Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 64 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1715 +18
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

Потом все же наступил глубокий сон, и он послужил для разума Гоши настоящим холодным компрессом, снявшим остатки кошмаров.
          Наверное, друзья проспали не менее суток. Но поднялись они, всё ещё находясь в растрёпанных чувствах. Юрик, вообще проснулся каким-то задумчивым и что-то бормотал себе под нос. Гоша даже забеспокоился за его душевное здоровье, а то, может, переборщили с косячками. Вон,  какие яркие приходы их настигали.
          - Ну! - поинтересовался он у друга.
          - Коноплю...гну, - последовал сварливый ответ.
          - Юрик, что с тобой такое происходит, - забеспокоился Гоша. - Может, чаю вмажешь? Ты чё напрягаешь свою светлую голову?
          - Слушай, Гошак, - с вымученной улыбкой признался Юрик. - У меня тут с расчётами какая-то лажа выходит. Не вкурю никак. Задницей чую, что Анцифер нас поимел, чтоб он гадил колючей проволокой. Ну, не выходит у меня никак коэффициент, что чертяка рассчитал, якобы, в диапазоне от тридцати до сорока.
          - А что у тебя выходит? - нахмурился Гоша.
          - А выходит у меня красивый Гоша, как Анцифер говорил о тебе, полная жопа. По моим расчётам получается диапазон от трёхсот до пятисот. А это уже катастрофа. Не находишь, коллега? Так что, Гоша, ты меня к своему феноменальному изобретению не припутывай. И патента мне никакого не надо, и твою Нобелевскую премию я в гробу видал. За то, что мы с тобой сотворили, нам светит только ближайшая стенка, где нас и расстреляют. Это если ещё до стенки доведут, а не кончат раньше.
          Гоша уже и сам догадался, что что-то пошло не так. Особенно его напрягало то, что модификации подверглись не только растения, но и некоторые насекомые и паучки. А это уже плохая примета, когда встретишь на дороге двухметрового паука или трёхметрового долгоносика.
          - Что делать думаешь дальше, биолог-вредитель, - поинтересовался у Гоши Юрик.
          - Думаю, физик-враг народа, что нам надо валить отсюда не оглядываясь. У нас ещё есть фора в десять суток, пока не началось.
          - Куда бежать? - взвыл Юрик. - У меня здесь родни полно, как в цыганском таборе, это у тебя никого нет.
        - А бежать нам надо, Юрик, строго на север или в сторону Антарктиды. Туда, где ничего никогда не росло и расти не будет. И козявок там всяких меньше водится. Этот выбор очевиден для любого, кто обладает хоть какой-то рассудительностью. Увы, мой непутёвый друг, но Фортуна опять красиво показала тебе свою филейную часть: теперь тебе придётся глотать её горькие плоды. Вот скажи – зачем ты изобрёл свой дурацкий прибор?
          - Что же это делается, чихни в меня ишак! – возмутился Юрик. – Поясни мне Гошак за наезд свой горбатый, пока я огорчаться не начал. Ты, значит, договорился с чёртом за моей спиной, а мне, оказывается, остаётся только лицезреть зад Фортуны? Вот кто ты после этого?




Глава девятая.
          Мысль номер 11 (нецензурная, которая пришла от созерцания продукта, находящегося во вскрытой банке «Килька в томате»).  Просвещение - это главная цель массовой информации. Однако, трендом сегодняшнего дня является мракобесие, бездуховная гламурность, жадность, фаст-фуд и аморальность. Сегодня именно это продвигают средства массовой информации. Им дано задание сформировать «человека потребляющего», свободного от совести. Пусть он хоть Родину продаст, лишь бы был хорошим потребителем, толерантно относился к содомитам, неграм и либералам. Весь бред, мутным потоком льющийся со всех средств массовой информации, прямиком попадает в подсознание особи, провоцируя глубокую деградацию личности.


          На душе у Савелия Петровича было тревожно, хотя внешне в городе тишь да гладь. Смущали  предсказания Лёни Праведника. Вот почему Праведник чётко сказал, что большая смута начнётся в нашем городе из-за растений? Сева совершенно не видел никаких предпосылок к трагедии. Чтобы не зацикливаться на этой проблеме,  он поступил, как поступал всегда, то есть отдался полностью алхимии. Сегодня ночью он сделал два новых замечательных препарата. Он просто уверен, что они замечательные. Вот только не знал, в чём именно они проявят свои  замечательные свойств. Ну, не может же случится так, чтобы обыкновенный самогон вдруг принял такой интересный цвет. Тёмно-зелёный насыщенный. Естественно, с таким цветом вещество проявит  особые интересные свойства. Может даже полезные. Наверное. Закончив заносить в лабораторный журнал описание нового самогона, он задумался над названием нового продукта. Ладно, раз имеет такой красивый цвет, то пусть будет иметь громкое название «Палингенезия». Его свойства опишу позднее – решил алхимик - когда проведу испытание нового самогона на добровольцах, которых, впрочем, ещё надо поймать.
          Теперь он взялся описывать второй сегодняшний продукт. Этот продукт его тоже внешне порадовал. Исключительно насыщенным кровавым цветом обладал новый самогон. Первый раз у алхимика  получается такой, судя по цвету, интересный продукт. Этот продукт он решил назвать «Слово Риши», что и занёс в лабораторный журнал для истории. Описав цвет, прозрачность, крепость он задумался, как описать его запах. Честно говоря, даже с его  запредельными возможностями, он не ощущал его запаха. Севе бы взять и написать, что этот продукт не имеет запаха, но он включил своё обоняние на полную мощность и понюхал содержимое бутылки со «Словом Риши». Вот зря он это сделал, поздно пришло понимание, что получился очередной мощный галлюциноген. Сознание померкло.



- Коллеги, - своим резким скрипучим голосом произнёс Первый. - Наше внеплановое собрание считаю открытым. Как вы видите здесь сейчас присутствуют специалисты, которых мы называем  Третьими, то есть они работают в области интеллектуальных операций. На этом совещании вы будете называться Третий-Запад, Третий-Восток, Третий-Север и Третий-Юг. Сначала, несколько фраз о текущем состоянии дел. Сообщаю, что ваша работа оценивается как положительная: процесс дебилизации аборигенов идёт успешно и с ускорением, что соответствует нашим планам. По официальным данным самих аборигенов у них 1% полностью дебильного населения. Но, фактически ситуация у них с интеллектуальным уровнем населения несколько иная, и значительно. Хочу отметить все четыре сектора, особенно сектор «Север».
            Все присутствующие посмотрели с уважением своими чёрными глазами на аватара Савелия. Ну и морды у моих коллег. С такими мордами не интеллектом заниматься, а сниматься в фильмах ужасов про Джека Потрошителя. Судя по рукам аватара, которые Сева видел перед собой, то и у него морда соответствующая.
          - Как вы знаете, коллеги, - продолжил Первый. - Коллега, Третий-Север работает в самых специфических условиях. Однако, он сумел за короткое время внедрить много полезного для нас, но фатального для их цивилизации. Например, в их образовании уже внедрена Болонская система, сейчас уже внедряется ЕГЭ. Сами понимаете, что через некоторое время они получат поколение ЕГЭ. Кроме этого под жёстким контролем Третьего-Север проходит отрицательный отбор в органы власти, научные организации и университеты.
        - Браво, - слегка похлопали в ладоши коллеги.
          - Но, - хлопнул ладонью о стол Первый, привлекая внимание коллег. - Наше совещание будет посвящено именно событиям в северном секторе. Есть тревожные моменты и нам надо выработать рекомендации руководству по реагированию на эти вызовы. Как всегда Север преподносит сюрпризы.
        Первый, оглядел притихших коллег своим тёмным остановившимся взглядом. Таким взглядом снайпер смотрит на мишень, или змея на маленькую мышку.
            - Излагаю по порядку, - продолжил Первый. - В одном из городов сектора, именуемым Туапсе, стали происходить подозрительные события. Насколько подозрительные? Там появился Пророк!
            - Но, это ещё не всё, - в зловещей тишине произнёс Первый. - Как указывают наши аналитики за этими событиями стоят иные цивилизации, причём, по всем признакам, это старшие цивилизации. А вмешиваться в игры старших, с нашим вторым уровнем, мы не имеем сил и средств.
          - Вопрос, - поднял руку Третий-Запад. - Какие признаки присутствия старших цивилизаций были обнаружены?
          - Это закрытая информация. Но, и это ещё не все наши беды, - продолжил Первый в звенящей тишине. - Нашими техническими службами неоднократно регистрировались воздействия на структуру материи, которые можно характеризовать как воздействия седьмого, восьмого и даже девятого уровней! Это абсолютно секретные сведения. Руководство посчитало, что необходимо  посвятить вас в серьёзность ситуации.
          - Девятый уровень, - побледнев, произнёс Третий-Восток. - Это не планета, а проходной двор. И как же теперь нам предстоит работать в этих жутких условиях?
            - Вот это нам надо и решить, и подать наши расчёты руководству, - распорядился Первый. - Как вы знаете, мы появились на этой планете с помощью наших союзников из цивилизации третьего уровня, по методу внедрения в тела аборигенов. Сообщаю, что наши союзники тоже очень обеспокоены происходящим. Могу представить, если здесь станет жарко, то наши союзники могут сделать из нас баранов отпущения...
            - Ээээ....здесь говорят «опущенные козлы», - глубокомысленно поправил Первого Третий-Юг.
          - Благодарю за уточнение, - проскрипел Первый. - Коллеги, прошу давать предложения.
            Начался мозговой штурм. Первый записывал предложения в свой блокнот. Когда поток умных мыслей подошёл к концу, Первый зачитал итоговый документ.
          - Итак, - начал читать он. - Предложения:
- уничтожить всю документацию по предыдущей деятельности;
- изображать работу для наших союзников, но ничего не делать, что может бросить на нас тень;
- заниматься только археологией, палеонтологией, историей планеты, но без фанатизма;
- мягко-мягко зондировать обстановку в северном секторе;
- сыпать на голову пепел;
- нюхать местное растение ромашку.
          Все эти рекомендации прошли большинством голосов. Только Третий-Восток сомневался, что надо непременно нюхать ромашку. Может, надо другие вещества нюхать. Например, кокаин? Но его быстро привели в чувства, объяснив, что если хочешь быть безвредным в глазах местных аборигенов, то изволь нюхать ромашку. Третий-Восток смирился со своей участью: нюхать, так нюхать, лишь бы аборигены не пожаловались на нас старшим расам. Ему явно не улыбалось стать опущенным козлом.
            Третий-Запад стал интересоваться критерием уровня мягкости зондажа обстановки на севере. Первый ему объяснил, что эталоном мягкости теперь будет считаться зверь кролик. Тут возникло недопонимание со стороны Третьего-Восток: он не знал, что за зверь такой кролик. А Третий-Юг вообще перепутал зверя кролика со зверем крокодилом. Он считал, раз первые буквы в названии этих зверей похожи, то и звери похожи. Пришлось Первому тратить своё драгоценное время чтобы разъяснить непонятливым подчинённым кто такой кролик. Так как изображения кролика под рукой не нашлось, то Первый, как мог, нарисовал кролика на листке бумаги. Как, по мнению Севы, так он какую-ту чебурашку изобразил. Но, Сева благоразумно промолчал.
              Когда Сева очнулся от

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама