Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 150 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1803 +27
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

хорошо. – Итак. Выехали мы бодрой рысью, взяв нижний старт.  Из людей я, Максим и Коля Дубровин – великолепный электронщик. Плюс красавица Андромеда (красавица на комплимент резко увеличила громкость урчания) с чертями и птичками. Из чертей нам выделили самого Асмодея (2,5 тонны) и трёх молодых: Персика, Мышку и Сталкера. Из птичек с нами отправился сам Фаберже с тремя своими курочками. Компания подобралась представительная. Готовилась мы к командировке, как к высадке в Нормандию. Консультировались с историками. Что они знают эти историки! Только различные версии могут изложить.
          Ехали с ветерком на трёх повозках, не тормозили даже на поворотах. Чертенята везли повозки бодро со скоростью дикой лани. Жалко ли их было? Немного жалко, но пришла пора поставить их на крыло. Зато в течение миссии они капитально возмужали и набрались боевого опыта. Конечным пунктом являлось село Бармино, что за семьсот вёрст от нас. Как сказал Фомич: «Ищите Александра Суворова где-то в этом районе». Плюс нам нарезали ещё кучу задач, кроме поиска Александра Васильевича.
          - Как вы уже знаете, Александра Васильевича мы нашли и привезли в ставку, - скромно признался Генерал. Ага, только за это Василию Семёновичу повысили индекс на один пункт.
          - Вы ещё какого-то попа привезли, - поинтересовался Полковник, жадно слушавший собеседника. У ММ дух захватывало от скорой возможности лично увидеть самого Суворова: считай, прикоснёшься к самой истории.
          - Да, этот поп оказался товарищем феноменально интересным, - подтвердил Генерал. – Вообще, должен вам сказать коллеги, что местные люди гораздо умнее, чем люди на нашей Голубой планете, которая в последние годы всё голубее становится и голубее. Всякие, конечно, попадались аборигены, но они более жизнестойкие что ли. Трудно подобрать слово. Но то, что они сообразительнее наших – это точно. Однако, пришлось и кровь проливать. Фомич чётко приказал – уничтожать по пути всякий разбойный люд, ну, и по обстоятельствам действовать. Кто окажется откровенно нашим противником, тот пусть пеняет на себя.
          Вот всякой разбойной швали по пути мы насмотрелись вдоволь. Так что, черти наши не голодали. До Бармино гнали с ветерком, отвлекаясь только на искоренение разбойников. Черти наши их засекали за пять километров, так что в засады мы не попадали. Как нож сквозь масло прошли. Минус восемь банд. Наша молодёжь прошла боевое крещение. Хотя, для уничтожения банд вполне хватило бы и одного Асмодея за глаза. Бандиты гибли моментально. Только однажды произошёл курьёзный случай, когда один разбойник, чуть не сбежал. Видели вы взлетающую ракету с Байконура? Примерно по такой траектории разбойничек взмыл на ближайшую ёлку. Как он это сделал, наверное, он и сам бы не объяснил. Возмутительное бегство разбойника не оставило Асмодею иного выхода, кроме как пихнуть пятнадцатиметровую ёлку своим боком. Дерево, естественно, с треском завалилось, погребя под собой шустрого злодея.
          Освободили из плена пятнадцать душ, как православных, так и мусульман из татар и башкир.  Пленным отдали почти всё добро, что нашли у разбойников. Себе немного сувениров оставили.
        Генерал не стал говорить, что Асмодей унюхивал своим чутким носом разбойничьи клады, кои Василий Семёнович не стал выкапывать, оставив на потом, только отметив их расположение на карте. Как указывал ему Фомич, клады и прочие интересности, если найдёте, то это дело хорошее, так как мы собираемся создать огромный этнографический музей.
        - Так и добрались до Бармино, - продолжил рассказчик, не забывая угощаться всякими вкусностями. – На окраине села в уединённом месте располагалась избушка, которая для нашей компании очень подходила. Тихо, спокойно. Антураж вокруг избушки напоминал декорации из фильмов ужасов: такое стильное зло. К избушке прилагалась полусумасшедшая личность, с которой мы быстро нашли общий язык, даже не разговаривая. Разум аборигена определённо пребывал в альтернативной реальности, поэтому эта личность не удивилась виду наших чертей и птичек: он в своём астрале и не такое видел. Обстановка, конечно, напомнила «Черкизон», там тоже полно всякого немытого народа и шныряющих микки-маусов. С мышками и таракашками курочки разобрались быстро, аборигена плотно накормили, напоили, и спать бедолагу уложили. Конечно, без душа и унитаза жить нам в гостях было не очень приятно, но терпели. Об амбре, витавших в наших временных хоромах, я вам говорить за столом подробно не стану. Ночью хлынул дождь, что нам только на пользу пошло. Выдвинулись к объекту «Троицкая церковь». Возле объекта ошивался сторож. Чтобы товарищ не мешал нам творить добро, мы ему задали сакраментальный вопрос: «Как пройти в библиотеку?» Сторож не ответил, только удивился и хотел вступить с нами в громкую дискуссию, даже за дрын схватился. Вместо дискуссии мы храброму стражнику дали подышать интересным газом и усадили тело в тёмное место, пусть отдыхает от житейских проблем. Максим ловко открыл ворота в храм и мы вошли внутрь. Замок там оказался для честных людей, хоть плакат вешай «Всегда открыто». Антиквариата в этом храме, доложу я вам, завались, но то ладно…
        Коля Дубровин на стену прицепил «нашу икону», сделанную из монитора. От «иконы» провёл кабель наружу: мы же стояли на подстраховке. Хорошо, что с тыльной стороны церкви территория заросла порослью и кустарником. Кабель протянули метров на пятьдесят от церкви и замаскировали его в кушерях. Мышка и Персик в этих кущах вырыли ямку, где расположился Коля. И для себя чертяки вырыли недалеко от Коли глубокие норки.
          Приятный сюрприз должен быть неожиданным. Утром в Бармино наступило светопреставление, когда батюшка Еремей обнаружил новую икону в своём храме. Крепким мужиком он оказался: в обморок не падал, истерик не закатывал, только норовил всё время перед работающим монитором на колени упасть. Как только батюшка вошёл в церковь, Коля включил свою шарманку. Естественно, кино создали качественное. Кузьма, то есть Господь наш, выглядел на экране крайне внушительно: блуждающая полуулыбка, лёгкое презрение в глазах, расчёсанная борода и патлы. Антураж сделали соответствующий: облака, синее небо, яркий нимб вокруг головы Кузьмы, голос из динамиков внушительный, музыка льётся божественная. До костей пробирает. Тут сам всему поверишь, а каково аборигенам. Перед Еремеем Господь такую проникновенную речь закатил, что закачаешься. Батюшка не закачался, но слёзы умиления лил ручьём. Тут и я с Максимом появились облачённые в монашескую одежду. Для подстраховки. Господь лично с монитора нас представил Еремею, как своих посланников. И понеслось! Народ там с утра норовит в храме появиться, традиция у них такая. А как же - храм, хоть и деревянный, но местный культурный центр. Да и батюшка Еремей весьма почитаемая среди народа личность.
          Без всяких мобильных телефонов, скоро всё село знало, что в церкви появилась живая икона. На людей натурально рухнуло небо. Народ попёр валом. Чего только не происходило. И религиозный экстаз, и истерики, и обмороки. Короче говоря, полное смятение духа у селян. Да и как иначе: свершилось что-то типа Второго Пришествия. Господь Сам спустился на грешную землю и заявил, что наведёт порядок. Вот прямо сейчас. Господь молвил, что отменяет сословия, крепостное право, работорговлю и людоедство, отменяет войны и деньги, отменяет теоретическую физику, разбойников и гравитацию вместе с Большим Взрывом. Кто знает, что такое эта гравитация? Но, Господь её отменил. Господь с иконы дал Свою заповедь: люди должны развиваться умственно, нравственно и телесно для покорения природы и познания истины. А кто вдруг пойдёт против Него, то того Он отдаст на съедение чертям. Черти для того и созданы, чтобы грешников мучить и ими питаться. А ну, черти появитесь перед народом!!! Черти и появились во всей своей жуткой красе: Персик и Мышка. Что сказать!? Даже такие относительно небольшие черти, как Персик и Мышка, произвели колоссальное впечатление, особенно своим когтистым маникюром. Это народ тогда ещё Асмодея не видел. После такого явления наступила гробовая тишина и революционный порядок. Толпа аборигенов до появления чертей позволяла себе кричать, истерить и выказывать эмоции.
          Бог говорит с иконы, а черти в роли бича Божьего вот они рядом: народ проняло до печёнок, да так, что многие стали тут же каяться во всех грехах и отрекаться от гравитации, разбойников и Большого Взрыва. Но Господу эти покаяния оказались не в тему. Аккумуляторы не резиновые, чтобы все покаяния выслушивать и каждому давать наставления. Господь сказался очень занятым божеством, время его не резиновое, поэтому он закруглился, так как у него оказались ещё на сегодня незавершённые дела на Юпитере, Луне и Марсе. Все вопросы народа теперь к моему возлюбленному Еремею, ага. Он и расскажет, что такое резина. Обращайтесь к нему предельно вежливо, но имейте в виду, что я всё вижу и народ не забываю, и вообще ничего не забываю. Для того и прибыл, чтобы покарать нечестивцев, но возвеличить праведников. Покрутили народу ещё немного роликов о природе, после чего «икона» отключилась. Церковь пришлось закрыть, чтобы её не разнесли по брёвнышкам на сувениры. Дальше мы с Максимом уединились с батюшкой Еремеем для беседы: надо человеку рассказать, как ему теперь вести себя в наступившем реконструктивном периоде. Объяснили, что ему за несколько дней надо провести агитацию среди селян на предмет переселения за семьсот вёрст. Желательно приглашать адекватных людей без ограничения возраста и, невзирая на пол. Господу все люди нужны, даже бабы. И старики нужны, и младенцы.
        Слухи о событиях в Бармино поползли со скоростью лесного пожара. Повалили паломники. Мы у всех спрашивали о капитане Суворове. Вскоре нашлись люди, которые видели имперского провиантмейстера. Дальше дело техники.
          Сообщение Генерала коллегам сжалось до небольшой беседы. Из своего рассказа докладчик специально исключил эмоциональную составляющую и мелкие  незначительные детали. Вот только суть произошедших событий без эмоций не передашь, слишком уж большое потрясение устроил алхимик в этом мире.
          - А что у вас здесь произошло за наше отсутствие? - перевёл стрелки Генерал. – Смотрю, много новых зданий отгрохали. Ресторан этот опять же впечатляет. Мясные блюда здесь вкусные. Гляжу, уже научились делать открывающиеся окна? Рассказывайте, что нового? Военно-воздушные силы создали?
          - У нас каждый день что-нибудь да новое, - не стал скрывать Полковник. – Открывающиеся окна всё-таки научились делать, а то с вентиляционными коробами такая морока. Да и шумят они, когда ветер дует. Пристроили ещё два кластера к основному ядру, ещё в пустыне создали кластер для новых людей. Карантин и всё такое, - Полковник не стал говорить о «всё таком», понятно, что новых людей там станут  тщательно проверять и сортировать люди Фомича, а потом сам колдун «поговорит» с новенькими, если появятся такие кандидатуры. Волхв сказал, что не всех он возведёт в творцы, только тех, у кого обнаружит «искру Божию», ибо никакой

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама