Произведение «Вирус» (страница 14 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: боевиктриллермистикадетектив
Сборник: Мои книги
Автор:
Читатели: 682 +4
Дата:

Вирус

мере, мне так сказала сестра, и ведь действует безупречно. Интересно, что ещё выпускает компания отца?! Снотворное у них получается просто замечательное», — подумал про себя Пронин, осматривая спящие тела возле дуба. «Это вам больше не пригодится», — отпнул он подальше два обреза. Оружие прокатилось по траве и один за другим скрылось в кустах.
      Последнего охранника Ворошилова, Пронин вырубил, пока тот сидел в кресле-качалке и попивал «Мартини». Просто взяв вторую бутылку с идентичным названием, стоявшую рядом на столе и разбив ее об голову ничего не подозревавшего бандита. Нащупав у него пульс, Антон проверил усыпляющие дротики в пистолете и открыл дверь дома. Музыка громко играла на втором этаже. Осматриваться было некогда. Положившись на свое чутье, Пронин поднялся по лестнице. Из тонкой щели под дверью отображались все цвета радуги. Антон, недолго думая, вынес дверной замок ударом ноги. Дверная рама вышла целиком, и рухнула на пол, создав пыльную завесу. Ворошилов стоял в стрингах, а его лицо было закрыто кожаной маской. На потолке висел и крутился отражающий множество цветов диско-шар. Настя сидела привязанная к креслу, с закатывающимися вверх глазами, все в той же одежде официантки.
      — Ты!? Ты, опоздал, она моя! — простонал пьяный Ворошилов. Он стоял, переступая с ноги на ногу, продолжая исполнять непонятные движения, имитируя танец.
      Раздался свист летящего дротика, и Дмитрий, упав на свой рабочий стол, перевалился через него. Пронин быстро подбежал к своей возлюбленной и освободил ее от веревок. Анастасия бессознательно опустила голову на его плечо. «Какого хрена они с тобой сделали?», — осматривая Настю, вслух размышлял Антон. Взяв девушку на руки, полицейский пошел к выходу.
      Пронин-призрак уходить следом пока не спешил. Он внимательно осмотрелся и пока не нашел ничего интересного. Шкафы с документами, два стула, спящий в листках бумаг Ворошилов. Антон подошёл ближе и на его лбу обнаружил договор о сборе крови, как у Дмитрия, так и у Насти с подписями обоих о согласии. «Так вот что они с тобой сделали!», — догадался Пронин. «И выкачали немало», — добавил он, получше ознакомившись с документом.
      Обстановка вокруг, как и в прошлый раз застыла в глазах Антона и рассыпалась на мелкие кусочки. Он снова был в космосе, но уже куда-то плыл, постепенно набирая скорость. Все быстрее и быстрее, пока не достиг движения, при котором, как в лучших голливудских фильмах, звезды превращались в световые полосы. Прошло мгновение, и он резко остановился на околоземной орбите. Красивый вид Земли завораживал, потрясал сознание Пронина. Отвлекал и принуждал забыть обо всем на свете и плыть все дальше. Но где-то там далеко он слышал голос сестры, которая звала его и требовала, чтобы он вернулся. Осознание происходящего и воспоминания о делах насущных, спровоцировали падение Антона на Землю. Он стремительно падал сквозь атмосферу, облака. Сначала он увидел свой дом. И вот уже крыша, затем его кровать. Пришёл он в себя тут же, как только соприкоснулся со своим телом, которое тормошила за плечи Елена. Антон в испуге открыл глаза и отскочил к спинке кровати. Тяжёлое дыхание, ошалевшее лицо, обильная испарина на лбу, все это усиливало беспокойство его сестры.
      — Антон! Что случилось? — Елена сразу подсела ближе к брату.
      Тот, осознавая происходящее, одновременно вспоминал вчерашний вечер. «Артем… Витамины…», — дрожащим голосом проговорил он.
      — Витамины? А, это те, которые помогают мозгу лучше работать, повышают его работоспособность? Так они же безвредные. Я давно их пью, помогают лучше переносить нагрузки, и ощущения, как будто тебе восемнадцать, — чуть успокоилась Елена.
      — Не, не, не… Здесь явно, что-то не так!
      — Да что не так-то? — не понимала поведение брата Елена.
      Неожиданно раздался звонок мобильного телефона. Пронин вздрогнул и посмотрел на свой гаджет. На дисплее высветился номер Пушкиной. Он перевел взгляд на сестру и поднял указательный палец вверх, дав понять, что его ожидает важный телефонный разговор, и что теперь нужно помолчать.
      — Антон! — раздался голос Ирины.
      — Ммм!
      — Ты что еще спишь? Ладно, давай собирайся и выдвигайся в городской парк, есть разговор, — серьёзным тоном заявила девушка.
      — Угу, — согласившись, промычал Пронин и отключил входящий вызов на мобильнике.
      — Ну, давай рассказывай, что с тобой происходит? — тут же напомнила о себе Елена. — Я вся во внимании.



Глава 5: Шпионские игры


После мучительного путешествия по миру воспоминаний Антон попытался связать полученную информацию с происходящим в последнее время в городе. Однако донести до сестры свои предположения оказалось не так-то просто. Елена со всем вниманием выслушала брата, но выводы явно сделала противоположные. Сначала она зачем-то приложила ладонь ко лбу Антона, потом проверила его пульс и со всей серьезностью заявила: «У меня подруга работает психотерапевтом, я договорюсь с ней о приёме на этой неделе». После этих слов Пронин изобразил обиду, быстро оделся и вышел из комнаты. Елена тут же попыталась извиниться за свое предложение, но от своей идеи не отказалась. Антон решительно спустился на первый этаж и хотел пройти в гардеробную, но внезапно остановился. Его нос уловил манящий запах вкусно приготовленной пищи. Он обернулся и, нахмурившись, посмотрел на сестру. Та, облокотившись на стену, смотрела в пол, явно ожидая, что ее свежий обед победит обиду брата. «Не поддавайся ей, Антон, хоть раз в жизни перебори себя». Пересилив желание своего голодного, урчащего желудка, он быстро надел кроссовки и вышел во двор. Голос разума начал давить на совесть мужчины, но гордыня заглушила его. Жаркая летняя погода сумела отвлечь от насущных дел. Сначала Антон отругал себя за то, что он не надел шорты вместо джинсов, а потом за то, что он не надел кепку, но все же сумел сосредоточиться и вспомнить о важной встрече.
      Городской парк для человека с «большой земли» показался бы небольшим и малоинтересным, но для жителей маленького городка Добрино это было место для активного, спокойного или семейного отдыха. Здесь были различные аттракционы, зеленая лужайка для посиделок на траве и у пруда, беговая дорожка, спортивный городок, воркаут-площадка и множество скамеек, где можно просто посидеть и помечтать. Несчетное количество различных лиственных деревьев и аккуратно подстриженная трава придавали (особенно в летнее время) красивый вид парку. Народу сегодня было не так много как раньше, хотя все аттракционы были полностью загружены детьми. Антон в первый раз, с тех пор как приехал, ощутил себя в полноценном обществе, а не в глухой деревне. Он прошёл почти через весь парк, прежде чем обнаружил место встречи. В беседке для влюбленных с мрачными лицами за столом сидели бывшие напарники, а вместе с ними тот, кого Пронин больше никогда не хотел видеть. Тон их беседы носил напряжённый характер. Может быть, им мешали маленькие ангелы, расположенные на крыше беседки, которые служили флюгерами, а не просто украшениями, так как при малейшем порыве ветра крутились в разные стороны и издавали раздражающий скрип.
      — О-па! Явился, наконец, — поприветствовал Пронина незабытый им командир спецназа ФСБ.
      — А ты чего здесь делаешь? Вроде бы на этот раз у нас в городе ничего экстраординарного не произошло, — недовольно отреагировал тот, сев рядом с Пушкиной напротив.
      — Ты где все утро пропадал? Спал? — Пушкина подозрительным взглядом измерила Антона. Не став ждать ответа она продолжила задавать наводящие вопросы. — Ты откуда его знаешь?
      — Молодость, геройство, трагедия на…, — легкомысленно и цинично, сложив руки у подбородка, давал подсказки спецназовец Пронину.
      — Я помню! — злобно прервав, ответил тот, пристально посмотрев в глаза надоедливому собеседнику.
      — Старая душевная рана? Не зажила до сих пор? Понимаю.
      Надо сказать, Антон впервые видел открытое лицо командира спецназа. Наверное, если бы не его глухой голос, который за долгое время ни капельки не изменился, он бы ни за что не поверил, что это тот наглый ФСБэшник из давно забытого инцидента на мосту. На его круглой физиономии наблюдались еле заметные усы, короткая черная борода, покрывавшая подбородок и щеки, курносый нос и глубоко посаженные глаза, волосы на голове отсутствовали. Настоящий широкоплечий, крепкий армейский головорез.
      — Так, мне кажется, мы не с того начали, — вдруг тон спецназовца сменился на дружелюбный, — меня зовут Константин Ухов, — протянул он руку Пронину для рукопожатия.
      Антон вопросительно посмотрел на Пушкину и на Кобелева, те одобрительно кивнули ему в ответ. Знакомство было закреплено. Особенный подход у Константина проявился к Ирине, которой он с легкой улыбкой предложил называть его просто «Костя». Та, безразлично промолчав, тут же перешла к делу.
      — Значит, знакомы вы уже давно, — Пушкина многозначительно посмотрела на Пронина, Кобелева и Ухова. — Давайте перейдем к сути, а то я уже перегорела от любопытства, дожидаясь пока все соберутся! — добавила она, снова, с упреком посмотрев на Пронина.
      — Вообще я рад, что Антоша, — прервался Ухов, обратив внимание на обладателя только что названого имени. — Ведь ты не против, если я буду так тебя звать?
      Тот, согласившись, развел руками и откинулся на спинку скамьи.
      — Отлично! Так вот, я рад, что Антоша вас втянул во все это, потому как вы нужны своему государству, — последнюю часть предложения, Ухов произнес с особенным вдохновением.
      — Ты чего мелешь, солдафон? Может быть, обойдемся без этого пафоса? Мы же, вроде, бы не в учебке! — вспылил недоумевающий Кобелев. — Сначала все утро продержал нас в каком-то подвале, в полном неведенье, потом угрожал убить, а сейчас типа, мы нужны государству! Может хватит делать из нас идиотов?
      Ухов сменил улыбку на более серьезную гримасу. Все бы ничего, да только он в это время смотрел на проходившую рядом, примерно пяти лет пухлую девчушку. Она в свою очередь ела сладкую вату и надменно смотрела на него. После слов Константина: «Почему такие маленькие принцессы гуляют одни?» адресованных ей, девочка с криком убежала, скрывшись в чаще деревьев. Кобелев оценил эпизод неуверенным ёрзаньем своим седалищем по скамье, все время оборачивался в поисках матери, должную прийти на зов ребенка. Но так никто и не появился.
      — Раз ты нас собрал в людном месте, я пришел к выводу, что на убийство ты не пойдешь, следовательно, тебе нужно что-то еще, но зачем было пугать маленькую девочку? — издевательски рассудительно и спокойно произнес Антон, — так чем же мы можем помочь нашему государству? — отметил он последнее слово, показав пальцами кавычки.
      — В общем, то, что сейчас произошло с ребенком — это случайность, — безразлично ответил Ухов. — По второму вопросу отвечаю. Твоя компания «Домино», Антоша, занималась неким правительственным проектом. Заказ был успешно выполнен, хоть и с дефектами. По непонятным причинам одна очень важная деталь от него была утеряна, и вот спустя пятнадцать лет мы обнаружили ее у одного, так


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама