Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 18 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 425 +11
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

с криком «бегите, я их задержу» колдонул себе в руку меч. Я, пробегая мимо с криком «беги, придурок» выбила меч из его руки. Он понял, что не успевает поднять меч, завопил что-то не лестное про мои умственные способности, рванул за нами следом. Я кастанула защитную ауру и мысленно оставила её за спиной, тут же услышав за спиной визги ударившихся в стену животных. Велес явно оценил затею и тоже начал кастовать стены, но собаки напирали и, заваливая их телами, пробивали нашу защиту.
Мы выбежали на поляну просто испалинских размеров. Я споткнулась обо что-то и полетела кубарем. Все остановились. Карл поднимал меня, а я увидела перед своим лицом бледное тело в истлевшей одежде. Это явно был вампир. Мы прибежали на поле, где все они полегли, и теперь мы видим, почему это произошло.
Я быстро создала купол вокруг нас. На это уходили все мои силы. Твари окружили нас и просто-таки расползлись по всему куполу примерно двадцать метров в диаметре. Но на это уходили все мои силы. Все собрались вокруг меня. Вокруг стояли вой и визги.
- Велес, сделай что-нибудь, ты же Бог,- завопила вампа. Она явно не желала погибнуть здесь, порванная на лоскуты, как её древние не очень везучие сородичи.
- Конечно, я- бог,- ответил Велес, но тут мои силы сильно ограничены. А ты?
Вампа с надеждой глянула на меня.
-Прости, подруга, все мои силы уходят на то, чтобы держать эту стаю, да и не сильно тут поможет моё фаер шоу. От него погибнет от силы с десяток этих. А вот, кстати, Велес, кто они?
- Это адские псы, но какие-то странные. Такое ощущение, что они полукровки. Их кто-то скрестил с волками, и теперь они подчиняются не сатане и не демонам, а, видимо, тому, кто создал эти земли! Но он вроде как давно исчез.
- Так, ребята, я не смогу их удерживать вечно,- сказала я, ощущая, как слабею.
–Велес, дай нам оружие. Здесь оно будет работать. Мои предки сражались здесь, и они были вооружены,- сказала вампа и тут же в её руках появились короткие мечи длинной сантиметров по сорок. Она хищно оскалилась. Велес знал, что все вампиры владеют этими клинками в совершенстве. На коте появился доспех, прикрывающий баюна, а на его лапах железные когти. Кот явно тоже был готов к битве и яростно шипел. Карл получил щит и меч. Велес вооружился серпом и небольшим круглым щитом древлян. Профессор  стоял растерянный.
-Ребят, я не умею воевать,- сказал он.
-  Уже умеешь,- сказал Велес, прикоснувшись к его лбу. Проф приосанился. В его руках материализовались вампирские клинки, только они были обоюдоострые и смотрелись монструозно, так как длинной были по метру, превратив руки профа в две газонокосилки. Олень тоже получил доспех, а с его головы исчезли его шикарные рога, а появился один острый рог посреди лба, да и сам олень стал явно крупней. На него и ушло больше всего времени, ибо Велес рискнул и потратил последние силы иссякающего запаса магии на переделку бедного оленя в единорога мутанта. Олень взревел и расправил огромные отливающие металлом крылья.
Моя защита держалась из последних сил, а от мёртвых задавленных сородичами и живых тел уже не было видно всей стаи, но перед тем как накрыть их полностью, я всё же заметила, что поток животных так и не иссяк. Команда собралась кругом вокруг меня, и, что странно, страха не было в их глазах.
- Славная будет битва,- заорал домовой.
Велес зарычал как медведь.  Моя защита рухнула. Я, подняв руки к синему небу с двумя солнцами, тоже завопила во всю мочь, и призвав огненный вал, спалила к чертям первую напирающую волну монстров. Стая набросилась на нас со всех сторон. Я без остановки кидала мелкие энергетические сферы. Проф и вампа как две кровавые мельницы рвали врагов вокруг себя, превращая врагов в мелконарубленный фарш. Карл бил тех, кто пытался нырнуть в середину между нами и откидывал их в сторону. Кот как гимнаст нырял между огромными полуволками, вспарывая им животы. Они пытались ухватить его, некоторым это даже удавалось, и они, ломая зубы, пытались перекусить не малое тело баюна, но не ожидая такой прыти от толстенького кота, они совсем не заботились о защите, а кот полосовал им физиономии, от чего звери выплёвывали сильно сопротивляющегося котониндзю. Кот же тут же нырял под новую жертву, выпуская кишки очередному врагу, внося дикую сумятицу между ними. Некоторые, пытаясь схватить зубами наглого котяру, вместо его сочной задницы кусали за ноги и бока своих собратьев, а альф порхал как бабочка и жалил как оса. Очень сильно выручали нас костюмы от нашей чудесной Арахны, принимая на себя дикую силу укусов дорвавшихся до нас зверей, и пока они держали идеально. Единорог тоже вносил свою лепту. Он взлетел и начал пикировать, сшибая десятки собак своим телом и крыльями. Если какому-то из псов удавалось ухватиться за него, то конь взлетал на добрую сотню метров  и летел вниз, кувыркаясь вокруг себя, и бедолага, а то и несколько сразу разлетались, вопя и скуля. Конь смертельным лемехом выкашивал проклятые ряды. Дикое ржание приводило этих смелых врагов в трепет. Даже у нас от этих звуков волосы на голове шевелились. Передвигаться становилось всё сложнее. Собаки спотыкались и гибли  десятками, но продолжали напирать. Вампа и проф медленно расширяли наш фронт, тесня безбашенных зверюг,  перемалывая их всё быстрее, и вот наконец-то враг иссяк. Мы добили последних тварей и огляделись. Сотни обожжённых и искалеченных тел валялись так плотно, что некуда было наступить. Мы с ног до головы были покрыты кровью и псов и своей тоже. Всё равно в процессе боя мы получали раны, то там укусят, то здесь, но всё же мы победили. Велес, тяжело дыша, подошёл ко мне и обнял. Мы сели с ним на тушу поверженной особо крупной псины. Все остальные подошли к нам. Проф безумно улыбался, не выйдя из состояния берсерка. Вампа спокойно подтащила ещё одну тушу и, усадив профа, присела рядом. Карл, оперевшись на меч, чесал изрядно перемазанного кота за ухом.
Конь приземлился рядом и гордо вышагивал вокруг.
-Ой, какой беспорядок!- сказал кто-то у нас за спинами. Мы все вскочили, ощетинившись оружием. Я создала щит вокруг нас. Слава богу, силы мои потихоньку восстанавливались.
К нам приблизился мужчина. Высокий, симпатичный, тёмные волосы, прямой нос. Лицо истиного аристократа. Одет он был в белый праздничный костюм тройку.
-Кто ты?- спросила я, при этом стараясь до максимума усилить свой щит.
- О, не стоит этого делать,- сказал наш нежданный посетитель. Пустые хлопоты.
Он пальцем потрогал мою защиту  и с лёгким «ай» отдёрнул руку.
- Долго ты эту гадость не продержишь,- сказал он,- а вот на твой вопрос, кто я, такой отвечу так! Я- хозяин этого мира. А вот кто ты такая и кто твои спутники? Отвечайте только честно. И пока вы будете мне интересны, я придержу своих собачек. В конце концов, конечно, я всё равно вас уничтожу, но кому не охота пожить подольше!
- Господи, сколько пафоса,- фыркнула вампа.
- Ага,- поддакнула я,- а разоделся-то, смотри, прям жених.
Мы засмеялись.
-Не-не, не злите его,- сказал Карл. - Это какой-то очередной псих, он нас точно своим бобикам скормит.
-Не дрейфь, Карлуша,- сказал проф, снова впадая в состояние берса.- В валгаллу попадём! Опять с Одином тусить будем!
Карл тоже принял боевую стойку.
- Понятно! Жить вы не хотите!- сказал божок, -но всё же пока добегут мои псы, и теперь уж поверьте, доделают своё дело, скажите, зачем припёрлись? Хотя, чего я спрашиваю, конечно же за этим.
И он выложил на руку отливающий красным браслет. Вампа рванула вперёд, но я сдержала её.
- Это он, отпусти меня. Это браслет моих предков,- кричала она. Но я держала её крепко, понимая, что он выманивает её, пытается нас разделить, играет в свою игру.
- Не только за этим,- сказал Велес.
- Велес!- сказал человек в костюме, склонив голову на бок. -И ты туда же! За артефактом прибежал! Ты думаешь, что он предназначен тебе? Брось! Сколько богов, людей и другой шушеры сгинуло, добираясь сюда, а потом даже дойдя и растеряв всё, что имели, по итогу уходили ни с чем? Я скажу тебе тысячи! Ох и поразвлёкся я в своё время. Народ как с ума сошёл с этой берюлькой.
Он покрутил браслет на пальце, показывая его всем.
- А ведь, возможно, что это всё просто бредовая сказка наших богов, и эти цацки вообще не имеют никакого магического значения. Да-да. Я проводил разные исследования. Конечно, материалы незнакомые может даже для людишек имеют огромную историческую или ещё какую ценность, но не более, за то вот таких идиотов, как вы, тут были тысячи, да чего уж там. Я чуть было вампиров под корень не извёл.
Он расхохотался.
- И ради чего. Ради вот этого куска металла. Хотя говорят, у людей так часто бывает. Люди гибнут за металл.
- Не тебе решать, кому он достанется,- сказал Велес и устремился прямо на противника, целясь ему в голову своим серпом.
Бог этого мира усмехнулся и с лёгкостью отразил его атаку.
- Да ты видимо сума сошёл? Ты же вроде уже понял, что это моё место, и тут работают только мои законы. Да что уж там! Мне было на столько скучно, что я вам волхва подослал.
Он схватил Велеса за волосы и поднял над землёй, продолжая ехидничать.
- Я ожидал от тебя большего, чем банальная лобовая атака.
Со всех сторон раздался лай и из леса начали выбегать первые псы.
Он перехватил Велеса за горло. В этот миг я тоже рванула на него, но второй рукой он изловил меня и, так же прихватив за горло, начал сжимать руку, наслаждаясь процессом.  Он лёгким пинком отбил набегающих вампу и профа. Внезапно его веки поползли вверх. Вид у божка был более чем удивлённый.  За веки его, яростно шипя, тянул когтями альф, который, прыгнув ему на голову, не счёл нужным проявлять какое-либо уважение, и просто вцепившись в глаза, провёл когтями прямо по ним и теперь, съезжая назад, повис на его веках. Божок отвлёкся и, мотнув головой, выпустил нас с Велесом.  Мы жадно хватали воздух. Кот полетел в сторону. Божок снова двинулся к нам, но тут же получил по глупой морде сразу двумя копытами и улетел в сторону, но тут же поднялся и побежал на коня. Конь тоже нёсся на этого гада, выставив рог но был перехвачен за крыло и отброшен в сторону. Бог накопил файербол и метнул в нас с Велесом, но вампа прыгнула, перехватывая его, и, объятая пламенем, затрепыхалась на земле. Божок же снова накопил огненный шар и метнул в нас. Мы раскатились в разные стороны, ожидая эту атаку. Я начала метать в него шары, пока Велес выводил перед нами свою защиту, об которую уже разбились с десяток файеров. Мои же атаки пока не наносили ему значительного вреда.
Вампа лежала, объятая пламенем, и готовилась присоединиться к своим сородичам, став очередным блуждающим духом в этом поганом лесу. К ней приблизилась тёмная фигура. Это был один из призраков, её предок.
- Зачем ты пожертвовала собой?- спросил он. - Ведь я вижу твои мысли, и изначально ты хотела использовать эту девчонку и всё. Но теперь ты поступаешь абсолютно наоборот. Почему?
- Потому что мы команда,- ответила вампа,- потому что у меня никогда не было друзей и семьи, а теперь есть они, и я готова ради них умереть, так как считаю эту смерть достойной.
- Понятно,- ответил призрак. –Хорошо, если ты так хочешь их спасти, мы поможем тебе, но дальше их путь будет без тебя. Ты согласна?
- Да !
- Тогда протяни свою руку и возьми то, что по праву принадлежит тебе.
Вампа повернула

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама