Произведение «Возрождение» (страница 2 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 129 +2
Дата:

Возрождение

груди!!!
_Ниме́ль - Не может быть!!! Такие печати появляются только у героев, что должны выполнить миссию богини.
Дверь открылась, и в комнату вошли Бо́рсель и Линобе́ль. Она подошла к кровати и осмотрела Не́мезиса.
_Линобе́ль - Любопытно. У вашего сына метка богини. Помню, когда она у меня появилась, то таких проблем не было. Да было жжение в области печати, но не более.
_Ниме́ль - А может это просто, так сама богиня решила его спасти от смерти?
_Бо́рсель - Или метка тут вовсе не причём?
Линобе́ль дотронулась до печати. Обе метки, её и Не́мезиса, ярко засветились.
_Линобе́ль - Не думаю. Оба варианта отметаются. Недуг явно связан с меткой. Она вошла в резонанс с его душой. Но вот почему, мне непонятно. Видимо, он был избран богиней ещё до своего рождения, а метка активировалась только сейчас.
_Ниме́ль - А почему не раньше?
_Линобе́ль - Детям, не по силам выдержать такую нагрузку. А сейчас, видимо время подошло, чтобы он успел набраться сил. Во всяком случае, ему скоро станет лучше.
_Ниме́ль - Спасибо, что откликнулась Линобе́ль.
_Линобе́ль - Когда я услышала от Бо́рселя, что ты не можешь разобраться в причине болезни, я сразу же поняла, что дело может быть серьёзное. Отчасти это так, но не смертельно. Во всяком случае, ваш сын теперь новый герой, с миссией богини. Если метка проявляется в столь раннем возрасте, значит, все надежды возлагаются, именно на него.
_Не́мезис - Новый герой? Но ведь у родителей, нет таких меток, а их тоже все называют героями.
_Линобе́ль - Их так называют за участие в битве с войсками императора Ти́рла. А изначально, героями называли тех, кто был избран богами. Видишь ли, в нашем мире, для большинства людей ограничено развитие, в магических и физических навыках. Да и скорость развития сильно замедлена. А вот с тех, кто получил благословение богов, эти ограничения снимаются. С каждым годом, ты будешь становиться всё сильней. На тебя возложена, какая-то миссия, и ты должен её выполнить. После того как ты, станешь достаточно сильным, и придёт время, для её выполнения, у людей из твоего окружения станут появляться подобные метки. Они должны стать твоими верными соратниками. Я займусь твоим обучением. Но вам придётся нанять для него и учителя боевой магии. Я ведь обладаю только знаниями магии исцеления и поддержки. Да и ты Бо́рсель должен его тренировать. Обучить всему, что знаешь сам.




Прошло десять лет. Не́мезис после окончания тренировки, прогуливался по окрестности. Он направлялся к своему любимому месту, где он любил наблюдать за океаном. Ему нравилось наблюдать, как на закате, волны разбиваются о скалы. Вдруг он заметил около скал, одиноко сидящую девушку. Её длинные голубые волосы, красиво развивались на ветру.
_(Мысли Не́мезиса) - Какая красивая девушка. Тоже пришла полюбоваться прибоем во время заката? Я думал, что мне одному нравится тут бывать. Жаль, что я раньше её тут не видел. Попробую с ней познакомиться.
Подойдя ближе, он заметил, что девушка была вся в слезах. Она хотела, сброситься со скалы, но он успел её поймать.
_Девушка - Зачем ты меня остановил? Я не хочу больше жить!
_Не́мезис - Но почему? Объясни мне, почему, такая красивая девушка хочет умереть?
_Девушка (Плача) - У меня больше нет смысла в жизни. Меня бросил возлюбленный. Он ушёл к другой, и сказал, что видеть меня больше не желает. А я ведь люблю его.
_Не́мезис - Тоже мне проблему нашла. Мне вот уже почти двадцать стукнуло, а я до сих пор, ещё не встретил, ту, что полюбила бы меня. Но я ведь не пытаюсь с жизнью покончить. А ты ещё молодая симпатичная девушка. Он видимо полный дурак, раз такую красавицу оставил.
_Девушка - То есть, я красивая по твоему мнению?
_Не́мезис - Да ты только посмотри в зеркало. Какие у тебя шикарные волосы, и красивые бездонные голубые глаза. Я бы тобой любовался и любовался. От тебя ведь трудно глаз отвести. Не обращай ты внимание, на этого идиота, что потерял своё счастье. Не надо лишать наш мир такой красоты. Иначе он померкнет без тебя. Парней ведь полно кругом, оглянись по сторонам. Ещё найдётся тот, кто тебя обязательно полюбит. Такую девушку нельзя не полюбить.
_Девушка - Ты и в правду, так считаешь?
_Не́мезис - Конечно. Я верю, что ты ещё, встретишь своё счастье, ведь ты его достойна.
_Девушка - Большое спасибо тебе, за такие тёплые слова. Мне действительно стало легче на душе. Ты действительно прав. Не стоит мне так из-за него страдать. Возможно, я снова обрела свой смысл в жизни. Кстати, мы ведь ещё не познакомились, меня Юна́ра зовут. (Улыбнулась).
_Не́мезис - Меня зовут Не́мезис.
_Юна́ра - Ой, ты ведь сын наших лордов?
_Не́мезис - Так оно и есть. Давай я тебя провожу до дому. Не хочу, чтобы ты натворила глупостей.
_Юна́ра - Я тебе обещаю, что больше не буду пытаться покончить с собой. Но я совершенно не против, того, чтобы ты проводил меня до дому. (Улыбнулась).
_Не́мезис - Вот и хорошо. Смотрю ты улыбаться начала. У тебя такая красивая улыбка. Тебе стоит чаще улыбаться, ведь от этого весь окружающий мир становится светлей.
Не́мезис и Юна́ра шли вместе по тропинке и весело болтали о различных вещах. Они совсем не заметили, как пролетело время, и они уже пришли. Подойдя к своему дому, она обняла Не́мезиса и поцеловала в щеку.
_Юна́ра - Спасибо большое, тебе за всё. Если бы не ты, то я могла совершить, непоправимую ошибку. Ещё увидимся. (Подмигнула).
_Не́мезис - Мне тоже было приятно провести с тобой время. И не делай больше глупостей, хорошо?
_Юна́ра - Я же пообещала тебе. (Улыбнулась). Я буду жить ради тебя.

Через два дня родители Не́мезиса отправились на континент. Их пригласили в столицу на празднование юбилея победы, над императором Ти́рлом. За лорда они оставили Не́мезиса, и поэтому ему, приходилось на время оставить тренировки и заняться управленческими делами. В течение всей недели у него возникло ощущение, что за ним кто-то следил всё это время. После очередного, тяжёлого трудового дня, он, вернувшись, домой поздно вечером,  заметил, что на кухне горит свет.
_(Мысли Не́мезиса) – Му́ни вроде на сегодня взяла выходной. Да и остальную прислугу, я тоже отпустил. Неужто кто-то решил поработать. Странно, но ведь дверь была заперта на ключ снаружи. Если бы это был кто-то из них, то, как обычно, закрыли, её на щеколду.
Войдя на кухню, он увидел шикарный накрытый стол, полный различных яств. А за плитой стояла в фартуке Юна́ра.
_Юна́ра – Ну, наконец-то ты вернулся. А я, тут для тебя ужин приготовила. Я не знала, что ты любишь, вот и наготовила всего.
_Не́мезис – Юна́ра? Что ты здесь делаешь?
_Юна́ра - Я хотела приготовить тебе сюрприз. Ведь твоя прислуга, на сегодня взяла выходной. Вот я и решила тебя накормить ужином, не хотела, чтобы ты остался голодным.
_(Мысли Не́мезиса) - Она что, за мной следила всё это время? Странная она какая-то. Видимо это её присутствие, я ощущал, всё это время.
_Не́мезис - А как ты попала в дом?
_Юна́ра - Мне пришлось залезть на второй этаж, через балкон.
_Не́мезис - Через балкон? Да ещё и с сумками полными продуктами. Юна́ра, зачем ты так рисковала?
_Юна́ра - Я хотела тебя отблагодарить. Ты вернул мне смысл жить. Я не хотела, чтобы ты голодал. Давай ужинать, а то еда остынет.
_(Мысли Не́мезиса) - А видимо, этот смысл, теперь я. Похоже, что она влюбилась в меня до безумия. И что мне делать дальше? Она конечно странная, но довольно красивая.
Он подошёл к ней вплотную, и положил свои руки ей на плечи.
_Не́мезис - Скажи Юна, ты, что влюбилась в меня?
На её лице появился румянец.
_Юна́ра (Застенчиво) - Ну ты ведь сам сказал, что я красивая, и смогу ещё найти своё счастье. Вот я и решила, что это был намёк.
Не́мезис обнял её.
_Не́мезис - Юна, я совсем не против, того, чтобы ты была моей девушкой. Я ведь действительно считаю тебя первой красавицей. И когда я впервые тебя увидел, в моём сердце, что-то ёкнуло. Только прошу, больше так не делай. Не рискуй собой. Ты ведь могла упасть. Я дам тебе комплект ключей. Можешь приходить ко мне, когда захочешь. И прислуге, я про тебя расскажу.
_Юна́ра - Правда? Я так счастлива! Но давай уже ужинать, еду нужно есть горячей. Всё-таки я старалась для тебя.
Он попробовал запечённую курицу и спагетти с сыром.
_Не́мезис - Юна, ты просто чудо. Я никогда, раньше не пробовал, столь вкусной еды.
_Юна́ра - Я очень рада, что тебе понравилось.
_Не́мезис - А из тебя выйдет хорошая жена. Готовишь ты очень вкусно.
_Юна́ра - Я ведь, для тебя старалась, и делала всё с любовью, вкладывая в процесс частичку своей души.
_Не́мезис - А пирог, просто объедение. Юна, после этого, я точно возьму тебя в жёны. И это не обсуждается.
_Юна́ра - Ты меня смущаешь, но мне очень приятно. Смотри не забудь о своём обещание.
_Не́мезис - Пусть это всего лишь вторая наша встреча, но ты уже покорила моё сердце.
_Юна́ра - Раз уж ты меня зовёшь Юна, можно, я буду звать тебя Не́ми?
_Не́мезис - Я не против. Извини, что я у тебя не спросил, разрешение сокращать твоё имя. Это вышло как-то подсознательно. Я не хотел тебя обидеть.
_Юна́ра – Ничего страшного, я не против. Не́ми, теперь ты мой смысл в жизни.
_Не́мезис - Юна, я не против быть твоим смыслом жить. Ты первая девушка, что приблизилась ко мне, настолько близко. Почему-то все другие, боялись, со мной общаться. Видимо потому, что я сын местных лордов. А по старым обычаям, от правителей нужно было держаться подальше, и не попадаться им на глаза. Ведь знать должна общаться только со знатью. И браки они заключали только между собой. Но мои родители, не такие, как прежние лорды. Они сами вышли из простолюдинов. Но все кроме нашей прислуги продолжают нас сторониться.
_Юна́ра - Да, народ у нас очень консервативный. Даже слишком. Ведь уже лет двадцать пять прошло, с тех пор, как твои родители правят Анко́рскими островами. А они до сих пор по старым законам живут, и нехотя принимают новые правила.
_Не́мезис - Ой, Юна, а за окном то, уже стемнело. Давай, я тебя провожу до дому, а то твои родители, наверное, уже переживают.
_Юна́ра - Им нет до меня дела. Отец злится на меня, за то, что я связалась с Дже́фом, а он меня бросил. Когда девушку бросают, это становится позором, для всей семьи. Он считает, что я опозорила весь наш род. В том числе и поэтому, я хотела покончить с собой. Слишком большой груз давил на меня.
_Не́мезис - Ну тогда, я точно пойду с тобой. При мне он тебе ничего не сделает.
_Юна́ра - Что ты намерен сделать?
_Не́мезис - Узнаешь, когда придём. Это будет мой сюрприз тебе. Скажем так, мой ответ за столь вкусный ужин.
Закончив трапезу, они отправились домой к Юна́ре. Путь от особняка, до соседнего посёлка был недалёким, и на конном экипаже, занял всего пару минут. Повозка остановилась. Из неё вышел Не́мезис. Он открыл дверь, и помог Юна́ре спуститься. Возле самого входа в дом, с грозным видом сидел её отец. Он нервно покуривал очередную сигарету. Увидев свою дочь, он потушил окурок, и встал с грозным видом, перекрестив руки на груди.
_Отец (Грозно) - Ну, и где это тебя носит, в столь позднее время?! Опять целыми днями, пропадаешь, невесть где! Юна́ра, хватит позорить наш род! По посёлку и так уже всякие слухи про тебя ходят!
_Юна́ра - Прости отец, я была занята.
_Отец (Грозно) - И чем же это?!
_Не́мезис - Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор. Юна была со мной, всё это время.
_Отец - Ох Юна́ра, ничему тебя жизнь не учит! Что, нашла себе очередного ухажёра?! Ну и кто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама