Произведение «Путь Мику́ра Набура́га» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 162 +7
Дата:

Путь Мику́ра Набура́га

наряд.
Мику́ра с девушками отправились в местное ателье, которое тоже принадлежало Хина́те. Девчонки помогали Сумире́ выбрать платье. Наряды меняли один, за другим, и вот в очередной раз, открыв занавеску, перед взором Мику́ры предстала Сумире́ в элегантном голубом платье, на голове была изящная светло голубая шляпка с голубой лентой. Мику́ра просто обомлел от увиденного.   
  _Кецу́не - Ну вот, смотри какая ты у нас красавица, просто само очарование.
_Тану́э - Точно, вон даже дядя Мику́ра с тебя глаз не сводит.
_Мику́ра - Да тебе этот наряд очень идёт, хотя если хочешь, можешь выбрать и несколько нарядов.
_Сумире́ - Нет, я выбираю этот.
  Купив новый наряд  Сумире́, проходя мимо витрин, остановилась около украшений. Сумире́ понравилась одна заколка. В её родной деревне ничего подобного не было, приходилось выкручиваться подручными вещами, вместо заколок использовали разноцветные верёвочки для подвязки волос.
_Мику́ра - Тебе нравиться эта заколка?  Хочешь, я могу её тебе купить?
  Сумире́ кивнула. Мику́ра взял заколку синего цвета в форме цветка с сидящей на ней бабочкой, и прикрепил её на волосы Сумире́. Обернувшись, он увидел что, девушки смотрят на них с горящими глазами.
_Микура́ - Девчонки может вам тоже заколки подарить?                                         
Покинув ювелирный базар Мику́ра немного проголодался. И решил заодно покормить и девушек.
_Мику́ра - Давайте поужинаем, здесь неподалёку трактир был. Заказывайте что хотите, я всё оплачу.

Они сидели за тем же столиком. Девчонки уплетали еду за обе щеки. Сумире́ было явно весело находиться в их компании, и она активно общалась с девушками, разговаривая на разные темы. Официант принёс чай, и десерт к нему, торт и несколько пирожных. Мику́ра решил расспросить девушек, о том, как с ними обращается их хозяйка.
_Мику́ра - Кецу́не, Тану́э вы ведь рабыни верно? Скажите, как вам работается у Хина́ты?
_Тану́э - Тётя Хина́та хорошая, она к нам как к собственным дочкам относится.
_Кецу́не - Да, нам очень повезло с хозяйкой, хотя я думаю, что Сумире́ с вами тоже очень повезло. Вы хороший человек господин Мику́ра.
_Тацу́нэ - Верно вы подарили нам заколки, ужином накормили, интересуетесь, как к нам хозяйка относится, плохой человек так поступать бы не стал.
_Мику́ра - Ладно давайте, доедайте, нам уже пора возвращаться, вечер скоро.
  Салон красоты уже готовился к закрытию. Рабочие, покидая его, желали приятного вечера хозяйке. Хината осталась дожидаться своих девочек. Она сидела, в прихожей на диване, и листала журнал моды. Увидев, что они вернулись, она улыбнулась, и подошла к ним.
_Хина́та - Смотрите ка, какая ты теперь милашка, Сумире́, ну просто царевна.
_Тацу́нэ - Тётя Хина́та смотрите, господин Мику́ра и нам с Кецу́не заколки подарил (Улыбается). И ужином накормил. Было очень вкусно.
_Хина́та - Какие красивые заколки, видимо господин Мику́ра очень хороший человек. Господин Мику́ра, вы подумайте, над тем, что я вам говорила. Ну, вы поняли, о чём я. (Подмигнула)
_Мику́ра - Хорошо я подумаю, а сейчас нам уже пора возвращаться в гостиницу, ведь завтра мы с утра покидаем город. 
За окном уже наступила ночь. Были слышны стрекотания цикад, а в окно светил яркий лунный свет. Было полнолуние, и луна казалась особенно красивой, и необычно яркой.
_(Мысли Мику́ры) - Да уж, лучше бы, я на полу спал. От этого кресла уже вся шея болит. Но ничего завтра, мы покинем этот город, и я найду нам гостиницу в другом городе намного лучше. Да что там, переночевать пару ночей в лесу будет намного приятней, чем в этом кресле. Придётся ещё спальник и палатку, для Сумире́ купить, чтобы ей приятней ночевать было.
Готовясь ко сну, Сумире́ решилась на разговор. Она, решила поменять своё мнение, по отношению к Мику́ре, после прошедшего дня. Но она была не до конца в этом уверена.
_Сумире́ - Скажите господин, почему вы меня  выкупили, да ещё и одежду, и подарки прикупили?
_Мику́ра - Зови меня по имени, не надо этого господин. Просто я решил тебе помочь. В общем, я хочу дать тебе свободу, однако и работорговец и Хина́та сказали, что самый простой и быстрый способ это взять тебя в жёны. Но я не хочу делать этого без твоего согласия. Не волнуйся, я что-нибудь придумаю. Планирую отвезти тебя домой, и продать родным за символическую одну монету, а они уже как родственники снимут с тебя рабскую печать.
_Сумире́ (Удивлённо) - Но вы ведь на меня потратили кучу денег?
_Мику́ра - Деньги не самое главное в жизни. Видишь ли, я не из этого мира. Настоящее моё имя Михаил, фамилия Курахов, а Мику́ра это слияние их сокращений. Это прозвище мне дали монахи. Наш мир более высокотехнологичный, чем ваш. Магии в нём нет, вот и приходится опираться на изобретения и технологии. А вот ваш мир мне напоминает Японию периода Эдо. В нашем мире другие устои, и рабство запретили несколько веков назад, вот по этому, для меня работорговля выглядит дикой. Как я попал в ваш мир я и сам не знаю, просто уснул в своей кровати, а проснулся уже лёжа в стоге сена в вашем мире. Меня приютили крестьяне, и первые полгода я провёл у них. Кстати, я до сих пор не могу понять, почему я могу распознавать вашу речь, ведь у нас сотни, если не тысячи различных языков и диалектов. Через полгода к нам в деревню пришёл странствующий буддийский монах.                                                 
                                                                     
В солнечную погоду, на самом пекле, Мику́ра с остальными крестьянами работал в поле, жара стояла просто не выносимая, хотелось поскорей укрыться в тени и выпить прохладной воды. Но вода нужна была и растениям, посаженным на поле, их нужно было прополоть и полить, иначе урожай был бы скудным, или вовсе не уродился. Мимо проходил монах, он остановился напротив Мику́ры.  Монах осмотрел Мику́ру своим взглядом с ног до головы, и произнёс.
_Монах – Хм. Занятно... Здравствуйте, я странствующий монах, моё имя Мина́то, я занимаюсь поиском людей с магическим потенциалом, для дальнейшей отправки их в монастырь, для обучения магии. И в вас я такой потенциал увидел.
_Мику́ра - Вы хотите учить меня магии? Интересно, а вам это зачем?
_Мина́то - Мой долг искать таких людей как ты. Обучившись магии, в нашем дацане ты станешь служителем культа и сможешь нести учение Будды в массы. Впрочем, ты можешь, как и я, стать странствующим монахом.
_Мику́ра - Я просто хочу понять, в чём подвох?
_Мина́то – Можешь поверить, никакого подвоха вовсе нет. Все служители культа подчиняются настоятелю. У нас есть пророчество, по которому для изменения мира к лучшему, нужно собрать много магов, и когда придёт время настоятель нас всех призовёт.
После обучения в дацане, я выбрал путь странствующего монаха, а для заработка денег я стал наёмником, благо устав монастыря этого не запрещает. 
Сумире́ выслушав его историю, поняла, что он честный и добрый человек. И решилась попросить о помощи.
_Сумире́ - Простите господин, то есть Мику́ра. Может моя просьба покажется вам слишком наглой. Дело в том, что у меня есть младшая сестра Тема́ри. Мы жили в деревне в великом лесу Ребо́ку. Недавно нас с сестрой поймали охотники и продали работорговцам. Тема́ри и меня разделили, я прошу вас о помощи, помогите мне найти сестру.
_Мику́ра - Хорошо я помогу тебе, завтра сходим к этому работорговцу и всё узнаем. Да, и вот ещё, можешь просто называть меня на ты.
_(Мысли Сумире́) - Да, похоже, я действительно ошибалась в нём. Девчонки правы, он действительно хороший человек. Я боялась, что он очередной извращенец, и купил мне этот наряд  для удовлетворения своей похоти. Ведь кому понравится спать с грязной замарашкой в лохмотьях. А он даже и намёка не сделал, на то чтобы ко мне приставать.  Он такой честный, раскрыл мне свою тайну, не боясь, что я могу её выдать. Хм, какое у него необычное имя Михаил, никогда такого не слышала. Но самое главное, что он пообещал мне помочь найти сестру. Эх, поскорей бы утро наступило.


  Наступило утро. Солнце вышло из-за горизонта. Сумире́ потянулась, встала с кровати, и начала собираться в дорогу. Увидев, что Мику́ра проснулся, она улыбнулась ему.
_Сумире́ – Доброе утро.
_Мику́ра – Было бы добрым, если бы так шея не затекала. Сперва позавтракаем, за тем на рынок сходим, это быстро, надо кое-что купить для путешествия, и сразу к Кусана́ги пойдём.
  Как Мику́ра и обещал, времени на покупки ушло совсем немного, и они тут же отправились к  Кусана́ги. Увидев их, он обрадовался и встретил как дорогих гостей.
_Кусана́ги – Как же очаровательно она теперь выглядит. Она вам явно приглянулась, а ещё покупать не хотели. Покупка то выходит выгодная оказалась. И как она с вами себя мило ведёт, как вам удалось этого добиться?
_Мику́ра – Это не твоё дело. Лучше ответь мне на один вопрос. Вместе с Сумире́ была её сестра, я бы хотел знать, где она сейчас?
_Кусана́ги - Да действительно в той партии было две лисички, и ту, что помладше, выкупил публичный дом Мино́ка из города Догаку́ра.
_Мику́ра - Спасибо за информацию.
_Кусана́ги - Господин Мику́ра, если вы хотите и её сестру от рабства освободить, то вам проще всего будет это сделать, женившись на Сумире́. Ведь тогда вы будете и для неё родственником. 
_Мику́ра - Благодарю  за совет. Но, я, как-нибудь сам решу эту проблему.
      Мику́ра и Сумире́ покинули город через главные ворота, и отправились в путь. В след им смотрели два торговца.
_Кусана́ги - Я выиграл пари, смог продать ему рабыню и даже раньше срока, так что давай мои триста золотых.
_Ге́нки - Вот держи, а всё-таки, я получил от этого пари гораздо больше, ведь он оставил в городе половину от гонорара, что я ему заплатил.         
_Кусана́ги - Ох уж эта твоя философия круговорота денег. Хотя я тоже рад, что смог помочь этой девочке. Не пришлось продавать её в рудники.





Путь до Догаку́ры занимал два дня, пешего путешествия. С наступлением сумерек, Мику́ра разбил лагерь. Под треск костра, они сидели, на небольшой поляне. Свет луны, игриво переливался в котелке с чаем. Налив кружку, положив туда два кусочка сахара, предварительно размешав, он подал её Сумире́. Скинув с себя плащ, он набросил его на плечи девушки.
_Сумире́ - Спасибо, ты такой заботливый. Как жаль, что не все люди, такие как ты. Если бы, это было так, то и жить стало легче. Ты не представляешь, насколько страдает наш народ, от охотников, за рабами.
_Мику́ра - Действительно, мне не приходилось бывать по другую сторону. Но я ведь уже говорил, что я ненавижу рабство. Будь моя воля, то я изменил бы этот мир. Но я не настолько силён. Если тебе не тяжело, расскажи, как вас с сестрой поймали.
_Сумире́ - Это по глупости вышло. Тема́ри увязалась за мной, когда я пошла в лес, на поиски редких кореньев, цветка Гло́стии. Они нужны нам в качестве лекарств. Мы отошли слишком далеко от деревни, где на нас и напали. Будь я одна, то с лёгкостью, смогла бы скрыться. Отец, обучил меня нескольким боевым приёмам. Я смогла покалечить пятерых нападавших. Но они поймали сестру, и угрожая ей, заставили меня сдаться. Я корю себя, за то, что сразу не отправила её домой. И за то, что не смогла её уберечь. И теперь, я даже не знаю, в порядке ли она. (Потекли слёзы из глаз).
Мику́ра приобнял её, и погладил по голове.
_Мику́ра - Не переживай, скоро, всё наладится. Мы обязательно спасём твою сестрёнку. Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама