Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 68 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1714 +17
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

так как какой-то катаклизм он уже ожидал. Правда, такого ужаса и Савелий не предполагал. Соответственно, надо быть в центре событий и получать информацию от своих органов чувств напрямую, без посредников. Так, сегодня воскресенье, а Сева ушёл в лабораторию вечером в пятницу и только сейчас вышел во двор. Это что же получается? Получается растения за двое суток, пока он работал, выросли на 5 метров? И до каких пределов они вознамерились расти? Ведь есть же какие-то физические законы возможного роста растений, или уже нет таких законов? Надо непременно озадачить физиков этим вопросом. Но даже если эти сорняки вырастут метров на десять, это уже катастрофа.
          - Кузьма, доброе утро, - поприветствовал Сева своего товарища. - Хватит заниматься полуинтеллектуальным трудом. В свете последних событий начинай записывать на бумажку перечень моих поручений. К тому же, драгоценный Кузьма, куда, собственно, ты собрался складировать этих монстров. Уже и так весь двор завалил сорняками.
          - Да и то так! - почесал затылок Кузьма. -Стесняюсь спросить, Петрович, - повернулся к шефу  Кузьма, хорошо так заляпанный травяным соком. - Не твоих ли это колдунских рук дело?
          - Да, Господь с тобой, дружище, - отмахнулся Сева от такой напраслины. - Зачем мне во дворе этот замечательный силос. Пока сей вопрос остаётся открытым, кто такой умный это безобразие сотворил. И, скорее всего, мы никогда не узнаем чьё это изобретение. Здаётся мне, что эта тайна навсегда  покрыта завесой мрака. Так, что, отставить философию, бери бумажку и записывай, что тебе надо будет срочно сделать в темпе вальса и даже быстрей.
              Савелий стал диктовать Кузьме, что срочно потребуется. Хорошо, когда Кузьма уже привык к выходкам колдуна, и его ничем не удивишь. И сейчас он спокойно писал под диктовку, совершенно не комментируя хотелки волхва.
          А Сева много чего хотел успеть сделать, до того момента, как наступит коллапс. Итак, перечень:
- Срочно купить штук пятьдесят живых и здоровых курочек. Чтоб им было не скучно у нас жить купить и петушков;
- Купить им корм, который алхимик постарается  модифицировать, чтобы сделать из этих курочек монстров (про монстров не пиши и никому не говори!);
- Бензин в канистрах (как можно больше);
- Инструмент: сабельные пилы, ножницы по металлу, бензопилы, топоры, пилы, мачете, лопаты, вилы;
- костюмы сварщиков, шлемы, противогазы (если сможешь найти), печки-буржуйки, керосиновые лампы и примусы, вода в ёмкостях, рации.
            Обязал Кузьму мобилизовать свою сеструху, чтобы та занялась приобретением продуктов питания и предметами цивилизации.
        - Кузьма, - напутствовал Сева. - Проникнись, что это дело жизни или смерти. Сестру переводи в мой дом и сам будешь теперь здесь обитать постоянно. Я иду к Доктору. Мне с ним надо много вопросов перетереть. Вот тебе куча денег, не торгуйся, главное количество вещей и скорость. У нас осталось очень мало времени. Через пару дней здесь объявят день открытых дверей в дурдоме.
          - Так может, сбежать нам, пока не поздно, - задал вполне ожидаемый вопрос Кузьма.
        - Увы, дружище, - объяснил Сева обстановку Кузьме. - Это уже наш дом. Здесь тоже наши соотечественники. Точно так, как на нашем хуторе. А за своих людей мы будем сражаться, как можем. Если враг пришёл в наш дом, то этот враг должен здесь же и сдохнуть. Всё, кончай философию, сегодня ты должен быть весь в мыле.
          Выпроводив на подвиги Кузьму и «Газель», Сева направился к Доктору. Айболит встретил его с выраженной на лице крайней задумчивости. Доктору чего-то хотелось, но чего не понятно: то ли конституции новой, то ли севрюжины с хреном, то ли посечь кого-нибудь.
          - Доктор, - поприветствовал Сева товарища. - Вы же интеллигентный человек, такая задумчивость вам не к лицу. По-вашему виду видно, что вы или что-то непристойное задумали, или конец света скоро. Так давайте сядем в первых рядах, купим попкорна, воблы  и будем наблюдать.
            - Нет, Петрович, - скривился Доктор. - Кина не будет! Попкорн засох, протухла вобла. Излагайте ваши предложения, коллега, если есть, что умное сказать.
            Естественно, у Савелия имелось, что сказать. И много. Лидер предприятия популярно объяснил Доктору, что в этих условиях главное кадры, которые, как сказал Энгельс, решают всё. Поэтому он потребовал от Пилюлькина срочно мобилизовать всех клевретов и озадачить из срочной покупкой всяких консервов, круп и воды в любой ёмкости, и как можно больше. Клевретам вместе с их семьями он  рекомендовал перебраться в дом Доктора, прихватив самое необходимое имущество для выживания. Ещё Сева потребовал от Эскулапа, чтобы тот срочно провёл конструктивную беседу с физиками и лириками, объяснил им, тоже, что и клевретам, а именно, брать самые необходимые цивилизационные вещи и перебираться в усадьбу Доктора. Физики, как люди умные нам очень пригодятся.
              Доктор начал действовать. Он раздал деньги шефа своим сподвижникам с перечнем того, что необходимо для выживания. Клевреты прониклись, покивали, деньги взяли и ушли. Правда, в результате вернулась только малая часть этих преданных Доктору товарищей, в количестве восьми семей, остальные вместе с деньгами пропали. Ну, и чёрт с ними. Баба с воза, кобыле веселее.
              В воскресенье трава продолжала расти. В понедельник тоже. Ей было плевать, что Петрович и его помощники сбились с ног, буквально носились в мыле, как наскипидаренные. Она не хотела давать людям шанс на выживание. Савелий видел, что люди  катастрофически не успевают, несмотря на то, что к Доктору перебралось семьи физиков и других умников. Особенно плохи дела стали с бензином и другими ГСМ, поэтому Савелий  решился на уголовщину. Зачем ему требовалось много бензина? Это просто: заправлять бензопилы, бензорезки, и бензогенераторы. Включив свой чувственный сканер, он определил, на какой заправочной станции сейчас находятся бензовозы. Надо спешить, пока не началось. На заправке он  увидел хороший большой бензовоз. Вокруг машины сновали работники заправки: они уже приготовили машину для слива бензина в ёмкости. Надо думать, что это одна из последних машин, которая привезла топливо в город. Сева, как заправский бандит, просто вырубил работников и шофёра, а потом угнал этот автомобиль. Прикинул: тонн пять бензина в этом бензовозе имеется. Совершенно не опасался, что его начнут искать. Попробуй, найди человека или машину, если уже улицы превратились в зелёные туннели. Ещё день, два и не будешь знать, где улица. Всё превратится в джунгли. Это он так думал. Но его ожидания оказались слишком оптимистичными. Через двое суток люди уже не увидели Солнца, так высоко и густо росли бешеные травы, кусты и деревья. Это росли не растения - это росли монстры. И развиваться они, не переставали.
        Кроме бензина Савелий умудрился добыть несколько бочек с мазутом и керосином. На этом наступил конец в лёгких возможностях добычи чего-либо. Постепенно коллектив выживальщиков, поверивших Доктору, стал составлять семьдесят человек разного пола и возраста. В основном это были физики, лирики и математики со своими семьями. Ну, и несколько человек приближённых Доктора, которые не сбежали, а продолжали верить в своего кумира. Сколько человек из этого народа можно мобилизовать на подвиги, Сева не знал, время покажет. Но просто так прохлаждаться и сидеть на шее коллектива он никому не даст, даже совершенно мутным товарищам, таким как некто, Гоша Кошанкин и Юрик Будницкий, которые прибились к коллективу вместе со своими семьями. Странно, но к Кузьме прискакала Ривка. Женщина почему-то не отправилась в эвакуацию со своей семьёй, а прибежала к Кузьме. Вот и пойми этих баб. Есть даже каверзный вопрос: «Что делать, если женщина скажет: «Послушай женщину и сделай наоборот»?
            Доктора коллектив избрал главой микроскопического государства. Глава немного подумал и издал свой первый указ. На воротах своего дома он краской нарисовал число «один» и написал текст: «Кто не работает - тот гандон».
            - Потом остальные статьи нашей конституции допишу, - пообещал Доктор осчастливить граждан  всеми статьями конституции. - Гражданам нашего государства поощряется высказывать умные мысли, если они у кого есть. Но, если критикуешь, то предлагай. Если предлагаешь, то делай. Если делаешь, то отвечай.
              Сева с Доктором очертили границы государства. Так сказать, зону жизненного пространства, за которую они поборются с растениями. Это пространство включало в себя квартал, кусок улицы. На одной стороне, где стоял  дом Савелия, располагалось ещё четыре дома, а на другой стороне, где обитал доктор, находилось ещё три дома, но один из них до катаклизма был трёхэтажной частной гостиницей. Сейчас из неё сбежали все постояльцы, осталась только хозяйка гостиницы, которая слёзно попросилась в наш коллектив. Остальные дома квартала осиротели: их хозяева успели сдрыснуть. Всех своих людей Доктор  расселил в гостиницу, в Севин дом, в дом Доктора, в сараи и велел поставить несколько палаток. На повестке дня стаял актуальный вопрос, как спасти дома и подсобные строения в квартале. Рассматривались все предложения, даже самые дикие, лишь бы был эффект.
          Например, поначалу народ удивлялся возне Савелия Петровича с курами, пока не проникся, что его доблестные курочки, это замечательные помощники. Кузьма в первый же день катаклизма привёз ещё полсотни курей. Говорит, что это порода называется леггорны. Беленькие все такие. Блондинистые. Сначала они стеснялись хозяйских  курочек, но те приняли леггорнов хорошо. В качестве знакомства, Сева накормил и тех и других своим волшебным зерном, на количество присадок не поскупился. Соответственно, его новые и старые курочки преобразились на глазах. Они стали прожорливыми монстрами, что колдуну от них и надо было. Курочкам по душе пришлись растения, они их грызли остервенело. Если сказать точнее, то жрали, как не в себя. Плохо было то, что  курочки почти не ели ночью, спали на своих насестах. Но ничего, скоро наступит постоянная ночь, поэтому курочки как-нибудь к темноте привыкнут. Если бы мобилизовать пару миллионов таких птичек, то они бы все растения-монстры слопали бы за пару месяцев. Только зелья у алхимика не хватит на такую ораву. Курочки, это конечно хорошо, но они только чистили территорию своего двора и двора доктора, на большее у них желудков не хватало. Приходилось работать людям, причём круглосуточно. А это значит, что людям надо когда-то отдыхать. Если курочки сами находили себе еду, то людей необходимо кормить, следовательно, какое-то количество народа отвлекалось на приготовление пищи и добычу воды.
          Через некоторое время, а именно к концу второй недели такой жизни, люди уже стали понимать алгоритм своих действий. Начал появляться некоторый опыт. Буквально опыт на крови.
          Сева тоже не сидел без дела, а усиленно работал над изготовлением совершенного яда для уничтожения растений. Кое-какие обнадёживающие предпосылки уже были, но яд нужен был уже вчера, так как люди постоянно попадали в переделки. Люди очень рисковали, близко подходя к некоторым растениям.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама