Синякова Трезвой Лиги.
ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР РАЗУМА ПЬЯНСТВУ
Я обвиняю алкоголь в том, что он лжец и обманщик, который расслабляет человека. Обещая согреть – он морозит, называясь живительным – причиняет лишь болезнь и убивает жизнь.
Я обвиняю алкоголь в том, что не проходит дня, в который он не довел бы людей сильных и здоровых до чахотки или не поразил бы человека ударом паралича.
Я обвиняю алкоголь в том, что он гнусный злодей и разбойник, грабящий у рабочего люда заработанные трудом и потом деньги, и гонит в больницы и тюрьмы.
Я обвиняю алкоголь в том, что он преступник, совершающий насилия и убийства.
Я обвиняю алкоголь в том, что он вероломный изменщик, который сгубил материально и нравственно миллионы людей и целые нации и государства.
Я спрашиваю: кто мерзок Богу и противен людям? Пьяница. Кто беден? Пьяница. У кого жена и дети несчастны? У пьяницы. У кого с языка, как из грязного источника, всякая грязь и сквернословие льются? У пьяницы.
Я утверждаю со всей решительностью: пьянство отчуждает людей от Бога и от храма Божия.
Пьянство делает отцов и детей врагами друг-другу. Пьянство разлучает жен и мужей. Пьянство по судам водит, в тюрьмы и на каторгу в кандалах гонит. В тюрьме, больнице, сумасшедшем доме пьяница – свой человек. Трезвый и благочестивый человек служит Богу, а пьяница – дьяволу.
От вина вся беда! В вине человек губит веру и разум, стыд и совесть, силу и здоровье, свое благополучие и свое спасение.
Юноши и дети! Запомните навсегда: погибель начинается от первой выпитой рюмки. Запомните: проклят всякий человек, соблазняющий чистую молодую душу на пьянство. Тому бы лучше повесить жерновой камень на шею и потопить бы его в глубине морской.
Запомните! Пьяница царствия Божьего не наследует.
Запомните это хорошенько. Сами не пейте и другим не давайте.
Боже милостивый и милосердный! Отрезви всех нас, дай нам жизнь Трезвую, чистую, православную.
Братец Иоанн Самарский (Чуриков)
От имени Русского Ватикана и Духовной Миссии газеты Мир без наркотиков.Трезвый Петроград желаю Олегу Кашину скорейшего полного выздоровления и новых талантливых материалов.
Отрывки из статьи Олега Кашина
КРЕПКОЕ РУКОПОЖАТИЕ. СУХОЙ ЗАКОН ФЁДОРА УГЛОВА
Как у всякого крупного деятеля, у Федора Углова были враги, и первый из них — министр здравоохранения СССР Борис Петровский.
— Тот, который зарезал Сергея Павловича Королева, вы, наверное, знаете, — поясняет Владимир. — Сам взялся оперировать Королева, потом что-то не так сделал, испугался, вызвал Вишневского, тот приехал и произнес свою знаменитую фразу: «Покойников я не оперирую». Так вот, Петровский очень завидовал Федору Григорьевичу, когда приезжал в Ленинград, прямо зеленый ходил по клинике — видел, что у Углова все хорошо и хотел все испортить.
Когда в клинике Углова проворовался завхоз, именно Петровский отстранил Федора Григорьевича от работы, — правда, сам Углов за это отстранение министру только благодарен — его перевели в пульмонологическую клинику того же института, в которой бюрократической работы было меньше, а простора для творчества больше. Именно в этой (ее называют нобелевской, потому что здание клиники построила фирма братьев Нобель) клинике Углов оперировал собственную сестру Татьяну, когда у той обнаружили онкологическое заболевание.
А Петровский еще, между прочим, зарубил награждение Углова звездой Героя социалистического труда — и к семидесятилетию, и к восьмидесятилетию. Звезда Героя, впрочем, у Углова теперь есть — Сажи Умалатова вручила к столетию.
VI.
На стене в комнате Федора Углова висит портрет митрополита Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), с которым Федор Григорьевич очень дружил и который часто бывал у Угловых дома.
— Он и умер у нас на Петроградской, здесь, рядом, — говорит Владимир. — Очень глупо и нелепо ушел из жизни. Федор Григорьевич постоянно предлагал ему сделать операцию, поставить искусственный клапан, а он все отказывался — мол, Бог рассудит. Бог и рассудил, причем всех. Открывали у нас на соседней улице гостиницу, турки ее построили, была презентация, позвали митрополита. Он приехал, навстречу Нарусова выходит: «Владыка, благословите». Он ее благословил, она говорит: «Подождите, мужа позову». И ушла за Собчаком. Владыка стоит на улице, холодно уже. А Собчак там на презентации задерживался. Через сорок минут выходит, уже навеселе — и к владыке: «Благословите». А владыка упал. Увезли в больницу, но спасти не удалось. И представляете — Собчак потом тоже умер в гостинице, да еще при каких обстоятельствах. А что из его дочки выросло? Да и гостиница та турецкая так и не открылась, до сих пор пустая стоит. Вот так Бог всех и рассудил.
VIII.
Книгу «Из плена иллюзий» Углов писал на заседаниях институтского парткома — коммунистом он был и из партии до сих пор не вышел, но на заседаниях было скучно, и он, делая вид, что ведет конспект, сочинял свой бестселлер. В 1988 году, когда антиалкогольная кампания уже захлебывалась, книгу переиздали в последний раз — многомиллионным тиражом в «Роман-газете». Я спрашиваю, были ли в этот период у Углова какие-нибудь разговоры, например, с Егором Лигачевым, для которого книга Углова могла стать теоретическим обоснованием вырубки виноградников. Углов не отвечает.
— У него со всеми были разговоры, — поясняет сын, — но он об этом вспоминать не любит.
Чтобы попрощаться со мной, Углов встает с дивана и снова пожимает руку. Крепко, очень.
16. ИСТОРИЯ «ДОМА». БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПАПЫ РИМСКОГО ИОННА ПАВЛА II
15 июня 2013 года реабилитационному центру «Дом надежды на Горе» исполнилось 17 лет. С одной стороны, срок невелик – что такое 17 лет в масштабах даже одной страны? С другой стороны – срок огромный. Особенно, если учесть, что каждый день здесь идет борьба за человеческую жизнь.Трезвую жизнь.
А начиналось всё так. В 1989 году в Россию приехал крупный американский бизнесмен Лу Бентл. Увидел, как в России пьют, и понял, что рассказы о русском пьянстве – это не байки, а трагедия целой страны. Лу Бентл решил познакомить россиян с программой «12 Шагов», благодаря которой миллионы алкоголиков во всем мире начинают вести трезвую жизнь. В 1990-м Бентл создал Международный Институт по проблемам алкоголизма, который начал разрабатывать образовательные программы в области химической зависимости. На свои средства Лу Бентл возил в США известных российских писателей, музыкантов, врачей, священников – всех, кто лично или профессионально имел дело с алкоголизмом. Около 350 человек, благодаря Лу, прошли реабилитационный курс в США. Кто-то прошёл также и стажировку. Многие из них не только больше не пьют, но и всячески помогают не пить другим.
Однако вскоре жизнь подсказала необходимость собственного специализированного реабилитационного центра. Бентл встретился с патриархом Алексием II и получил от него благословение на создание такого центра. Такое же благословение было получено и от Папы Римского Иоанна Павла II. И вот, в марте 1997 года, по инициативе президента Международного Института по проблемам алкоголизма доктора Евгения Зубкова, приют был реорганизован в реабилитационный центр для больных алкоголизмом. С российской стороны сооснователями и вдохновителями проекта стали настоятель Феодоровского Государева Собора в то время архимандрит Маркелл и известный художник Дмитрий Шагин. С первых дней жизни «Дом надежды на Горе» поддерживал также американский бизнесмен Рик Шеннон. В итоге, в деревне Перекюля Горской волости под Петербургом на деньги Лу был куплен участок земли с недостроенным домом. Вскоре дом достроили, и 17 апреля 1997 года четверо пациентов переступили порог нового здания Центра, который получил название "Дом надежды на Горе". Ну а 10 июня 1997 года состоялась официальное открытие реабилитационного центра, освящение здания и памятного креста, на месте которого в настоящее время построена часовня св. Вонифатия.
12 января 2000 года введен в эксплуатацию женский корпус, носящий имя Вирджинии Бэнтл, супруги Лу, которая поддерживала его благотворительную деятельность. Далее было еще интересней. На средства Лу Бэнтла в декабре 2002 года «Дом надежды на Горе» построил водопровод длиной в полтора километра. В деревнях Пикколово, Мурилово и Перекюля в XXI веке впервые появился водопровод. Для местных жителей установили водоразборные колонки и оборудовали колодцы с пожарными гидрантами. В 2004 году на территории Центра появился отдельный мужской спальный корпус, которому было присвоено имя Владимира Трифонова, который возглавлял Центр на протяжении шести лет до 2003 года. На целевые средства гранта благотворительного аукциона «Рождественская Ярмарка – 2010» построен новый пищеблок.
Поддержку центру оказывают многие известные люди. В 2001 году «Дом надежды на Горе» посетил выдающийся американский гитарист Эрик Клептон.
Большой и давний друг центра Юрий Шевчук постоянно проводит благотворительные концерты с целью сбоа средств в пользу «Дома надежды на Горе».
Напечатано в общественно-политической газете «Свободная Страна» № 5-6 (58-59) за 2013 год, 5 полоса.
17. ИНФОРМАЦИОННАЯ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ГЛАВЫ СУВЕРЕННОГО РУССКОГО ВАТИКАНА
Всероссийским оргкомитетом «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» было принято решение о создании Северо-Западного оргкомитета «За вынос Ленина!» с центром в г. Санкт-Петербург с утверждением одним из ответственных за его организацию автора этих строк, см. ИТОГИ ЧЕТВЕРТОГО ЗАСЕДАНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОРГКОМИТЕТА «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» http://www.netlenin.ru/novosti/itogi-chetvertogo-zase..
Показать полностью..
Предполагал, что последуют грязные информационные кампании и провокации с целью помешать моей работе.
И, как показало время, не ошибся.
На адрес электронной почты нашего движения за экстрадицию наркобаронов «Мир без наркотиков» и Суверенного Русского Ватикана, который также указан как адрес для связи по деятельности Северо-Западного оргкомитета, пришло письмо провокационного содержания. Возможно, оно было прислано по ошибке, возможно, нет.
Так или иначе, рассматриваемое послание пришло на наш адрес, в нём упоминается автор этих строк, Всероссийский оргкомитет «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!», оно могло быть прочитано неограниченным кругом лиц, поэтому есть все основания для ответа.
Да и как не ответить, если тебя открыто обвиняют в сговоре с спецслужбами, утверждают, что ты агент?
Итак, выдержки из этого эл.письма «…Я называю Анатолия Оброскова с 2007 года за его открытое предательство на "Русском марше" в Петербурге, когда он открыто показал себя как агент спецслужб, затем отдавший закрепленное за ним название "Русский марш" Н.Бондарику, - АНАТОЛИЕМ ОТБРОСКОВЫМ, и он это прекрасно знает».
Далее упускаю грязную ложь в отношении близкого мне человека.
И финал письма: «Кампания с выносом Ленина - технология отвлечения внимания в кризисный для власти период».
Отвечаю по пунктам.
Дел у меня больше нет никаких, чтобы знать, что один из известных литераторов, пишущий на темы терроризма и диверсий, коверкает мою фамилию! Мне надо наркотеррористов ловить, профилактикой заниматься, созданием суфийского Реабилитационного
Помогли сайту Реклама Праздники |