Произведение «Путь Мику́ра Набура́га» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 158 +3
Дата:

Путь Мику́ра Набура́га

Ладно, нам уже пора идти за твоей сестрой.
Мику́ра и Сумире́ взяли сопроводительный  лист, у хозяйки Юны и забрали с собой Тема́ри.
_Сумире́ - Ну как сестрёнка, удалось, что ни будь узнать?                                                   
_Тема́ри - Сумираги говорит, что видела, как один клиент, в тот день, выходил от комнаты хозяйки с каким-то свёртком. Его зовут Идзу́ма, я его уже видела в заведении, по этому смогу опознать.
Подойдя к дому, где жил Идзу́ма они заранее спланировали свои действия. Сумире́ и Тема́ри постучали в дверь, её открыл Идзу́ма.
_Тема́ри - Здравствуйте, мы из дома Мино́ка, вы ведь Идзу́ма верно?
_Идзу́ма - Да это я, а вы что теперь и на дому принимаете? Проходите не стесняйтесь.
На пороге появился Мику́ра.
_Мику́ра (Устрашающе) - Две недели назад, ты украл малахитовую шкатулку с золотым орнаментом, из комнаты хозяйки Юны, куда ты её дел?
_Идзу́ма – Какую, ещё шкатулку? Я не в курсе, о чём вы говорите.
_Мику́ра – Одна из девушек видела, как ты выходил из комнаты хозяйки со свёртком, в день пропажи шкатулки.
_Идзу́ма – Какой ещё свёрток? Кто вообще в серьёз может верить словам проститутки? И вообще у меня совершенно нет на вас времени, убирайтесь из моего дома.
  Мику́ра, с молниеносной скоростью, вынул меч из ножен и срезал часть волос с головы Идзу́мы, так, что это действие можно было едва уловить взглядом. По воздуху разлетелись сбритые волосы Идзу́мы. Идзу́ма дотронулся рукой до правого виска и побледнел от страха. Мику́ра направил катану в его сторону.
_Мику́ра(Грозно) – Ещё раз повторить, или ты наконец нам расскажешь правду? 
_Идзу́ма (Испуганно)- П, п, простите, чёрт попутал.  На девочек так много денег уходит, вот я и позарился на неё. Я продал шкатулку антиквару, по имени Ичи́го, в городе Цубагаку́ра.
_Мику́ра - Ты открывал шкатулку?
_Идзу́ма - Нет, клянусь, честное слово, она была заперта, когда я её продавал.
_Мику́ра – Если ты говоришь не правду, то я вернусь, и ты горько пожалеешь об этом.
_Идзу́ма – Я клянусь вам, это чистая правда.


  Небо полностью затянуло тучами.  Путь до Цубагаку́ры, был долгим и опасным. Однако опаснее зверей населявших окрестности, для девчонок были сами жители города. В отличие от жителей  Догаку́ры, жители Цубагаку́ры ненавидели  рабов, особенно зверолюдей, хоть сами ими и владели. Из этих мест происходило много охотников за рабами. По этому, Мику́ра, сказал девочкам не отходить от него ни на шаг. Вскоре они нашли того антиквара и шкатулку, что искали. Мику́ра открыл её ключом, чтобы убедиться в наличии свитка. Выкупил шкатулку, и они поспешили покинуть город, чтобы отправиться в обратный путь.  С неба начали падать первые капли дождя.
Из-за близости пустыни ландшафт был переменчивым, земля сменялась песком и обратно землёй. Вокруг росли небольшие деревья и кустарники, а поодаль виднелся широколистный лес. Небольшие скалы отделяли лес от пустыни и создавали благоприятный климат, для растений. Они отошли, не так далеко от города, как на них напал гигантский чёрный скорпион, прятавшийся в песке. Выскочив из засады, он набросился на путников.
  Мику́ра выхватил катану и отсёк ему, сначала правую клешню, затем и левую. В этот момент скорпион попытался атаковать  Сумире́ своим жалом. Катана Мику́ры изменила свой цвет на синий. Мику́ра успел прикрыть собой Сумире́, он отрубил хвост, затем и голову, убив скорпиона, однако жало успело пробить броню, и ранила его в грудь.  Яд уже начал своё действие, и он упал на землю, потеряв сознание. Девочки дотащили его до ближайшей пещеры и развели огонь.
_Сумире́ - Оставайся с ним, а я приведу помощь из города.
На улице наступила ночь, пошёл дождь. Сумире́, вся промокшая до нитки, бежала по тёмным улицам города в поисках врача. Не сильный дождь, не глубокие лужи, не грязь и слякоть, не даже сильный ветер, не могли остановить Сумире́ в её поисках.
  И вдруг, на одной из улиц, дорогу ей перегородил тот самый охотник Хида́н.
_Хида́н - Ты посмотри ка, кто это тут у нас? Это же та самая зверолюдка, что недавно чуть не сбила меня с ног.  А её дружок, за это, меня ещё и избил. Где он кстати?
_(Мысли Сумире́) - Опять он. У меня нет на него времени, если я промедлю, то Мику́ра может умереть.
  Сумире́ достала Вакидза́си и направила его на Хида́на, меч переливался ярко красным цветом.
_Сумире́ - Уйди с дороги!!! А то убью!!!                                                                                   
Хида́н поднял руки вверх, и отошёл в сторону. 
  _Хида́н - Спокойно, спокойно, какая ты сегодня агрессивная. Я тебе ничего не сделаю. А то ещё явится, этот  твой хозяин, и прикончит меня.
  Дождь перешёл в ливень. Сумире́ побежала дальше, и вскоре ей всё-таки, удалось найти дом врача. Она начала с силой стучать в дверь. Дверь ей открыл седовласый мужчина. Это был местный доктор по имени Ши́но.  Эта информация была написана на табличке у входа.
_Ши́но (Удивлённо) - Рабыня звералюдка? Да ещё и без хозяина? Что ты здесь делаешь в столь поздний час? Заходи скорее в дом, пока тебя не увидели, рабам опасно здесь без хозяев ходить.
_Сумире́ (Отдышавшись) - Скорее.... помогите.... мой жених, то есть хозяин.... на нас напал чёрный скорпион....он ранен....умоляю, помогите ему!!!
_Ши́но (Задумчиво) – Хм. Чёрный скорпион значит.  Ладно, мне нужно собрать необходимые вещи.


  Ши́но в спешке собрал инструменты, и побежал вместе с Сумире́ до пещеры, в которой Тема́ри меняла компрессы на лбу Мику́ры, чтобы сбить жар.
_Ши́но (Удивлённо) – Как, он всё ещё? (Остановился на полу слове). Так девчонки, я удалю из него яд, при помощи магии жидкостей.  Надеюсь, это поможет. Чтобы абсорбировать остатки яда и усилить иммунитет, было бы неплохо заварить отвар из серебристых лилий. Они как раз растут в местном лесу. Правда, это очень опасно, искать их ночью. Подождём до утра.
_Сумире́ - Нет времени ждать, он может умереть. Я принесу их!!!
_Тема́ри - Я с тобой.
_Сумире́ – Нет, останься здесь.
_Тема́ри - Но я то же хочу помочь братику Мику́ре.
_Ши́но - Если хочешь помочь, останься здесь и помоги мне.

  Сумире́ побежала в лес в поисках цветов. В кромешной темноте, ей помогало ориентироваться зрение зверолюдов. Дождь смыл абсолютно все запахи, поэтому вся надежда была только на зрение. Перемещавшись меж деревьев, она отчаянно искала вглядываясь в каждый цветок, что попадался ей на пути. Прекратившийся дождь слегка облегчил ей задачу. Спустя какое-то время ей всё же удалось их найти в самой чаще леса. Серебристые лилии сияли в лунном свете, завораживая своей красотой. Однако Сумире́ было совсем не до любования ими. Она начала активно их срывать. Абсолютную тишину нарушил волчий вой. Вокруг рычали дикие звери, однако это совсем не испугало Сумире́, и она продолжала рвать цветы дальше, не обращая внимание, на окруживших её волков.
В это же время Ши́но проводил ритуал извлечения яда. Яд концентрировался в области раны и через неё выходил наружу, зависая в воздухе в форме шара. После того как Ши́но удалось извлечь большую часть яда, он его переместил левитацией за пределы пещеры и вылил на землю. После, он обработал и зашил рану. В этом ему помогала Тема́ри, подавая нужные инструменты.  В пещеру вошла Сумире́. С клинка её меча капала кровь убитых зверей.
_Сумире́ - Вот, я принесла цветы, нужно их скорее заварить.
Тема́ри взяла цветы и бросила их в котелок, затем повесила его над огнём.
    Наступило утро, на небе вновь была солнечная погода.  Мику́ра проснувшись, открыл глаза. Сумире́ и Тема́ри мирно спали, обнимая его. Мику́ра осторожно, чтобы не потревожить их сон попытался встать. Ши́но заметил, что его пациент очнулся.  Девочки тоже проснулись.                                                                     
_Сумире́ – Мику́ра как ты себя чувствуешь?       
_Мику́ра - В груди болит немного, а так в принципе хорошо.
_Сумире́ - Я так за тебя переживала.
_Ши́но - Вы должны быть благодарны этой девочке.  Невзирая на опасность, она отыскала и привела меня к вам на помощь. Я врач, зовут Ши́но. И потом ещё она, одна ночью в лесу, искала серебристые лилии для отвара. А потом, полночи сидела рядом с вами, не отходя ни на минуту.
_Мику́ра - Не стоило так рисковать. Если бы я умер, печать бы сама исчезла, договор у нас, так что, и Тема́ри ты смогла бы обменять сама. Оставшихся денег, вам бы надолго хватило. Ты ведь знаешь, где я их держу.
_Сумире́ (Сквозь слёзы) - Что ты такое говоришь? Зачем мне вообще сдалась такая свобода? Как ты этого не понимаешь? Ведь я люблю тебя!!!
_Мику́ра – Сумире́, я тоже тебя люблю. И поэтому, я готов отдать за тебя жизнь.
_Ши́но - Знаете, а ведь это ещё не факт, что после смерти хозяина печать бы спала. На сколько, мне известно, их привязывают к душам, чтобы рабы, наёмного убийцу ненароком не наняли. Причинить вред хозяину они конечно не могут, а вот заказать вполне.
_Мику́ра - Это что получается, если бы я умер, то Сумире́ прожила бы с печатью всю свою жизнь?
_Ши́но – Выходит, что так.
_Мику́ра -  Сумире, пусть здесь не подходящее место и обстановка, но ответь мне, пожалуйста, на вопрос. Ты выйдешь за меня замуж?
_Сумире́ – Ну, конечно же, я согласна.
_Тема́ри - Ура!!! Моя сестрёнка выходит замуж!!! 
  Пока девушки собирались в обратный путь, Ши́но отвёл Мику́ру в сторону, чтобы поговорить.
_Ши́но - Господин Мику́ра ответьте мне на вопрос, только честно.  Вы вообще человек?
_Мику́ра - В каком смысле?
_Ши́но - Вас отравил чёрный скорпион, а его яд убивает всё живое в этом мире. Спасти человека можно только в первые минуты после отравления, а вы пролежали несколько часов, и как я погляжу, живы здоровы. Да я вывел из вашего организма большую часть яда, а отвар из лилий нейтрализовал оставшуюся.  Но это, не объясняет того, как вы продержались до этого. Я вообще, в начале, не хотел идти сюда, но Сумире́ так умоляла, что я решил её не расстраивать, и согласился пойти.
_Мику́ра - Даже и не знаю, что вам сказать. Возможно, это как-то связано с тем, что я не из этого мира и у меня может быть какой-то иммунитет к этому яду.
_Ши́но (Удивлённо) - Из другого мира говорите? Это вполне может всё объяснить.



    Мику́ра, Сумире́ и Тема́ри вернулись в Догаку́ру и сразу же отправились в дом Мино́ка. Они вернули шкатулку со свитком хозяйке Юне. Она выполнила своё соглашение и переписала рабский договор Тема́ри на имя Мику́ры. 
_Юна - Как я понимаю, вы обоих девочек хотите от рабства освободить? Я могу вам помочь с организацией свадьбы, если хотите.  У меня в этом богатый опыт.
_Сумире́ - А что, это хорошая идея. Мы могли бы пригласить к нам на свадьбу Хина́ту и девчонок.
_Мику́ра - Я не против, Хина́та столько времени намекала, что хочет на нашей свадьбе побывать. Госпожа Юна, мы с радостью примем вашу помощь.


    На свадьбу приехали Кецу́не, Тану́э и Хина́та. На Хина́те было одето элегантное, слегка голубоватое платье, с несколькими рисунками цветов, подчёркивающее  её стройную фигуру, а в руках у неё был веер с цветочным узором. Хина́та обняла Сумире́.
_Хина́та (С радостью) - Привет Сумире́, как же я тебе завидую, такого жениха себе ухватила. (Кокетливо) Я бы и сама не отказалась за него замуж выйти. Но, я сразу же поняла, что он к тебе чувствует, и решила подтолкнуть в твою сторону. Так что не упусти его и держи крепко в своих объятьях.
_Сумире́ - Большое спасибо за тёплые слова. Я очень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама