Произведение «Возрождение» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Возрождение

запомнил его чудесную синеволосую дочурку. Ты ведь тогда не отходила от него ни на шаг. Он брал тебя везде с собой.
_Юна́ра - Точно, а я вас тоже вспомнила. Мне тогда говорили, быть в присутствие вас, тише воды, и ниже травы. Они боялись, что вы разозлитесь. Ведь прошлый лорд особо не любил детей. А вы наоборот, оказались добрым человеком, и лакомствами меня угощали.
_Бо́рсель - Ну да, я их для Не́мезиса покупал. Но решил часть тебе подарить. Ну не мог я устоять перед умилительным взглядом ребёнка, желавшего получить леденец. Ты уже тогда милашкой была, а сейчас, просто красавицей выросла. Я понимаю своего сына. Да ещё и готовишь вкусно. Ему повезло с такой невестой.
_Ниме́ль – Юна́ра, детка, время уже позднее. Идти домой опасно будет. Да и экипаж с кучером, мы уже отпустили. Смотри, какой ливень начинается, видимо гроза будет. Оставайся ка ты на ночь у нас, а мы с Бо́рселем всё завтра уладим с твоими родителями. Комнат у нас много, да и ночнушка твоего размера в гардеробе у меня найдётся.
_Юна́ра - Я совсем не против. Тем более что они в курсе, что мы с Не́ми встречаемся. И что я сегодня отправилась к вам в гости, на смотрины.
_Бо́рсель - Вот как. Сынок, и когда ты успел уже? В прочем это всё упрощает.
_Не́мезис – Я, познакомился с родителями Юны, пару дней тому назад. И сообщил им, что хочу взять её в жёны.
_Ниме́ль - И они не против?
_Бо́рсель - А куда они денутся. Ведь породниться с семьёй лорда, это большая честь для многих.
_Юна́ра - Всё верно. Папенька впервые за много лет меня похвалил. И несколько дней, потом хвастался соседям.
_Бо́рсель - Нужно будет решить вопрос, с датой вашей свадьбы. Оставим это на утро. А сейчас уже поздно, давайте ложиться спать. Мы устали с дороги.


Ливень разошёлся не на шутку. Крупные капли стучали по стеклу, раскаты грома разносились по округе, а вспышки молнии буквально освещали комнату. Не́мезис лежал в своей кровати. Он долго ворочался, ему всё не удавалось толком уснуть, после того, как он увидел странный сон.
Снова цветущая поляна, и беседка, в которой сидела Сильфи́да. Она попивала чай, из небольшой фарфоровой кружечки. Рядом с ним стояла Юна́ра и держала его за руку.
_Сильфи́да - Я смотрю, вы уже встретили друг друга. Это хорошо. Не́мезис, Юна́ра, пришло время, для выполнения порученной вам миссии.
_Не́мезис - Вы про свержение Арто́риуса?
_Сильфи́да - Именно. Вам предстоит, отправиться в опасный путь, полный приключений. И встретить других соратников, что были одарены мною. Они помогут вам, в выполнении миссии.
_Юна́ра - Госпожа Сильфи́да, скажите, это ведь вы свели нас вместе?
_Сильфи́да - Я лишь создала условия, для вашей встречи. А то, что у вас возникли чувства друг к другу, это лишь сугубо ваш выбор. Любовь не в моей власти. Но это никак не мешает делу, и вполне даже может вам помочь, в её реализации. Кстати вам нужно будет забрать метки, у прошлой команды героев. Боюсь, что добровольно они их вам не отдадут. Но если у вас это получится, то вы станете сильнее.
Открыв глаза Не́мезис увидел, как рядом с его кроватью сидит Юна́ра, в одной ночнушке, и наблюдает за ним. Она вздрогнула от очередного раската.
_Не́мезис - Юна? Что ты здесь делаешь?
_Юна́ра - Мне какой-то странный сон приснился. После него я совершенно, не могу уснуть. Да и я до ужаса боюсь грозы. Вот, и решила посмотреть за тем, как ты спишь. Может от этого мне стало бы легче.
_Не́мезис - И мне что-то странное приснилось. Пусть это и неприлично, предлагать такое девушке, но если тебе так будет спокойней, можешь поспать со мной в одной кровати. Обещаю, что приставать не буду.
Она запрыгнула в кровать, и прижалась к нему.
_Юна́ра – Спасибо Не́ми. Так мне гораздо спокойней. И я вовсе не против, если ты будешь ко мне приставать. Тебе можно.
Она начала его целовать. Недолго думая он принялся, ласкать её в ответ. Поцелуи Не́мезиса перешли на её шею. Юна́ра впервые чувствовала себя по-настоящему счастливой. Она была на седьмом небе, от нежной ласки своего любимого. Он поцеловал её за ухом. Она вскрикнула от удовольствия.
_ Не́мезис - Кажется, я отыскал твоё слабое местечко. Вот здесь за ушком.
Он поцеловал, её ещё раз.
_Юна́ра - Ты сам моё слабое местечко.

Му́ни приготовила завтрак, и отправилась будить хозяев. Она постучала в комнату Не́мезиса и приоткрыла дверь. Юна́ра и Не́мезис, лежали в обнимку. Покрывало слегка сползло с плеча Юна́ры, сделав видной её ногату.
_Му́ни - Разрешите? Юный господин, завтрак уже готов. Ваши родители ожидают вас. Ой, простите, вы с госпожой Юна́рой? Теперь ясно, почему она мне не отвечала. Я вас понимаю, дело молодое, и сохраню ваш секрет в тайне.
_Не́мезис - Спасибо Му́ни. Мы скоро спустимся.
Он поцеловал Юна́ру.
_Не́мезис - Доброе утро любимая. Нам уже пора вставать. Родители ждут.
_Юна́ра - Ещё пять минуток дорогой. Позволь мне вот так побыть с тобой ещё немножко.
Она провела своей рукой по его щеке и поцеловала.
_Юна́ра – Мне так нравится смотреть в твои глаза. Они у тебя такие красивые.
На кухне уже все заждались молодых. На столе стоял золотистый самовар пышущий паром. Служанка поддувала, и подкладывала угли в топку. Другая служанка, подавала угощения. А Бо́рсель и Ниме́ль сидели, попивая чай с баранками и тортом, что ещё вчера испекла Юна́ра. Молодые, спустившись со второго этажа, прошли на кухню, и присоединились к трапезе.
_Ниме́ль - Доброе утро, мои родные. Как спалось? Гроза не беспокоила?
_Юна́ра - Спасибо, очень хорошо спалось. Так приятно было ночь провести. И ни капельки нестрашно.
_Ниме́ль - А в объятьях любимого, всегда приятней спится. И чувствуешь, себя под защитой. (Подмигнула). Я вас прекрасно понимаю, мы и сами в молодости, друг от друга без ума были.
_Не́мезис - Отец, а нельзя как то ускорить нашу с Юной свадьбу?
_Бо́рсель - А куда вы так торопитесь? Неужели она беременна?
_Не́мезис - Нет, что ты. Совсем, не в этом дело. Хотя я хотел бы, чтобы она родила мне детей.
_Ниме́ль - Дорогой, это можно будит понять, только, через некоторое время. А сейчас рано ещё.
_Бо́рсель - Ясно. Значит это ты Ниме́ль, подговорила её пробраться к нему в комнату?
_Ниме́ль – Я только намекнула. А иначе нам пришлось бы ещё, долго ждать появления внуков. А тут, при виде такой красавицы, в одной ночнушке, да ещё и возлюбленной, он точно не устоял. Верно сынок?
_Бо́рсель - Всё ясно с вами. Теперь, точно с помолвкой торопиться придётся.
_Не́мезис - Просто тут такое дело.
Он расстегнул рубашку, и показал метку богини. Она горела ярким светом.
_Ниме́зис - Нам с Юнай вчерашней ночью, приснился один и тот же сон. Или скорей всего это был не сон. С нами разговаривала богиня Сильфи́да. И она сказала, что нам пора выполнить её миссию.
_Ниме́ль - То есть и у Юна́ры появилась эта метка?
_Юна́ра - Да, она появилась у меня пару дней тому назад.
_Бо́рсель - И что у вас за миссия, если не секрет?
_Неме́зис - Богиня Сильфи́да, хочет, чтобы я одолел Арто́риуса.
_Бо́рсель - Я этого и боялся. Арто́риус сильно изменился в худшую сторону. Немудрено, что богиня на него разозлилась. Да и остальные ничем не лучше. Власть их явно испортила. Пожалуй, только Линобе́ль и Бро́н остались прежними.
_Не́мезис – Богиня Сильфи́да говорит, что его действия приведут к гибели этого мира, если его не остановить.
_Ниме́ль - Сынок, вам нельзя этого делать. Арто́риус сильнейший человек в истории нашей империи. Даже предыдущий император Ти́рл, сейчас с ним бы не совладал. А ведь на момент его правления, с ним, кое-как, справилась вся пятёрка избранных героев.
_Бо́рсель - Только вот, он не может противиться воле богини. Да и я сам уже давно заметил, что Арто́риус скоро угробит этот мир. Он хочет развязать войну, и ведет, какие-то странные дела. Но и Ниме́ль тоже права. Сынок, ты конечно сильнее, среднестатистического человека, но Арто́риус, слишком опасен. А сила человека зависит от уровня его души, и времени пребывания с меткой, в этом мире.
_Не́мезис - По словам богини, я являюсь воплощением императора Ти́рла. Мою душу вытащили из адского пекла. Это сделали, только потому, что лишь, мне по силам его одолеть.
_Бо́рсель - Вот это ирония судьбы. Мы стали родителями, того, против кого боролись в прошлом.
_Юна́ра - Мне всё равно, кем он был в прошлой жизни. Сейчас он, только мой Не́ми, и больше никто иной. А остальное не имеет значение.
Она обняла Не́мезиса.
_Ниме́ль – Юна́ра права. В первую очередь он наш сын. Я его столько лет растила, и хорошо его знаю. Он точно не тот Ти́рл, против которого мы воевали.
_Бо́рсель - Да я, ведь ничего такого не говорю. Только вот сынок. Если ты пойдёшь, против Арто́риуса, как наш сын, то он отправит сюда карательный отряд, и они уничтожат Анко́рские острова. От наших земель камня на камне, не оставят. Прости, я не могу рисковать жизнями своего народа. Пообещай, что вы выступите против него, только, когда будете уверены, в своей победе.
_Не́мезис - Я понял тебя отец. Мы не будем привлекать внимание.
_Бо́рсель - А что касается, вашей свадьбы. Сейчас я могу организовать лишь вашу помолвку. А свадьбу сыграем после, вашего завершения миссии. Помолвка это первая ступень. И вы уже официально будете считаться парой. Мы сегодня же отправимся к твоим родителям, и оформим всё нотариально.

Процедура оформления помолвки, носила чисто формальный характер. В начале главы обеих семей составляли договор, в котором говорилось, что они дают своё согласие на брак их детей. Договор скреплялся родовыми печатями, и подписями, как глав семей, так и будущих супругов. После чего на светский раут, посвящённый, этому поводу, были приглашены все главы местных городов и поселений. Анко́рские острова, являлись самым крупным архипелагом в империи Бонору́т. Но ни один из глав не посмел, проигнорировать, приглашение на помолвку, сына их графа. Шумное и многочисленное мероприятие, сильно утомляло молодых, но они понимали, что это необходимая процедура. Ведь после неё, начинался полугодовой отчёт, до дня их свадьбы. Это время давалось на раздумье. И если ни одна из сторон не разрывала помолвку, то по окончании срока, проводилась свадебная церемония. На которую им как семье лордов, следовало пригласить, уже всех представителей высшей знати.
После того как помолвка состоялась, им уже ничто не мешало отправиться в путешествие. Для всех, они просто уезжали, в предсвадебное турне. Билеты на корабль до материка, уже были куплены. На причале их провожали Ниме́ль, Бо́рсель, и родители Юна́ры.
_Ниме́ль – Юна́ра, детка, может хоть ты останешься? А вдруг ты уже носишь ребёночка? Я не хочу, чтобы ты рисковала собой.
_Юна́ра – Всё в порядке. Я просто не могу оставить моего Не́ми. И ему ведь нужна моя помощь. А детишек, мы ещё обязательно нарожаем, после нашего возвращения. Вот увидите. (Улыбнулась).
_Ниме́ль – Ну хорошо. Берегите себя, мои родные.
_Неме́зис – Хорошо мам. Я защищу Юну, от всех невзгод. Можешь не переживать.
_Бо́рсель – Первым делом, отправляйтесь к Линобе́ль. Она подскажет, что делать дальше, да и ваша поездка к ней, особо подозрений не вызовет. Передавай привет Бро́ну.
_Не́мезис – Спасибо за совет отец. Ну, всё нам уже пора. Когда мы вернёмся, обязательно сыграем свадьбу. Так что готовьтесь.
Корабль отправился в путь. Спустя день он прибыл в порт Анзу́ра. Это были владения графини Линобе́ль и её мужа Бро́на. Регион был довольно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама