Произведение «Путь Мику́ра Набура́га» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 157 +2
Дата:

Путь Мику́ра Набура́га

меня послушают, это примерно то же самое, что быть членами одного клана.
_Те́кки - Хорошо пусть попробует. Может, что и получится.
_Мику́ра - После этого, я пойду к королю Кагея́ме, и попытаюсь решить всё мирным путём.
_Кера́би - Это же самоубийство, тебя оттуда живым не выпустят.
_Мику́ра - Гвардия короля для меня не проблема. Я не настолько слаб, чтобы проиграть нескольким стражникам и паре магов.
После совещания, Ро́кута решил собрать ещё и совет клана Набура́га.
_Ро́кута – Мику́ра, я, конечно, верю, что ты очень сильный боец Канэ́ки и Зе́ски мне рассказывали. Но я хочу, чтобы ты перед столь опасной поездкой освоил тайные приёмы нашего клана. Я и Канэ́ки будем тебя учить. Эти техники можно передавать, только членам нашего клана, коим ты и являешься. 
_Мику́ра - Это те техники, одну из которых Канэ́ки хотел на мне применить при нашей встрече?
_Канэ́ки - Именно и тебе повезло, что Сумире́ успела меня остановить. Кстати, ты мне до сих пор лук должен.
_Мику́ра - Да куплю, я тебе лук и на много лучше чем был.
_Ро́кута - К занятиям приступим немедленно, за две недели я думаю, осилишь, ты говорят сообразительный.
 

  Спустя две недели постоянных тренировок в Додзё, под руководством Ро́куты, Мику́ра действительно освоил все тайные техники.
В их с Сумире́ семейном доме, он приготавливался к отъезду, собирая вещи.
_Сумире́ - Дорогой, я поеду с тобой.
_Мику́ра - Нет любимая, на этот раз, поездка будет действительно опасной.
_Сумире́ - Всё равно, я хочу быть рядом с тобой.
_Ю́кки - Доченька моя, куда ты собралась, в твоём то положении. Ой. (Прикрыла рот руками)
_Мику́ра - В каком смысле? В положении?
_Сумире́ - Я хотела, тебе рассказать, в более торжественной обстановке. В общем, у нас будет ребёнок, я беременна.
Мику́ра подпрыгнул от счастья.
_Мику́ра - Это правда, я стану отцом? (Принялся целовать Сумире́) Но тогда, любовь моя, тем более, твоя мама права.  Ты должна беречь нашего ребёнка.  И здесь ты будешь в безопасности.
_Ю́кки - Доченька Мику́ра прав, тебе надо думать о ребёнке.
_Сумире́ - Миша тогда останься здесь, со мной. Или просто не ходи к королю, только в дацан.
_Мику́ра - Любимая, теперь я просто больше не могу поступить иначе, я должен сделать это ради будущего нашего ребёнка.
_Канэ́ки - Не бойся сестрёнка, я присмотрю за твоим мужем, и верну его к тебе домой в целости и сохранности. 
_Сумире́ – Миша, пожалуйста, будь осторожен и ради нашего ребёнка возвращайся живым.


  Мику́ра и Канэ́ки отправились в монастырь Субу́са. Минато уже давно ждал его с докладом.
_Мику́ра - Это Канэ́ки, старший брат моей жены. В общем, мне удалось выяснить, что те, кого вы зовёте демонами, являются расой из другого измерения, а зовут их Дэ́йманы и не какие они, не существа из мифов. Их родной мир погибает, и чтобы спастись, они решили переселиться в наш. Они хотят заселить только территории пустыни Сура́й. Кстати они умеют преобразовать местность и теперь на месте пустыни располагаются, луга, озёра поля и леса. Они не хотят войны с людьми. А то, что касается леса, так это зверолюды сами попросили их о защите, от людей. Они устали, от постоянных набегов охотников за рабами.
_Мина́то - Что же, я тебя понял Мику́ра. Значит они нам не враги. Однако король Кагея́ма, уже собрал свою армию и готов атаковать.  Если нам не удастся его переубедить, то нам придётся вмешаться в войну. Возможно, это событие и есть, то пророчество из легенды. Передай своим друзьям зверолюдам, и Дэ́йманам, что мы на их стороне и поддержим в трудную минуту. Да хранит их милостивый Будда. 



Поскольку Мику́ра был представителем дацана Субу́са, и очень известным человеком, его без особых проблем пустили во дворец к королю. Правда, идти пришлось без оружия. Он его оставил у Канэ́ки, ожидавшего окончания переговоров.
    На аудиенции у Короля Кагея́мы, Мику́ра повторил слово в слово, что рассказал Мина́то.
_Кагея́ма - Значит они не мифические демоны?  Это же хорошо, очень хорошо. И они переделывают пустыню в леса и луга, это тоже хорошо, очень хорошо. Тогда, тем более это значит, что мы должны начать с ними войну. Ведь такие умные рабы нам очень пригодятся. Они переделают для нас всю пустыню и будут строить новые города!!!
_Мику́ра - Вы сума сошли?!!
_Стражник (Направив меч на Мику́ру) - Ты как с королём разговариваешь?! 
_Микура - Ваше величество, они более высокотехнологическая раса, у вас нет и шанса.  Зачем эти бессмысленные жертвы?
_Кагея́ма - Технологии, ничто перед нашей магией!!! Мы должны победить их, чтобы стать ещё более могущественными!!! Мы поработим всех этих демонов, да и всех зверолюдов заодно!!!
_Мику́ра - Ваше величество, я вам должным образом не представился. Моё полное имя Мику́ра из клана Набура́га, и я в этой войне буду на другой стороне. И ещё, я принёс вам привет от Мина́то, настоятеля дацана Субу́са.  Он просил передать, что все маги монастыря присоединяются к коалиции Дэ́ймонов и Зверолюдов. Кстати, когда в гильдии наёмников узнали, на чьей я стороне, то большинство из них решили ко мне присоединиться. У вас ещё есть шанс передумать.
_Кагея́ма (Раздражённо) – Ты, что вздумал мне угрожать? Стража, казнить этого предателя!!!
  Гвардейцы обнажили клинки.
_Мику́ра - Возрадуйтесь, ибо на вас будет применена секретная техника клана Набура́га, « Лунное сияние».
  В глазах у всех потемнело, кромешную тьму озарил резкий яркий свет. В комнате в сознании остались только Мику́ра и король Кагея́ма.
_Мику́ра - У вас всё ещё есть время передумать, ваше величество.

  Мику́ра выбежал на улицу, за ним вдогонку кинулась стража, дежурившая у ворот дворца. Вдруг с неба на них обрушилось целое облако стрел, затем ударила молния и парализовала остальных. 
  Мику́ра забежал в ближайший лес, где его уже ждал Канэ́ки.
_Мику́ра - Спасибо что прикрыл.
_Канэ́ки - О чём разговор, ты ведь муж моей сестры, родня как не как. 
_Мику́ра - Скажи Канэ́ки, ведь техники нашего клана так сильны, почему тогда вам понадобилась помощь Дэ́ймонов, и столько времени ваших сородичей увозили в рабство.
_Канэ́ки - Ну ты ведь слышал отца, техники нашего клана секретные, и их даже представителям других кланов нашей деревни показывать запрещено. А с другой стороны, люди просто действовали как трусы. Они выслеживали нас по одному или небольшие группы. Если бы они попались, кому-нибудь, из мужчин нашего клана, то им бы сильно не поздоровилось. Союз с Дэ́ймонами позволил нам, при помощи их технологий отслеживать всех, кто входит в великий лес Ребо́ку. Кстати Го́ку ведь тебя, не магией тогда атаковал, а какой то орбитальной установкой.
_Мику́ра – Любая, достаточно развитая технология, неотличима от магии. Так говорил Артур Кларк, писатель фантаст из моего мира. И всё-таки техники клана настолько сложны,  я не думаю, что кто-то в силах понять их принцип действия. Если бы вы с отцом всё мне не объясняли, то я не смог бы их повторить просто глядя со стороны, а я довольно быстро учусь.
_Канэ́ки - Да ты способный ученик, ещё никто ранее, не осваивал эти техники в столь короткий срок. Я вот, полгода тренировался, что бы одну технику освоить, а ты их все за две недели осилил. Вполне возможно, что из-за таких гениев как ты, наши предки и ввели этот запрет.  Кстати спасибо за новый лук, он действительно на много лучше чем мой предыдущий. С ним, у меня рука не устаёт тетиву держать, да и не сгорит в этот раз.
_Мику́ра - Это блочный лук, его по моему спецзаказу сделали. Такие луки в моём мире для спортивной стрельбы используют.
                 
                                                                                                                                   
Когда Мику́ра и Канэ́ки вернулись в лес Ребо́ку, увидевшая их Тема́ри побежала рассказать об этом сестре.
_Тема́ри - Сестрёнка, Мику́ра с братишкой вернулись.
  Сумире́ бросилась в объятья супруга.
_Сумире́ - Любимый, я так за тебя переживала, с тобой всё в порядке?
_Мику́ра - Всё в порядке любимая, лучше расскажи, как ты, как ребёнок?
_Сумире́ - Представляешь, вчера я почувствовала, как он бьёт ножкой, хочешь потрогать?
Мику́ра приложил свою голову к животу Сумире́.
_Канэ́ки - Сестрёнка, а можно и мне потрогать малыша.
Сумире́ кивнула и Канэ́ки, приложил руку к животу сестры.
_Канэ́ки - Он толкнулся, ты это почувствовал, он толкнулся!!!
_Мику́ра (Радостно) - Да я это почувствовал.
_Сумире́ - Наш малыш сегодня буянит (Улыбнулась).



    Через два дня в доме для собраний совета кланов, был проведён сбор союзных сил. Обсуждался план предстоящего сражения. На совете приняли решение проводить битву на подходе к великому лесу Ребо́ку.
_Мику́ра - Лес Ребо́ку находится на возвышенности, так что у нас будет преимущество. Клан Ло́рхас атакует с левого фланга, клан Му́рай атакует с правого фланга, клан Набура́га встречает врага спереди. Задача клана Хошиба́ри заманить врага в ловушку, будьте осторожны, это опасная миссия. Дэ́йманы своим орбитальным орудием, наносят удар в тыл врага.
_Зэ́ндер - Атаковать будем парализующими зарядами. Не хочу никого убивать.
_Мику́ра - Маги, из дацана, оказывают поддержку и блокируют атаки магов противника. Наёмники, вы должны отыскать, где прячется штаб короля, и захватить его в плен. И помните, хоть они и наши враги, старайтесь их не убивать, и пусть сегодня никто не погибнет. Да хранит вас всех Будда.


    На поле боя король Кагея́ма вывел многотысячную армию солдат. Все они были облачены в металлические кованые доспехи. Их сопровождала конница и отряд боевых магов.  Однако количество воинов, со стороны союзников многократно их превосходила. Армия клюнула на приманку, и войска кинулись вдогонку,  за кланом Хошиба́ри. Однако проворных и быстрых зверолюдов кроликов, было не догнать. И когда  войско дошло до обозначенной точки, с двух сторон их атаковали Му́рай и Ло́рхас. По центру ударил клан Набура́га. Его возглавлял сам глава клана Ро́кута, рядом с ним стояли Канэ́ки и Мику́ра.
_Ро́кута - Возрадуйтесь, ибо на вас будет применена секретная техника клана Набура́га-«Ночь иллюзорных клинков».
  В глазах войска противника наступила темнота, через секунду, они смогли увидеть лишь яркие вспышки. Войны, находящиеся на отдалении, и поэтому не попавшие под действие техники, видели, как их товарищи стояли как вкопанные, а потом один за другим падали на землю. В рядах армии противника началась паника, они бросились отступать, как вдруг в тыл с неба ударили огромные шары. Это Дэ́йманы били своей орбитальной артиллерией. После Мику́ра и остальные маги  из дацана Субу́са, закончили колдовать заклинание, и с неба ударила молния оглушившая остатки армии. Армия людей была полностью разгромлена. Наёмникам удалось взять в плен короля Кагея́му. Перед капитулировавшей армией людей, Микура зачитал ультиматум коалиции.
_Мику́ра - Я Мику́ра из клана Набура́га, от имени коалиции Дэ́йманов, зверолюдей и магов людей из дацана Субу́са, объявляю, что вы король людей Кагеяма проиграли войну и теперь лишаетесь своей власти. С этих пор монархия упраздняется, а правителя людей будут выбирать на выборах. С этой самой минуты, рабство объявляется под полным запретом, а все рабы должны быть немедленно освобождены. 


    Победители вернулись в великий лес Ребо́ку. На встречу к Мику́ре подбежала Ю́кки.
_Ю́кки –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама