Произведение «Вирус» (страница 13 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: боевиктриллермистикадетектив
Сборник: Мои книги
Автор:
Читатели: 679 +1
Дата:

Вирус

официантки из ресторана напротив заходили к ним в гости. Тем более, обладавшие такой прекрасной фигурой.
      — Антон!? — девушка присела рядом с Прониным.
      — Ты же на смене, ваш босс не любит, когда вы прогуливаете, — тот не поднимая глаз, взялся за очередную стопку водки.
      — Переживет, — строго ответила та, — может, хватит пить? Зачем ты губишь себя? Это не выход.
      — Много ты знаешь…
      — Послушай, я люблю тебя и не хочу, чтобы ты так закончил. Ты не отвечаешь на звонки, игнорируешь меня…, я не понимаю. Прошлого назад не вернуть, Антон! Ты должен взять себя в руки, слышишь меня? Если тебе на меня наплевать, так постарайся хоть ради сестры.
      Пронин не отвечал и не поднимал головы. Тогда девушка приложила свои ладони к щекам Антона и повернула его голову к себе. В ее больших зеленных глазах проступили слезы. Она искренне переживала за своего любимого мужчину, и хотела, во что бы то не стало вернуть его: прежнего, заботливого, любящего. Но произошедшее недавно событие на мосту не давало покоя молодому полицейскому, чувство вины не ослабевало, и ему было нечем его унять.
      — Я не могу… И не хочу, — еле выдавил слова Пронин.
      — Значит, ты готов пожертвовать всем? Ради чего ты идешь на такие жертвы? Это твое решение? Это твой путь?
      — А ты, Настя, конечно же считаешь, что жениться на тебе, завести семью это выход? — Пронин медленно убрал женские руки со своего лица.
      Губы девушки сжались от обиды и злости. Слезы покатились по ее щекам одна за другой.
      — Ты прав, Пронин! — резко встала Настя со стула и отступила от барной стойки. — Я достойна большего, не такого… как некоторые, губящие себя спиртным непонятно зачем! — с обидой выпалила она и пошла прочь.
      Но уйти у Анастасии получилось недалеко. Ее возле выхода облепили со всех сторон несколько молодых людей. А самым главным из них был хорошо ей знакомый сын главы города Дмитрий Ворошилов. Худощавый, и по сравнению с ней, низкого роста человек. Его голова упиралась ровно в ее аппетитного размера грудь, что со своей стороны он считал даже преимуществом. Являлся он бывшим одноклассником Насти, и во время учебы в школе предпринял множество попыток заполучить ее. Но дальше «friend zone» за одиннадцать лет обучения зайти ему так и не удалось. И каково было его разочарование, когда она выбрала Антона. Сына друга отца, а теперь еще и заклятого для него врага. Увидев, что к любимой девушке пристают, Пронин выпил еще одну стопку водки и, встав с места, слегка пошатываясь, направился к месту событий.
      — Послушай, Воронцова, зачем тебе этот «loser»? Он уже неделю не просыхает. Сдулся твой Антошка, — язвительно спрашивал Ворошилов под едкие комментарии своих дружков.
      — Не твое дело, Дима! — отрезала та, оглядываясь по сторонам. Дружки сына главы города медленно сжимали круг вокруг нее.
      — А мне кажется, здесь ты не права, — Ворошилов бесцеремонно провел пальцем вдоль пуговиц блузки Анастасии, едва касаясь их.
      — Эй, чмо! Руки убрал! — скомандовал Пронин, сжимая кулаки, приготовившись к драке.
      — Оу-у! Антошка, я даже к ней не притронулся, — резко подняв руки вверх, играющим голосом ответил Ворошилов. — А давай сыграем? Дракой здесь все равно ничего не решить, да и не в твою пользу она закончится, — он подошёл так близко к Пронину, что казалось, его длинный, крючковатый нос вот-вот встретится с носом соперника. — Ну, так как?
      Антон поднял глаза, оценил ситуацию. Четверо против одного — действительно, расклад не в его пользу. Да и плевать, все равно жизнь-дерьмо. Пьяный дурман и не желал рассеиваться, заселяя нелепыми мыслями голову Пронина. Хотя, уделать этого засранца стоит однозначно. В драке я его побью на раз, а вот…
      — На что играем? — неожиданно для Насти согласился Антон.
      — На нее, — Ворошилов с дерзким выражением лица указал на блондинку, удерживаемую его товарищами.
      — Только посмей, Пронин! Только посмей! — злобно, отреагировала Воронцова, срываясь на крик.
      — Во что играем, — не обращая внимания, гнул свою линию тот.
      — Да ты совсем охренел, Антон? Мозги что ли совсем пропил? — девушка попыталась приблизиться к обидчику, но окружившие мужчины ее остановили.
      — Хм… В дурака? — с насмешкой предложил Ворошилов.
      — Идет!
      — А она права, Пронин, ты, действительно, спятил.
      — Заткнись, придурок! — выругалась Воронцова. — А ты, оказывается, самой настоящей скотиной стал, Пронин!
      — Послушай, родная, ты давай полегче, когда взрослые дяди разговаривают, — писклявым тоном решил поучить девушку Ворошилов, но тут же ощутил на своей шее, со стороны затылка, мужскую ладонь.
      — Послушай, взрослый дядя! — Антон, слегка сжимая шею Дмитрия, со спины наклонился к его уху, — Если с ней что-нибудь случится, считай, ты — труп.
      Сообщники Ворошилова хотели вмешаться и освободить своего покровителя, но тот махнул им рукой давая понять, что все в порядке. Пронин, не ослабляя хватки, толкнул его вперед, в направлении свободного стола. Тот, постанывая, вжав голову в плечи, подчинился. Окрестные зеваки, окружили игровой стол. Видимо каждый считал, что пропустить такое событие никак нельзя.
      Пронин-призрак без интереса наблюдал за происходящим, он знал, как все закончится. Состязание шло до пяти побед. Вскоре счет стал четыре — четыре, началась решающая игра. Чтобы играть было еще интересней, проигравший партию снимал с себя три любых атрибута одежды. В последние дни погода стояла теплая, поэтому игроки одели не так много вещей, а сейчас они оба уже сидели почти голые в одних трусах. Анастасия следила за поединком с особым трепетом. Сердце хотело выпрыгнуть из груди девушки, а пот обильно покрывал ее тело. Столпившийся народ вел себя на удивление тихо, с замиранием наблюдая за происходящим. И вот наступил последний ход. Пронин с горящей улыбкой положил «погоны» из шестерок Ворошилову на плечи, облегченно выдохнув при этом.
      — Не так быстро, Антошка!!! — пропищав, озверел Дмитрий. — Она пойдет со мной! — и, встав, ударил кулаком по столу. Недовольное улюлюканье прокатилось среди собравшихся зрителей.
      — Извини, Димон, но ты проиграл, — авторитетно развалился на стуле Пронин. — Ты бы оделся, а то твое тело смущает присутствующих, — развел он руками, указывая на людей вокруг. Раздался громкий хохот.
      — Да пошёл ты!!! Увести ее! А остальным всем стоять, а то пожалеете! — Ворошилов подал знак своим подельникам, и те подали ему в руку пистолет. Спор превратился в бандитскую разборку с заложниками.
      Тело Воронцовой тут же обняла сильная мужская рука, она успела лишь пикнуть, как ее поволокли куда-то. Толпа смиренно расступилась перед вооруженными людьми. Пронин остался сидеть за столом. Он мгновенно протрезвел, алкоголь покинул его разум. Последним из бара выходил Ворошилов. Он размахивал пистолетом и что-то кричал. Антон же медленно поднялся со стула и вышел из-за стола. Мысли напасть и обезвредить этого зажравшегося сынка пришли ему в голову самыми первыми, но были отвергнуты. Неудачное действие — и могли пострадать люди, а подобное второй раз за неделю Пронин допустить не мог. Надев джинсы, Дмитрий начал вести себя чуть сдержанней.
      — Ну что, говнюк! Теперь она моя… Ты понял? — застегивая ремень на джинсах, выкрикивал Ворошилов.
      Он размахивал оружием и грозился убить того, кто попытается ему препятствовать. Скорее эти предупреждения касались только стоявшего в трех метрах от него Антона, так как остальные и не думали ему мешать.
      — Убери оружие, идиот! Ты же понимаешь, что теперь тебе конец и даже папочка не поможет?! — сдерживаясь от злости, предупредил Пронин.
      — Посмотрим! — изображая превосходство, ответил Ворошилов и, открыв дверь, выскочил на улицу.
      Пронин-призрак не спеша подошёл к молодому себе и встал рядом. Он прокручивал в голове этот момент много раз. А смог ли он поступить по-другому? Однозначно смог бы, но не в этой жизни. Сейчас он с грустью наблюдал за самим собой, за таким раздавленным, одиноким, злым и не знающим, что делать дальше, в одних трусах.
      Все вокруг резко переменилось, как будто читатель перевернул изученную страницу в книге. На этот раз, действие развернулось спустя несколько часов в загородном доме. Антон перелез через забор с помощью растущего рядом дерева — по веткам. Спрыгнув на землю, он спрятался за угол деревянного сарая и передернул затвор пистолета. Пронин-призрак сопровождал самого себя и внимательно оглядывался по сторонам. Он хоть и помнил отчетливо все детали произошедшего, но наблюдать со стороны было, словно прокручивать видеозапись с камер наблюдения в поисках дополнительных улик. И вот молодой Антон согласно своему плану, начал незаметно пробираться к дому.
      Узнать место дислокации Ворошилова было нетрудно, он постоянно обитал у себя дома. План был прост: вырубить охрану, надрать зад Ворошилову и спасти Воронцову. Детали Пронин решил продумать уже в процессе реализации. Сообщать в полицию было бессмысленно, глава города быстро бы отмазал своего сына, и все завершилось бы символическим штрафом за хулиганство в баре. Антон решил, что посвящать остальных в это дело не имеет смысла. Должен справиться сам. Пронинский юношеский максимализм иногда достигал неразумных пределов. А особенно, когда дело касалось его личной жизни. Подготовив все необходимое и вооружившись, он как истинный герой, отправился на выручку своей девушки.
      Было темно, фонарные столбы на участке оказались отключены. Пришлось ориентироваться в лунном свете и положиться на свои инстинкты. Луна была полной и светила ярко. Прокравшись к гаражу, полицейский заметил одного из верзил Ворошилова. Он устранил его, ударив сзади, мужчина плавно сполз вниз по стене. «Первый готов, осталось трое и их сумасшедший «олень», — про себя проговорил Пронин.
      Оттащив за угол бессознательное тело, он продолжил двигаться дальше. А дальше была мансарда и два бандита. Антон осмотрелся и заметил недалеко большой дуб. Убрав пистолет в кобуру, он достал самодельную рогатку и камешек. Прицелился. Отпустил резинку! Снаряд звонко ударился о ствол могучего дерева. «Знал, что ты мне пригодишься», — улыбнувшись, тихо сказал Пронин, укрывшись в кустах и наблюдая за реакцией бандитов. Послышались приближающиеся звуки разговора.
      — Послушай, Кирюха! Мы ему в охранники не нанимались, а если это тот мент?
      — Пока он нам платит, мы его закадычные друзья! А за мента не беспокойся, пришьем его, да и дело с концом, а папенькин сынок что-нибудь придумает, а не придумает, так пожалеет об этом.
      — Ну, как знаешь…
      Пронин, убрав рогатку в карман, достал из второй кобуры, расположенной на бедре, шестизарядный «усыпляющий пистолет», так он его называл. Как только бандиты попали в радиус поражения, подойдя вплотную к дереву, Антон, прицелившись, выстрелил дважды. Два мини-дротика еле слышно просвистели в воздухе и впились в шеи противников. Доза снотворного была в самый раз. При этом оба почувствовали не более чем укус насекомого, и почти обнявшись, уснули под деревом. «Не знаю что это за препарат, но спать вы будете до утра, по крайней


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама