Произведение «Вирус» (страница 17 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: боевиктриллермистикадетектив
Сборник: Мои книги
Автор:
Читатели: 688 +10
Дата:

Вирус

его подгрызала совесть за то, что он не смог сдержаться и поддался похоти. Давно Антон не испытывал таких неприятных чувств, вылезших из пыльных, забытых чуланов сознания. Новоиспеченный бизнесмен со своей спутницей сидели порознь на задних пассажирских сиденьях автомобиля, оба смотрели в окна и только иногда посматривали друг на друга. Напряжённость между ними почувствовал даже Ухов, который потрудился напомнить им о цели предстоящей миссии.
      Константин остановил машину прямо возле центрального входа дома, где их встречал местный швейцар. Антон вышел из авто и поспешил открыть дверь Ирине. Сегодня она выглядела роскошно, красное платье Елены ей было как раз впору, а шпильки делали ее одного роста с Прониным. Антон не помнил тех времен, когда видел ее такой живой, красивой и прекрасной. Он нежно приобнял девушку за талию и посмотрел ей в глаза. «Ну что, сделаем это?» — шепотом спросил он ее. Та спокойно кивнула ему в ответ и приобняла его так, как, по мнению Пушкиной, это делают любовницы. Одна рука Ирины легла на талию своего кавалера, вторая, ему на грудь. От такого близкого контакта она почувствовала, как по ее телу пробежала приятная дрожь. Антон же получил внутреннее облегчение, напряжение спало. Ему стало понятно, что инцидент на чердаке уйдет в прошлое и вскоре ими забудется. Затем он осмотрелся вокруг. Лакей уже отогнал машину за дом, Кобелев и Ухов стояли рядом, чуть позади него. Пронин оказался не последним гостем Генерала, на территорию дома въезжал целый кортеж из различных представительских машин. Антон глубоко вздохнул и направился со своей свитой вверх по ступеням к центральному входу особняка. Стеклянные вставки дверей переливались всеми цветами радуги, музыка глухими басами рвалась наружу, вечеринка была в самом разгаре. Особняк был расположен на возвышенности, и архитектурой напоминал великолепный Версальский дворец. Его площадь, по информации Ухова, составляла более двух тысяч квадратных метров, и выглядел он роскошно и комфортно. Пронин, осматривая его, даже затаил дыхание.
      — Наверное, проживая здесь, Генерал чувствует себя подобно королю, — проговорил Кобелев.
      — И стоил он ему не малых денег, — добавил Пронин.
      Доклад Ухова о доме полностью соответствовал действительности, по крайней мере, все выглядело именно так. Пока шпионы ожидали внутри дома, каждый из них заметил раскрашенные вручную потолки с выпуклыми очертаниями подобно скульптурам, великолепные кованые и покрытые золотом перила лестниц, и другие многочисленные диковины. Так, здесь можно было найти закрытый бассейн, примерочные комнаты, помещение, сделанное под итальянский бренд «Феррари» и многие другие роскошества. Особняк мог похвастаться двенадцатью спальнями и двадцатью ванными комнатами.
      Ритмы музыки раздавались из соседнего гостевого зала, мигающие разноцветные лучи проникали через дверные витражи. Вновь прибывающие посетители отодвинули группу Пронина в сторону, но не заслоняли им обзор, прихожая была просторная. Постепенно образовывалась толпа из знаменитых гостей. Певцов, актеров, политиков. Антон из их никого не знал, телевизор в последнее время он смотрел редко. Зато Пушкина взволновано оглядывала присутствующих. Она была явным знатоком российских знаменитостей. Кобелев же хмуро поглядывал по сторонам, сложив руки на груди. Ухов эмоций не подавал, профессионально исполняя роль охранника. Вскоре появился хозяин дома, он вышел навстречу гостям, спускаясь по широкой лестнице.
      Генерал был высокого роста, примерно метр девяносто, и немного полноват. На нем отлично сидел белый костюм, обшитый золотистыми узорами и напоминавший военную форму. На плечах красовались желтые, бархатные погоны, придававшие костюму еще большую необычность. Внешне он скорее был похож на индуса, чем на африканца: смуглая кожа, пухлые щеки, узкие губы и припухшие большие глаза. Да и головной убор Генерала был явно индийского происхождения, чем-то напоминал дастар.
      Но самым главным откровением вечера для наших героев стала его спутница. Элегантное обтягивающее белое платье, подчеркивающее ее стройную фигуру, блестело отражающими огоньками, руки и плечи были свободными от ткани, а декольте открывало лишь шею. Такой сдержанный вид девушки придавал ей загадочную скромность.
      Пушкина почувствовала, как все тело Антона окаменело. Мышцы сильно напряглись и ни на секунду не расслаблялись. Ирина тут же насторожилась, взглянув ему в лицо. Поронин не моргал, даже не дышал, все его внимание было приковано к спутнице хозяина дома. Он был бледен и испуган, что заставило Пушкину активизировать все свои инстинкты. И один из них ее не подвел. Кобелев, сначала ведя себя гордо, вызывающе и напыщенно, вдруг помрачнел, и слегка качнув головой в сторону Ирины, указал ей на объект, который может уничтожить их легенду в мгновение ока. Единственный, кто не понимал происходящего, и все время дергал по этому поводу остолбенелого Пронина, был Ухов. Он догадывался, что в чем-то промахнулся, недоработал, но для того, чтобы выйти из сложившейся ситуации, ему нужно было понять, в чем состоит его недочет. Вскоре все встало на свои места.
      Основное внимание гостей, особенно мужской половины, было сосредоточено на прекрасной спутнице Генерала. Они шли вдоль выстроенной шеренги приглашенных и здоровались с каждым. Позади них шла девушка с подносом, и два охранниками. Ее задача заключалась в сборе приглашений с присутствующих. Когда Генерал со своей спутницей уже были совсем близко, у Пушкиной внутри все похолодело, но она все-таки сумела взять себя в руки. Компанию бывшему африканскому диктатору в этот вечер составила не кто иная, как Анастасия Воронцова. Она шла не спеша, здоровалась и принимала комплименты. Ухов, наконец сообразив, в чем дело, начал продумывать варианты отступления. А Пушкина, не растерявшись, исполнила первое, что пришло ей в голову, тем самым недурно взбодрив Антона. Она нежно прижалась к нему и страстно поцеловала в губы, как раз в тот момент, когда принимающая сторона подошла к ним.
      — Люблю нескромных партнеров! — с ноткой восхищения проговорил Генерал. Ирина, не выпуская Антона из своих объятий, прервала поцелуй и развернулась. — Сергей Николаевич Христенко, — представился он и протянул руку приходившему в себя Пронину.
      — Антон Александрович Пронин, — спустя секунду уверенно представился тот и пожал собеседнику руку.
      — Добро пожаловать! Нам еще много с вами предстоит сделать. Да, совсем забыл, примите мои соболезнования, — после улыбки лицо Христенко превратилось в кислую мину, такую наигранную, такую неискреннюю. Но быстро преобразился, посмотрев на Пушкину, — Не представите меня этому очаровательному созданию?
      — Ирина, моя…
      Пронин не успел закончить предложение как Генерал, встав на одно колено, взял руку Пушкиной и поцеловал ее. О чем они разговаривали, он не услышал, так как в этот момент его отвлекли. Но за происходящим внимательно следил Ухов, поэтому волнения по этому поводу у Пронина не возникло.
      — Антон, — Воронцова приветливо посмотрела на гостя.
      Ее прищуренные глаза и легкая улыбка говорило об интересе и любопытстве. «Значит, настроена она позитивно», — подумал про себя Пронин. — Настя, — поприветствовал он ее в ответ. — А ты…
      — Нет, — прервала она, догадавшись о вопросе, — всего лишь помощник и советник в одном лице. А это, как я поняла, твой?! — девушка безразлично посмотрела на Кобелева. Алексей заметно встрепенулся и вышел из задумчивости.
      — Как Катя?
      Настя внезапно погрузилась в мысли, отведя свои зеленые глаза чуть в сторону, но через мгновение пришла в себя.
      — Часто вспоминает бородатого дядю из самолета, — ответила девушка. — И кстати, борода тебе идет. Пронин машинально почесал подбородок, а Воронцова максимально близко подойдя к нему, ласково шепнула на ухо: «Хорошо скрывает твою наглую, козлиную рожу!». От этих слов, Антон готов был провалиться сквозь землю.
      — Ну, ну, ну, — весело отреагировал Христенко, — у тебя уже есть помощник, это мой. Генерал хотел было шлепнуть Настю по ягодице, но, заметив ее грозный вид, сразу передумал. — Так, о чем это я, — продолжил он разговор уже с Прониным.
      Заскучав, гости начали расходиться по дому, общаться друг с другом. Как положено в таких случаях, откуда ни возьмись, появились официанты с бокалами шампанского и закусками. Пока Антон был занят разговором с Генералом, Настя не упустила момента поздороваться со своей давней соперницей.
      — Ирина, ну как тебе роль проститутки? Она тебе так идет, — бесцеремонно съязвила она, подойдя к девушке.
      Кобелев, оставив подслушивание разговора хозяина дома с Антоном, переключился на более интересную беседу, начавшуюся рядом. Ухов решил абстрагироваться от взаимоотношений своих соучастников, главное — операция продолжалась, остальное было не важно.
      — Разве ты не занимаешься тем же? — вопросом на вопрос ответила Пушкина Воронцовой.
      — Нет. Я всего лишь доверенное лицо.
      — Настолько, чтобы спать с этим индусом?
      — Настолько, насколько ты здесь с Антоном, — утвердительно ответила Воронцова. — Ты же понимаешь, что больше чем другом ты для него не станешь?
      — Может быть.
      — Только, не говори мне, что тот поцелуй был взаимным? — издевательски улыбнулась Настя и, наклонившись чуть ближе к Ирине, добавила. — Делайте свое дело и валите отсюда, вы же явно не развлекаться сюда пришли?
      — А ты здорово изменилась, — тихо ответила Пушкина. — Даже не знаю, хорошо это или плохо?! Из правильной девочки превратиться в светскую стерву, это несколько слишком для тебя, не находишь?
      — Жизнь такая, — серьезным тоном ответила Настя.
      — Люди такие, — парировав, поправила ее Ирина.
      В это время в разговор влез Христенко. Он довольно заявил, что они с Антоном нашли точки соприкосновения, определили вектор развития компании и обсудят детали на ближайшем совете директоров, а также поинтересовался, все ли в порядке у дам. Их лица, мягко говоря, отражали напряжённость. Те, идеально отыграв свои роли, признались, что у них все в порядке. Еще из разговора с Генералом Антон узнал стоимость этого дорогущего особняка (около восемнадцати миллионов долларов), так же у дома есть подвал на девятьсот квадратных метров, украшенный с тем же качеством и мастерством. Весь комплекс распростерся более чем пятьсот двадцать соток. После довольно-таки продолжительного приветствия, Христенко со своей спутницей удалились, растворившись среди гостей.
      — Советую последовать их примеру, — настоятельно проговорил Ухов.
      Офицер ФСБ снабдил свою группу некоторыми хитрыми гаджетами. Один из них — необычные часы, включающие в себя функции смартфона. На их небольшом дисплее можно было просмотреть закачанную карту особняка, позвонить, выйти в интернет и т.д. Перед выходом он не забыл всех предупредить, что часы являются собственностью Минобороны и что утеря их или поломка означает возврат полной стоимости в рублях правительству. Но это касалось только случаев, произошедших по глупости


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама