Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 152 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1806 +30
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

        - Да какой я колдун? – поморщился Мелифвнтий. – Я просто точно знаю, что людям свойственно ошибаться и чрезмерно увлекаться, и кто-то этим пользуется. Такова природа нас грешных. Я всю свою грешную жизнь за счет этого свойства человеческой природы существую: продаю Аква Виту, которая большей частью зло, но никак не добро. Однако, для казны короля и императора Аква Вита огромное добро. Полученные огромные средства резко активизировали развитие экономики. Подданные даже голодать стали меньше, вот вам и мораль. Когда народ подыхал с голоду и от эпидемий, то все моральные скрепы слетали с него, как листья с деревьев. Люди с голодухи каннибализмом не брезговали.
        Сэр Ульрих О′Дин, который уже давно пожалован в графское достоинство, в столице дом не имел, так как имел в столице целый замок, располагавшийся около резиденции  самого короля. Ульрих прожигал жизнь среди высшей аристократии королевства и империи, но не забывал отца Мелифантия и своих бывших кнехтов – Томаса, Питера и Мустафу. Но, вращаясь «в верхах» граф всё реже встречался со своими соратниками, поэтому троица бывших военных почти всё время проводила в доме отца Мелифантия, хотя у каждого из них имелся прекрасный дом. Но кнехты предпочитали ошиваться у Мелифантия: а вдруг святого отца злодеи захотят обидеть.
        Сейчас отец Мелифантий пребывал в задумчивости из-за некоторых жизненных сложностей: дело в том, что за тот десяток лет, когда банда сэра рыцаря вкупе с о.Мелифантием добыла                  где-то у чёрта на рогах в Запретных Землях артефакты, преобразующие воду в Аква Виту, то за это время эти самые артефакты почти полностью утратили свою волшебную силу. Хоть опять иди в проклятые Запретные Земли, из которых почти никто живым не возвращается.
          Сидя в гордом одиночестве за огромным столом, уставленным яствами и напитками, принесёнными экономкой - пожилой сорокалетней  Греттой, но ещё бабцом крепким, Мелифантий размышлял, что делать – усладиться яствами или Гретту пойти повалять, или подумать о дальнейшей судьбе его коммерческого предприятия.  Мелифантий больше склонялся к Гретте, ведь та всегда готова к попранию морально-нравственных устоев – безотказная, как арбалет. Некоторая намекающая вульгарность во внешнем виде Гретты, не отличающейся красотой и свежестью, присутствовала, что радовало глаз хозяина. Так что же вы хотите от простой горожанки - красоты небесной с идеальными  манерами и ухоженной интимной зоной?
            - А чего о судьбе и времени думать? – опомнился священник. – С этими абсолютами лучше не шутить. Шутки и дружба с Высшими Материями слишком дорого обходятся смертному. Вот истина - хорошо здесь и сейчас, а о будущем пусть глупые люди думают, всё равно получится так, как решат Высшие Сферы.  Делайте, что должно, всё равно свершится то, чему суждено свершится. Разум, который беспокоится о будущих событиях, пребывает в печали. Предавайтесь любимым занятиям, и создавайте сами свои будни и праздники, и снизойдёт вам счастье. Наверное. Хотя человек та ещё сволочь. Он ведь, как говорят отцы церкви, волен жить праведно или во грехе. Но большинство впадают в гордыню. До людей доведены Высшими Силами нравственные законы: заповеди, мораль, этика, правила. Священные писания людям разъясняются. А всё равно человек гадит где попало. Пакостников ловят и суют мордой в их же дерьмо. Думаете, пакостники осознают свою греховность? Как бы ни так. 
        - Плохо, конечно, что артефакты истончаются. Скоро кирдык придёт нашему предприятию. И что с того? У меня всё есть, это граф Ульрих сорит деньгами, как мусором. Ссужает деньги всяким прощелыгам, то герцогу нашему, то королю. Говорит – это большая политика. Это он, по-моему, перегнул.  Ага, как деньги кончатся, так и вся политика закончится: в нашем мире всё безумное действительно, а всё действительное - безумно. Сегодня ты граф, а завтра состоишь под заботливым присмотром палачей. Разве можно доверять нашим аристократам и попам? Половина из них жулики и проходимцы, половина в алкогольном коматозе или старческом маразме,  а кто не в маразме, тот сволочь редкостная. От таких крамольных мыслей хозяин скривился, как от радостного известия, что у него родилась двойня, причём обе матери чувствуют себя хорошо.
          Мелифантий обвёл глазами своё любимое помещение. Вот в шкафу за стеклом улыбается человеческий череп. Ага,  череп - он же на древнем языке «сраниум». Кто-то когда-то жил, а теперь улыбается оставшимися зубками. Нет, сначала предадимся чревоугодию, Гретта немножко подождёт, не скиснет. Кстати о зубках, о которых напомнил череп. Выпадают зубки-то. Уже жареное мясо отец Мелифантий не мог употреблять, впрочем, как и многие люди в королевстве по причине больных зубов: зубной червь, сволочь такая, съедает наши зубки. Гретте приходилось давать поварам задание изготовлять различные паштеты, из этих паштетов лепить, например, поросёнка, обжаривать его и так подавать на стол. Ещё есть уваристые супы и каши с волокнами мяса. Так что отцу Мелифантию приходится употреблять жидкую и мягкую пищу. Хорошо, что Аква Вита жидкая – это очень благородно с её стороны.
          - Выпью Аква Виточки, гранов, типа, сто! Или, самогоночки, но уже не то, - пропел о.Мелифантий.
        Вот, пожалуй,  и начнём с жидкого счастья,  поддался священник искушению оказать себе удовольствие. Содержимое первой серебряной стопки в виде благородного напитка согрело душу отца  Мелифантия. Вторая стопка – умудрилась довести его разум до состояния просветления. Третья – привела к блаженству. Три стопки благородного напитка весьма раззадорили разум прекрасного человека, и привели в благостное состояние. На сегодня достаточно  употребить триста имперских гранов напитка – решил хозяин. Незачем в лаборатории устраивать хрюкотеку, ибо в этом помещении гармония осуществляет победу над хаосом. Здесь я творю, а творчество является одним из высших, если не самым высшим, из свойств разума человека. Вон как всё аккуратно разложено в лаборатории: всё на своём месте, ни пылинки, ни соринки. На стене висит в рамке под дорогущим стеклом лист пергамента с признанием научных заслуг отца Мелифантия в познании природы. На листе так и написано, что решением независимой комиссии при учёном совете имперской академии естественных наук, исследование о.Мелифантия «О соединении спирта с водою» признать «Выдающимся». А на такое признание уже обращает внимание сам император, потому как подданные не очень часто радуют своего монарха научными достижениями. Как по секрету шепнули автору исследования, император теперь раздумывает, как наградить великого учёного, но первое лицо государства пребывает в сомнениях, ибо его верноподданный автор, состоятельный человек и деньгами его награждать как-то неудобно; наградить хорошим дворцом – так у автора имеется хорошая усадьба; титулом наградить – тоже не очень большое признание, как и орденом. Короче говоря, император в раздумьях.
        Мелифантий сам не ожидал, что его исследования свойств соединения спирта и воды получат такое признание в научных кругах. Достижение четвёртого уровня, однако. Выше «Выдающегося достижения» только «Исключительное» и «Гениальное». Гениальных достижений пока кот наплакал, а вот «Полезных», «Значительных» и «Весьма значительных» довольно много, это «Выдающихся» достижений мало.
            - Наука дело хорошее, - пробурчал Мелифантий, разглядывая красивый пергамент на стене. – Но как быть, когда свойства артефактов полностью истончатся? Мне-то ещё ничего, а вот что предпримет наш транжира рыцарь? Придётся ему крутиться как тому цветку… в проруби. Рыцарь начнёт тратить огромное количество усилий там, где этого не требуется, хотя известно, что напрасно пытаться посредством большего делать то, что можно успешно сделать посредством меньшего. Наш рыцарь  – тот ещё предприниматель и политик. Он такой же торговец, как крокодил курица, и как политик наш граф бестолковый. Сейчас я ощущаю себя котёнком: слепо тыркаюсь куда-то, а что делать не знаю. О себе я особо не беспокоюсь: боюсь только двух вещей – поджога и того, что Аква Вита в моём подвале закончится, и за рыцаря нашего опасаюсь. Интересно – сколько бочек Аква Виты мне хватит для полного счастья? Эх, если бы твари из Бездны снизошли и принесли мне хоть маааленький артефактик…
          Такие крамольные слова о.Мелифантия немного покоробили даже его. Не пристало святому отцу призывать исчадий Бездны. Это три рюмки Аква Виты раскрепостили его сознание до того, что он возжелал чрезмерного. С желаниями, как известно, надо быть скромнее и осторожнее, а то не ровен час, сбудутся. События они такие: начинаешь их ждать – они ускоряются и появляются неожиданно и с неожиданной стороны.
          Отец Мелифантий не забывал поглощать яства, ловко действуя ножом и двузубой вилкой. От напитков и обильной еды, почтенный муж обрёл полнейшее душевное равновесие. Осоловев, он подумал, что можно и перебраться на мягкий диван, стоящий в соседней комнате, вот только  с этим диваном беда: на нём невозможно усидеть больше пары минут, уже на третьей минуте обнаружишь себя лежащим на нём. Вот такие фантастические свойства у этого дивана. Но спать сейчас невместно, ибо святой отец хотел сегодня детально рассмотреть духовную дилемму, гласящую: «Если мыть Святой Водой интимные места, это освящение интимных мест или осквернение Святой Воды?»
          Рассуждал отец Мелифантий вслух, хоть рядом слушателей не наблюдалось. Просто не мог он молчать после Аква Виты, когда благость зашкаливает. Рассуждения требовалось как-то озвучить. Вот только мысли прыгали с духовных проблем на рутинные дела, с научных проблем на похотливые мечтания.
          Особенно похотливые мысли появились, когда Гретта пришла забрать со стола посуду и столовые приборы. Только из-за расслабона от выпитого нектара отец Мелифантий не сгрёб Гретту в охапку и не потащил её на диван: он решил, что добыча и так никуда не денется. Он уже не молодой, чтобы сразу кидаться на красотку, хотя Гретта не такая уж и красотка. Дверь Гретта опрометчиво оставила приоткрытой, из-за чего в лабораторию забралась любимица хозяина лохматая кошка Колбаска. Кошка с радостным мявом кинулась на колени к хозяину в надежде, что получит немного ласки.
        - Слышь ты, наглая Колбасятина, - возмутился хозяин. – Сколько раз я тебе говорил, что кошкам в лабораторию хода нет?
          Хозяин не согнал свою любимицу с колен, а потянулся к медному колокольчику, чтобы позвать экономку: не самому же ему вставать и выкидывать наглую кошатину из лаборатории. Вот только до колокольчика рука уважаемого учёного не дотянулась по причине раздавшегося треска у стены, где висело большое зеркало. Треск, дым и искры – точно такие, какие он уже видел в Запретных Землях, когда из Бездны появилась Адская Гончая. Только сейчас дыра в Преисподнюю не закрылась, а мигала всеми цветами радуги, изредка потрескивая искрами. Если я что-то в чём-то понимаю, осенило хозяина, то дыра - это дверь в иное измерение, а иное измерение -  это, прежде всего, демоны. Демоны?!!!!!
          Из дыры в

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама