Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 16 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 422 +8
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

сарайку и с размаху вонзил в ненавистный глаз длиннющую палку. Плот взлетел в воздух, всё вокруг завертелось. Мы оба вылетели в дверь и, получив от плота увесистого леща, полетели в направлении берега. Я приземлилась в прибрежный камыш. Велес просвистел мимо меня и рухнул у самой кромки воды, впечатавшись в глину почти по пояс. Остальные же на берегу оказывали Карлу первую помощь. Я обернулась к монстру, выглядел он впечатляюще. На крабьих ногах покоилась немалая туша, весящая, наверное, целую тонну, бледно розовая, местами покрытая донным илом, кожа, огромное количество торчащих во все стороны шупалец,  два глаза на толстых основаниях и пасть, усеянная мелкими зубами. Он, вопя и брызгая кровью, обхватил бревно, торчащее из его глаза и выдернул его. Второй уцелевший глаз с ненавистью уставился на встрявшего в глину Велеса. Чудище повернулось к нему и пошагало быстро, перебирая конечностями. Я вскочила на ноги и, собрав все силы, рванула к Велесу, который беспомощно барахтался в глине. Я встала между ним и монстром, понимая, что это очень глупо, но ничего с собой поделать не могла. Я скопила небольшой шарик в руке и метнула его в чудище, но он, не долетев до него, исчез в воздухе. Я беспомощно опустилась на колени. Внезапно прямо в центр головогруди монстра прилетел огромный огненный шар и запёк уродца как цыплёнка табака. Монстр так и остался стоять, дымясь на своих крабоножках, превратившись в памятник кальмарьей жадности.
Я помогла Велесу выбраться, и мы двинули к берегу. Там все ошеломлённо взирали на древнего старца с посохом.  Я, не обращая внимание на старца, пробежала прямо к Карлу. Лицо его было бледным. Он не подавал признаков жизни. Я начала делать ему массаж сердца, периодически вдыхая ему в рот воздух. Кто-то тронул меня за плечо. Я отмахнулась и продолжила:
- Успокойся, дева, он мёртв!
Я, не слушая, продолжала. Старец снова тронул меня за плечо.
- Ну что?
Я резко обернулась. Все смотрели на меня, стоя за спиной. Старец с Баюном на руках шагнул вперёд.
- Отойди!
Старец поставил кота на лапы и подошёл к Карлуше, потом закрыл глаза.
Голова его засветилась, и из рук протянулись нити к телу Карла. Карл открыл глаза и с воплем боли сел. Из его  рта полилась чёрная жижа, он закашлялся.  Я кинулась к Карлу и обняла его. Слёзы потекли из моих глаз. Все начали благодарить древнего мага.
- Не стоит,- ответил он. -Её слёзы для меня величайшая благодарность. А теперь послушай меня, дева! Я знаю, что тебе предстоит, будь сильной, и ты избавишь мир от проблем.  Эта помощь лишь крупица на твоём пути, но я очень рад, что мне довелось поучаствовать в твоей миссии.
Я недоумённо взглянула на нашего спасителя.
- А кто вы?
- Я –волхв,- ответил старец.
- Вы можете пойти с нами?
- Нет, я не могу, но поверьте, я не могу этого сделать по многим причинам, и если бы я только мог, то обязательно бы вам помог. Но, думаю, вы теперь справитесь и без меня. Поймите вы, нельзя вот так с бухты барахты срываться и бежать за древними артефактами, даже если цель благая. Так, ладно. Вам тут просили передать.
Он начал шарить по своему белому балахону. У него на руке оказался цветок. Он дунул на него, и в воздух поднялось серебристое облако, которое обволокло нас всех.
- Уже завтра утром у вас появятся ваши магические способности. И даже оружие заработает. А то бой будет совсем не равным, ему это не по нраву.
- Это невозможно, здесь же земля не даёт колдовать,- сказал Велес.
- А что земля? Земля как земля,- улыбнулся старец и исчез.
Мы расположились на берегу реки не далеко от дохлого монстра. Нам всем нужен был отдых. Мы сидели и грызли какие-то сухари и сушённое мясо, которое раздал нам Карл. Кот посмотрел на предложенное ему кушанье. Такое же мясо, как и то, что выдали нам, и скривившись, убежал куда- то в ближайший лесок. Видимо, половить мышек. Каково же было наше удивление, когда кот через несколько минут примчался назад, держа в зубах жирнючего кролика килограмм на пять. Кот подошёл к нам и положил свою добычу к моим ногам. Я присела возле кормильца и погладила его по голове. Кот сдержался и не замурлыкал, но сощурился от удовольствия. Потом он повернулся к Карлу и, мяукнув, поводил над кроликом лапой, явно изображая огонь. Карл согласно кивнул, и хоть и видно было, что он ещё не до конца выздоровел, но всё же начал собирать ветки на костёр. Кот же помчался в лес, явно за новой жертвой. А мы все дружно собирали хворост на будущий очаг. Я попыталась уговорить Карла присесть, но он так зыркнул на меня, что я от греха по дальше отошла на пару шагов.
- Да, нашего смелого домового такой мелочью как клиническая смерть не сломить,- сказала вампа, и мы все тихонько посмеялись.
Через пол часа на вертеле уже жарилось чудесное мясо. Вампа с профом избавили тушки от крови, Велес профессионально разделал тушки, а Карл соорудил вертел из крепких веток. Ещё через пол часа мясо было готово. Мы все налетели на угощение, так как вяленное мясо особо никому не понравилось, и все изрядно оголодали. Коту по общему решению отдали самого первого кролика целиком, так как если бы не он, жевали бы мы сухомятку. Альф, громко урча, наслаждался своим кроликом, не торопясь пережевывая мягчайшее мясо. Слопав божественно вкусного ушастого, мы все сидели на берегу реки и любовались закатом. Я наклонилась на плечо Велеса и тихонько спросила:
- Любимый! А где мы спать будем?
- Как где?- удивился Велес.-  Тут.
Он указал на поле.
- А…,- грустно про декларировала я! - Прелесть.
- А что не так? -никак не мог понять Велес.
- Нет, нет ! Всё хорошо, любимый. Давай мы с тобой ляжем, а Карл нас лопушками прикидает! А то замёрзнем ещё!
- А, ты про это,- немного взгрустнул и Велес. - Ну да, не царские палаты, ты уж извини, я совсем отвык без колдовства передвигаться. Завтра вернут магию, и жизнь наладится, я обещаю.
В общем перспектива кормёшки завтраками была во плоти, и я решила, что одну ночку как-нибудь переживу. Начало резко темнеть, абы солнца этого мира уходили на покой. Мы вернулись к костру и начали располагаться ко сну. Вампа вызвалась дежурить, так как ни ей, ни впрочем профессору сон был не нужен. Мы все согласились и улеглись у костра в повалку.  Велес лёг ко мне и обнял, но не прошло и минуты, как между нами залез Альф. Он явно был намерен разлучить нас на эту ночь. Мы обняли его с двух сторон, кот заурчал. Всё!
Проснулись мы ранним утром от холода. Ночью выпала роса, и мы намокли, а в добавок потух костёр, который вроде как должна была контролировать наша парочка кровососов. Но на удивление они оба … дрыхли, а проф даже интенсивно похрапывал. Мы кое-как их разбудили. Вампа непонимающе хлопала глазами. это невозможно, мы не можем спать !
Альф самодовольно улыбался.
Я посмотрела на довольного проделанной работой и повернулась у вампе.
- Ты не виновата, просто, видимо, котам- баюнам пофигу, кого усыплять. В том числе и таких, как вы, бессонных.
- Блин, я даже сны видела!
Проф тоже удивился, так как не спал с того самого дня, как его тяпнула наша кровососка, ну кроме той легендарной ночки.
Я села и попыталась поколдовать. К моему удивлению на моей руке появился белый шарик, тёпленький и чудесный. Я погладила его другой рукой как маленького зверька. И тут вдруг прямо из земли появился стол с разными вкусностями и к нему шесть стульев. В центре стола, блестя золотыми боками, стоял огромный самовар, а вокруг него дымились свежеиспечённые булки и пирожки, шесть чашек исходили паром.
В центре стола чинно восседал наш благодетель и по совместительству мой парень Велес. Мы его статус, конечно, не обсуждали да и я его к свадьбе склоняла только один раз после оргии, но думаю, у нас всё-таки какие-то отношения есть, и пока я форсировать их не буду, ну или буду, там как фишка ляжет.
Мы все сели к столу. Я окружила нас защитным полем, стало теплее. Велес в добавок одним щелчком пальца высушил нам одежду, в общем, покормили, обогрели, и это было пречудесненько.
- Так, ну а теперь,- снова включил Велес боса,- я всех телепортирую сразу к месту. Приготовьтесь, возможно, придётся сразу вступить в бой.
- А что за первое место?- спросил Карл.
- Это призрачный лес, и что нас там ждёт одному  бо… Ну в общем никто не знает, что нас там ждёт, так как туда, кроме наших вампиров, никто никогда и не ходил, ибо магия тут не очень-то и работает.
- Так, все встали вместе, -скомандовал наш генерал.
Мы скучились. Велес щёлкнул пальцами, вспышка! И мы все летим вниз и плюхаемся в реку.
Альф с жуткими орами полез кому-то на спину. Это оказался проф. Он стартонул с его спины с буксами. Слава богу, броня выдержала когти ополоумевшего зверя, и он одним прыжком оказался на берегу. Видимо все коты ненавидят воду.
Проф резко вынырнул, отплёвываясь от поднятой мути. Голова его была украшена кусками прилипшей тины и ила.
- Гад мохнатый,- завопил профессор и, ещё раз сплюнув, побрёл к берегу.
Я тоже приземлилась, как и все, в воду, которой было где-то чуть выше пояса, но упала удачно и быстро приняла вертикальное положение. Все двинулись к берегу.
-  Знакомая ситуация!- сказал проплывающий мимо нас домовой.
Мы все снова сидели на берегу всё той же реки. Не далеко от нас в воде валялась пованивающая туша вчерашнего ракосминога, как его нарёк кто-то из наших. Его усердно дербанили чайки.
Велес изрёк задумчиво:
- Как-то странно тут работает магия перемещения. Ну то есть она тут работает, но как-то совсем для меня не понятно.
- Ясно, пойдём пешком,- сказала я и, встав, пошла примерно в том направлении, в котором нас вёл Велес.
Мы шли уже несколько часов. Все попытки Велеса наколдовать нам лошадей заканчивались то зайцами, то голубями. Однажды он даже наколдовал семиногого поросёнка, который очень громко и вполне по-лошадиному заржав, убежал в лес, где и был сожран вампой.
Короче, где-то через час и множество разных удивительных зверей Велес, держа на руке очередное своё создание, что-то среднее между крысой и дельфином, изрёк:
- Наверное, это правила этого мира. Колдунство работает, но не всё, есть исключения.
Я решила успокоить нашего Виктора Франкенштейна.
- Не переживай, Велес. В принципе на твоей свиношкоде мы могли попробовать прокатиться, если бы конечно вампа ей не по завтракала. И то существо, похожее на плод любви козы и хомяка, что перед смертью назвало тебя папой, оно тоже, наверное, сошло бы за ездовое.
Велес, кажется, покраснел. Интересно, а боги могут стыдиться своих созданий?
- Ладно!- продолжила я. - Зато вампа наелась от пуза!
Вампа погладила и вправду внушительное пузико.
- Да, зато я остался голодным,- сказал проф. -Ты моя вампочка очень быстрая, я так с голоду помру.
Вампа улыбнулась и погладила профессора по лысеющей голове, которая вновь покрылась ёжиком. Проф молодел день ото дня. Видимо, его перевоплощение в вампира обновляло его на генетическом уровне, и проф сбросил лет двадцать и теперь походил на тридцатилетнего щеголя в своём обтягивающем костюме и плаще. Было забавно наблюдать, как наша одежда подстраивалась под освещение и цвет окружающей природы, становясь то зелёной, то как берёзовая кора, когда мы входили в перелески.
Карл отошёл по малой нужде, сойдя с маршрута в небольшой перелесок. Мы замедлили шаг, ведь у Карла и так шаг в два раза меньше нашего, а если

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама