сексапильную любовницу бывшего премьера сыграет героиня сериала. Прототипом любовницы стала Энджи Хантер, приближенная британского премьера и, как отмечает автор статьи, "привратница на Даунинг-стрит". В свое время ходил неподтвержденный слух, что у Блэра в прошлом был роман с Хантер. Альтер эго Хантер в кино втянута в тайные отношения с премьером в наши дни. "Это психологический и любовный триллер, - говорит автор книги Харрис, - любовная драма четырех человек. Это вовсе не книга о сексе, и фильм тоже не будет просто о сексе". Помимо отношений "Блэра" с помощницей, его супруга завязывает роман с "Призраком", литературным "негром", пишущим мемуары для главы правительства. "Призрака" сыграет Эван Макгрегор. "Нам не нужно было полное сходство, - поясняет Харрис выбор актеров, - но нам были нужны очень красивые и очень хорошие актеры на главные роли". Автор книги также написал и сценарий для фильма – над его завершением они трудились вместе с Полански в Париже в течение последних недель. Съемки, как сообщает издание, начнутся в феврале. Пройдут они в основном в киностудии в Берлине и на острове Зильт в северной Германии. Остров Зильт вдвое больше фешенебельного курорта Мартас-Виньярд в штате Массачусетс, где происходит большая часть событий книги.
Источник: The Times, http://www.inopressa.ru/times/2005/07/19/15:49:03/polanski
Итак, цепочка событий выстраивается таким образом: Роман Полански публично оповещает мировую общественность о том, что собирается снимать фильм, прототипом главного персонажа которого является Блэр. Сценарий удержать в тайне достаточно сложно, поэтому становится известно, что герой фильма подвергнется преследованию прокурора МУС и лично замешан в пытках; следует кампания по диффамации Полански, его подвергают домашнему аресту и фильм он вынужден доснимать уже под следствием.
Должно быть и с психологической точки зрения, и с финансовой неприятно представлять себя прототипом экранного героя, который находится под следствием военного Трибунала?
По игре актёров. Броснан убедителен, забавно смотрится бритоголовый Беллуши в роли книжного магната и заказчика мемуаров Ленга.
Фильм отличное пособие для всех литературных призраков. Хотя их "никогда не приглашают на презентации, это неуместно как "бывшие" на свадьбе".
http://skachate.ru/kultura/9200/index.html
Кинопроповедь прочитана на Международной филологической конференции в СПбГУ в 2012 году.
13. Слепящая тьма
Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором
Суверенный Православный Русский Ватикан
Вот тебе, Кургинян, и Юрьев день
Итак, продолжаю знакомить участников Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» с подрывной проленинской информационной деятельностью талантливого манипулятора Кургиняна С.Е. Газета «Суть времени» №26 от 1 мая 2013 г. , статья называется «Юрьев день».
"Кто-то скажет, что я назвала статью !Юрьев день», намекая на участие в рассматриваемом мной проекте лица по фамилии Юрьев (бывший советник Д.Медведева, бывший руководитель коммерческой структуры «Атон», православный ортодокс и ювенальный лоббист). Предлагаю дочитать мою статью до конца для того, чтобы понять, что моё название никак не сводится к элементарной аллюзии.
Неделю назад, 23 апреля, в Госдуме прошёл второй совместный круглый стол ЛДПР и оргкомитете «За вынос Ленина!». Впервые такое сборище (курсив мой.- А.О.) возглавил лидер парламентской партии В.Жириновский. Читателю может показаться, что я проявляю избыточное внимание к этому начинанию. А проявляя это внимание публично, повышаю его рейтинг. Пусть читатель наберётся терпения. Возможно, мне удастся доказать ему, что Лениным, во-первых, впервые занялись всерьез. И что, во-вторых, занялись вовсе не Лениным.
Темой второго заседания оргкомитета «За вынос Ленина!» в Думе стала «Роль большевиков и их лидеров в разрушении семьи и брака». А вот это уже серьезно! То есть не роль большевиков серьезна, а то, что комитет, почему-то решил заняться не Лениным, а семьей. При этом впервые на заседании оргкомитета присутствовал не только Жириновский, который, как известно, никогда не приходит понапрасну, но и крупный представитель РПЦ – первый зампред Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства Д.Смирнов.
Итак, читатель, речь идет не о выносе Ленина как самсдостаточной акции, а о чем-то гораздо большем. Налицо связка тем «Ленин» - «семья». Или «большевики» - «семья», что то же самое.
Большевики, видите ли, виновны в том, что разрушали семью. А их главные противники – оргкомитет «За вынос Ленина!» - являются главными «защитниками» семьи. И предлагают очень крутую программу этой самой «защиты».
Программа и впрямь крутая до странности. Предлагается, по сути, восстановить домострой, запретить аборты, вернуть женщину в известное состояние 3 «К» и так далее. По просьбе Д.Смирнова эта программа была передана в Патриархию.
…
Стоп! А как авторы программы и их новообретенные союзники относятся к ювенальным технологиям? Они пишут, что относятся плохо. Но одно дело слова, а другое – конкретные дела. Когда начинаешь анализировать дела, оказывается, что Д.Смирнов, да и не он один среди якобы непримиримых борцов с ЮЮ, стал сегодня на деле очень близок к госпоже Мизулиной и другим аналогичным персонажам.
Так что же получается? У нас в стране предлагается одновременно вводить домострой и ювенальщину в совокупности с секспросветом? А почему бы и нет? Представьте себе какой-нибудь оазис архаики, он же гетто в терминологии С.Кургиняна. Жизнь обитателей этого оазиса организована на основе принципа 3 «К».. Запрещены аборты… Введен домострой…
Как это называетя? Неофеодализм или Контрмодерн.
…
Неофеодализм, он же Контрмодерн, не может быть низведен только к выносу Ленина и домострою. Он предполагает возвращение помещичьего землевладения.
…
А значит, главными должны стать те, кто не был заражен скверной. Кто ею не был заражен? Правильно – эмигранты. Они жили не в «совке», а в нормальных (нор-р-рмальных) странах. А поскольку их предков изгнал «ужасный» Ленин, то пора их возвращать назад. И не абы как, а под фанфары и в роли главных спасителей от чумы ленинизма (а также советизма, сталинизма, имперскости, русизма; ясно же, что не к Ленину тут все сводится не надо Ваньку валять…).
…
Итак, в пределах Постмодерна формируется следующая иерархия. Наверху-ТНК и ЦРУ. Они следят за процессом. Чуть ниже – их ставленники из семей бывших белогвардейцев. Они же – великие помещики в новой неофеодальной России. Еще ниже – местные псевдоэлитарии – «семейные», чекистские и так далее. А в самом низу – крепостные, которым нельзя делать аборты, которые должны жить по принципу трех «К», плодя новых рабов для нуждающихся в оных новых господ.
Вот в какую историю вмонтирован вынос Ленина (курсив мой.-А.О.). К этому основному сюжету явным образом подверстывается и другой. «Суть времени» вместе с РПЦ борется за семью против ювенальных разрушителей. Так давайте впарим более крутую программу борьбы за семью!.. И докажем, что мы – главные ее «спасители». Давайте скомпрометируем «Суть времени» рассуждениями о большевистской антисемейности!.. Давайте разрушим намечающийся христианско-коммунистический союз атаками на Ленина! (курсив мой.-А.О.). А под сурдинку всего этого – давайте введём ювенальные технологии, убеждая всех, что они не такие уж ювенальные, а Мизулина и Ко – вменяемые люди, не чета какой-то там «Сути времени».
Отвечая самим себе на этот судьбоносный вопрос, давайте для начала разберемся, был ли Ленин и впрямь «убийцей семьи»? В принципе, мы могли бы не разбираться с этим вопросм, поскольку советская семья была очень прочной и позитивной, а «Суть времени» интересует советский коммунизм, советская общественная практика. И все же, что там на самом деле с Лениным было? Отношение к Ленину в разных слоях общества разное, так что разобраться с этим необходимо.
На самом деле идея «свободной любви» возникла в 1917 г. на волне революции – точно так же, как возникла она на волне буржуазной революции во Франции. Но как возникла – так и была (в отличие, кстати, от Франции) пресечена. Пресечена она была жестко и лично самим Лениным. Именно по настоянию Ленина в 1919 г. поправка идеолога этой самой «свободной любви» А.Коллонтай к новой программе партии о борьбе «за исчезновение замкнутой формы семьи» - не была принята. В результате советская семья с самого начала и на всем протяжении существования СССР оставалась традиционной и высокоморальной.
Главный борец с Лениным В.Лавров озвучил также на круглом столе в Госдуме тезис о том, что в 1920 г. мы –де «первыми в современном мире легализовали аборты». Это тоже ложь. Впервые в современном мире аборты были узаконены во Франции – во времена опять-таки Великой французской революции. Причем закон там сохранился 20 лет – с 1917 по 1810 гг.
В России ещё до революции, в 1913 г., XII пироговский съезд осудил уголовное наказание матери и врача за аборт.
…
Но вернемся к круглому столу в Госдуме и наиболее примечательному в нем – резолюции. Эта резолюция состоит из трех пунктов.
1. Создание «общественно-парламентской комиссии» по расследованию деятельности большевиков и гибели царской семьи. Депутат от ЛДПР Я.Нилов заявил, что экспертный состав этой комиссии будет сформирован на основе рекомендаций оргкомитета «За вынос Ленина!» - сразу же после предстоящих майских праздников.
2. Проведение «референдума о выносе Ленина из Мавзолея». И тут депутат от ЛДПР А.Курдюмов заявил, что юридическая подготовка к референдуму уже начата.
3. «Дебольшвизация и деленизация» учебников истории и литературы в школах.
Итак, в Госдуме началась вполне реальная кампания за вынос Ленина из Мавзолея и за суд над советской историей.
При этом весьма показательным является яростное выступление на круглом столе в Госдуме Д.Баранова, потребовавшего выстрелить прахом Ленина, либо же отправить его в космос. Этот Баранов – глава движения по борьбе с абортами «Воины жизни» и по совместительству глава оргкомитета за создание партии под выразительным названием «Реакция» (это к вопросу о том, насколько осознанно ведется игра в Контрмодерн теми, кто пытается отрекомендоваться всего лишь «благородными антиленинцами»). И «Реакция», и «Воины жизни» недавно присоединились к оргкомитету «За вынос Ленина!». При этом «Воины жизни» в своей антиабортной деятельности весьма близки «Фонду Василия великого». И вновь – стоп!
…
Супруга З.Чавчавадзе Е.Чавчавадзе – соучредитель стоящего за компанией по выносу Ленина фонда «Возвращение».
Членом фонда «Возвращение» являются, как уже не раз говорилось, борец с Лениным министр культуры Мединский и прочие знаковые фигуры, например, брат А.Чубайса Игорь.
…
Установив главное – налицо большая заинтересованность в антиленинской кампании «Клуба господ», то есть связанных с Западом элитных кругов с белогвардейским генезисом.
Уточнив это, вернемся, так сказать, «к нашему Баранову». Баранов – последовательный уравнитель Гитлера и Сталина, что, в отличие от антиленинизма, отнюдь не является сегодня характерным для РПЦ. Баранов заявляет: «Мы отвергаем попытки
Помогли сайту Реклама Праздники |