Произведение «Вирус» (страница 16 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: боевиктриллермистикадетектив
Сборник: Мои книги
Автор:
Читатели: 686 +8
Дата:

Вирус

никого играть. Как только запустится маховик операции, к Пронину в помощники поступит человек, которого он так желал наказать за все его поступки, причинившие ему боль. Иногда Антон задумывался над своими эгоистическими планами и осознавал, что будь в свое время он более гибок и мудр, ему бы не пришлось сейчас воспринимать будущую операцию как месть за свои неудачи. Но чем больше Антон думал об этом, тем яснее понимал, что за прошедшие годы он так и не изменился, а остался тем молодым, амбициозным, глупым полицейским. Поэтому он старался не поддаваться подобным размышлениям и отметал их прочь от себя. Пушкина-любовница же Антоном воспринималась как еще одно испытание, которое он провалит, если она, пусть даже находясь в образе, проявит любую интимную инициативу по отношению к нему. Такое умозаключение он сделал сразу после распределения ролей. В данном направлении, с начала проживания в деревне, у Пронина был пробел длинной в два года. В связи с чем он старался не смотреть на Пушкину, когда та надевала любые вызывающие у него желания и подчеркивающие ее фигуру вещи. Горячая брюнетка явно замечала это и одевалась так специально, ведь он когда-то нравился ей, и вполне может быть, старые чувства вернуться.
      Константин за все время подготовки к операции вел себя тихо и подозрений у своей временной команды не вызывал. Прислушиваясь к каждому и выслушивая идеи, он только кивал головой, соглашаясь. Ухов собирал предложения, задумки и, пользуясь своей сильной стороной — стратегическим мышлением, разрабатывал план предстоящей операции так, чтобы она без помех стыковалась с его собственным планом, о котором, естественно, знал только он. Константин спокойно, упорно, не торопясь, гнул свою линию в каждом возникшем споре и, побеждая собеседника, сводил все ниточки в одну крепкую веревку. Он умело сформировал в голове каждого члена команды единую верную легенду. Играя роль помощника, Константин преследовал свои цели. Ухов профессионально, словно хищник, загоняя, успокаивая своих жертв, соорудил свой идеальный спектакль из идеальных актеров, которых после спектакля можно будет пустить в расход, не задумываясь. Сформировав и разложив в головах участников все по полочкам, Константин спокойно предвкушал успех реализации плана. Беспокойство вызывали лишь личные отношения между настоящими и бывшими коллегами в его команде. Особенно с Прониным. Он очень хорошо изучил его личное дело, но за последние два года информация была скудная, в отведенное время собрать ему удалось немного. Одно неверное движение — и его план рассыплется, как карточный домик. Но Ухов готов был пойти на такой риск. Роль охранника единогласным решением была отдана ему.
      Когда роли были утверждены, пришел черед выбора одежды. Сначала Елена не особо горела желанием сотрудничать с братом, особенно когда узнала об участии Пушкиной. Она всегда воспринимала коллегу Антона соперницей, но не себе, а своей подруги Насти и, видимо до сих пор так думала. Но все же, переступив через свои убеждения, не без уговоров Антона, девушка решила помочь брату.
     
* * *     


      Все ненужные вещи Елена убрала на чердак. Это было самое большое помещение в доме, которое находилось прямо под крышей. Всякого старого хлама здесь хватало. Помимо одежды, все, что Елене было не нужно в хозяйстве, она зачем-то тоже складывала на чердаке, хотя, по мнению Антона, данные вещи можно было использовать иначе. Пыль толстым слоем лежала на оставленных здесь покрывалах и предметах. При каждом шаге гостей она плавно поднималась с пола вверх, а если случайно кто-нибудь задевал что-то на уровне плеча или груди, клубы пыли тут же распространялись вокруг легкой дымкой. Будь на то воля Антона, он бы в обязательном порядке все отсюда убрал, и выкинул бы этот ненужный хлам. Все вещи, что находились здесь, на этом семейном складе, по-своему говорили о прошлом. Среди них был детский велосипед, отцовская книга, множество различных фотографий, все они много значили для Елены, готовые в любое время поделиться воспоминаниями, хоть и не всегда радостными. Поэтому спрашивать Елену об уборке на чердаке Антон не спешил. Прежде чем впустить гостей в оплот ее воспоминаний, хозяйка дома не один раз подозрительно измерила взглядом каждого. Сопроводив гостей на чердак, она оставила их, назначив ответственным своего брата.
      Лампы также были все грязные, но освещение в помещении было отличным. Пройдя через пыльные завалы старой утвари и остальных предметов, гости добрались до шкафов с одеждой. Чтобы не спровоцировать взрыв пыли, они не спеша открыли дверки, и начали разбирать вещи. Кобелев сразу выбрал себе строгий элегантный костюм. По качеству ткани можно было определить, что сшит он был под заказ, и стоил недешево, явно был не по карману помощнику бизнесмена, но спорить с Алексеем никто не стал. Более простой деловой костюм черного цвета подобрал себе Константин, наверное, охранник и должен был так выглядеть. Примерка шла очень быстро, несмотря на всю осторожность движений, пыль поднималась все выше, дышать становилось все труднее. Когда последний из мужчин — Пронин — готов был откланяться, Пушкина попросила его о помощи.
      — Антон! Помоги, пожалуйста.
      Мужчина приблизился к самодельно выстроенной ширме и тут же остолбенел. Пушкина была в одном нижнем белье. Она, не подавая вида, демонстративно вытянула свою стройную ногу и поставила ее на маленький табурет, затем начала медленно расправлять чулок. Черная узкая резинка ее кружевных трусиков проходила чуть выше бедра и была еле заметна. А ее упругую грудь облегал лиф с кружевами, изображавшими корону, которую когда-то носили люди знатных родов. Все прелести девушки Пронин смог рассмотреть с лихвой, пока не вспомнил о рамках приличия и не отвернулся. Это движение явно заметила Пушкина, которая в этот момент, как раз покончив с чулками, собиралась примерить выбранное ею коктейльное платье. Она повернулась, встав спиной к мужчине, и не спеша наклонилась за красной вещью, лежавшей на полу. Затем, лениво выпрямившись, нырнула внутрь платья. Ткань быстро скатилась по телу девушки и плотно осела на ее спортивных бедрах. Даже при всем своем волевом желании «не смотреть» Антон продолжил подсматривать. Красавица-полицейский отчетливо отражалась в зеркале напротив него, и желание понаблюдать за соблазнительным женским силуэтом в этот момент преобладало над остальным.
      — О! Ты здесь?! — изобразив удивление, воскликнула Пушкина. — Давай, помоги мне застегнуть его, — указала она на разрез платья со стороны своей спины.
      Антон неуверенно повернулся и подошёл к Ирине. Он взял бегунок и осторожно, стараясь не «зажевать» им ткань платья, стал медленно застегивать замок на спине девушки. Ирине нравилось ощущать его ровное, теплое мужское дыхание на своей шее, чувствовать и желать его всем своим телом. Но осознание происходящего вселило в нее неуверенность. «Я же сама этого хотела? Целенаправленно, соблазняла его… Нет, это было ошибкой!», — после недолгих раздумий решила Пушкина. Как только Антон выполнил просьбу Ирины, она резко повернулась для того, чтобы примерить туфли, но осталась стоять на месте, словно онемевшая. Антон находился так близко к ней и так пристально смотрел ей в глаза, что по его масленому взгляду легко читалось: «Я готов ко всему, моя госпожа, только прикажи, и наши губы сольются в едином поцелуе». Одно движение навстречу, его или ее, и последующая необратимость стремительно настигла бы их в объятьях друг друга. Казалось, вот-вот наступит кульминация создавшейся пикантной ситуации, но решение затянулось, напряжение от неловкости нарастало с каждой секундой.
      Борьба мыслей в голове Ирины превратилось в мозговой штурм предполагаемых ответов. Давай, Пушкина, ты же этого так долго хотела, овладей им! Нет, а что если он до сих пор любит Настю? Да плевать, сейчас есть только ты и он! Секс по дружбе? Нет, это не мой случай! Я же не подстилка какая-нибудь?! С какой стати я должна отдаться ему? С такой, что ты до сих пор влюблена в него!
      Для Антона все было проще. Он желал Ирину как никогда, чтобы удовлетворить свои эгоистичные цели, но в тоже время беспокоился о чувствах девушки. Все же, несмотря на ее красоту и аппетитные формы, как-никак она до сих пор оставалась его другом, а в настоящий момент и союзником. Если я сейчас с ней пересплю, как это повлияет на расследование? А если она захочет продолжения? Зачем это мне? Ради удовлетворения только своих половых потребностей? С другой стороны, я буду окончательно уверен в ней, и у меня будет тот, на кого я смогу положиться в любой ситуации, не задумываясь.
      В борьбе со своими мыслями, каждый ждал друг от друга проявления инициативы, чтобы скорее закончить это мучительное ожидание. Однако на этот раз решительность покинула героев, и они продолжали стоять как две застывшие фигуры. И такое, казалось ничтожно маленькое, исчисляемое в миллиметрах, расстояние между их губами, осталось непреодолимым для них препятствием.
      — Эй? Ну, вы скоро там? — разлетелся крик Кобелева по всему чердаку.
      — Да! Выходим! — растерявшись, машинально ответил Пронин.
      Пушкина, выйдя из ступора, села на ближайший стул и суетливо начала застёгивать красные туфли на длинной шпильке. Пыль от ее резких движений начала быстро распространяться вокруг. Антон хотел что-то сказать Ирине, но передумав, побрел к выходу. В отражении зеркала напротив, он заметил ее печальный, а где-то даже стыдливый взгляд, когда она мимолетно посмотрела ему вслед.
     
* * *     


      Настал день помолвки сына Генерала. Как и предполагал Ухов, приглашения на банкет Пронину доставил курьер, и, главное, столько штук, сколько нужно. Особняк находился в десяти километрах от города, на холме, окруженном лесом. Поэтому для выполнения предстоящей миссии Константин позаботился о средстве передвижения. Ну не может же бизнесмен прийти пешком, или приехать на общественном транспорте?! А так, машина марки «Mercedes-Benz» представительского класса «S» должна была соответствовать придуманной легенде. Дорога к месту назначения изначально проходила через небольшой мост, который в свою очередь, был перекинут через широкий ручей. Дальше начиналась холмистая местность, дорога постоянно виляла. В связи с тем, что недавно прошёл сильный дождь, Ухов вел машину предельно сконцентрировано. Семь часов вечера, мокрый асфальт, глухой лес, мало ли что могло случиться?! Хотя, в это время года ночи были светлыми, да и дорожные фонари хорошо освещали дорогу, но офицеру ФСБ было виднее.
      — Так, действуем строго по плану! Без самодеятельности, — озвучил Ухов.
      — Да все будет нормально, — сидевший на переднем пассажирском сиденье Кобелев излучал уверенность. — А вы чего такие угрюмые? — посмотрел он в салонное зеркало заднего вида. — Или вы уже в образе? Прям как муж с женой, только в разводе, — громко хохотнув, заключил он.
      Антон мысленно согласился с Алексеем. После произошедшего между ним и Ириной в доме его сестры он чувствовал себя неуютно, временами даже зажато. Где-то глубоко внутри


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама