Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 20 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 427 +1
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

них были изображены те самые битвы богов и пожирателей людей и каких- то ящеров на летающих тарелках. Я некоторые символы могла прочитать, видимо, это одна из плюшек от моих новых браслетов. Я восторженно протянула в воротам руку, сзади раздался вопль Велеса, он орал что-то про то, что они заколд…….
Меня шарахнуло так, что я отлетела метров на тридцать. Рука моя опалилась, но очень быстро регенерировала. Боль, кстати сказать, адская. Я в бешенстве вскочила и, создав яркий, очень-очень яркий шар энергии, подняла его над головой, продолжая наращивать силу этой сверхновой. Руки начало адски печь, особенно ту, что уже была обожжена. Велес, увидев это, на полуслове очередного заклинания бросил всё и побежал в сторону противоположную от ворот. Я метнула своё орудие возмездия в поганые калитки. Раздался оглушительный грохот. Ворота разлетелись в пыль. Меня сдуло взрывной волной. Пролетая мимо Велеса, я увидела, как и его подхватывает взрывная волна. Он сильно матерился, кувыркаясь через голову. Странно, я думала им вера не позволяет материться, ну да ладно.
Я очнулась очень быстро. Велес сидел надо мной и сурово смотрел мне прямо в глаза.
-Ты чего натворила?- спросил он.
- Я? Понимаешь, Велес, они же меня шандарахнули. У меня вон даже рука,- я подняла руку, но это уже был не аргумент, рука была в полном порядке.
- Сумасшедшая,- с осуждением в голосе сказал Велес, поднял меня и начал отряхивать. -Ты не понимаешь, тут ведь эти ворота не просто так, и они защищены с двух сторон такой гадостью, которая тебя ударила, понимаешь?
Я отрицательно покачала головой. С головы полетела пыль.
- Капец!-  Велес как старая бабка взмахнул руками! -Я собирался приоткрыть лишь маленькую дверку, чтобы мы тихонечко проскользнули в это загробное царство египетского подземелья.
- Ну и что? -решила я постоять за себя. -Зато теперь зайдём с парадного входа, как все нормальные люди.
- Нормальные? - от негодования у Велеса одна бровь пыталась покинуть лицо. - Нормальные люди сначала спросят, а может взорвём основной вход, а уже потом взрывают! Мы вроде за одно?
Я кивнула.
- Ну а что такое?- снова возмутился Велес, а я не могла сосредоточиться. Просто его эта бровь, вот она по всему лбу, как маленькая змейка атя-тя атя –тя.
- Ты чего киваешь постоянно?
Я отпустила глазами бровь и посмотрела ему на лицо.
- Что? А! Дак согласна со всем! Ну что пошли?
- Куда?- Велес ехидно улыбался. - Ты пойми, что эта цитадель зла! Там были заперты разные, злобные твари, отловленные в один из сезонов жатвы людьми и несколькими им помогающими им богами А теперь ты своим взрывом практически сказала, пора к столу, и теперь все эти твари заполонят землю!
- Ой, так уж и землю! -ответила я. – Так, короче, чего стоим. Погнали во внутрь, поищем цацку, а то допрепираемся, и правда кто-нибудь прибежит.
- Афигеть!- заорал кто-то сзади нас. Мы обернулись. Это был пузатый  турист с явно опухшим носом, видимо, тот самый, что в начале разбился об мою стенку. Он всё так же снимал всё на телефон. Сзади его нагоняли ещё человек двадцать.
Я обернулась к ним.
- У меня появилась идея, граждане!- заорала я. Все уставились на меня.- Посторожите выход, нам надо во внутрь сбегать.
- Да фиг там, я с вами,- сказал пухлый и пошагал вперёд.
- Ой, ну вас в задницу,- сказал Велес и создал перед ними защиту от стены до стены. – Текайте, дебилы, сейчас оттуда такое полезет,- сказал им удаляющийся бог, тягая меня при этом под локоть.
- Слыхали! -вскричал восторженный голос! -Ща полезут!- раздались восхищённые возгласы. Велес сплюнул, в сердцах приподнял нас в воздух и понёс внутрь.
Мы влетели в обширный коридор. По высоте он был с те самые ворота, у меня перехватило дух! - - Зачем такие огромные? спросила я Велеса.
- Потому что некоторые из тех, кого ловили, были огромных размеров,- коротко ответил Велес. –Так, всё, не отвлекай и отстреливайся, если кто нападёт.
Его аура засветилась, и коридор осветился ещё сильней. По стенам запрыгали тени, и на нас со всех сторон начали прыгать разные твари. Я стреляла без остановки, а потом и вовсе создала луч и начала его переводить с одной цели на другую, от чего некоторых разрывало в пыль, а некоторых просто отталкивало в сторону. Мы неслись уже просто с огромной скоростью вперёд. Когда коридор окончился, и мы оказались в колоссальном зале, в верх уходили резные колонны, но потолка не было видно. Мы неслись вперёд. Стены разошлись в стороны, вокруг всё кишело. Я не могла понять, кто это, но их было просто огромное количество. На мой немой вопрос Велес  ответил: « Мумии».
- Ой, фууу,  то-то я думаю нестиранными бинтами попахивает и тленом.
Я поджала ноги. Мумии весело запрыгали, видимо, пытаясь поймать нас за ноги.
Впереди что-то начало святиться, и чем ближе мы были к источнику света, тем триумфальнее становилось сооружение. Это был огромный курган или кусок скалы из белого камня. Он весь светился и был высотой с двадцати этажный дом. В высоте наблюдалась небольшая площадка. Мы начали набирать высоту, и тут в Велеса врезалась какая-то дрянь с крыльями. Мы полетели вниз. Велес в падении оторвал монстру башку и отбросил продолжающую скалится морду в сторону, но тут же на него кинулись ещё с десяток таких же, и он пропал, заслонённый их телами. Я рухнула всем телом на каменный пол, но тут же вскочила в колени. Что-то предательски хрустнуло, но я, превозмогая боль, поднялась и поковыляла к Велесу, сбивая шарами опостылевших тварей.
Велес размахивал своим серпом, кроша неугомонную нечисть. Сзади к нам приближались мумии. Они шли нескончаемым потоком. Вдруг в голову мне вцепилась чья-то зубастая пасть. Я взвизгнула. Велес обернулся и швырнул в существо, похожее на огромного птеродактиля, свою секиру. Она тут же разжала сомкнутые на моей голове клыки, по лицу полилась  кровь. Я нарастила защитную ауру, но тут же в обе ноги мне вцепились чьи-то руки и рванули назад, втаскивая меня в толпу зомби. Я вспыхнула белым шаром, и с десяток монстров, полыхая и обугливаясь, упали на землю. Велесу тоже досталось от меня. Он весь дымился. С его лица свисала кожа, которая сама собой начала возвращаться на своё место.
- Извини,- закричала я, но он отрицательно замотал головой и, выжрав из твари свой серп, вступил в бой с новыми напирающими врагами, то срезая их энергетическими всплесками, то рубя серпом.
- Поторопись наверх, там должен лежать артефакт!
Я со всех ног, сильно прихрамывая на правую, побежала наверх. Велес отвлёкся от битвы и поддал мне энергетического пинка, и я подлетела на добрых пять десятков ступеней, чуть не пересчитав половину носом, но дарёному коню, так сказать. Я, работая всеми четырьмя конечностями, так как ступеньки начали круто забирать к верху, начала подъём, периодически легая в морду особо ретивых зомбаков. Несколько раз меня пытались укусить за ноги существа, сильно походившие на оборотней, но получали шар в физиономию и летели вниз, сшибая кучу тварей своими телами. Рядом приземлился Велес и тут же начал отбиваться от летунов, даже не успев меня подхватить. Я усерднее заработала конечностями. Ещё ступенька, ещё, и вот я наконец-то наверху на площадке примерно пятьдесят на пятьдесят метров. Велес выскочил как чёрт из табакерки, ну точнее его тащили сразу три крылана с дикими мордами. Он отсёк им лапы, и они, разбрызгивая чёрную жижу, взлетели вверх и тут же спикировали на него. Я нарастила защиту. Велес слил наши энергии каким-то быстрым заклятием, и моя стена засверкала его дополнением. Твари прикоснулись к ней и просто исчезли, но к нам летели ещё очень много таких же птеродактилей или кем бы они там ни были. Я побежала к алтарю, но тут же пробив защиту, меня снёс с ног пёс. Он схватил меня за плечо и с лёгкостью отшвырнул в сторону. Адская боль пронзила меня. Я чуть не потеряла сознание от удара о ступени, ведущие к алтарю. Сознание поплыло. Пёс метнулся ко мне, но его обхватил за горло Велес и вывернул его голову к верху, ломая челюсть. Кости с хрустом проломили голову зверя, но моя защита спала, и на нас кинулись все. Велеса рвали на части. Он уже лишился одной кисти. Я, истекая кровью и волоча на ногах одну из тварей, поползла к алтарю. Мне в спину вцепились когти какой-то большой птицы, и они начали меня разрывать. Одна тянула вверх, а вторая назад. Я собрала последние силы, выплеснула из себя немного пламени. Мои противники загорелись. Я поднялась на руках к алтарю. На нём лежало божественной красоты ожерелье. Я взяла его в руку и приложила к изодранной груди, но в этот момент огромная рука схватила меня и положила в рот. Огромный язык начал перемещать меня к жевательным зубам. Ожерелье засветилось и прилипло к моей груди. Медленно по нему расползаясь, я оттолкнулась от зубов в сторону горла и, обхватив нёбный язычок, повисла на нём. Монстр вздрогнул, всем телом видимо икнул. Ожерелье же тем временем оплетало моё тело плоскими линиями и уже было похоже на боди, но мне некогда было любоваться этими метаморфозами. Рот открылся, и ко мне устремились грязные пальцы. Один из них ткнулся в меня, и я, соскользнув, полетела вниз, и тут я почувствовала это! Неописуемая мощь, разрывающая меня на части, полилась из меня, испепеляя всё вокруг. Я силой мысли зажгла свою ауру, превращая её в энергетическое торнадо. Я прожгла гада насквозь, пролетев через его кишки и вылетев из…  Ну в общем вылетела и вылетела.
Я приземлилась, объятая дымом и пламенем. Моё тело полностью восстановилось и было украшено прекрасным бардовым нарядом.  Рожки удлинились, а вот татуировок стало явно поменьше, и, самое главное, наконец-то пропал мой хвост. Он не то чтобы мешал, но по сути не был мне нужен, так что его потерю я пережила абсолютно спокойно.
Велес всё ещё вел бой. Я же попробовала взлететь. Я понимала свои новые способности. Видимо, они прописывались на подсознании. У меня получилось. Я резко взмыла вверх. На заднем плане рухнул великан. Я снова взмыла на белую скалу и подхватила Велеса, отвешивая пендели всем попадающимся, которые, завидев меня, и сами начали разбегаться.
Я взмыла с ним в воздух  и полетела к выходу, попутно освещая стремящуюся на выход армию зла. Мы вылетели из прохода на свежий воздух со скоростью пули. Я посадила потрепанного бога на ступеньки. На верх бежали наконец-то испугавшиеся нечестии и туристики, мелькая сандалями. Я обернулась к стене, которую мы поставили перед тем, как уйти. Она уже была вся в небольших дырах, через которые ко мне тянулись когти, руки, лапы. Нечести набежало порядком. Летающие бились о верхнюю стену и падали на разъярённую толпу, устраивая там драки.
Я начала сжимать кольцо стен, давя незадачливую нечесть. Те, что поумнее, устремились назад. Видимо, жизнь в заключении для них всё-таки была лучшей долей, чем смерть от давки с себе подобными. Я не напирала и давала им спокойно вернуться. Они, конечно, не самые милые существа, но почему они должны умирать.
Я со всей  возможной аккуратностью впихнула их назад, избегая лишних жертв, и обрушила своды, сложив из них огромную стену, потом нарастила температуру и спаяла её в цельный монолит.
Мы с Велесом вылетели из пролома, и Велес захлопнул его за нашими спинами. Вокруг было куча военных. В нас даже кто-то начал стрелять, но Велес перенёс нас.
Мы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама