не загружать тебя этой темой? В религиозном смысле души, конечно, нет.
Дальше они шли, держа корзину с двух сторон. Арбалет Сергей повесил себе за спину. Можно было никуда не спешить и просто наслаждаться текущими мгновениями.
У ручья, вытекающего из-под холма, они остановились, чтобы разделать рыбу. Бьянзли помогала со сноровкой лаборанта-биолога.
- Ты готова в первый раз в жизни попробовать мясо? - спросил Сергей.
- Вполне. Я даже читала на ваших сайтах как готовить уху и вялить рыбу.
- Так вот откуда у тебя кулинарные познания!
Они пошли в домик, и Сергей растопил печь. Бьянзли поставила на огонь кастрюлю с холодной водой и положила туда рыбу.
- Полей мне, - она протянула испачканные в рыбе руки над полом.
Сергей лил воду на ее тонкие, гибкие пальцы, и ему не верилось, что это реальность, а не какой-то компьютерный фильм.
- У тебя удивительные пальцы, - сказал он, - ни у одной земной женщины таких нет.
Она чуть грустно улыбнулась ему.
- Не хотелось бы, чтобы ты судил обо мне по внешнему виду!
- Знаешь, это ведь не просто какая-то неживая красота, как на картинках, - он немного помолчал, пытаясь найти слова, и, главное, сказать все достаточно нейтральным тоном - Я думаю, что если тебя просто сфотографировать, то это может оказаться не так уж и красиво. Когда я тебя в первые увидел на листе, то не впечатлился. Именно то, как живут твои пальцы, твое лицо, твой голос - передает мне впечатление о тебе. И это красота скорее не тела, а твоя внутренняя красота.
- О, тогда спасибо, Сережа!
Он улыбнулся.
- Это не комплимент, а констатация факта!
Сергей вышел, чтобы принести еще дров и в изумлении замер у порога: за изгородью неслышно крался трехголовый дракон, сложив крылья вдоль тела по системе японского веера. Его морды на длинных шеях тянулись по запаху, идущему из корзины с рыбой, оставленной у потухшего костра.
Пугаться уже не оставалось времени. Сергей тенью вернулся за арбалетом и, оставив меч у входа, с диким гиком вышел наружу.
Драконьи морды отпрянули от близкой уже корзины, его огромное холеное тело все вздрогнуло при окрике и сконфужено поднялось во весь рост, пряча неказистый поросячий хвостик за необъятными бедрами. Головы чуть подслеповато осмотрелись.
- Тьфу ты, - вполголоса проворчала средняя с наглыми маленькими глазками и снова потянулась к корзине.
- Але! - крикнул Сергей, поднимая арбалет и поражаясь собственной наглости.
Голова напряженно замерла, уставившись на него немигающими глазками. Две другие переглянулись.
- Что за дела, братан? - пробасила левая.
- Чужой рыбки захотелось? - участливо спросил Сергей.
- Почему это чужой? - удивилась средняя, - А дань кто платить будет?
- Так ты что, моя крыша, что ли? - изумился Сергей
- Не поняли, - прогудела правая.
- Ты убери-ка свою стрелялку, - посоветовала средняя, - только разок и успеешь-то пульнуть, а нас тут много.
Сергей протянул руку и извлек на свет меч.
Правая голова громко икнула и отпрянула.
- Крутой, что ли? - осведомилась средняя с наглой ухмылкой.
У порога появилась Бьянзли с боевым топором в тонких руках.
Дракон опустил заднюю часть на траву и поерзал, устраиваясь поудобнее.
- Делиться надо, братан, - вздохнула левая голова участливо, - зачем тебе лишние враги?
- И сколько ты хочешь?
- Каждому по рыбке, все по-честному, - быстро прикинула средняя.
- Их всего четыре.
- Ну, нам по одной и одна тебе. Мало что ли?
- У тебя желудок один, а нас двое, ты не заметил?
- Желудок-то один, а отделений в нем - четыре! - с неожиданной осведомленностью проинформировала правая ученая голова.
- И вообще, нас не колышет, - зашипела боевая средняя.
- Да, старик, твои проблемы, - решила закончить разводить дело левая, - рыбы-то можно было и побольше притащить. Мы видели, как она тебе даром досталась.
Некоторое время стороны молча изучали друг друга.
- Слушай, - нарушил напряженное ожидание Сергей, - а мясо тебе любое годится?
- Мясо? - переспросила средняя и облизнулась.
- Базара нет, братан, любое, но не испорченное, - согласилась левая.
- Если я вам вместо рыбы завтра василиска, убитого дам? Тогда мы нормально разъедемся?
- Ты, василиска?! - удивилась средняя, а правая в ужасе прикрыла глаза косматыми бровями.
- Ну, сегодня ночью или он меня съест или я его уделаю.
- А нам что с того будет если он тебя? - фыркнула средняя.
- Мяса-то сколько, - прикинула левая. Молчаливая правая открыла один глаз, облизнулась и открыла второй.
- Ладно, старик, мы в тебя верим, - согласилась левая, - кто не рискует тот не пирует.
Дракон с усилием привстал и подрыгал затекшей задней лапой.
- Давай, до завтра! Добренькой тебе охоты!
Дракон начал было разворачивать круп, но, вспомнив про позорный хвостик, предпочел неуклюже сдать назад, чуть не повалив изгородь при этом.
Сергей проводил его взглядом.
- А он сильно комплексует! - засмеялся он.
Бьянзли коротким махом вогнала топор в деревянную стену.
- Ах, Сережа! - она с облегчением обняла его, положив подбородок на плечо.
Сергей уже не пытался оставаться беспристрастным. Он смирился с тем, что ему было очень хорошо с этой женщиной. Он улыбнулся.
- М-м? - спросила она тихо, подняла голову, посмотрела ему в глаза и тоже улыбнулась.
- Это я над своей глупостью, Бьянзли, - он ногой отпихнул меч в сторону, отбросил арбалет и позволил себе утонуть в ее глазах. Он осторожно поцеловал ее. Он не мог поверить в то, что происходит. Его руки гладили ее волосы, и хотелось, чтобы именно это мгновение остановилось навечно.
Из соседней комнаты сильно запахло ухой.
- Закипела! - очнулся Сергей, - Нужно уменьшить огонь.
Потом Бьянзли принесла подвяленных фруктов, и они ели уху. Было немного непривычно без хлеба, но уха оказалась настолько вкусной, что больше ничего не нужно было.
- Иду мыть посуду! - заявила Бьянзли.
- Я тоже!
Заходящее солнце уже заливало холм красными лучами, и облака, собираясь в длинные полосы, потянулись к закату.
Они подошли было к ближнему роднику, но вода там, как и прошлым вечером, оказалось мутной, и розовые струи тянулись из-под скалы.
- Опять кого-то задрали, - проговорил Сергей, - пошли к ручью.
Бьянзли притихла. К ней возвращались ее страхи. Она чувствовала, что им не удастся избежать этой новой неизвестной опасности.
У ручья Сергей бросил посуду на траву и, вырвав комок корней с мокрой грязью, принялся за мытье. Бьянзли сначала с интересом наблюдала за ним, а потом начала делать то же самое. Этот метод оказался достаточно эффективным.
- Давай умоемся, чтобы больше не возвращаться, - предложил Сергей, - ночью у нас большая охота.
Бьянзли коротко вздохнула и с нескрываемым страхом просмотрела на него.
- Да не бойся ты так! - воскликнул Сергей, - Живем один раз, нужно радоваться!
Он порывисто схватил ее, но оступился на мокрой траве, и они повалились прямо в ручей. Она с диким визгом вцепилась в него, и они, подняв тучу брызг, окунулись в ледяную воду.
Бьянзли непостижимым образом оказалась на верху и оседлала его. Вода сомкнулась над его лицом. Сергей рывком вскочил и, поддерживая друг друга, они выбрались на берег. Дрожа от холода, они обнялись, пытаясь согреться.
- Борр! Надо что-то делать! - запрыгал Сергей вместе с Бьянзли, - Давай танцевать! - они взялись за руки и принялись подскакивать в диком танце. Стало жарко. Тогда они стали просто танцевать, обнявшись. По лицу Бьянзли стекали капли воды с мокрых волос, и Сергей размазывал их носом и щеками.
- Пойдем, пора уже, - наконец вздохнул он.
Приготовления не заняли много времени. Сергей приладил копье, положил меч у кровати, установил арбалет на табурете так, чтобы он был направлен в окно и воткнул рядом кинжал.
Солнце скрылось за деревьями, когда они устроились у костра на своей скамейке.
Волосы у Бьянзли подсохли и как облако накрыли ее плечи. Сергей привычно перебирал их пальцами. Они болтали ни о чем, чтобы отвлечься от предстоящего.
Потом Бьянзли начала тихо напевать, и Сергей слушал.
Он почти забыл обо всем под это пение, когда по лесу раскатился эхом василисковый стон и началась ночь.
- Пойдем, - вздохнул Сергей и поднялся.
Они зашли в спальню, задвинули засов и вместе натянули пружину копья.
Ложиться не хотелось, и они уселись на кровать в ожидании. Стояла особенная тишина, и теперь здесь, в прыгающем полумраке неровно горящих лучин, дневная самоуверенность казалась глупым бахвальством, а все приготовления недостаточными.
Ничего не происходило, и они начали уставать от напряжения.
- Давай попробуем заснуть, - предложил Сергей, - эта тварь нас сама разбудит.
Они легли, обнявшись, но заснуть не удавалось. Сергей принялся ее целовать, но чувствовал только ее напряжение и страх. Он что-то тихо шептал ей и успокаивал, потом они просто лежали, пока рой мыслей, окончательно потеряв связь с реальностью, незаметно стал сновидением.
Сергей проснулся в полной тишине и не мог понять, что же его разбудило. Бьянзли лежала рядом на спине с закрытыми глазами. Длинная смолистая ветка еще не догорела до конца. Он посмотрел в окно и увидел только звездное небо.
Сверху громко затрещали доски. По потолку пробежало что-то тяжелое. Вниз медленно осыпалась пыль. Про чердак Сергей не подумал. Там продолжалась какая-то возня.
Похолодев, он соскочил с кровати и поджег еще несколько веток. Волна страха быстро отступала перед непосредственной опасностью. Сергей готовился к тому, что в любой момент зверь проломит перекрытие. Он примерялся к тому, чтобы успеть в этот момент подставить меч под летящее сверху тело и добить его ударами кинжала.
Казалось, что тварь танцует наверху. Доски на потолке прогибались по кругу, и это длилось довольно долго.
Бьянзли сидела на кровати, спиной к стене, поджав под себя ноги и заворожено смотрела на потолок. Ожидание становилось невыносимым, и Сергей желал, чтобы скорее все произошло.
- Эй!!! - заорал он во все горло так, что Бьянзли закрыла уши ладонями.
Танец наверху прекратился, и василиск заплакал так ужасно и надрывно, что у Сергея разом отпала охота кричать еще. На минуту все стихло. Потом раздался оглушительный грохот, и дверь подпрыгнула вместе с косяком.
- Ничего себе... - прошептал Сергей, ясно поняв свою беспомощность в единоборстве с такой силой. Почти в панике он подошел к свисающей у окна веревке и замер, пытаясь угадать момент.
Следующий сокрушительный удар расщепил процарапанную доску в двери, и в черном отверстии загорелся на мгновение оранжевый глаз. Сергей чуть было не дернул веревку. Он бы опоздал: глаз мгновенно отпрянул.
Тут в щель просунулись огромные черные когти и молниеносно вырвали большой кусок дерева. Зверь отпрянул, и Сергей опять не успел среагировать.
- Черт! Он слишком быстрый! - заорал Сергей.
Бьянзли медленно как во сне встала с кровати и подошла к двери. И тут же в дыре показалась мертвящая морда с совершенно невообразимой жуткой усмешкой, и уши заложил парализующий стон. Бьянзли как бестелесный туман опустилась без чувств на пол перед самой дверью, и морда в дьявольском усилии потянулась к ней. Страшные когти вырвали новый кусок древесины. Опомнившийся Сергей рванул веревку, и изумленный вой перекрыл все в этом мире.
Схватив арбалет, дрожащий от перевозбуждения Сергей подскочил к дыре. С той стороны в темноте что-то молча неистово царапало камни. Сергей выстрелил во мрак,
Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |