Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 70 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1721 +24
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

массы, тонн триста, но работать с этой смесью чрезвычайно опасно. Чтобы равномерно разбрызгать смесь общинники построили на большой высоте стальной лоток, футерованный глиной, по которому аккуратно лили смесь. Она в виде капель устремлялась вниз, разъедая биомассу. Народ жутко обрадовался: теперь мы быстро уничтожим заразу. Но Сева быстро охладил их пыл, сообщив, что больше ингредиентов для этой хорошей смеси у него нет. Так что приходилось воевать по старинке. Ручками. Эту жуткую смесь общинники использовали только для утилизации подозрительных растений, которые опасно сжигать из-за боязни выделения ими ядовитых газов. Да, да, в общине уже появились специальные контролёры, которые решали, какие растения жечь, а какие категорически жечь нельзя. Народ умнел. Вот так, постепенно,  появлялись специалисты по токсикологии и особым свойствам растений-монстров. Вскоре такие спецы нашли маслянистое вещество, выделяемое каким-то монстром. Это вещество отлично горело. Теперь для сжигания останков монстров меньше приходилось тратить драгоценного бензина. Решилась и проблема с питьевой водой: её заменили соки неядовитых растений, например, земляничный сок, клубничный, сок кабачка или морковки. Сок капусты тоже пользовался популярностью.
          Вот, что значит, когда народ работает без надзора умного солнцеликого супердемократичного начальства. На совесть он тогда работает, несмотря на то, что есть шутка, гласящая: «Поработал на совесть, поработай теперь на себя».
        Виртуозно, например, работал своей бензорезкой физик Андрей Карпович. Прямо загляденье, а не работа. Да и всё его звено работало слаженно. Один или даже два работника длинными шестами придерживали листья очередного монстра, открывая доступ к стволу, а дядя Андрюша мастерски орудовал бензорезкой. Монстры были не в восторге от губительного пламени бензорезки, им оставалось только начинать вянуть. Упасть монстр не мог никоим образом, так как все растения капитально перемешались друг с другом и поддерживали друг друга. Увядшие части монстра приходилось буквально отдирать от сплошной зелёной массы. Народ уже умный: теперь никто не брался за зелень голыми руками, да даже в перчатках опасно браться за некоторые растения. Фрагменты растения общинники  таскали с помощью специальных крючьев. Сначала в сушилку, потом в огонь.
          Эффективно научились действовать и штурмовики, вооружённые ядом. Действовали по обстановке. Если к растению можно было дотянуться топором, то делали зарубку топором, потом в неё вбивали острый колышек, смазанный ядом. Но, зачастую, просто так к монстру не подойдёшь, поэтому в ход шли копья, стрелы, дротики. Вот так штурмовики ходили по периметру и разили монстров. Через 20 минут уже увядшего монстра по частям разбирали другие работники.
          Работа велась и днём и ночью. Тихо в цеху не было, наоборот, стоял постоянный шум. Стрекотали различные насекомые, восторженно кудахтали курочки, орали и матерились люди, трещали стволы и листья монстров, сгорая в больших кострах, сами монстры,  бывало, зловеще шумели, а бывало, с жутким грохотом у них что-то отрывалось. Вчера ночью, например, весь лагерь напугал треск чего-то огромного. Утром разведчики обнаружили, что это согнулся гигантский подсолнух: его капитально оплела гигантская тыква, вот он и не выдержал. Хорошо хоть голова этого подсолнуха упала не на людскую территорию, а рядом. Это всё установили отчаянные разведчики, добыв несколько семечек с головы монстра-подсолнуха. Работа оказалась опасная, ибо голова монстра источала крайне липкое маслянистое вещество. Но разведчики несколько семечек приволокли на кухню. Смотреть на семечку, величиной в рост человека сбежалось много народа. Повара остались довольны: из семечки можно получить много растительного масла. Разведчики молодцы и смельчаки: они мониторили обстановку залезая высоко вверх или двигаясь по земле, но по земле в джунглях больше 30 метров ещё никому пройти не удавалось.
        Веское слово сказали добытчики. Они потребовали, чтобы территория общины расширялась по направлению к упавшей голове подсолнуха. Это масло, авторитетно, заявили они. К добытчикам прислушивались все, ибо, если они будут плохо работать, то всем просто напросто только и останется, что сесть на диету. Добытчиков в коллективе окружили почётом и уважухой. Именно они разнообразили меню блюдами и напитками из молодых огурчиков (всего лишь 2-3 метра в длину), рагу из суперкабачков и морковки. А земляника и клубника? Если кто не хотел пить морковный или огуречный сок, то мог побаловать себя земляничным соком или огромным куском клубники. Клубника, почему-то, кругом росла в огромном количестве. Так, что народ уже почти не пил воду: народ пристрастился к сокам. Вот так постепенно решался вопрос с вентиляцией, с водой и едой, с природными лекарствами, но других жизненно-важных вопросов только прибавлялось.



          Мысль номер 84 (которая пришла от вида кочана капусты, на который мы недавно наткнулись). Мы всегда думали, что катаклизм наступит в результате ядерной войны, смещения полюсов Земли, глобального потепления, глобального похолодания, шального метеорита, который прилетит к нам. Ещё мог взорваться крупный вулкан, или какой непутёвый вирус вдруг решит мутировать, чтоб сократить численность населения. Ещё народ мечтал о зомбоапокалипсисе. Как часть людей, вдруг, превратится в зомби, то не важно: может облучаться от излучения с радиорелейных вышек. Сценариев много: например, вот ещё мы марсиан забыли, или рептилоидов каких. А они не дремлют, подкрадываются потихоньку к человечеству, которое развесило уши и ничего не подозревает.
Свет растёт из норки с гадом,
Сзади призрак, повернись,
Если кто-то плачет рядом,
Это глюки - не ведись!    (Фэйр Дарья).



          Итак: прошло четыре недели апокалипсиса. Можно подвести промежуточные итоги. Из хорошего. Общинников как было, так и осталось пятьдесят человек. Ещё в коллективе насчитывалось 58 курочек  плюс павлин Доктора. Это замечательные помощники. На Севиных секретных алхимических веществах, и еды от пуза, птички капитально модифицировались. Сейчас эти птички скорее походили на помесь индюка со страусом, чем на кур: огромные, прожорливые, злобные. Да, ладно, шутка. Это с виду эти домашние курочки походили на монстров, а на самом деле они обладали тонкой и ранимой душевной  конституцией, если к ним не приставать. С агрессивными намерениями к ним лучше не подкрадываться: разорвут к чертям своими когтями  или заклюют неимоверно крепким клювом. Крайне полезным членом коллектива считался кот Анчар и шесть соседских приблудившихся к нему кошек, все девочки. Ещё в списках едоков значился молодой котик или кошечка Доктора. Последним в списке числился кролик Кузьмы, которого, кролика, а не Кузьму прозвали Терминатором.
          А дело было так. Дней десять тому назад к Севе  обратился Кузьма с просьбой откормить зельями его кролика, Анчара и приблудившихся кошек. Мотивировал он это тем, что эти животные сейчас страдают от нехватки привычной пищи. Разве это дело на восемь кошачьих душ выделять в день по одной консервной банке кильки в томате. Кузьме приходится кошкам её намазывать на хлеб, который общинники сами пекли, тонким слоем, типа хоть для запаха. Пришлось кошечкам вспомнить, что они хищники, и начать охотится для прокорма на мышей и крыс, которые изрядно расплодились в последнее время. Корма для грызунов теперь бегало кругом хоть завались. Сами же грызуны стали кормом для кошек: поймал мыша – жуй его неспеша.
          - А кролика, что, тоже килькой кормишь? - уточнил Савелий.
          - Тут, Петрович, такое дело...интересное, и я бы сказал даже интимное, - сообщил Кузьма. - Кролик кильку не ест, он травку любит, но общаясь с кошками, он вдруг стал считать себя, ты не поверишь,  котом. Что-то у него в башке перемкнуло. Начисто. Полностью перенял все кошачьи замашки. Давай, Петрович, типа для научного эксперимента накормим кошек и кролика твоими зельями. Страдают животинки.
          Петрович находился в то время в озабоченном состоянии из-за своих алхимических экспериментов, и махнул рукой на причуды Кузьмы. Типа, делай, что хочешь под свою ответственность, если считаешь, что животинки страдают. Севу даже несколько поразило то обстоятельство, что Кузьма заговорил вдруг о науке. Может и у него в башке что-то перемкнуло. Долго ли, живя в таком аду.
          Дней через десять волхв начал подозревать что-то не ладное с общественными «страдающими» животинками. Коты с кошками и кроликами как-то незаметно подросли, окрепли и заматерели. Анчар величиной и статью стал походить на хорошую рысь, хотя и до того он был не маленький. Недалеко от него отстояли и приблудные кошки. Честно говоря, звери, а не кошки. Девятым зверем считался кролик Терминатор. Это существо отъелось до величины приличной овчарки и весело бегало вместе с кошками. Ещё оно прыгало: метров на шесть вверх прыгало, пугая людей. На алхимика Терминатор косился, но близко не подходил: наверное, не забыл, как Сева ему в лоб тыкал стволом пистолета.
          Главным и признанным атаманом в хвостатой банде являлся Анчар. Он считался главным переводчиком с человеческого языка на звериный. Достаточно Доктору распределить по объектам курочек, как Анчар отдавал им соответствующие команды. Если Док решал, что сегодня вокруг первого дома должно дежурить восемь курочек, то столько там их и бегало. Только ночью птички спали, режим у них такой: хоть Солнца нет, но ночью надо спать положенных по норме пять часов. Зато ночь была полностью во власти кошек. Они добросовестно несли охрану периметра от непрошеных гостей, ну, и охотились на мелких птичек, крыс и прочих микки-маусов. Правда, кошечки периодически в ночи выли дурными голосами, народ пугался и никак не мог привыкнуть к такому дикому ору. Часто вместе с кошками орал отъевшийся павлин Доктора. Это вообще была жесть. Павлин, как  оказалось, любил запрыгивать как можно выше, куда только мог добраться. Запрыгнет это чудо в перьях ввысь, спрячется в листьях, а потом орёт оттуда дурным голосом. Некоторые люди крестились от неожиданности. Курочки постепенно становились совсем неправильными: быстро набирали вес, спали ночью всё меньше и меньше, зато всё лучше понимали людей.
        Алхимик не знал, куда отнести тот факт, что растения-монстры дали первый урожай: к плохим событиям, или к хорошим. Добытчики постоянно приволакивали на кухню землянику, клубнику и другие ягоды и фрукты, вернее приносили только кусочек от ягодки или фрукта. Они также добыли молоденькие огурчики, кабачки, редиску, свеклу, лук, морковку, крыжовник и смородину. Стратеги, по требованию кормильцев, наметили путь расчистки джунглей до подсолнуха и помидора. Теперь возле столовой расчистили большую  площадку, на которой лежали огромные куски плодов. Молодые огурчики имели в длину по три-четыре метра, а молодой кабачок - шести метров в длину. Народ перестал всему удивляться, а воспринимал мир таков, какой он есть.
          К плохому волхв мог отнести такие моменты, что народу совершенно нельзя расслабляться, ни днём, ни

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама