Произведение «Путь Мику́ра Набура́га» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 160 +5
Дата:

Путь Мику́ра Набура́га

тебе обещаю.
Сумире́ посмотрела в его глаза. В этот момент, она увидела, в них искренность и доброту. Она ощущала, желание помочь, исходящее от Мику́ры. На её душе, внезапно стало так тепло и спокойно.
_Сумире́ - Спасибо за поддержку.
Положила голову на его плечо.
_Мику́ра - Если устала, можешь поспать. Я подготовил для тебя спальное место.
_Сумире́ - Ты и вправду, заботливый. Я посижу ещё немножко.
_(Мысли Мику́ры) - Какая она сейчас милая. А ведь буквально, ещё, пару дней назад, она готова была меня убить. Похоже, она стала мне доверять.
Под стрекотание цикад, треск костра, и шелест листвы, они, так сидели в свете луны. Сумире́ уснула у него на руках. Нежно и аккуратно, он уложил её в походный спальный мешок.




    Погода начала портиться. На небе появились первые тучи. Путь до Догаку́ры занял у них пару дней, с несколькими остановками.
  Город Догаку́ра был туристической Меккой. Он славился своими публичными домами, в квартале красных фонарей. По этому, со всех без исключений, при входе в город взымали пошлину. А цены в местных гостиницах были просто заоблачными. 
  При подходе в город, Сумире́ сильно волновалась, у неё был сильный мандраж. Ей очень сильно хотелось увидеть свою сестрёнку. И пока Мику́ра оплачивал туристическую пошлину, Сумире́ от нетерпения вырвалась и побежала в сторону района красных фонарей. В этот самый момент из местного трактира выходили двое подвыпивших охотников на зверолюдей. Сумире́ выбегая из-за поворота, не успела их заметить и врезалась в одного из них.
_1й охотник (Гневно) - Ты куда прёшь, тварь?
_Сумире́ -П... простите.
_1й охотник (С гонором) - Тебя что, не учили как себя с людьми нужно вести, ну так я научу!!!
И отвесил ей оплеуху.  От удара Сумире́ упала на землю, её заколка в виде цветка с бабочкой слетела с волос. Сумире отошла от удара, увидела заколку и потянулась к ней.
_1й охотник (С гонором) – Похоже, эта вещица дорога тебе, ну так ты её сейчас лишишься!!!
В мгновение ока перед ним появился Мику́ра, и нанёс удар в живот.  От удара первый охотник отлетел назад и упал на землю.
_Мику́ра (Грозно) – Похоже, тебе родители в детстве не говорили, что девочек нельзя обижать? Ты причинил боль близкому мне человеку и теперь за это ответишь.
_1й охотник (Сплёвывая кровь) - Да кого вообще волнуют эти зверолюди? Они животные не более того!!!
_Мику́ра – Похоже, ты не усвоил урок.
Микура произнёс заклинание, и в первого охотника с неба ударила молния.
_Мику́ра (Грозно) - Радуйся, что я вообще тебя не убил. Но если ты мне ещё раз попадёшься на глаза, или сделаешь что-то плохое моей спутнице, считай ты покойник, уяснил?
_1й охотник - Уяснил.
  Мику́ра подошёл к Сумире́  протянул ей руку, чтобы помочь подняться, и прицепил заколку обратно на волосы Сумире́. 
_Мику́ра (С тревогой) - С тобой всё в порядке?
_Сумире́ - Спасибо Мику́ра, всё хорошо.
Вскоре они покинули улицу. Второй охотник подошёл к первому и сказал.           
_2й охотник - Можешь вставать Хида́н, они уже ушли.                                                     
_Хидан - Чёртов ублюдок, он, у меня ещё за это ответит. А ты что Ге́ки, всё это время смотрел со стороны?
_Ге́ки (Пытаясь перевести тему) - Успокойся Хида́н, возможно она просто его невеста, вот он и избил тебя. В Догаку́ре много тех, кто своих рабынь себе в жёны берёт.
_Хида́н (С гонором )- Да каким же нужно быть больным ублюдком, чтобы переспать, а тем более жениться на зверолюдке?  Это же зоофилия. Они ведь просто животные. Но я всё равно отомщу этому козлу.
_Ге́ки -  Успокойся, ты ведь слышал, как она его назвала? Я его сразу узнал, это был чёрный мечник Мику́ра, он сильнейший наёмник, и ты ему неровня.



  Настоящая жизнь в квартале красных фонарей начиналась ночью. Днём же работали лишь, девочки, помогающие по хозяйству, уборка, стирка, готовка.  В квартале можно было найти девушку на любой вкус и кошелёк. От каких-то пары серебряных монет, до сумм огромной величины.  На самом верху находились Ойран и Гейши, из элитных домов. За ночь с такой девушкой можно было оставить целое состояние. Разница между Ойран и Гейшей была в том, что Гейши не оказывали интимных услуг, а им платили только за общение. До Гейши нельзя было даже пальцем притронуться, без её согласия.
  Мику́ра и Сумире́ вошли в квартал красных фонарей, им удалось отыскать дом терпимости Мино́ка. Они сразу же пошли к хозяйке. В комнате сидела привлекательная женщина средних лет, в одеянии гейши. В руках у неё был веер, которым она периодически прикасалась к краюшку губ. Это была хозяйка заведения, звали её, Ю́на. Это Мику́ра узнал от администратора. Комната была наполнена ароматом благовоний от тлеющих палочек.
_Мику́ра – Здравствуйте, госпожа Юна. Меня зовут Мику́ра. На прошлой неделе, к вам должны были привести девочку, зверолюдку лисичку по имени Тема́ри. Она младшая сестра моей невесты, и я хотел бы её у вас выкупить.
_Юна - Да действительно эта девочка сейчас у нас. Она всего лишь помогает по хозяйству. Знаете, многие считают тех, кто является хозяином подобных заведений, аморальными людьми. Однако большинство из нас пришли в этот бизнес от безысходности. Я и сама когда-то работала Ойран, и была довольно популярной. Я смогла накопить нужную сумму, чтобы выкупить свои долги. После я работала администратором и наконец, дослужилась до хозяйки этого дома. Так что я знаю всё изнутри и своих девочек в обиду не даю. Эх, я бы всё отдала в своё время, чтобы кто-нибудь вроде вас, выкупил меня. Поэтому я пойду вам навстречу. Заплатите мне (Юна начала загибать пальцы) сумму, потраченную на покупку, транспортировку, содержание, обучение и неустойку. И того с вас пять тысяч двести золотых монет.  Впрочем, я могу предложить вам другой вариант. Окажете мне услугу. Вы ведь, тот самый знаменитый наёмник Мику́ра, по прозвищу чёрный мечник, верно?  Я и так хотела отправить заказ в гильдию наёмников, но зачем это мне, если рядом стоит один из сильнейших её представителей, грех не воспользоваться такой возможностью.     
_Мику́ра - В чём суть заказа?
_Юна - Одна из моих лучших Ойран, О́рико, должна скоро выйти замуж за одного очень влиятельного чиновника. Она очень долго его обхаживала, чтобы влюбить в себя. И это мне крайне выгодно, ведь выкупные, за неё весьма огромные. Однако у меня недавно украли свиток её договора, а без него переписать рабскую печать, я не смогу. Боюсь, что свадьба без этого не состоится. Скорей всего, вору был нужен не свиток, а шкатулка, в которой он был заперт, она была из малахита с золотым обрамлением. Верните мне свиток, и я возьму с вас всего лишь сумму, потраченную за покупку Тема́ри, то бишь пятьсот золотых. А раз уж расходы на содержание  вы оплачивать не будете, то можете взять девочку с собой. Я выпишу вам сопроводительный документ. Приходите за ним и за Тема́ри завтра, а пока можете с ней повидаться и оплатить пятьсот монет в кассу.
_(Мысли Мику́ры) – Пять тысяч двести золотых, это не такие уж и большие деньги для меня. Я с лёгкостью мог бы выкупить сестру Сумире́ уже сейчас. Но что будет с этой Ойран О́рико, если я это сделаю? Наверняка её свадьба сорвётся, и она будет вынуждена всю жизнь проработать в борделе. А ведь она наверняка сюда не от хорошей жизни попала.
_Мику́ра – Хорошо, я согласен на ваши условия. Я берусь за это дело.


  Они находились в комнате ожидания. Приятный запах благовоний, наполнявший помещение, и мелодия одной из девушек, что училась играть на домре, расслабляли. Это помогало Сумире́ избавиться от нервного напряжения, от долгого ожидания. Дверь отворилась, и в комнату вошла симпатичная девочка, лет одиннадцати, с такими же зелёными глазами, и ярко рыжими волосами, как и у Сумире́. На ней было одето кимоно, с изображением цветов. Тема́ри, увидев сестру, кинулась к ней в объятья.
_Тема́ри - Сестрёнка я знала, что ты меня найдёшь!!!
_Сумире́ – Тема́ри, у тебя всё в порядке, с тобой хорошо здесь обращались?
_Тема́ри - Всё хорошо сестричка, я здесь только по дому убиралась. Ой, а кто это с тобой?
_Сумире́ - Знакомься Тема́ри, это Микура он мой (Сумире на секунду задумалась) жених и он поможет мне тебя отсюда забрать.
_Мику́ра - Привет Тема́ри, только нам в этом понадобится и немножко твоей помощи.  Можешь разузнать у остальных, не знает ли кто о пропаже малахитовой шкатулки с золотым орнаментом, из комнаты госпожи Юны?  Это произошло две недели назад.  Это очень важно!
_Тема́ри -  Хорошо я разузнаю, что смогу.
_Сумире́ - Мы вернёмся за тобой завтра.


Поскольку им всё равно нужно было ждать завтрашнего утра,  Мику́ра и Сумире́ сняли номер в гостинице. А так как, за хорошие номера в этом городе, брали просто космическую цену, им пришлось довольствоваться дешёвым, одноместным. В номере стояла всего одна кровать, и на этот раз не было кресла, только стул со спинкой. Мику́ре было привычнее спать на голой земле, ему приходилось, это делать по долгу работы, нежели сидя на этом неудобном стуле. У него постоянно затекала шея, и ему приходилось периодически её потягивать.
_Сумире́ (Лёжа в кровати) - Почему бы тебе, не лечь со мной в кровать?  Я подвинусь, здесь хватит места.  У тебя ведь шея затекает, от сна в сидячем положении.
_Мику́ра - Ты ведь боишься спать со мной рядом. Всё это время ты заточку под подушкой держала. Кстати вот держи, это тебе в место заточки короткий меч Вакидза́си. Он из самоцветной  стали сделан, как и моя Катана. Цвет отображает настроение владельца, зелёный миролюбие, синий беспокойство, красный гнев, а чёрный полное отсутствие эмоций. Нас в монастыре учили, что в бою лучше откинуть все эмоции и быть хладнокровным. Да гнев порой может придать сил, но тем же временем ярость может и запеленать глаза.
_Сумире́ (Застенчиво) - Я просто раньше тебя совсем не знала, а теперь могу тебе доверять. Да и привычка осталась, всегда оружие для самозащиты под рукой держать. Но оно мне не понадобится. Я знаю, что ты мне не причинишь вреда, так что, иди, ложись в кроватку.
_Мику́ра - А у меня и впрямь стала шея затекать, так что, я, пожалуй, приму твоё предложение.


Сумире́ проснулась чуть раньше. Открыв глаза, она рассматривала Мику́ру, словно любуясь им.
_(Мысли Сумире́) - Какой же он всё-таки замечательный. Я никогда ранее не встречала таких хороших людей как он. Как же я была рада, его появлению, вчера. Он спас меня, это так мило. И он беспокоится обо мне. Да, я конечно и сама могла бы постоять за себя, но просто сильно перенервничала. Так хотела увидеть Тема́ри, что все мысли просто вылетели из головы. Уже совсем скоро, мы заберём её. И это всё только благодаря тебе мой благодетель. Ты первый мужчина, с которым я так, близко лежу рядом, и мне совсем не противно. А наоборот, почему-то хочется прижаться к тебе. Что это со мной? Почему моё сердечко так заколотилось? Неужто, ты настолько стал мне дорог. Сумире́, аккуратно, чтобы не потревожить сон Мику́ры, приобняла его, и пододвинулась ближе.
  Утром, открыв глаза, Мику́ра увидел прекрасную картину, личико Сумире́ напротив своего и её рука, как бы обнимала его. Сумире́ открыла глаза, покраснела от смущения и улыбнулась.
_Сумире́ - Доброе утро. Как спалось?
_Мику́ра – Теперь действительно доброе. Спалось намного лучше, чем в кресле.
_Сумире́ - Ну вот, а ты ещё не хотел со мной ложиться (Улыбнулась).
_Мику́ра -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама