Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 151 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1805 +29
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

химии  у него на это дело не хватит. Большинство людей так и останутся обычными смертными.
        - Проблем полно и они только множатся, - продолжил Полковник. – Наши физики-химики так и не смогли пока наладить производство белой бумаги, пока получается только что-то типа картона и серой обёрточной бумаги, и то хлеб.
          - В чём проблема? – удивился Генерал. – Ведь бумагу варили в Европе с начала восемнадцатого века.
      - Проблема в растворении полимера, который содержится в растениях и придаёт прочность волокнам. Лигнин называется. Он растворяется, если растения варить с известью и золой. Извести у нас нет, надо её жечь, а это специальные печи и соответствующее сырьё. Кроме этого нужен крахмал и растительные соки. Одно за другое цепляется.          Попытались спецклей использовать для производства бумаги, но получилась вместо бумажного листа острейшая тонкая прочная пластина. Учёные репу почесали и приспособили эту технологию для изготовления  лезвий для бритья. Отличные бритвенные станки получились, доложу я вам. Так-то учёные работают - придумывают новые дробилки и мельницы. Строители возводят в пустынном кластере многоквартирные избы улучшенной планировки  для новых жильцов. Начали прокладывать дорогу в сторону Волги. Шеф сказал, что надо строить там наши форпосты возле Эльтона и Баскунчака. А это, на минуточку, триста и триста семьдесят километров от нас. Шефу нужен контроль над добычей каменной соли. Шеф свихнулся на химии: дошло даже до ругани на Учёном Совете. Колдун, кроме соли, возжелал соду, то есть гидрокарбонат натрия или натриевая кислая соль угольной кислоты. Вот дай ему соду, вынь да полож. Дескать, её осталось тонн пять, а потом хрен. А сода это искусственная кожа, производство тканей, резина, чистящие средства.
          - А что, разве соду делают, а не добывают? – спросил Генерал.
        - Вы, тащ генерал, тёмная личность в химии, - улыбнулся Полковник. – В России всегда соду изготавливали, правда, получалась она с вредными примесями. Только на Кольском полуострове добывают нахкомит – природную соду. Но, где он, Кольский полуостров? Изготавливать обычное стекло тоже признали нерентабельным делом на сей день: нам и альтернативного бронестекла хватает. Так что, учёные, наевшись эликсира бессмертия с примесью озверина,  коллективно заткнули колдуна, высказав ему в том духе, что они в калейдоскопе видали его завиральные идеи. Пусть лучше добывает иномирные артефакты, да побольше, а то кончится его алхимия, и что тогда делать? В общем, учёные положили на дикие Севины идеи венок из белых роз. Говорят, эволюция должна идти по плану, без революционных потрясений. Ага, хомосапиенсы бодрячком прошли в своем филогенезе стадии кистеперых и двоякодышащих рыб, и развились непосредственно в гуманоидов, решительно отвергнув тупиковый путь позорного неандертальства.
        - Сева обиделся и жестоко покарал их? – уточнил Генерал.
        - Вы не поверите, не покарал. Отправился в свою лабораторию и творит. Что-то замышляет коварное. Скорее всего, он даже обрадовался, что спихнул планирование на кого-то умного.
        - А ВВС вы сделали? – со смехом спросил Василий Семёнович.
        - Хотите выведать у меня военные тайны? – сделал глупое лицо Полковник.
        - Хочу!
        - Тогда слушайте, - стал выдавать жуткие тайны Полковник. – У нас теперь скоро появится не только дневная авиация, но и ночная. С вашей лёгкой руки.
        - О как!
        - Я после ваших слов об авиации, почесал за ухом и решил, что ночная разведка нам никак не помешает. Поэтому кроме десятка грачей, что мы героически изловили, заманив их в сети вкусной приманкой, мы поймали ещё десяток ушастых сов. Теперь биологи, под моим чутким руководством, модифицируют птичек Севиными препаратами. Доложу вам, монстры вырастают, особенно совы. Твари получаются умные, выносливые и жутко страшные, как моя жизнь.
        - Да вы, батенька, сущий демон, - сообщил Полковнику собеседнику, отчего у того резко подпрыгнула самооценка, хотя ММ и так прибывал в абсолютной уверенности в собственных физических силах, остроте ума и огромной сноровке.
          Светочка и кошка в умные разговоры мужчин не вмешивались. Ну, нравятся мужикам перетирать их тайные дела, так чего мешать-то. Света в гламурной истоме макала  хрустящую выпечку в белоснежный йогурт и неспешно его поедала, млея от удовольствия. А кошка млела от счастья, что её не забывают гладить по голове и кормить вкусным куриным мясом без костей. Мужики продолжали болтать о своём и копались в своих проблемах. Это понятно: с помощью мужиков природа нащупывает то, что может ей пригодиться для развития. Они разменный материал. А женщины сохранят. На мужиках, иными словами, природа отыгрывается и испытывает всякие нововведения.
        После душноватого ресторана Василий Семёнович и Светочка пошли в свой коттедж, построенный в алхимическом кластере. Стояла бы ещё погода приличной - так нет же. Уже прилетали на разведку тучи с первым снегом. Одни уже отбомбились белой крупой, другие несут новую порцию замёрзшей воды.  Грязным ковром шуршали под ногами опавшие листья, словно разноцветные бумажки. Размер листьев внушал уважение. Тучи имели цвет тускло-серый, как одеяния  старой девы, вырядившейся на прогулку. Порывистый холодный ветер швырял в лицо прохладу и заставлял скрипеть ветви растений-монстров. Генералу сказали, что эти растения довольно хорошо переносят морозы, кроме того построены огромные, даже гигантские теплицы высотой до пятнадцати метров от земли и метров пять в глубь земли, в которых растениям не страшны никакие холода. В теплицах тропическая жара. Надо завтра сходить на экскурсию в такую теплицу – напомнил себе Генерал – рекомендовали посмотреть такое чудо света. Чудо света посмотрю обязательно, но сегодня у меня своё чудо света – живая Света, с которой так приятно проводить время ночью. Дела пока подождут. У Василия Семёновича ещё есть три дня заслуженного отпуска, которые он потратит на свою Свету и экскурсии по объектам безымянного нового города: поселение так и не получило официальное название. А посмотреть есть на что: теплицы, новые башни и жилые дома, грандиозная библиотека, новые бани, похожие на римские, ботанический кластер с его растениями. Ещё, как грибы, растут новые производственные помещения, прежде всего по переработке огромного урожая, а также всякие мелкие мастерские и ткацкие цеха. Ткут ткани из шерсти и волокон растений, а также из каких-то синтетических нитей. Даже вознамерились строить что-то похожее на железную дорогу, только полностью из новых материалов, а не из железа. Говорят, колея между рельсов такой дороги составляет три метра. Экспериментальные пять километров уже построены: надо обязательно сходить и посмотреть на это чудо, сунуть нос в каждый новый цех, обязательно посетить библиотеку. Вообще, народ живёт бодро и весело. Ему выходки погоды нипочём: хоть жара, хоть холод. Работают, как днём, так и по ночам, но и веселиться не забывают. Пока парочка шла к себе в гнёздышко им повстречалась компания человеческих особей, весело орущая матерные частушки. Парочка с улыбками прошла мимо культурно отдыхающих поселенцев, а в спину им понеслась новая порция частушек:
        - Васька жизнью удручён, в жёны взял прЫнцессу он. Ох, когда ж она, скажи на милость, в дуру  страшну превратилась? Эх, дах - трах-тах-тах, стреляли из нагана! Крики слышит вся округа - Ваську лечат от испуга. Испуг вроде бы исчез - появился энурез… Эх, дах - трах-тах-тах, стреляли из нагана!
          Вот же прохиндеи! Наверное, кто-то из весельчаков узнал Генерала и вспомнил, что того Василием зовут, вот и обрадовал прохожего частушками. Вдруг с высоченного дерева раздался жуткий крик, похожий на вой сбрендившей пожарной сирены, от этого воя Генерал содрогнулся. Тьфу ты напасть, ёжь твою медь, никак не привыкну к этим диким воплям павлинов-мавлинов Доктора. И что эти монстры не спят по ночам, а шаблаются по веткам и воют так, словно демонов крестят?
        - Полковник наш молодец, - сказал Светочке Василий Семёнович. – ВВС создал. Надо ему подсказать, что ещё дятлов он забыл мобилизовать в свою воздушную армию. Представляешь, прилетит такой, не к ночи помянутый, боевой дятел в дом врага и начнёт, что есть дури долбить по вражеским стенам.
          Светочка в ответ обольстительно улыбнулась, отчего Генерала обдало волной нежности. Ей бы моделью на телевидении работать с такой-то статью, а она офицер местной контрразведки. Но, делаем вид, что не знаем о её работе на тайную службу. Много ли человеку надо? Хотелось бы много, но время блаженства и счастья очень быстротечно. Счастье ускользает, как песок сквозь пальцы, а 
страдания и боль длятся невыносимо долго. Остаётся только просить Высшие силы  сократить время боли. Люди, в большинстве своём, беспечны и не ценят хорошее настоящее. Глупо надеяться на будущее, если не можешь с удовольствием жить сейчас.



            Немолодой мужчина, облачённый в рясу священника, снова посмотрел в большое зеркало и сказал, вздохнув: «Истинно, что глупо надеяться на будущее, если не можешь с удовольствием жить сейчас».
          Кто давно не видел отца Мелифантия, то тому трудно узнать в этом колоритном священнике, лет, наверное, пятидесяти, того самого знаменитого отца Мелифантия – выдающегося представителя единой святой церкви. Мужчина «носил» гладко выбритые полные здоровые щёки, широкую самодовольную улыбку и соломенные волосы, подстриженные по церковной моде. Лицом он был кругл, выглядел здоровым и мощным. Ладони он имел крупные, кулаки, натурально, с голову ребёнка. То, что святой отец не гнушается вкушать крепкие напитки, видно по его красному носу, мелкие кровеносные сосуды которого выдавали эту его пагубную страсть. А внимательные глаза мужчины, наоборот, говорили о его большом уме.
        Да, это отец Мелифантий собственной персоной. И пребывает сейчас святой отец на втором этаже  собственного флигеля, сидя за огромным дубовым столом со столешницей выдающейся толщины. Второй этаж флигеля отводился отцом Мелифантием под собственную научную лабораторию, в которой располагалось химическое оборудование, огромный стол, несколько кресел и большое зеркало, в которое Мелифантий сейчас пялился и изрекал истины, что говорило о том, что святой отец пребывает в некоторой не очень весёлой задумчивости.
        Вот только с чего Мелифантию переживать? Он, как и сэр Ульрих О′Дин с некоторых пор чуть ли не самые богатые люди в королевстве. Да что там королевство! Их знала вся империя, в которую входило их королевство,  как монополистов, торгующих самыми лучшими горячительными напитками, что только существуют в этом мире. Дай Создатель народным благодетелям  здоровья и долгих лет жизни за их Аква Виту, которая теперь по стоимости стала доступна не только высшему сословию.
        Отец Мелифантий в столице королевства выкупил огромный огороженный участок с прекрасным жилым домом, а также на этом участке стоял флигель, в котором священник сейчас и творил науку. За увлечение наукой соседи мнили Мелифантия чуть ли не демоном или очень мощным колдуном.
 

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама