Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 22 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 427 +1
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

расхохотался свое удачной мысли.
- Проваливай,- ответила я ему. Мои цацки приняли свой первоначальный облик. Видимо, они зависели от меня не меньше, чем я от них, и сейчас им было глубоко чихать на весь мир.
В следующую секунду из дыры, образовавшейся на месте бывших ворот, полетел антроцитово- чёрный дым. Он заполнял всё пространство. Чудовище получило свободу. Оно взревело, и все демоны и пожиратели упали на колени, все, кроме Велеса. Мироед  простирал свои руки во все стороны одновременно и начал материализоваться. Я открыла глаза. Мироед наглаживал по спинам свою новую армию. Видимо, и правда мог быть благодарным. Но вдруг он начал их поглощать с огромной скоростью. Демоны в ужасе начали разбегаться кто куда, но он настигал их с лёгкостью. Лишь немногим удалось скрыться. Велес посмотрел на меня, и я увидела в его глазах …. Любовь. Да ,да ,да, и светился он именно ей! Любовью, бескрайней любовью ко мне. Как же умело он блокировал от меня свои чувства.
Он весь засветился, читая древнее заклинание, превращаясь в сверхновую. Потом он прошептал: «Я люблю тебя» и устремился прямо в центр отвратительной мути, постепенно сияя всё сильнее.
Да, Велес давно спланировал всё это! А потом ещё и бонусом влюбился в эту сумасбродную девицу, а она в него, но ничего уже поделать было нельзя, и лемех судьбы должен был перемолоть и его бессмертную душу в последнее доброе дело. Лишь истинная жертва бессмертного, пожелавшего убить себя ради всех живущих и существующих, могла уничтожить это проклятие, которое лишь затаилось, а не исчезло.
Он прочитал заклинание, которое поведали ему древние боги, и стал сверхновой, которая летит теперь к своей цели.
Он был счастлив, ведь он успел сказать ей, что любит, и хоть он теперь и погибнет, но теперь она будет жить долго, без затаённого страха, таящегося у всех на генетическом уровне.
Я встала и со словами «вот уж хренушки» скрестила на груди руки. Энергия вновь забегала по мне, как мурашки по пню.
Все мои новые цацки активировались, и я начала раскручиваться, превращаясь в вихрь, при этом заловив Велеса в сеть и утащив в дальний угол этого мирка. И связала в добавок, чтобы не сбежал. Магию его я поглотила, а потом назад в него влила, отменив его сверхновые приключения, при этом пнув сильно в бок за обман.
Теперь я неслась, вращаясь, прямо в центр этого недоделка из чёрного дыма.
- Иди ко мне,- прорычало величайшее зло!
Он захохотал так, что земля начала трястись, а с неба посыпались метеориты. Я же влетела в его самую середину и начала втягивать этого дымка в свою круговерть. Тиара моя раскалилась, и я исчезла в облаке плазмы. Браслеты добавили в коктейльчик электричества, а ожерелье защитило меня от всего этого. Монстр взревел и начал было вырываться, но было поздно.
- Теперь ты мой,- сказала я и захохотала громче любого демона.
Демон явно испортил воздух, так как его эфемерная физиономия создалась передо мной и завопила «пощади». Я же от этого только больше распалилась. И вот весь монстр намотался на мой торнадо из энергии и начал сживаться. Его начало рвать на вполне мясные куски. Он разлетался в разные стороны дымом, мясом, кишками и хрен ещё пойми чем. Вспышка. Я замедлилась и встала на превращённую в пепел землю, усеянную кусками плоти. Прямо из воздуха передо мной выпал связанный Велес и немного испуганно посмотрел на меня. Ну да, видок ещё тот: вся сияю, глаза горят, жуть, кошмар и ничего человеческого. Я опомнилась и втянула в себя всю энергию. Путы Велеса исчезли. Велес неуверенно встал и переминался с ноги на ногу, не зная, что делать дальше. Я же разбежалась и запрыгнула к нему на руки. Он подхватил меня и нежно поцеловал.
- Обещаю больше никогда от тебя ничего не скрывать,- сказал он!
- Я тоже обещаю, любимый,- сказала я и нежно поцеловав его в губы, проворковала в ушко: «Я- мужчина».
Велес отстранил меня от себя и уставился с подозрением.
- Да шучу я, дурачок,- сказала я и снова поцеловала.
Внезапно прямо из воздуха появилось белое существо, сотканное из исключительно белой энергии, оно сияло как новогодняя ель.
-Кто ты?- спросила я, как всегда опережая всех.
- Архангел!- ответило существо. -Мы благодарим тебя, дева, за уничтожение самого злого существа в мире и за его приделами. Можешь в качестве нашей благодарности задать мне один вопрос. Только задай именно тот, который тебе важен, а не как всегда.
Один вопрос, думала я. Ну такая себе благодарность, и вот что спросить.
- Один?- удивилась я. Ой, блин, а ведь это вопрос. -Ну всё, расходимся,- я взяла Велеса за руку и развернулась к Архангелу спиной. Сзади послышался протяжный вздох. Велес одёрнул меня и посмотрел мне прямо в глаза, в которых бегали бесята.
- Прекрати! Он ждёт.
- Бог есть.- сказала я.
- Да,- ответил Архангел.
- Это не вопрос,- сказала я,- это идиоматическое выражение.
Архангел вздохнул ещё протяжнее.
- Всё, всё, извините. Я понимаю, вы занятой, а я всего лишь тут страшное зло прибила как таракана. Так всё! Вопрос! СКАЖИ! ПОЧЕМУ ТАК? ПОЧЕМУ ЕСТЬ ЗЛО И ПОЧЕМУ ОН ВСЁ ЭТО НЕ ОСТАНОВИТ? Архангел склонил голову, видимо слушая кого-то внутри себя.
- ЗЛО ВСЕГДА БУДЕТ БОРОТьСЯ С ДОБРОМ, ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ЗЛО И ЕСТЬ ДОБРО, КАК ЕСТЬ ДЕНЬ И НОЧЬ. ИНАЧЕ НЕ БЫЛО БЫ НИЧЕГО СУЩЕГО ВООБЩЕ. БОГ- СОЗиДАТЕЛЬ. ОН СОЗДАЛ ВСЁ, А  ЗНАЧИТ ОН ДОБРО. ОН НЕ СОЗДАВАЛ ВАС СТРАДАТЬ, НО ВЫ, ЕГО СОЗДАНИЯ, СОЗДАЁТЕ СТРАДАНИЯ ДРУГ ДРУГУ, КАК ИСПЫТАНИЕ ВЕРЫ В СЕБЯ И В НЕГО, И ЭТО ТОЖЕ ЕСТЬ БОГ. ОН ВСЕПРоЩАЮЩИЙ, ОН ВСЕВИДЯЩИЙ И ЛЮБИТ ЗЛЫХ И ДОБРЫХ, ТАК КАК СОЗДАЛ ИХ,  И В КОНЦЕ ПРИМЕТ НА ДИАЛОГ К СЕБЕ КАЖДОГО И БУДЕТ БЕСЕДОВАТЬ О ВЕЧНОМ С КАЖДЫМ ДОСТОЙНЫМ. ЧТОБЫ ПОНЯТЬ БОГА, НАУЧИСЬ ЛЮБИТЬ КАК БОГ, И ТОГДА ПОЙМЁШЬ СМЫСЛ БЫТИЯ И ВСЕ ЕГО ПОМЫСЛЫ.
Мы стояли с Велесом, обнявшись. Архангел перекрестил нас и исчез.
- Так, ну что, пойдём,- сказал Велес. Я вышла из задумчивости от слов архангела и весело зашагала за Велесом, но Велес резко остановился и поднял из пепла перстень. Я уставилась на него.
- Может кто из тёмных обронил?
- Не думаю,- сказал задумчиво Велес.
- Надень.
Он протянул мне перстень. Я с радостью напялила огромный перстень на палец. Он тут же растворился на моей руке, и вверх от этого места побежали золотые нити. На пальце проявилось вполне милое колечко в моём стиле.
- Четвёртый артефакт,- изумлённо сказал Велес.
Моя энергия внутри меня заметно успокаивалась. Видимо, теперь мой доспех богини был полон.
- И совсем не бооооо….
Я закричала. Меня снова всю выгнуло, как и в предыдущие разы, и я перешла в чистую энергию. Моё тело больше не существовало. Я создала себя слева от Велеса, потом справа, потом растворилась в эфире. Это было просто чудесно.. Так вот какого это- быть богиней!
Велес тоже растворился в пространстве, и мы двумя потоками сплелись, улетая в космос.
Нет, вы не подумайте! Бедняжку землю мы не оставили! Мы просто теперь равные! Ну или почти равные. Я вот почти всесильная. Например, я расколдовала Арахну и наделила их с Карлом бессмертием, заодно подлечив Карлу кожу. Теперь парень был первый на деревне щёголь с ямочками на щеках и белозубый как Ален Делон.
Пегас наслаждался обществом пегасих в лесу Велеса. Мы засеяли им поля той волшебной травкой, что восстанавливала силы, и теперь смерть от истощения никому не грозила, и наш оленёнок отрывался во весь свой необузданный темперамент.
Один- наш друг семьи, но в гости мы его часто не зовем.
Вампа с профом открыли салон красоты! Нет, не подумайте, всё законно. От голода я их избавила. Живут душа в душу, изредка поедая кроликов где-то в Австралии  и людей не сосут.
Мы с Велесом поженились, и у нас трое прелестных малышек. Все копия Велес!
А, да! Я навела порядок на земле, и теперь у богов поменьше работы.  Я ввела новый закон мирозданья! Какой, спросите вы? Каждый человек, который сделает что-нибудь плохое, мучается болью в попе, пока не исправит то, что натворит или его не простят искренне. Да, кстати, убийцам тяжелее всего. Обычно неделька, другая, и отдают богу душу самым постыдным способом.
В первую ночь после введения этого закона земля наполнилась стонами, но где-то через пару месяцев все стали добрые.
КАК ТО ТАК)))







Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама