Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 67 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1712 +15
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

повышенное содержание кислорода. Всё гнило и бурно росло. Ты даже Солнца не увидишь, ибо будешь обитать на самом нижнем ярусе, сидя по уши в болоте с пиявками на заднице. Вот скоро наши мистически модифицированные семена  растений почувствуют, что попали в рай и начнут стремительно развиваться. Потом у них начнётся война между видами за выход к солнцу, воде и микроэлементам. Скучно не будет. К этому ещё добавятся мутанты из насекомых и паучков. Ты хоть этих животных как-нибудь представляешь? Как с такой животиной разговаривать? О чем?




              По городу прошёл весёлый слух, дошедший даже до властей, что наш Пилюлькин проявил-таки своё гнилое нутро и занялся вздорным кликушеством. Якобы он узнал от Золотой Бабы (кто бы сомневался!), что скоро в городе наступит экологическая катастрофа. Когда это «скоро»? Однако, подлый лепила добился прямо  противоположного результата. Народ отреагировал слабо. Народ даже в магазин не побежал затариваться солью и спичками, хотя многие видели, что сам Доктор затаривается активно. Даже клевреты великого человека отреагировали вяло. Власти же такая суета вокруг пресловутого Доктора была на руку, своим кликушеством бывший алкоголик стремительно терял авторитет.
          - Нет пророка в своём отечестве, - возмущался Доктор. - Куда смотрит МЧС и Роспотребсоюз.
          Пророчеством Доктора только заинтересовались физики. Они стали моделировать различные негативные ситуации, но их фантазия дальше метеорита, селя, землетрясения или техногенной аварии не простиралась. Поэтому физики упёрлись в тупик неопределённости.
            Так в городе прошло две недели. Две недели тихой патриархальной неспешной жизни без особых происшествий. Время "Ч" наступило утром в пятницу в начале августа месяца. Накануне вечером и ночью прошли великолепные дожди. А утром, некоторые удивлённые жители и гости города, увидели густую метровую травку, которая весело выросла после дождя. Впрочем, на это явление обратило внимание очень мало людей. Трава и трава, ну густая, ну высокая, так и дождь хороший прошёл - вот она и попёрла. К вечеру «трава» достигла уже двух метров, и останавливаться не думала. Затем случились два дня выходных. А кто в законные выходные занимается какой-то дурацкой травой, только озабоченные торчки. За выходные «травка» подросла ещё на четыре метра. В ночь с воскресенья на понедельник она вымахала ещё на метр. Утром, когда начальники пошли на работу, они уже могли видеть растения шести, а то и семи метров в высоту. Город стал походить на джунгли. Причём трава уверенно росла по всему городу и даже в горах. Однако, в понедельник власти отреагировали как-то вяло, все чего-то ждали, может быть, надеялись, что эта напасть сама собой рассосётся. Ну, направили работников ЖКХ с триммерами наперевес на борьбу с травой. Оказалось, что триммеры деревья не берут. Тупик, однако. Конец понедельника - трава девять метров. Во вторник власти начали о чём-то догадываться и что-то решать. Решили: образовать ответственную комиссию, которая выяснит причины такого явления и определится с мерами по противодействию. Комиссии дали два дня на выяснения ситуации. В среду и четверг комиссия «работала». В пятницу в Администрацию комиссия явилась в резко поредевшем составе и сообщила, что непонятные растения достигли 14-15 метров и продолжают расти. Триммеры их не берут. Топором можно их рубить, а ещё лучше бензопилой. Хотя из-за обильно выделяемого сока растений бензопила быстро вышла из строя. Да, и просто так, к некоторым растениям не подойдёшь: некоторые ощетинились иглами или угрожают острой режущей кромкой, другие выделяют газ. Есть ушлые растения, которые  вырастили на себе неприятный пух или клей. Кроме того растения перекрыли собой часть улиц: не пройти не проехать по этим джунглям.
          В Администрации поинтересовались, а куда делась большая часть комиссии. Оказалось, большая часть членов комиссии погрузила своих домочадцев на автомобили и убыла из города. Куда неизвестно.
          - Ага, - задумались в Администрации. - Наверное, надо сообщать наверх.
          Наверх сообщили. Верх трое суток думал, потом пришло распоряжение, что траву надо косить. Верх дал Администрации трое суток на исправление ситуации. Сказал, что проверит и накажет, если не решат такую мелкую проблемку. Для справки: через три дня взбесившиеся растения достигли 21-25 метров, а это уже реально выше пятиэтажного дома. Многие виды странных растений продолжали бешено расти, и не только вверх, но и стелились по земле. 25 метров в высоту - это много. Однако, росли ещё и вьющиеся растения. Те росли ещё быстрее и их никто не измерял. Растения, наверное, решили устроить соревнование, кто быстрее и выше вымахает. А вьющиеся твари соревновались, кто больше препятствий обовьёт, и кто из них длиннее и толще. Через три дня докладывать наверх стало некому. Администрация разбежалась. Это, кто успел убраться из города, ибо дорог уже не существовало. Дороги разрушили растения своими корнями, а всякие огурцы, кабачки, тыквы и арбузы перекрыли её намертво. Из Новороссийска до Туапсе теперь через Геленджик проехать стало невозможно. Город, два посёлка, расположенные рядом и большая территория гор оказалась погребена под зелёным куполом. Разрушать дороги и коммуникации помогали кусты ежевики и различные цветы, особенно отличился мак, казалось, что он везде. Через пару дней окончательно ушла в небытие городская телефонная связь, её с удовольствием и треском порвали растения. Через день финиш пришёл городской канализации, да и всем подземным сооружениям, какие только ещё оставались в строю. Подачу газа благополучно пришлось отключить ещё в начале катаклизма, как, впрочем, и подачу электроэнергии. Растения рвали электрические кабеля как нитки. На крупные местные деревья, такие как тополя, платаны, и ясень навалилась ползучая смерть в виде огурцов, плюща, или винограда. Также новым растениям пришлись по вкусу стальные опоры электропередачи. По ним так интересно карабкаться к Солнцу. Здание Администрации уже не видно из-под буйной растительности, как, впрочем, и другие здания города. Это здание облюбовали для атаки несколько огурцов, плющ, подсолнечник, помидоры и укроп. Окон в нём уже не осталось, крыша - как решето, стены вымазаны помидорным соком. Впрочем, сотни домов в городе находились в таком же печальном состоянии. Взлётная полоса аэропорта ещё не вся оказалась  уничтоженной, однако, приземляться лайнерам на неё уже стало невозможно по причине кабачков и арбузов, да и наземные службы оказались обесточены и завалены зеленью. Виновата в этом кукуруза, картофель, подсолнухи, вездесущие огурцы и фасоль. Подсолнухи, лихо вымахав в высоту на 30-40 метров, не смогли удержать свои огромные шляпки и стали крениться. Убирать с территории аэропорта эту огромную зелёную массу не имелось ни сил, ни средств. К тому же все толстенные стволы подсолнухов оплёл плющ, резать который, то ещё удовольствие. А если кусок растения срежешь, то куда срезанную часть нести?
          Но эти все «прелести» оказались только «цветочками». «Ягодки» появились чуть позднее. Хотя сами цветы поражали своими размерами, запахами и средствами самозащиты.
          Из семидесятитысячного населения города сбежать смогло тысяч пятьдесят. Остальные, по разным причинам, остались в джунглях. Гостей города никто не считал, но предположительно, что 90% гостей всё же убралось вовремя. Остались самые упёртые отдыхающие, которым всё было нипочём и экстремалы, которые с восторгом приняли новое приключение.



            Мысль номер13 (пришла от созерцания полной Луны). Да пребудет с вами сила. Да покоятся в сладкой неге ваши нефритовые столбы. Да будут орошены горностаевым соком своды яшмовых пещер. Ой, к чему это я? Ага, это я о гармонии с природой и со всем миром. А достигли вы гармонии с самим собой? Даже если и достигли, то это совсем не означает исчезновение с вашего пути трудностей и конфликтов. Люди обожают страдать. Даже окружающий их мир - есть страдание для них. Не будет болезней, войн, боли, голода и разрухи, тогда, люди начнут страдать фигнёй.



          Новый, только что полученный самогон, алхимик назвал просто: «Лунное сияние». Это была трёхкомпонентная жидкость с выдающимися возможностями. Во всяком случае Сева очень на это надеялся. Ведь над этим произведением алхимического искусства он трудился уже более суток, не выходя из лаборатории. В итоге получилась слегка золотистая прозрачная жидкость крепостью 65 градусов. Продукт имеет запах....хм.....имеет травянистый запах. Странно. Сева усилил обоняние. В нос ему шибануло запахом свежескошенной травы. Так это не его новый продукт так странно пахнет. Этот запах буквально врывается в открытое по летнему времени окно.
          Когда алхимик работал, то старался отключить свои чувственные возможности до минимума, чтобы ничего не отвлекало от работы. Это, что Кузьма решил во дворе косить траву, так у нас её не очень много? Кроме пронзительного травяного запаха в открытое окно влетал также крепкий матерок Кузьмы. Севе стало очень любопытно, что это он там такое делает, что опускается до употребления бранных слов. Отставив бутылку с новым перспективным продуктом, он направился к окну, из любопытства посмотреть на происходящее во дворе.
          Увиденное действо за окном, привело Севин чувствительный организм к оцепенению на пару минут. С высоты второго этажа он мог наблюдать как Кузьма с помощью топора и такой-то матери воюет с пятиметровым растением, которое странным образом выросло во дворе. Впрочем, растение тоже было странное: вроде трава, но поражала её высота. Кроме того, куда ни кинь взгляд, везде в городе росла огромная трава. Это как понять? Кузьма остервенело колотил топором по стволу этого растения, не обращая внимания на сок, которым оно щедро брызгало на него. Рядом уже лежало несколько срубленных огромных стволов непонятных растений. Вот от них-то и исходил сильный травяной дух.
              На созерцание этой картины колдун потратил целых 20 секунд, потом перевёл взгляд на округу. Вид с окна был несколько обескураживающим, насколько хватало зрения. Казалось, весь город внезапно сильно зарос сорняками. Через 60 секунд Сева включил все органы чувств на максимум. Сканирование окрестностей показало, что весь город находился под колпаком зелени, однако, на каком-то расстоянии буйство растений прекращалось. Через две минуты он  уже понял, что случилось. Конец света начался с этого города, а может, такие очаги уже возникли по всему миру. Вот оно пророчество Лёни Праведника: «Бойся растений». Теперь, чтобы остановить буйство зелёного мира, надо приложить много усилий, и, неизвестно ещё, окажутся ли эти усилия действенными. Радовало только то, что бешеные растения пока были ограничены неким ареалом в своём росте. А это значит, что их распространение можно остановить. Это если хорошо постараться. А может уже и поздно - съедят нас эти растения или пустят людей на удобрение.
          Пока колдун спускался со второго этажа, у него  уже сложился некий план первоочередных действий. Бежать из города он не собирался,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама