чувствую, что-то не в дугу, треснулся я основательно. Тогда просто достал шокер и вломил ему дозу. Стою, не знаю куда злость слить. Вспомнил, что в инструментах у меня ножик есть, ну и срезал ему зеленую паклю на фиг чтобы больше ловушки не устраивал. Теперь с козлиной бородкой будет ходить. Объясните мне, что это за тварь и чего ей от меня нужно было?
- Борис, что ты наделал?! - Сергей, давясь от смеха, приподнял двумя пальцами зеленый ворох, - Ты же водяного оскальпировал! Он эту бороду тысячу лет отращивал!
- Слишком сильно он меня уделал, - Борис снова ласково потрогал свои царапины.
- Вообще у этого дедка здесь самоотверженная экологическая миссия. Я его даже зауважал. Но повадки, конечно, отвратительные. Он, наверное, тебя со мной перепутал, - сочувственно вздохнул Сергей, - Я его однажды от Бьянзли отвадил довольно грубо.
- Да и фиг с ним, - махнул рукой Борис, - так почему в этом озере купаться опасно? Сейчас бы очень не помешало...
- Ты уже с этой опасностью справился, - заверил Сергей, - так что пойдем купаться, пока водяной не очнулся.
Они минимизировали костюмы до бикини и ринулись в воду. Случайные взгляды Бориса невольно застревали на фигуре Бьянзли.
Они купались, даже не выходя на пляж, под все более мрачнеющим небом, пока их не обнаружили русалки, потребовавшие продолжения конкурса. Борис пришел в эйфорический восторг. Он тут же принялся командовать, очаровал их всех и дошел до того, что устроил гонки на русалках, которые он же и выиграл. Потом передал им бороду водяного с раскаянной просьбой не держать зла.
Все небо покрылось плотными облаками. Борис, в который уже раз, взглянул на часы.
- Ну, что, прощаться, пора, - наконец решился он, - через полчаса мне нужно бы появиться дома, чтобы потом не отменять мамины заявки на поиск моего тела.
- Поехали ко мне, - заявила Бьянзли, - в моем доме у тебя будет еще сколько угодно времени.
Они уселись на мотоцикл, с пробуксовкой вырвались на траву и, быстро уменьшаясь, помчались к лесу.
С пляжа вслед дохнул порыв ветра с озера, гоня запах рыбы, подхватил сухую мелочь с берега и закружил высокими воронками. Упали первые большие капли.
Борис подкатил к колеблющимся между стволами теням и осторожно въехал в розовые сумерки. Мотор заглох, и стал слышен шум водопада и настойчивый телефонный звонок.
Бьянзли слезла с сидения и, с одобрением посмотрев на водопад, протянула руку к его струям.
Сергей взял трубку.
- Алло?
- Добрый вечер! Сергея можно? - раздался очень уверенный и приятный женский голос.
- Сергей слушает, - удивленно ответил Сергей, досадуя на режим громкого связи.
- Привет! Ты что, прячешься от меня?
Борис привычно уселся в пустоту с невероятно многозначительной мордой. Бьянзли продела палец в свое висящее в воздухе кольцо, сняла его, подошла сзади к Сергею и положила подбородок ему на плечо.
- На фига мне прятаться? - удивился Сергей.
- Ты что, опять пил? Как-то странно говоришь... Ладно, я сейчас приеду!
- А ты уверена, что правильный номер набрала?
- Ты кое-что забыл, малыш. Щас приеду и напомню.
- Давай, - равнодушно разрешил Сергей и повесил трубку.
- Зачем же ты ее послал куда-то, старик? - удивился Борис.
- Не знаю. Она мне почему-то не понравилась.
- Кушать хотите, мальчики? - спросила Бьянзли и принялась колдовать.
На образовавшейся серебристой поверхности начали появляться совершенно незнакомые, интригующие предметы.
Любознательный Борис принялся крутить в руках какую-то розовую клизму, а Сергей, увидев знакомый шар, подхватил его и присосался с невозмутимым видом. Клизма не выдавливалась, и Борис с азартом подключил инженерный уровень своего интеллекта.
- Это будет вроде моего прощального банкета, - он грустно покачал головой, оставив попытки разгадать инопланетный дружественный интерфейс, обеспокоено посмотрел на часы, сказал "ах да" и слегка хлопнул себя по лбу.
Бьянзли подсказала Борису, что делать с клизмой и он признал, что был без шансов самому разобраться. Некоторое время все его внимание поглощал вкус еды.
- Вот как после такого питаться Земле?
- Тебе не хотелось бы сделать жене какой-нибудь подарок? - предложила ему Бьянзли.
- Ммм... Не хотелось бы, - отклонил предложение Борис.
- Кольцо останется у тебя. Когда надумаешь снова окунуться в наш мир, нужно будет просто потереть его. Так что теперь ты сам сможешь делать почти любые подарки.
Борис молчал некоторое время, переваривая такой десерт.
- Так просто?
- Да. У кольца очень много функций. Сам все постепенно освоишь. Кое-что очень не сразу. Можешь не бояться, пока кто-нибудь будет рядом, кольцо не активизируется. Если что-то в твоем поведении начнет противоречить некоторым обязательным правилам, тебе подскажут, как избежать неприятностей. Смотри, не теряй кольцо!
- Что ты... Вот уж не ожидал... Спасибо! Ну, раз все не настолько безвозвратно, то самое время мне отсюда валить.
- Без проблем, - махнула рукой Бьянзли, - только точнее пожелай куда нужно переместиться.
Борис поднялся и хлопнул Сергея по плечу.
- Оставляю за старшего. Береги Бьянзли, если что - сразу меня вызывай. Пока.
- Пока. Еще встретимся на Земле. Я позвоню, - пообещал Сергей.
- Ага...
Зазвонил телефон.
- Тебя, наверное, - улыбнулась Бьянзли.
- Алло?
- Где ты, гад, прячешься!??
В трубке раздались всхлипывания. Сергей тяжело вздохнул.
- Слушай, не реви... Знаешь что, у меня в башке сегодня фигня какая-то, не помню... задиктуй мне свой телефон, я позвоню, как только смогу.
- Врешь...
- Точно позвоню.
Пока Сергей записывал телефон на бумажке с номером Бориса, вокруг сгущалось нездоровое молчание.
Сергей положил трубку и поднял глаза.
- Боря, прощальная просьба. Не вздумай отказать, - он протянул ему бумажку, - когда приедешь... ну, скажем, в районе завтра, пожалуйста, позвони, утешь ее, ты же теперь все можешь!
- Ну, старик...
- Разве это превышает твои коммуникативные способности? Человеку реально плохо, почему не помочь, раз уж она о нас споткнулась.
- Хорошо, разберусь, - Борис небрежно взял бумажку, подошел к своей одежде и нерешительно почесал загривок, - А как бы переодеться?
Бьянзли усмехнулась и огородила его переливчатым туманом. Оттуда тут же раздались чертыханья, и Сергей поспешил на помощь. Потом появился уже земной Борис, застегивая рабочий халат.
- Ну, пока, Бьянзли, может быть, еще встретимся, - он сел в седло, - Извините, сейчас нагазую тут... - он поднял руку с кольцом ко рту и проговорил место.
- Пока! Все будет в порядке, - Бьянзли помахала рукой.
Мотоцикл, взревев, рванулся и исчез.
- А теперь ты, - сказала Бьянзли, и ее глаза расширились.
- В смысле тоже валить? - зачем-то переспросил потухший Сергей.
- Устраивай свои дела там и быстрее возвращайся! Завтрашнего дня тебе хватит? - она обняла его, потом взяла его руку и одела на палец кольцо связи.
| Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |