Произведение «ЛЕДЯНОЙ ПАКТ» (страница 19 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 400 +17
Дата:

ЛЕДЯНОЙ ПАКТ

Европы сохранится, то однажды это может привести к свержению советского строя в этих странах». Так, польской церкви «Руссикум» начал оказывать помощь сразу после войны, посылая и средства, и богослужебные книги. Польские события 1980-х годов, фактически положившие начало распаду социалистического блока, безусловно, можно считать следствием многолетних трудов Ватикана.
3) Противодействие коммунизации католической Церкви за пределами соцлагеря. Прежде всего, речь идёт об Италии, где коммунистические идеи были горячо восприняты многими католиками. Возможность возникновения глубокого коммунистического-католического сплава была достаточно высока. И потому Ватикан с облегчением и одобрением воспринял вмешательство американцев в процесс послевоенной коммунизации Западной Европы.
Многим членам «Сути времени» кажется, что против коммунистической религиозности выступает стопроцентно светская коммунистичность. Но это не так. Враги коммунизма, опасающиеся его возрождения в России, страшатся именно возрождения коммунистической религиозности. И потому так яростно нападают на всё, что сулит такое возрождение. А что сулит такое возрождение? У гадайте с трёх раз! И скажите честно – говорит ли об этом кто-нибудь, кроме Кургиняна?".

Паблик Радио Русского Ватикана http://vk.com/feed#/public47868229

Слепящая тьма

В газете «Суть времени» №28 от 15 мая 2013 г. на второй полосе опубликован материал «От Поклонной до Колонного. Роль нашего движения в той политической войне, которая определяет облик современной России (продолжение -11)»

«Завершение моего исследования будет таким же неспешным, как и само исследование . Оно будет осуществлено в трех номерах – этом и двух следующих. Итого будет написано 14 статей на тему о Поклонной и Колонном зале как вехах на пути, по которому мы идём.
Но уже сейчас, в двенадцатой статье, пора об этом грядущем завершении сообщить читателю и… И ознакомить его с письмом Владимира Лаврова – одного из тех, кто ратует за вынос Ленина из Мавзолея, - напечатанном в «Новой газете» 22 апреля 2013 года:
«18 апреля 2013 года я был приглашен на радиостанцию «Говорит Москва» в передачу, посвященную вопросу «Нужно ли сохранить советский менталитет?». Передача началась в 12.10 в прямом эфире. Ее вел Игорь Игорев (Кондратенко). Сначала его вступительное слово,затем взял слово я, и вдруг где-то в 12 часов 15-20 минут – резкая сильная боль из-за удара удара в лицо, произведенного другим участником передачи, С.Ф.Черняховским, и я вместе со стулом лечу назад затылком об пол. Произошло это, когда я сказал, что кощунственно сохранять труп Ленина на Красной площади. Прямой эфир был прерван, вызвана полиция. Затем я оказался в травмопункте, а после в 67-й городской клинической больнице, диагноз: «перелом костей носа»».

Как видим, удар был опасный и сильный, во время падения Владимир Лавров мог получить травму головы. Это тем более опасно, что Владимир Лавров это кабинетный учёный, интеллигент, основное оружие которого это идеи и тексты.
Безусловно, удар нанесён по всему Всероссийскому оргкомитету «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!».
Это явная попытка запугать учёных и историков, которые участвуют в работе антиленинского движения.
Если Черняховский хочет побоксировать, вызвать кого-то из Всероссийского оргкомитета на дуэль, то он может придти на очередное наше собрание, так как среди участников нашего оргкомитета найдутся много схожей с ним весовой категории соратников.
Следует сделать вывод, что идеологам антиленинского оргкомитета следует обеспечивать охрану на публичных выступлениях силами Службы Безопасности Всероссийского оргкомитета.
У нас достаточно спортивных и подготовленных соратников, которые могут обеспечить соблюдение законности и правопорядка.

Вернёмся к тексту Кургиняна С.Е. «Итак, описана конкретная история. Сергей Черняховский посчитал нужным определённым образом отреагировать на некоторые высказывания Владимира Лаврова.
Но что делает Лавров, этот обличитель Ленина, который, по мнению Лаврова, является родоначальником всякого рода коллективных преследований, когда слабо доказанная вина одного из членов коллектива перекладывается на всех? Он сочиняет именно такую «коллективку». Цитирую: «Интуитивно почувствовал, что нельзя отвечать одному из создателей Изборского клуба, необольшевикову Черняховскому…».
Причем тут Изборский клуб? Сергей Черняховский вполне самодостаточная личность, выбравшая определённую линию поведения. Но Владимиру Лаврову нужно соорудить коллективку, согласно которой все его злосчастья порождены происками Изборского клуба, якобы обсуждавшего его доклад «Преступления большевиков и их лидеров», его участие в создании Уральского комитета «За вынос Ленина!» и так далее.
Зловещий Изборский клуб якобы а) яростно все это обсуждал; б) науськивал Черняховского; в) прикрывал Черняховского, используя свои огромные связи в государственном аппарате.
Реальным создателем Изборского клуба является Александр Проханов. А еще он является создателем газеты «Завтра», ее главным редактором, политическим и духовным лидером…».

Кургинян уходит от сути произошедшего хулиганского нападения к теме Изборского клуба. Это очередной приём из арсенала изощрённого манипулятора.

Как видно на примере данной публикации о нападении Черняховского на Владимира Лаврова, из его идеологического оправдания Кургиняном С.Е., таким же образом может быть оправдан и любой акт насилия и, вполне вероятно, террора коллегами «Сути времени» против идеологических конкурентов.
Такой вывод неумолимо следует из всей практики попыток идеологического противодействия Кургиняном С.Е. выносу мумии Ленина из Зиккурата.


«Сук» советских ценностей
Кургинян – враг №1 Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» в формате Народного суда

Итак, газета «Суть времени» №21 от 24 апреля 2013 г., рубрика ВОЙНА С ИСТОРИЕЙ, стр. 12. Очередные нападки на наш оргкомитет.
Статья «Дух Ленина и дух Власова» Кургинян Ирины.
Далее: цитаты из неё.
«Звучайшие сегодня, в мерзейших традициях перестроечного «Покаяния», требования произвести символическое выбрасывание «трупа Ленина на свалку» - оскорбляют всех бывших советских людей.
На этой неделе, 22 апреля, мы праздновали день рождения Владимира Ильича Ленина – великого революционера, основателя советского государства.
Бердяевские же «типические интеллигенты-сектанты» - ничуть не изменившиеся за столетие и недавно оформившиеся в так называемый креативный класс – накануне нынешнего дня рождения Ленина, самолюбуясь, разоткровенничались. 20 апреля в «Твиттере» состоялся задушевный диалог на «ты» между главой радиостанции «Эхо Москвы» А.Венедиктовым и министром культуры В.Мединским. Венедиктов: «Спросить что ли ВВП на Прямой линии, когда он перезахоронит Ленина?...» Мединский: «Спроси)».
А 22 апреля Б.Немцов призвал в «Московском комсомольце» захоронить Ленина, так как «у нас специфическая страна, на неё распространяются мистические законы, и у многихлюдей есть мнение, что пока Ленина не похоронят – ничего хорошего в России произойти не может». Странный, мистический аргумент, понятный в устах КАКОГО-НИБУДЬ ПОГРОМЩИКА, РАЗГЛАГОЛЬСТВУЮЩЕГО НА МАРГИНАЛЬНОМ САЙТЕ О «ТЯНУЩЕМ КРОВЬ ИЗ ЖИЛ САТАНИНСКОМ ЗИККУРАТЕ» (ТАК ОНИ ОБЗЫВАЮТ МАВЗОЛЕЙ) (А.О.: выделено мной), но удивительный в устах «просвещённого западника» Немцова… При этом предположение корреспондента о том, что вынос Ленина из Мавзолея может вызвать массовое недовольство, Немцов решительно отверг: «Отмороженные ленинцы – в абсолютном меньшинстве».
Но какова для молодёжи альтернатива? И зачем нужно церковному либералу Чапнину так сознательно рубить тот последний «сук» советских ценностей, на котором государство держится? И отказываясь от которых, молодёжь, как он сам признаёт, трагически скатывается в потребление?

Тут все вполне прозрачно. Чапнин – редактор книги отца Георгия Митрофанова (еще один церковный либерал, так сказать) «Трагедия России». Книга вышла в 2009 г. Она, по сути, сняла табу на восхваление Власова в нашей православной среде. Так что альтернативой верности советским ценностям должна стать присяга предателю-коллаборционисту Власову! А вы как думали?
Характерно, что провласовской позиции придерживается и член оргкомитета «За вынос Ленина!» отец Сергий Рыбко, напрямую сегодня увязывающий тему Власова с темой «Нюрнберга-2»: «Немцы нашли в себе силы не только дегероизировать Гитлера, назвать вещи своими именами и выкинуть из памяти все, что с ним связано, но и попросить прощения у всех пострадавших от фашистского режима. То же самое надо сделать с ленинской идеологией, ведь суда над коммунизмом не было. А тогда было пролито больше крови, особенно благодаря Ленину…Тот, кто пытался спасти Отечество и помочь людям, как генерал Власов, достойны почтения».
Звучащие сегодня, в мерзейших традициях перестроечного «Покаяния», требования произвести символическое выбрасывание «трупа Ленина на свалку» - оскорбляют всех бывших советских людей, понимающих, чего добиваются новые перестройщики. И делающих свой однозначный выбор между духом Ленина, то есть духом радикально обновительного имперского патриотизма – и духом Власова, духом предательства, духом лакейства перед иноземцами».
14. Идеология в религиозном искусстве Русского Ватикана выражена в концептуальном тексте моего интервью с Романом Багдасаровым.
Название интервью, которое предложил я, а именно ICONS XXI ВЕКА, было использовано при публикации на сайте общественного движения РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ. В постах же в живых журналах Романа Багдасарова и Марата Гельмана текст интервью получил название Об ICONS и о Суде Страшном, которое мне кажется более удачным. В блоге Романа очень интересные комментарии.

Интервью с Р. Багдасаровым, автором предисловия к каталогу выставочного проекта ICONS (куратор М. Гельман), который развёрнут в выставочном центре креативного пространства «ТКАЧИ» (Санкт-Петербург). О религиозной теме в современном искусстве России, светском и церковном.





  ICONS XXI ВЕКА

— Итак, мы на выставке ICONS, которая проходит в выставочном центре креативного пространства «Ткачи», беседуем с Романом Багдасаровым, писателем и богословом... Роман, каков основной теологический и культурологический посыл выставки?

— Я не богослов всё-таки, я религиовед и культуролог, а также историк. Куратором выставки является Марат Гельман. Основной посыл, насколько я понимаю его, в том, что он показывает некоторый потенциал трактовки культурного явления Иконы, потенциал заложенный в современном российском искусстве. Даже не только российском, а в современном искусстве как таковом. Потому что здесь, допустим, представлена работа Damien Hirst’а, который много уделял внимания новой визуализации теологии... Так вот, Марат Гельман показывает разносторонние подходы к самому феномену Иконы, спектр... Это действительно выставка, смотр, когда выставляют некоторые достижения народного хозяйства (смеётся)... В данном случае достижения современного российского искусства... Но и, естественным образом, выставка стала эволюционировать в сторону международную,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама