Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 155 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1812 +36
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

Короче говоря, я тут сделал грандиозное открытие, которым надо ещё уметь воспользоваться правильно.
        - И?
        - Зубы!
        - Что зубы?
        - Я создал эликсир лечащий зубы подданных императора, дай Бог ему здоровья. Эликсир я уже испытал на наших кнехтах. Представляете дорогой граф, у них выросли новые зубы.
          С этими словами Мелифантий позвонил в колокольчик и вызвал Мустафу, а граф сидел, и ошалело слушал своего мудрого компаньона. Граф дотронулся пальцем до щеки: увы, но уже и у него во рту отсутствовало пять зубов. Он вспомнил те неприятные моменты, когда эти зубы мучили его изнуряющей многодневной болью.
        - Мустафа, дорогой, - распорядился о.Мелифантий, когда бывший кнехт явился на зов. – Продемонстрируй его светлости свои новые зубки.
          Мустафа широко раззявил пасть и продемонстрировал графу зубки. Тот неверяще уставился в рот своему подчинённому. Странно, но все зубы оказались на своём месте: белые и здоровые.
          - Опять лука с чесноком наелся, - отпихнул кнехта граф. – Однако, причём зубы и просвещение. Что-то я не улавливаю связь между этими материями.
        - Поясняю. Если мы начнём продавать наш эликсир для лечения зубов, то, представляете, какой вой поднимется в определённых кругах. Сколько новых врагов у вас появится. Нам не простят огромных доходов.
        - Да уж, завистников полно, - помрачнел граф. Врагов действительно у него образовалось чрезмерное количество, когда он сказочно разбогател. А если он ещё более разбогатеет?
        - Другое дело, если наше предприятие возьмётся  «крышевать» лично император.
        - Но, как императора заинтересовать? – вскричал граф. – Для него эта возня на нашем уровне такая мелочь.
          - Зубы – это не мелочь даже для монарха, но заинтересовывать императора нашими делами надо с помощью царского  подарка, преподнесённого ему, - заявил Мелифантий.
          - А где мы возьмём ему царский подарок? – расстроился граф. – Продадим что-нибудь ненужное,  а на вырученные деньги купим нужное?
          - В Запретных Землях, - на полном серьёзе сказал Мелифантий. – Ведь все знают, что наша команда чрезвычайно удачливая. Почему бы нам опять не найти что-то особо ценное, и не подарить это ценное нашему драгоценному императору. Надо распустить слух, что мы опять едем в Запретные Земли, а что там найдём, то подарим нашему любимому императору. Едем, так сказать, проявить верноподданническое рвение.
          Физиономия рыцаря стала философски-задумчивой.
        - Ага, а вместо находки царского подарка мы там умрём от когтей жутких тварей, - продолжил интересную мысль священника граф, немного подумав, рыцари всегда немного думают. – Тем самым мы отмучаемся от соблазнов мирской суеты и войдём в историю, как герои. Здорово вы придумали. Если дела обстоят так печально, то это идеальный выход из положения. Что ж, я с вами. Пойду, обрадую кнехтов, что скоро нам предстоит умирать героической смертью.
        - Отнюдь, мой друг, - заговорщицки улыбнулся священник. – Мы в Запретных Землях не погибнем, а найдём царский подарок своему императору.
        Граф с жалостью посмотрел на отца Мелифантия, у которого, наверное, тараканы всю ночь пировали в голове и что-то там нарушили. Н-да,  глубины подсознания святого отца здорово взбаламутились. Глазки у великого учёного блестят странным образом. Взгляд психопата. Это говорит о том, что мудрейший человек умственно переутомился со своей наукой, вот голова его и не выдержала нагрузок. Все беды происходят от науки. Да, сдал отец Мелифантий, как есть сдал. То слава о его гламурных похождениях гремела по всему королевству, а теперь прямо беда. Может, его познакомить с какой-нибудь жаркой баронессой или графиней, которая очень далека от всяких вздорных наук? Хорошая женщина завсегда избавит мужика от дури в голове и денег в кошельке.
        - Мы найдём в Запретных Землях под первой попавшейся ёлкой вот это, - с этими словами о.Мелифантий продемонстрировал графу сосуд в виде бутылки.
          Граф крутил в руках странную бутылку и по мере того, как он изучал этот предмет, до него стало доходить.
        - Неужели? Скажите святой отец, что это то, что я думаю? Но, как такое может статься?
        - Вас только это удивляет в нашей жизни? – проворчал компаньон. – Вот из-за этой вещицы, получившейся у меня как побочный результат моих научных экспериментов, я и велел позвать вас на совещание. Главное в моих исследованиях – это, естественно, лечебные препараты, но получилось и вот такое. Как, сам не понимаю. Вот я и решил. Раз у нас наступает кризис с производством Аква Виты, то, почему бы нам не заняться оздоровлением подданных его величества? Но, не напрямую. Подарим императору, да продлятся его скоротечные годы, этот огромный алмаз, якобы найденный в Запретных Землях. В благодарность император разрешит нам в этом славном городе открыть университет, где начнут  постигать науку любознательные отроки и отроковицы, а в лабораториях этого универа, кто бы мог подумать, начнёт твориться большая наука на благо империи. Открытия попрут валом. Ректором университета, думаю, император назначит вас, мой дорогой граф, из большого к вам уважения.
        - Паааазвольте, дорогой друг, из какого такого уважения, - возмутился рыцарь. – Какой к дьяволу из меня профессор и ректор? Я же пишу весьма плохо, потому как половину букв не помню, а остальные забыл. Так-то грамоту я знал, но упал как-то с дерева, сильно убился и буквы из головы вылетели. У меня же казарменное воспитание в худшем смысле этого слова. Даже мой покойный батюшка говорил обо мне моей дражайшей матушке, что из меня получится только рыцарь или проходимец, что, собственно, одно и то же. Нет и ещё раз нет – это не моё призвание,  вдалбливать студиозусам знания в их деревянные головы.
        - Придётся вам терпеть и нести эту ношу, - с ханжеским видом промолвил святой отец. – А кому сейчас легко? Иначе, как мы сможем контролировать университет, ведь все наши открытия, мы спишем на научные исследования наших профессоров и студиозусов, чтобы отвести от себя все подозрения. Наша корпорация заточена  заниматься только торговлей достижениями сотрудников универа. Так, как вы говорите, зовут вашу ласковую герцогиню, которая поможет нам подобраться к императору?
        Рыцарю Ульриху О′Дину только и оставалось, что тяжко вздыхать, и по совету святого отца начинать учить студенческие песни на древнем языке, типа: «Gaudeamus igitur, juvenes dum sumus! Post jucundam juventutem, post molestam senectutem. Nos habebit humus. Nos habebit humus. Ubi sunt qui ante nos in undo fuere? Vadite ad superos transite ad inferos. Ubi jam fuere. Ubi jam fuere». Хорошо, что ещё святой отец не стал загружать светлую голову рыцаря тем обстоятельством, что у него появились новые отличные артефакты для производства Аква Виты и, что священник вошёл в контакт с демонами из Преисподней и наладил успешную контрабанду с иномирными тварями. Рыцарь пусть спокойно вращается среди герцогинь и имперских министров, которые резко зауважают графа, сумевшего организовать научный центр, разработавший лекарство от зубных проблем. И это притом, что граф даже писать толком не умеет. Общаться нашему графу с аристократами будет для него самое то, можно сказать, конгениально, то есть близко ему по духу.
          - А мы, под шумок, в тишине озаботимся наукой, правда, Колбасятина?  И чего ты такая толстая, на диету тебя пора сажать. Говоришь, что не смешно? А ты пойди себя в зеркало посмотри. Обхохочешься. А  не будешь надо мною, твоим хозяином, всячески издеваться, измываться, мотать нервы, помыкать и гнусно глумиться. Предпочитаю, когда-нибудь помереть от смеха – в таком желании нет греха. Ладно, ладно – накормлю я тебя, не ори и шурши на кухню: наука подождёт, Вселенная подождёт, а любимая Колбаска не может ждать. И кто тебе такое дурацкое имя придумал? Я? Точно пьяным  пребывал в ту минуту.
        Хозяин, вместе с кошкой, отправился на кухню, распорядиться накормить животное и самому  перехватить чего-нибудь вкусненького из мяса, ведь теперь, с новыми зубами он мог сгрызть даже подмётку от сапога. Отец Мелифантий шёл и тихо напевал весёлые куплеты, ибо настроение у него находилось на максимальном уровне удовлетворения: «Когда на свет монах родился, разверзлись сразу небеса. Оттуда выпала бутылка и прогремели голоса: «По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей; по рюмочке, по маленькой….с которой поят лошадей!»
          Поле перекуса отец Мелифантий мужественно, хотя и с большим трудом прошёл мимо дивана.
            - Не достанется тебе сегодня моё бренное тело, - заявил он призывно раскинувшемуся дивану. – Даже не намекай, что готов принять меня только на минуточку. Знаем мы эту минуточку на три часа. Я сейчас сяду на твёрдое кресло и напишу умные мысли. А тебе счастливо оставаться в надежде уловить в свои сети хоть кошку Колбаску, хоть задницу Гретты.
          В лаборатории отец Мелифантий взял в руки перо и задумался, глядя на лист бумаги, лежавший перед носом: «Прежде всего, как мы раскрутимся с Университетом, надо озаботиться с постройкой бумажной фабрики рядом с этим богоугодным заведением. Это не дело, когда мы живём в эпоху бурного прогресса, а пишем на плохой, но дорогой бумаге».
          Обмакнув перо, выдранное из крыла гуся, в чернильницу, он вывел на бумаге слова: «Главные алхимические аксиомы. Истина, по сути, только одна, как и Камень Философов. Истине не обучают, её предчувствуют и разгадывают, как тайну великую. Нет рождения без предварительного распада, хотя этот постулат спорен, так как зарождение происходит от бессмертного источника, пребывающего в каждом существе и не подвластного разложению и разрушению».
          - Интересно, кто из местных сможет оценить полёт и силу моих  мыслей? - восхитился философ тому, что изложил на бумаге.  – И смогут ли они вообще что-либо понять? Скорее всего, не в этом веке, а лет через пятьсот.



              Человеческая речь слишком ограниченна, скудна семантическими понятиями  и не содержит цензурных слов для описания того, что творилось в  мозгах графа О′Дина. Давно рыцарю не приходилось так долго нагружать свой мозг размышлениями.
            - Мне бы саблю, да коня, да на линию огня, - пробормотал он. – Но приходится на старости лет заниматься всякими  умствованиями вместо решения политических вопросов совместно с герцогиней...той ещё штучкой. Умствования меня решительно расстраивают; меня только прелести герцогини воодушевляют. Я от бестолковых размышлений аппетит теряю, а от герцогини у меня, наоборот, появляется аппетит. Делаем вывод: герцогиня гораздо полезнее для здоровья, чем занятия науками. Однако, в довесок ко всем печалям, мне вскоре придётся стать ректором универа, а какой из меня к демонам ректор.
          Граф О′Дин в момент этих горьких размышлений трясся в своей карете направляясь в сторону королевского дворца, вход в который для него всегда оставался открытым учитывая кредитоспособность графа. По договорённости со святым отцом надо уже начинать разгонять весть среди высшего общества, что граф со своей командой вновь отбывает в Запретные Земли, чтобы сразиться там с демонами, а если повезёт найти артефакты. Этот поход он посвящает своему

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама