Произведение «Путь Мику́ра Набура́га» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 161 +6
Дата:

Путь Мику́ра Набура́га

главы клана было трудно спутать с другими домами. Он находился в самом центре территории владений клана. Дом был больших размеров, в нём при желании можно было без труда уместить и сотню человек. Большое количество комнат, отделённых перегородками. В центре располагался зал для приёма важных гостей, и собраний клана. Повсюду были развешаны гербы с изображением символа клана «Лисья морда с клинком в зубах». На троне сидел бывалый воин, закаленный в боях. Лис примерно лет сорока, крепкого телосложения, с множеством шрамов на теле. На его лице была коротко постриженная борода. Это и был Ро́кута Набура́га, глава клана и по совместительству отец Канэ́ки, Сумире́ и Тема́ри. Девочки поведали ему, о своих приключениях. Ро́кута выслушал их и сказал.
_Ро́кута - Что ж, а теперь я прошу вас, оставьте меня наедине с моим новоиспечённым зятем.
Все вышли, остался только Мику́ра. Обстановка была напряжённая. Ро́кута сидел на троне, склонив голову вниз уперев щёку в кулак правой руки.
_Ро́кута - Значит как я понял, ты вначале выкупил Сумире́ у одного торговца, затем выкупил Тема́ри из публичного дома. А после, чтобы освободить их от рабских печатей, женился на Сумире́. Похоже ты хороший парень, судя по словам моих дочерей. (Грозным голосом) А теперь скажи мне Мику́ра, у вас с Сумире́, уже был секс?
_Мику́ра (Спокойным голосом) - Скрывать от вас я не стану, да у нас была близость. Но только по взаимному согласию, и только после свадьбы.
_Ро́кута (Спокойным голосом) - Это значит, что она действительно тебя любит. Ведь, если бы это было не так, то она переломала, бы тебе все рёбра и руки. Она у меня бойкая и против воли не отдастся, так уж я её воспитал. Тогда ответь мне человек, на следующий вопрос. А ты, любишь мою дочь? 
_Мику́ра - Я действительно люблю Сумире́ всей душой. Она мне очень дорога.
_Ро́кута - Это хорошо.(Улыбнулся). ( Грозным голосом) Однако, как глава клана, я не могу оставить всё как есть. Мой старший сын прав. Ваш брак, заключённый в мире людей, в наших землях не действителен. И чтобы соблюсти наши традиции и законы предков, я как глава клана Набура́га, в соответствии с нашими законами, проведу вашу повторную свадьбу. Чтобы, я смог считать тебя своим зятем, ты должен войти в наш клан, как этого подобает наши традиции.
Ро́кута вышел на улицу и закричал во весь голос.
_Ро́кута - Эй слушайте все, я глава клана Набура́га Ро́кута объявляю, что на следующей неделе состоится свадьба моей старшей дочери Сумире́, и человека по имени Мику́ра, а также  принятие его в наш клан, как этого требуют традиции!!!
_Канэ́ки - Ну вот, хоть отец меня послушал.
_Тема́ри - Ура сестрёнка, теперь у вас, аж, две связывающие вас метки будет.
_Ю́кки (Пустив слезу)- Доченька моя, как же я за тебя рада.


  На повторную свадьбу Мику́ры и Сумире́ собралась вся деревня. В начале, Ро́кута принял Мику́ру в ряды клана Набура́га, а  после была проведена свадебная церемония. Сумире́ была одета в ослепительно белоснежное кимоно. На её голове была традиционная японская укладка волос, пышная причёска украшенная палочками, цветами сакуры, жемчугом, и золотистыми нитями. На Мику́ре было надето кимоно, украшенное фамильными гербами клана, и чёрный жакет.  Церемония проходила в фамильном доме, украшенном по всем подобающим  традициям японских свадеб. Сумире́ и Мику́ра надели обручальные кольца на пальцы друг другу. Ро́кута повязал их руки лентой, и объявил их единым целым. С этого момента, они стали считаться мужем и женой, уже в глазах всей деревни. После, по старинному обычаю, они обменялись девятью небольшими чарками сакэ, выпив, их из рук друг друга.
Деревня праздновала целую неделю. 
  После завершения празднования Мику́ра решил поговорить с тестем, на счёт демонов и выяснить, что здесь происходит.                                                                                         
_Мику́ра - Господин Ро́кута всё это время, пока была свадьба, у нас не было возможности спокойно поговорить о демонах. Скажите, что здесь происходит?
_ Ро́кута - Мы же договорились. Ты  можешь звать меня по имени, или просто отец, ты ведь теперь член моей семьи. После того как Тема́ри и Сумире́ похитили, остальные главы кланов зашевелились. Раньше, тоже похищали наших сородичей, однако похищение дочерей главы клана переполнили  чашу терпения, и они собрали совет. Совет кланов постановил, что нам нужно попросить помощи у демонов. Мы посчитали, что враг моего врага мой друг. Император Зэ́ндер выслушал нашу просьбу и решил нам помочь. С тех пор мы находимся под их защитой. 
_Мику́ра - Я бы хотел встретиться с Зэ́ндером. У меня, есть для него послание, от Мина́то настоятеля дацана Субу́са.
_Ро́кута - Я попробую договориться.

   


Так как Мику́ра стал членом клана Набура́га, на спине его одежды, был вышит герб клана.
  На встречу с императором, помимо Мику́ры, отправились Сумире́, её отец Ро́кута и брат Канэ́ки. А вызвались их сопровождать в  пустыню Сура́й,  Го́ку и Мари́с.
  Великая пустыня Сура́й, это единственное место, которое могло поспорить в своём величии с лесом Ребо́ку. Она простиралась на подавляющей, части планеты. Здесь не было, не растений, не озёр с реками, одни сплошные голимые пески, распространявшиеся на миллионы километров. Поэтому, у всех кроме демонов, было сильное удивление, от увиденного ими. Вместо пустыни они увидели цветущие луга и высокие леса, через которые протекали полноводные реки.  А в центре стоял город. Такие города Мику́ра видел, только в фильмах про далёкое футуристическое будущее. Гармоничное сочетание технологических построек и природы. Дома из металла, бетона, и стекла, светящиеся различными цветами. В сочетании с произрастающими среди них растениями, со светящимися листьями и цветами на них, производило неизгладимое впечатление. От увиденной картины было трудно отвести глаз. Все долго оглядывались по сторонам, пытаясь получше разглядеть улицы города.
Вскоре их допустили на аудиенцию к императору. В доме, который не чем особо не выделялся, на фоне остальных домов, проживал император Зэ́ндер. Это был на вид довольно молодой демон, с кожей синего цвета, двумя короткими рожками на голове, и глазами тёмно-зелёного цвета. Мику́ре он не показался таким уж страшным. В местных легендах демонов описывают, как злобных, кровожадных монстров, поедающих людей при первой возможности. А перед ним стоял вполне нормальный дружелюбный человек.  Да Мику́ра уже общался с Го́ку и Мари́сом, но он впервые встретился с их лидером. И он не знал, что он за правитель, который смог объединить разные кланы демонов вокруг себя. О нём он слышал только от своего тестя.
_Мику́ра - Здравствуйте ваше величество, меня зовут Мику́ра, из клана Набура́га. Я недавно стал членом клана, женившись на Сумире́. А ещё я являюсь служителем культа, из дацана Субу́са. И меня к вам отправил настоятель Мина́то. Он хочет выяснить ваши намерения.
_Зэ́ндер - А ты не боишься, вот так сразу напрямую, мне это всё говорить? Ты ведь мог просто шпионить здесь потихоньку?
_Мику́ра - Я доверяю мнению моего тестя о вас.  Да и не люблю, я эти интриги и шпионаж.
_Зэ́ндер - Вижу, что ты человек прямолинейный и честный. Поэтому, я всё тебе расскажу. Наш родной мир, Эрда́н находится на грани гибели.  Наша звезда скоро погаснет. И чтобы спасти мой народ, мне пришлось объединить все страны нашего мира, под одними знамёнами. Совместными усилиями, мы смогли построить межпространственный портал, и начали искать подходящий для жизни мир. Подходящие, незаселённые миры, искать очень долго, а времени у нас осталось слишком мало. Поэтому, мы решили переселиться в этот, и заселить  местную пустыню. Здесь всё равно большая часть мира не обитаема, а мы можем её Терраформировать. Мы и не планировали, захват другой части планеты, нам просто нет до этого дела. Однако к нам обратились за помощью  зверолюды, и мы, выслушав их, решили помочь. Ведь местные обычаи работорговли для нас выглядят просто дикими.
_Мику́ра - Как я вас понимаю. Открою вам ещё одну тайну, я тоже не из этого мира. Мой мир более продвинутый, чем этот, но конечно не настолько как ваш.  И в нём нет магии, да и населяют, его только люди. Однако у нас рабство тоже считается дикостью. Местный мир напоминает мне Японию эпохи Эдо, из моего мира. Видимо кто-то в том времени, как и я, попал сюда, и принёс свою культуру в этот мир.
_Ро́кута - Дочь, а ты знала, что он не из этого мира?
_Сумире́ - Да отец, он всё рассказал мне, ещё в самом начале знакомства.
_Мику́ра – Выходит, что вы и не собираетесь захватывать земли людей?
_Зэ́ндер -  Да, мы не собираемся развязывать  войны в этом мире.  Хоть многие люди и ведут себя просто ужасно, но это не значит, что они все такие.
_Сумире́ - Конечно, мы встречали и хороших людей, Хина́та, Ю́на, Ши́но.  Я уверена, что есть много хороших людей.
_Мику́ра - Только у нас есть одна проблема. Король Кагея́ма собирает войско, для войны с вами. Я попытаюсь  их остановить. Так же, я постараюсь переманить магов из дацана Субу́са, достаточно будет лишь убедить в этом Мина́то.
_Зэ́ндер - Выходит нам нужно подготовить оборону. Я буду рад, если у тебя получится остановить эту бессмысленную войну, ведь иначе, люди в ней погибнут зря.
_Мику́ра - Скажите, а можно личный вопрос? Если вы в состоянии открывать портал и в другие миры, сможете ли вы отыскать мир, из которого сюда прибыл я.
_Зэ́ндер - Думаю это будет не так сложно, однако ты действительно уверен, что этого хочешь? Здесь в этом мире у тебя есть жена, клан, магия, слава, а что тебя ждёт в твоём мире. Да, конечно ты можешь взять Сумире́ с собой, но как её воспримут в твоём мире? Насколько я понимаю, в нем нет зверолюдов.
_Мику́ра - Пожалуй, здесь вы правы. Но я просто хотел с родителями повидаться, или хотя-бы им весточку передать. Сказать, что я жив, здоров, женился и у меня всё в порядке.
_Зэ́ндер - Ладно, мы что ни будь, придумаем.  И ещё кое, что, нас в этом мире все называют демонами, однако на нашем языке название нашего вида звучит Дэ́йман. Пусть местные поймут, что мы не существа из мифов, а просто мирная раса с другой планеты, строящая себе новый дом.


    Мику́ра с остальными вернулись в лес Ребо́ку. По просьбе Ро́куты, был созван совет глав кланов. На котором, Ро́кута и Мику́ра рассказали о текущей ситуации. Внимательно выслушав их доводы, остальные главы, были вынуждены согласиться, с их мнением. Они обсуждали, что будут делать дальше.
  _Ро́кута - Нам нужно готовиться к обороне леса. Дэ́йманы обещали прислать сюда какую-то установку для защиты, но нам расслабляться не стоит. У врагов есть маги, они могут прорваться сквозь барьеры.
_О́дзуки (Глава клана Ло́рхас волки) – Значит, нам придётся мобилизовать всех воинов, я займусь их подготовкой.
_Кера́би (Глава клана Хошиба́ри кролики) - Наш клан займётся снабжением и провизией.
_Те́кки (Глава клана Му́рай кошачьи) - Мы займёмся разведкой.                                   
_Мику́ра - Я планирую отправиться в дацан Субу́са, на встречу с настоятелем Мина́то. Если мне удастся убедить его встать на нашу сторону, то у нас будет преимущество.
_О́дзуки - А зачем ему вставать на нашу сторону? Монахи ведь люди, а люди наши враги.
_Мику́ра - Если вы ещё не забыли, я тоже человек. И я состою в этом же ордене.  Они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама