Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 153 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1802 +26
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

лабораторию шагнул Демон. Колбаску не пришлось выгонять, животное само, свирепо зашипев от впечатлений, рвануло с колен хозяина прямиком в приоткрытую дверь, оставив кормильца  наедине с жуткой тварью. Сам с демонами воюй! Не кошачье это дело. Демон внешне походил на человека, но формы его скрывала чёрная, слегка дымившаяся завеса. От испуга и неожиданности отец Мелифантий застыл, сидя на своём крепком деревянном кресле, работы отличного столичного краснодеревщика. Левая рука священника судорожно нащупывала фляжку со Святой Водой, которую он всегда носил с собой, но что-то говорило человеку, что с Демоном такой фокус не прокатит, какой когда-то прокатил с глупой Адской Гончей. Тогда Святая Вода заставила исчадие Бездны убраться к себе, а вот сейчас есть сомнение, что Демон просто так уберётся в свою Преисподнюю. До чего же обнаглели Демоны, что уже дерзают являться в города к людям, а не ошиваются по Запретным Землям! Этот точно появился откуда-то из далекого космоса, где таких тварей водится столько, что и не сосчитаешь их. Всё послеобеденное благодушие слетело со священника, как позолота с прохиндейского самовара. Теперь за счастье остаться живым. Мозги бедного святого отца, кажется, выпали в осадок и решительно отказывались шевелить извилинами.
          Дрожащей рукой священник сумел достать-таки фляжку со Святой Водой, вот только реакция Демона оказалась поразительной: казалось, он очень обрадовался, когда заметил фляжку в руках святого отца. Демон закивал и замахал лапами, показывая, что он рад такому обстоятельству. Дальше стало ещё интереснее. Посланник Бездны сам достал из складок своего облачения небольшую ёмкость, хотел её поставить на дубовый стол, но ёмкость с шипением превратилась в расплавленное нечто, которое с огненными брызгами упало на стол. В том месте, где упало нечто, стол даже обуглился. К своему неимоверному удивлению отец Мелифантий увидел, что это нечто оформилось в довольно большой артефакт, и этот артефакт именно преобразователь воды в Аква Виту! Да-да, посреди обугленного пятна лежал артефакт. Удовольствие на лице человека не укрылось от Демона: тот, что-то прорычав, достал ещё одну ёмкость, но судьба второй ёмкости повторила судьбу первой. Впрочем, Мелифантий совершенно не возражал, даже простил Исчадию безобразное  надругательство над любимым столом. К дьяволу стол, главное, что Демон одарил человека огромной ценностью. А что Демону надо? Вот он, явно довольный, сгрёб фляжку со Святой Водой и начал махать своими лапами, явно намекая, что это-то ему и требовалось для полного демонячьего счастья. Фигня какая-то: Демону нужна Святая Вода? Теоретически Демоны от такой воды гибнут, но этому она для чего-то понадобилась. Потом жуткий гость бросил на стол какую-то вещицу, похожую на небольшую плитку. Плитка не превратилась в расплавленную каплю, только потеряла свою упаковку, сгоревшую на столе синим пламенем. Дальше стало совсем интересно. С помощью языка жестов произошёл очень содержательный диалог. Священник и иномирная тварь махали руками и лапами, стараясь таким образом донести свою политическую позицию до оппонента. Враг рода человеческого переместился к шкафам, где хранились всякие реактивы и устроил пантомиму, из которой нетрудно догадаться, что ему требуются эти вещества.
        Отдать ему их что ли? – задумался святой отец, при этом, испытав лёгкий укол совести. Как-то не пристало священнику заключать сделки с потусторонними обитателями. Но, взяв в руки артефакты-преобразователи, подаренные Извергом, отец Мелифантий понял, что с этой тварью надо договариваться, даже ценой своей души, слишком уж крупненькие артефакты он держал в руке. Пусть я пострадаю, но всё человечество нашего мира от такого сотрудничества только выиграет. Решившись на самоотверженный поступок, святой отец, открыл шкафы с реактивами и стал выставлять содержимое шкафов на стол, а Демон деловито прятал добычу куда-то себе под чёрную накидку. Весь вид Демона говорил, что он пребывает в восторге от такого занятия. Исчадие заграбастало себе все склянки и коробки, а потом стало показывать хозяину на большие песочные часы и вращать лапами. Покажет на часы – потом лапой покажет окружность.
        Ага, догадался Мелифантий, часы – это время. Значит, Демон намекает, что через определённое время что-то произойдёт. А что? Демон показал на дыру в стене, ведущую в Бездну. Ага, понял священник: Демон намекает, что через один оборот явится снова для обмена. Мелифаний показал Демону на пустой шкаф с реактивами, тот довольно зарычал. Надо понимать, что таким образом Демон готов к продолжению коррупционных сделок и к предосудительным межмировым контактам. Немного порычав, жуткий гость шагнул в дыру, ведущую в неведомую даль. Дыра с треском схлопнулась, слегка обдав хозяина потоком воздуха.
            Глядя на эту картину, Мелифантий решил: «К чему поповские суеверия по отношению к потусторонним силам? Мир изменился, старик. И надо меняться вместе с ним, или тебя отбросят на обочину». Однако, о появлении представителя иной реальности у него в гостях надо молчать, зачем нам неприятности от всяких святош: хрен вам на лопате, а не рассказ о Демоне. Теперь даже Гретте запретим, под страхом наказания, появляться в лаборатории. Скажем, что мы занимаемся наукой. Ага, двигаем её родимую, потому и секретность. Вот сейчас и двинем. Посмотрим, чем нас одарил ...хм…гость. Да, именно,  желанный гость, только немножечко не похожий на человека. Будем же к его мелким недостаткам снисходительными, а то, понимаешь, все мозги ненужными думками разбил на части и извилины заплёл. Не надо ни о чём сожалеть. Лови момент и возрадуйся ему, будто он последний. Мелифантий считал, что уже достаточно пожил на этом свете, опыта поднабрался, поэтому он понимал, что существо, которое позиционирует себя демоном, ещё не так страшно и опасно, по сравнению с существом, объявившем себя ангелом.
            С этими правильными мыслями отец Мелифантий поместил на секунду один из артефактов в кувшин с обычной водой. Типа проверить возможности волшебной вещицы. Результат превзошёл все ожидания: вода превратилась в чистую, как слеза девственницы, жидкость. Запах от эликсира шёл знакомый, а это говорило о том, что Де…то есть дорогой гость не обманул. Поднеся к жидкости огонь, Мелифантий с умилением глядел на то, как жидкость воспламенилась и стала источать из себя пламя. Так можно и специальную горелку сделать, придумал учёный, но кто решится наливать в эту горелку такой ценный продукт, а потом его жечь. Хотя с другой стороны, теперь этого продукта только с одного артефакта получится 50000 бочек как минимум.
        На вкус продукт тоже получился замечательным, только надо убавить градус.
        Увлёкшись дегустацией нового, но такого знакомого продукта, Мелифантий чуть не забыл ещё об одном подарке замечательного во всех отношениях гостя. О плитке тёмно-синего цвета. Пребывая под уже хорошим градусом, святого отца посетил исследовательский зуд. Вот прямо сейчас и надо исследовать, что это такое.
        С большим трудом пьяненький о.Мелифантий отколупнул от плитки маленький кусочек материала и бросил этот кусочек в стеклянную ёмкость с обыкновенной водой. Хоть ёмкость и вмещала в себя полведра воды, но маленький кусочек плитки окрасил воду в радикальный тёмно-синий цвет. Учёный принюхался: получившийся раствор давал очень приятный ягодный запах, да и на вид раствор не вызывал опасения. Может его того…употребить внутрь? Оно, конечно, боязно, но учёный должен завсегда приносить своё здоровье в жертву, так сказать, класть всего себя на алтарь науки. Или на Гретте испытать дьявольский напиток?
          - Нет, на Гретте мы испытывать новые вещества не будем, - немного устыдился Мелифантий. – Сам на себе испытаю! Случаются ещё в нашем сплочённом обществе еретики, которые говорят, что «Бога нет». Ага, а кто тогда уже два раза спасает от происков слуг врага рода людского такого умного, замечательного и, главное, скромного человека, как я? Создатель меня любит. Ну, случались в моей биографии незначительные нюансики, так Господь посчитал их мелочью, и правильно сделал. Он не осудил меня за, якобы, совращение мною с пути истинного монашек и горожанок. Ещё неизвестно – кто кого совращал! А я, будучи совращаемым этими дамами, всегда пребывал в благих мыслях о спасении их заблудших душ, с заботой об их душе пребывал, в разных позициях совокупления пребывал, ага. Вот помню однажды я с дочкой мельника прямо на мешках с мукой…эээ…зато потом в храме я отмолил наш с ней общий грех. Хм…фигуристая у мельника дочурка народилась, а темпераментная какая. Так я после совершённого с ней греха на мешках с мукой заставил девушку три дня молиться, поститься и пребывать на одной воде. В чём смысл? – спросите вы. Смысл в духовном и телесном совершенстве - девушка хоть похудеет за три дня, что скажется на её фигуре. А много людей и без смысла хорошо чувствуют себя всю жизнь – спят, едят и гадят; грязны их мысли, мольбы и желанья.
        С этими благостными мыслями отец Мелифантий, великий учёный и подвижник, макнул в ёмкость указательный палец, а потом облизал его.
        - Кисленькое, приятное на вкус, - отметил он. – С мёдом самое то.
        Будучи в подпитии и пребывая в возбуждении  после контакта с иномирной сущностью, отец Мелифантий забыл об осторожности, поэтому налил из ёмкости в глиняную кружку напиток, добавил в него пару ложек мёда и всё это выпил, причём выпил с удовольствием. Вещь, скажу я вам, господа, замечательная, отметил он, вытирая губы от следов напитка. Прислушался к ощущениям. Ощущения какие-то странные. Нет, не в худшую сторону, а, наоборот, вроде как прибавилась энергия в организме, и прочистились мозги. Кстати о разуме. Через несколько минут экспериментатор заметил, что у него прошла эйфория от выпитой ранее Аква Виты. В пьяном угаре как-то легче жилось, а теперь видишь всё в натуральном свете. А в реальной жизни много грязи и неустроенности, вот это всё и видишь. Аква Вита молодец, она умудряется стирать грязь окружающей жизни, отправляет проблемы в увлекательное турне по известному адресу, туманит мозги, повышает аппетит. А этот раствор, наоборот, прочищает мозги. Он даёт энергию и почему-то вызывает аппетит, причём бешенный. Вроде, как и не обедал.
        Мелифантий потянулся к колокольчику, чтобы распорядиться Гретте об новой порции обеда, но вспомнил, что теперь в лабораторию служанку не следует пускать. И вообще, надо позвать бездельников кнехтов, пусть организуют на первом этаже флигеля пост и никого, даже кошку, не пускают на второй этаж ко мне. Скажу, что меня осенила благодать творить науку на пользу Империи, ага. Буду, как тот истопник, так сказать, бросать лопатами топливо мысли в пламя социального развития.
        Хозяин сам спустился на первый этаж из лаборатории: отругал для порядка кошку Колбаску за её аппетит, вызвал из большого дома кнехтов, растолковал им задачу, наказал Гретте приготовить срочно перекус прямо на кухне, где он теперь начнёт столоваться, ибо лаборатория – это святое место, там он творит науку, обгоняющую эпоху.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама