Произведение «Возрождение» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 127 +2
Дата:

Возрождение

ты таков будешь?!
Из дома выбежала мать Юна́ры.
_Мать - Дорогой окстись! Это же сын нашего лорда Бо́рселя, Не́мезис!
Они упали ниц.
_Отец - Юный господин, прошу прощения. Не признал сослепу, да и темно уже на улице. Я не хотел вас оскорбить.
_Не́мезис - Всё хорошо. Прошу вас встаньте, и не надо мне кланяться. Я здесь для того, чтобы сказать вам, что мне нравится ваша дочь.
_Отец (Удивлённо) - Что? Милорд, прошу вас, только не говорите, что вы хотите взять её в свои куртизанки. О нашем роде, и так уже ходят дурные слухи.
_Не́мезис - О чём это вы? Я и не думал, что вы обо мне такого мнения. Нет же, я хочу взять вашу дочь себе в жёны.
_Отец - В жёны? Но как это возможно? Да я глава поселения, но мы ведь не из знатного рода. Это ведь не по правилам.
_Не́мезис - Мои родители, сами вышли из простолюдинов. И я думаю, они будут не против, нашей свадьбы. А матушка, так и вовсе, уже давно мечтает меня женить.
_Отец - Но, она ведь всего пару недель назад, рассталась со своим женихом. Когда она успела вас в себя влюбить?
_(Мысли Не́мезиса) - Ну не могу же я сказать им, что ваша дочь пыталась покончить с собой. А я её остановил, и теперь она преследует меня по пятам. И я боюсь, что она с собой что-нибудь сделает, в случае моего отказа. Но, она мне действительно очень нравится.
_Не́мезис - Скажем так. Любовь порой бывает внезапной, и достаточно, всего одного мимолётного взгляда, чтобы полюбить кого то. Когда, я встретил её, они только расстались. Я хотел её успокоить, вот мы и гуляли всё это время вместе. И в этот момент у меня возникли к ней чувства.
_Мать - Ясно. Но как же её чувства? Что ты на это скажешь дочь?
_Юна́ра - Папенька, маменька, я люблю Не́мезиса больше всей жизни.
_Отец - Ты также и про Дже́фа говорила.
_Юна́ра – Дже́ф был дураком, и моей ошибкой. А Не́ми, моя настоящая любовь, я это чувствую. Он такой добрый, чуткий и внимательный. Мне хорошо рядом с ним.
_Отец - Ну хорошо. Тем более что я не могу перечить сыну правителей наших земель. Я не возражаю против вашей свадьбы. Лишь бы герцог Бо́рсель дал на то своё согласие.
_Не́мезис - Об этом не беспокойтесь. Теперь, это моя проблема.


Утром одного из дней, Не́мезис, как и обычно делал пробежку. Лёгкий встречный ветерок, приятно дул ему в лицо. Несмотря, на то, что было ещё утро, жара уже начинала набирать свои обороты. Пробегая мимо деревни, в которой жила Юна́ра, на его пути стоял восемнадцатилетний парень. Он присоединился к пробежке, и начал разговор.
_Парень - Милорд, прошу вас остановиться и выслушать меня.
Не́мезис прекратил свой бег.
_Парень - Меня зовут Дже́ф. Я бывший жених Юна́ры. Я слышал, что вы собираетесь взять её в жёны.
_Не́мезис - А твое, какое дело? Вы ведь расстались.
_Дже́ф - Милорд, я хочу вас предупредить, на счёт неё. Дело в том, что она слегка сумасшедшая. Она яндэ́ре, чокнутая психопатка. Я тоже купился на её красоту, но не подозревал, что за нею скрывается. И когда мы с ней встречались, она доводила меня до ужаса, своими поступками. Юна́ра сильно ревнивая, и может навредить всем женщинам, что на вас позарятся.
Не́мезис схватил его за грудки и поднял вверх.
_Не́мезис - Знаешь что Дже́ф. У меня сейчас такое сильное желание тебя избить. Но если я это сделаю, то ты помрёшь. Ведь я совершенно не умею сдерживать свою силу удара, когда я в гневе.
_Дже́ф - А что я такого сказал? Я лишь хотел вас предупредить.
Не́мезис отбросил его в сторону.
_Не́мезис - Из-за тебя, Юна, чуть не покончила с собой. Но, я вовремя её остановил. Повезло, что я был рядом в тот момент.
_Дже́ф - Как хотела, покончить с собой? Хотя, она мне говорила, что жить без меня не может. Но я не придал этому значения. Это конечно ужасно, но я больше не мог с ней так дальше общаться. Она бы меня довела.
_Не́мезис - Слушай, не выводи меня из себя. Если ты не смог разглядеть в ней бриллиант, что требует огранки, это лишь твоя проблема. А я к ней испытываю настоящие чувства, в отличие от тебя. Ты думаешь, что я не в курсе про её характер? То, что она яндэ́ре, я понял, тогда, когда она пробралась ко мне в дом, чтобы приготовить ужин. Нормальный человек так бы не поступил. Я отлично понимаю её характер, и даю себе отчёт в этом. Так что зря, ты всё это мне говорил. Юна заслуживает быть счастливой, и я ей это счастье обеспечу. В отличие от тебя. Всё, мне пора. Некогда мне тут с тобой болтать.
Он продолжил свою пробежку. Дже́ф стоял в недоумении, и смотрел в след убегавшему Не́мезису.
_(Мысли Дже́фа) – Вот ведь дурак. Я же всего-то, его предупредить хотел. Думал помочь ему, а он и слушать не желает. Он ведь ещё пожалеет, что с ней связался.
_Юна́ра - Привет Дже́ф. О чём это ты, тут с моим женихом разговаривал?
На теле Дже́фа выступил холодный пот. Он испытывал, чувство дикого ужаса. Он медленно повернул свою голову. Рядом с ним стояла Юна́ра. На её лице была улыбка, вселяющая страх.
_Дже́ф (Дрожащим голосом) – Юна́ра? Откуда ты здесь? И как много ты услышала из нашего разговора?
_Юна́ра – Достаточно, чтобы сделать выводы. Слушай Дже́ф, с тех пор как ты бросил меня, ты больше не являешься объектом моей любви. А это значит, что если ты ещё раз, встанешь, между мной и моим Не́ми, то очень сильно об этом пожалеешь.
_Дже́ф - Теперь ты следишь за ним?
_Юна́ра - А это не твоё дело. Я тебя предупредила. Ты ведь меня хорошо знаешь.
_Дже́ф - Я всё понял Юна́ра. Прошу, оставь меня в покое. Мне очень жаль, что ты хотела умереть из-за меня. Прошу, прости меня.
Он упал на колени.
_Юна́ра - Наша связь была ошибкой. И Не́ми мне объяснил, что из-за тебя, мне не следует так страдать. Знаешь, а ведь он совершенно прав. Как же я была глупа раньше. Теперь он моё Солнце, мой светлый лучик в темноте. А про тебя, я уже давно забыла, и мне всё равно, что с тобою будет. Даже не знаю, почему, я так убивалась, из-за такого ничтожества. Хотя, в каком-то смысле, я тебе даже благодарна. Из вашего разговора, я узнала, что он действительно любит меня. И я готова дать ему, то, чего не решилась, сделать с тобой. Тебе ведь только это от меня нужно было? А когда я тебе отказала, ты сбежал к Саби́не. Передавай ей от меня привет.
Она побежала вслед за Не́мезисом. Пробежав несколько метров Не́мезис остановился, у входа в лес.
_Не́мезис - Юна, радость моя, не нужно за мной следить. Не кажется, ли тебе, что нам будет намного приятней продолжить оставшийся путь, идя, вместе под руку? Во всяком случае, я бы хотел этого.
_Юна́ра - Прости Не́ми. Ты на меня не сердишься?
_Не́мезис - А за что мне на тебя сердиться? Только я прошу тебя, не делать так больше, хорошо. Если ты так хочешь быть со мною рядом, то давай делать, это открыто. Пусть все знают о наших чувствах.
Он подошёл к Юна́ре и обнял её.
_Юна́ра - Хорошо Не́ми, как скажешь.
_Не́мезис - Юна, я люблю тебя, и ты можешь мне полностью доверять. Ровно, так же как и я доверяю тебе.
_Юна́ра - Хорошо Не́ми, я буду хорошей девочкой.
Он погладил её по голове.
_Не́мезис - Вот и отлично.
Он посмотрел ей в глаза, любуясь её красотой. Не в силах сдерживать себя, он приблизился к её лицу, и их губы медленно слились в долгом поцелуе. Насладившись моментом, он решил продолжить разговор.
_Не́мезис - Юна, сейчас я открою тебе свой секрет. Об этом не знают даже мои родители. Десять лет тому назад, на моём теле появилась метка богини Сильфи́ды. В тот момент я потерял сознание, и вспомнил свою встречу с ней, ещё до моего воплощения. Оказывается, я не кто иной, как бывший император Ти́рл. И мою душу вынули из глубин ада, для выполнения важной миссии. Дело в том, что, я единственный, кто может одолеть Арто́риуса.
_Юна́ра - Императора Арто́риуса? Но зачем?
_Не́мезис - Власть его сильно испортила. Скоро он станет, ещё большим тираном, чем был я, в своей прошлой жизни. И его действия должны привести к гибели этого мира.
_Юна́ра - Я верю тебе милый. Но почему ты решился сейчас мне об этом рассказать?
_Не́мезис - Я тебе полностью доверяю, вот и раскрыл свой секрет. Да и вчера, я заметил, что у тебя на груди появился точно такой же знак, что и у меня.
На лице Юна́ры появился румянец.
_Юна́ра - Значит, ты на мою грудь заглядываешься?
_Не́мезис - А что тут такого? Ты ведь моя невеста. Я ведь могу любоваться твоей красотой?
_Юна́ра - Нет, я вовсе не против. Мне даже приятно, что я тебе нравлюсь, и в этом плане. А этот знак действительно появился у меня недавно, после нашей встречи.
_Не́мезис - Как мне объясняла моя наставница Линобе́ль, это означает, что теперь, ты связана со мною. И теперь, ты тоже героиня, с благословением богини Сильфи́ды, и будешь вынуждена помочь мне выполнить мою миссию.
_Юна́ра - Любимый мой, я согласилась бы пойти с тобой и без всякой метки. Всё, что я делаю, это только ради тебя.
_Не́мезис - Любимая, мне нужно будет ещё познакомить тебя с родителями. Они сегодня должны вернуться.
_Юна́ра - Ой, мне нужно подготовиться, к этому мероприятию. Я должна произвести на них хорошее впечатление.
_Не́мезис – Верно говоришь. А сейчас давай, просто прогуляемся вместе. Я хочу побыть с тобой. А потом можем и за покупками сходить.
_Юна́ра - Как скажешь любимый.


После долгой, скучной и томной поездки, в столицу империи Бонору́т, домой вернулись Бо́рсель и Ниме́ль. Они вошли в свой особняк. На дворе был уже поздний вечер, и им ужасно хотелось есть. Му́ни и остальная прислуга, уже встречали их на входе.
_Му́ни - Господин Бо́рсель, госпожа Ниме́ль, с возвращением! А у нас для вас сюрприз.
_Ниме́ль - Надеюсь приятный?
_Бо́рсель - А я надеюсь, что это вкусный ужин. Я просто умираю с голоду.
_Му́ни - Сейчас всё узнаете. Мойте руки, и проходите в банкетный зал.
В банкетном зале, что обычно использовали только по праздникам, был накрыт шикарный стол. Он был украшен цветами, фонариками, разноцветными лентами и свечами.
_Борсе́ль - А что у нас за повод? Не уж-то, вы так по нам соскучились.
_Не́мезис - И это тоже, но причина более серьёзная.
По лестнице, со второго этажа, спускались Не́мезис, и Юна́ра. На ней было надето белое шёлковое платье с цветочным орнаментом. Её причёска состояла из небольших косичек, заплетённых в виде бабочек.
_Ниме́ль - Сынок, а кто эта милая девушка рядом с тобой?
_Не́мезис - Эта очаровательная девушка, и есть повод праздника. Мам, пап, знакомьтесь, это Юна́ра, и я её люблю.
_Ниме́ль - Сынок, ты наконец то нашёл себе девушку. Это действительно хороший сюрприз. Дайте, я вас обниму.
_Бо́рсель – Юна́ра, ты ведь дочь Ко́ленза, главы У́рдиля, верно?
_Юна́ра - Да милорд.
_Бо́рсель - Можешь к нам обращаться без этих оборотов. Ты ведь невеста нашего сына.
_Юна́ра - И вы совсем не против, наших любовных отношений?
_Бо́рсель - А почему это мы должны быть против?
_Юна́ра - Но я ведь всего лишь простолюдинка.
_Ниме́ль - Глупости, всё это. Если вы любите друг друга, то это совсем не имеет никакого значения.
_Юна́ра - Я очень рада, что вы приняли меня.
_Му́ни – Прошу, садитесь уже за стол, ужин стынет. Ведь Юна́ра столько старалась для вас. Всю еду приготовила именно она. Она такая хорошая хозяюшка, столько рецептов знает, и готовит вкусно.
_Ниме́ль - Действительно очень вкусно. Сынок, а ты хорошую невесту себе выбрал. По крайней мере, голодным точно не останешься.
_Юна́ра - Господин Бо́рсель, откуда, вы так сразу узнали, по моему имени кто мой отец?
_Бо́рсель - Всё просто. Я очень хорошо знаю имена всех глав городов и поселений в наших владеньях. Да и раньше я к вам частенько приезжал. И хорошо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама