысль эта, конечно, правильная, но размышлять о таком сейчас нет смысла. Сейчас надо установить – что отчудила Алевтина, ибо весь её вид говорит, что что-то произошло в её светлой голове. Вон ходит невестка по двору – загадочно улыбается. Точно так она улыбалась, когда невзначай прибила мелкую собачку Ваньки Корнеева по клички Блинчик. Не Ваньку погоняли такой кличкой, а его собачку. Дрянь была собачонка, но тоже ведь тварь божья. Зачем её Алевтина отоварила  поленом по башке? Хотя с другой стороны этот грёбанный Блинчик достал весь хутор своим непрерывным и противным лаем. Лай себе во дворе Ваньки Корнеева, так нет же, сволочь Блинчик шастал по всему хутору и всех облаивал. Блинчик с его пулеметным лаем и шилом в заднице выделялся среди других дворовых собачонок, как попугай среди пингвинов. Особенно ему нравилось лаять на свиней деда Матвея, отчего у тех портился аппетит. Пролезет этот худосочный Блинчик сквозь забор на территорию двора Сёминых и третирует свиней, которые, в отличие от него, очень приличные животные – никуда по хутору не шастают и никого не задевают, только запах создают не очень, скажем так, приятный.
        Кто ждёт, тот дождётся! Кто скребёт, тот доскребётся! А кто лается по ночам и шныряет где попало – того прибивают. У мамонтов можете спросить. Сказано в Святой Книге: «Какой мерой меряете - такой и вам отмерено будет».
      Вот и Блинчик, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения Гражданского Кодекса о недопущении лая после 23 часов вечера в населённых пунктах. Алевтина в этот вечер три раза прогоняла гнусную собачонку со своего двора, но та возвращалась, противно лаяла на свинок и не давала спать людям, за что и получила в башку поленом, которое в темноте «на голос» запустила Алевтина. Полено, описав тангенсоиду, приземлилось куда надо. Только и слышно было: «Гавс….гавс….гавс…вай-вайс-упс!» И тишина. Утром обнаружилось, что полено прибило Блинчика нахрен, то есть от полученных травм собачонок скончался на месте. Хоть и сволочь был покойный Блинчик, но тварь божия, поэтому весь хутор несколько дней скорбел печалью безутешной по поводу его преждевременной кончины. Особенно переживал, что Блинчик откинул копыта и хвост, Ванька Корнеев, да и другие хуторяне переживали. «А Блинчика Ванькиного мы ужо как уважали, как уважали!» -

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама