Произведение «Возрождение» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 142 +3
Дата:

Возрождение

богатый, и все жили в достатке. Линобе́ль одна из немногих правителей, кто в империи взимал самые низкие налоги. И все налоги шли на улучшение инфраструктуры региона. Не́мезис арендовал повозку, и они отправились прямо в замок Линобе́ль.
По просёлочной, лесной дороге повозка двигалась довольно быстро. Дорога была ровной и вымощена из камня. Шуршание колёс и небольшое покачивание, убаюкивало их. Юна́ра сладко спала в объятьях Не́мезиса. Кучер сбавил темп, так как дорога, неожиданно резко, стала неровной, словно кто-то специально вырыл здесь ямы. Повозка подскочила на кочке и вовсе остановилась. Пробудившись от сна, Юна́ра взглянула на Не́мезиса, прижавшись к нему от страха. На пути лежало бревно. Десять человек вышли из засады. Атаман шайки, с ухмылкой на лице выкрикнул.
_ Атаман – Эй вы! А ну живо выходите из повозки, и гоните всё, что у вас есть! Если вам жизнь дорога!
Не́мезис вышел наружу и обнажил меч.
_Не́мезис - А не слишком, ли вы самоуверенны?
_ Атаман – Ты что кретин? Ребят убейте их.
Первая стрела попала в горло кучера, вторая в сердце Юна́ры. А кленок, мастерски брошенный ассасином, хоть и был отбит, но всё же ранил Не́мезиса. Юна́ра упала на землю и истекала кровью. В левом глазу Не́мезиса началась сильная пульсация, и он начал святиться сиреневым цветом. Возникла яркая вспышка, и обстановка переменилась. Они снова сидели в повозке, и она продолжала своё движение. Юна́ра по-прежнему крепко спала у него на руках. Повозка вновь подскочила на кочке и остановилась. Взглянув на Не́мезиса, она удивлённо спросила.
_Юна́ра – Дорогой, что у тебя с глазом? Он светится.
  Послышался крик атамана.
_ Атаман – Эй вы! А ну живо выходите из повозки, и гоните всё, что у вас есть! Если вам жизнь дорога!
Не́мезис активировал барьер, над собой, Юна́рой и кучером.
_Не́мезис - Юна, будь осторожна. Они очень опасны. Оставайся тут.
Он выскочил из повозки, и первым делом снёс голову их лидеру. Затем, при помощи заклинания огненных стрел, убил лучников. Ассасин метнул, клинок, но тот отскочил от барьера. Ассасин за секунду переместился за спину Не́мезиса, и уже хотел нанести свой удар, как ему в горло прилетел клинок, брошенный Юна́рой. Множество ледяных игл обрушились на оставшихся разбойников.
Со стороны замка двигалась кавалькада местных гвардейцев. Они сопровождали карету, в которой была молодая девушка, с кудрявыми золотистыми волосами и зелёным цветом глаз. Они остановились, чтобы выяснить происходящее. Девушка, покинув карету, подошла к Не́мезису, и обняла его.
_Девушка – Привет Не́мезис! Ты к нам в гости? На вас что разбойники напали?
_Не́мезис – Привет Не́була. Да мы к твоей матери ехали. И как видишь, с этой проблемой мы уже сами разобрались.
_Не́була – Ясненько. Тогда давайте, я вас отвезу в замок?
_Не́мезис – Спасибо Не́була. Кстати познакомься, это Юна́ра, она моя невеста. Мы с ней помолвлены.
_Не́була – Приятно познакомиться Юна́ра. Значит, ты всё же нашёл, себе невесту, или это твои родители настояли?
_Не́мезис – Мы недавно встретились с Юнай, и полюбили друг друга.
_Юна́ра – Да, и наша помолвка, это тоже наш с Не́ми выбор. Мы на этом настояли, и родители согласились.
_Не́була – Ого, вы и имена, друг друга сокращаете. Любопытно. Слушай Не́мезис, у меня тут на днях метка богини проявилась, ну прям как у тебя. Ты только посмотри.
_Не́мезис – И ты тоже Не́була, была избрана богиней? Ну, всё, хватит мне показывать свою грудь. А то ещё Юна заревнует.
_Не́була – Ну я ведь это только для того, чтобы подтвердить тебе, её наличие. Ты ничего такого не подумай.
_Юна́ра – Всё в порядке. Если ты обнимешь меня, то всё будет в порядке. Я не сержусь.
Не́мезис крепко обнял Юна́ру, и прижал к себе. Пока они ехали во дворец, их сознание снова, переместилось, на цветущую поляну.
_Сильфи́да – Ну что, Не́мезис, успел уже оценить мой подарок? В твоём левом глазу, скрытая сила, позволяющая видеть будущее, за пару минут, до того, как это произойдёт. И активируется она в момент непоправимой опасности. А правым глазом, ты теперь можешь, видит слабые места противника. Только не злоупотребляй, есть побочные эффекты. Умения долго восстанавливается, и энергии много требуется. Кстати, добро пожаловать в команду Не́була. И передавай привет матери, скажи ей, что она хорошо мне служила, всё это время.

Когда их сознание вернулось, карета, уже прибыла в замок. Линобе́ль приняла их в гостевом зале.
_Линобе́ль – Не́мезис, как же ты вырос с нашей последней встречи. Иди ко мне, я обниму тебя. А Не́була всё ждала, когда же ты приедешь? А что это за девушка с тобой?
_Не́мезис – Знакомьтесь наставница, это моя невеста, Юна́ра. Мы уже помолвлены.
_Линобе́ль – Вот как? Красивую невесту ты себе выбрал. И вы нас на свадьбу приглашать поехали?
_Не́мезис – И это тоже. Но основная причина, в том, что богиня Сильфи́да, сказала, что пора выполнить нашу миссию.
_Линобе́ль – И как я полагаю, она хочет, чтобы вы свергли Арто́риуса?
_Не́мезис – Откуда вы узнали?
_Линобе́ль – Это же очевидно. После того как он задрал налоги, несколько феодалов, заявили о своём выходе из империи. Он собственноручно перебил их армию. А после обезглавил феодалов, и выставил их тела на главной площади Лей́мона, в назидание другим. А головы он приказал вывесить в главных городах их провинций. И чем это отличается, от того с чем мы боролись? А я вам скажу, чем. Император Ти́рл, не был настолько жесток, как он. Да и я уже давно служу в храме богини Сильфи́ды, и её доводы мне понятны. У Не́булы на днях, проявилась печать, в точности, как и у тебя. Ей придётся, отправиться с вами. И я хочу быть уверенна, что вы сможете, за себя постоять.
_Не́мезис – Мы уже разобрались, с кучкой разбойников, что напали, на нас по пути сюда.
_Линобе́ль – Разбойники. Они приходят, в наши земли из соседних, чтобы грабить проезжих. Моих гвардейцев не хватает, чтобы контролировать всю территорию. Но разбойники, это не столь серьёзный противник, как Арто́риус и его личная охрана. За тебя-то я не переживаю, а вот за твою невесту. Скажи Юна́ра, какой у тебя класс. Обычно основной герой, мечник. Но эта роль Не́мезиса, хотя он может быть ещё магом, и брать на себя роль поддержки. Не́була целитель, класс поддержка. Остаются ещё маг, ассасин и щит. Роль щита тебе явно не подходит. Обычно на неё идут мужчины, молотобойцы, или берсерки. Значит, у нас осталось, всего два класса.
_Юна́ра – Колдовать я точно не умею. А вот ножи метать у меня, тут недавно получилось. Даже сама не знаю как.
_Линобе́ль – Это благословение богини. Теперь ты сможешь запоминать умения этого класса. Нужно будет организовать тебе тренировку. У меня найдётся для тебя хороший инструктор. Мой муж скоро должен вернуться, он хороший ассасин, и думаю, не откажет мне в просьбе. Располагайтесь у нас как дома. Не́мезис, давай отойдём в мою комнату, а девушки пока тут побудут. Мне ведь ещё тебе метку передать нужно.
Они ушли в личные покои Линобе́ль.
_Линобе́ль – Как я полагаю, богиня Сильфи́да сказала тебе, забрать все метки у героев прошлого?
_Не́мезис – Так и было.
_Линобе́ль – Значит, тебе придётся это сделать. Ведь это увеличит твою силу. Я отдам тебе свою метку добровольно. Заодно и потренируешься, как это делать. Я специально отвела тебя сюда, чтобы не смущать твою невесту. А сейчас положи свою руку, на мою грудь, и представь, как из неё в тебя перетекает энергия.
_Не́мезис – Но тогда ваша связь с богиней разорвётся.
_Линобе́ль – Об этом можешь, не беспокоится. У меня ещё останется с ней связь, как у служительницы культа.
Он дотронулся груди Линобе́ль, и почувствовал мощный поток энергии, что стала наполнять его. Его метка стала светиться ярче обычного, процесс длился пять минут.
_Линобе́ль – Ну вот и всё. Дальше будет быстрее. Вам ещё нужно будет забрать их у Кэ́тлин, Бру́но и За́рго. Лучше идите в таком порядке. Они явно их вам просто так не отдадут. Кэ́тлин сильный маг, и с нею будет нелегко. Бру́но же, хоть и растолстел, в последнее время, но он до сих пор ещё очень сильный молотобоец. А вот За́рго, ничуть не растерял форму. Он настоящий параноик, и всегда начеку. Так что он самый сложный противник, сильнее только Арто́риус. Полагаю, что и метку Арто́риуса, тебе по силам будет забрать.
_Не́мезис – Но богиня Сильфи́да сказала, что она не смогла, лишить его метки.
_Линобе́ль – Это по тому, что он блокирует связь с ней. А ты же осуществляешь прямой контакт с человеком.


Юна́ра и Не́була остались в комнате одни. Юна́ра внимательно рассматривала новую знакомую. Когда ей надоело, это продолжительное молчание, она решила с ней заговорить.
_Юна́ра – Слушай Не́була, вы ведь с Не́ми знакомы с детства?
_Не́була – Он приезжал, к нам, когда мама его тренировала, и мне доводилось проводить с ним много времени.
_Юна́ра – Значит, тебя можно назвать его подругой детства?
_Не́була – Думаю, да. Мы с ним дружили.
_Юна́ра – А он на тебя заглядывался, как на женщину?
_Не́була – Ну, он же парень. Так что было дело. Кто знает, может, в то время, он даже был в меня влюблён?
Юна́ра за секунду оказалась за спиною Не́булы, и держала кинжал, у её горла.
_Не́була – Зачем, ты это сделала?
_Юна́ра – Ой, прости. Я просто хотела отработать на тебе, мой новый навык, что я скопировала у ассасина. Я смогла его запомнить во время нападения на нас.
_Не́була – Тогда, ты не могла бы убрать свой нож, от моего горла?
_Юна́ра – Конечно. Но только после того, как я тебе объясню одну вещь. Я хочу, чтобы ты знала, что Не́ми только мой. И я его никому не отдам.
_Не́була – По этому поводу, можешь не переживать. Он мне не интересен, в любовном плане.
_Юна́ра – Но ты ведь глаз с него не сводила, с тех пор как мы прибыли сюда.
_Не́була – Открою тебе секрет подруга. Дело в том, что в моей прошлой жизни я была его дочерью. Точнее дочерью императора Ти́рла. Меня звали Розали́на. И в нём я вижу только своего бывшего отца.
Юна́ра убрала нож.
_Юна́ра – Ну, что же. Я тебе верю. Он мне рассказывал о том, что он реинкарнация императора Ти́рла. Но ты ведь должна была спокойно дожить до этих лет. Что же произошло? Тебя что убили?
_Не́була – После того, как Арто́риус убил моего отца, он решил избавиться, и от всех возможных претендентов на престол. Меня, он убил первой. Я до сих пор помню, то ужасное чувство, когда мне отрубили голову. Затем он убил и остальных представителей знати, кто хоть как то был связан, кровными узами, с императором Ти́рлом.
_Юна́ра – Какой ужас. Он жестокий человек. Но как так получилось, что ты вновь переродилась в семье Линобе́ль?
_Не́була – Моя нынешняя мама, сильно переживала, после того, как меня убили на её глазах. Она умоляла Арто́риуса этого не делать, но он не послушал. После богиня Сильфи́да, послала мою душу на перерождение, в качестве её дочери. Уж не знаю, это в качестве наказания, или же, для того, чтобы она загладила свою вину, и успокоилась. Я вспомнила, про свою прошлую жизнь, когда мне было тринадцать лет. И обо всём рассказала матери. Не́мезис тоже в курсе.
_Юна́ра – Да, уж. Какая у тебя нелёгкая судьба. В прочем, раз уж ты не претендуешь, на моего Не́ми, то, возможно мы можем стать подругами. Ты ведь не обижаешься на меня, за то, что я приставила нож к твоему горлу?
_Не́була – Нет, что ты. Я тебя прекрасно понимаю. Но и тебе, следует ему больше доверять.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама