Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 17 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 423 +9
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

отстанет, так и вовсе может потеряться, так как даже намёка на какую-либо дорогу пока  не было. Вдруг из тех же кустов, что только что пошёл орошать наш Карлик, с воплями вылетел виновник задержки. Он обнимал за рога оленя, который бежал, не разбирая дороги. Карл, громко матерясь, пытался ногами затормозить взбешенное животное. Велес подбежал к ним и снял Карла с рогов. Олень, освободившись, ломанулся  в сторону леса, но тут же споткнулся и кубарем полетел по траве. Что-то знакомое было в этом полёте. Вампа и проф метнулись к нему, но я громким окриком их остановила.
- Что случилось? -спросил проф, вытирая нетерпеливую слюнку в уголке рта.
- По-моему, я знаю этого оленя,- сказала я, и растолкав кровожадную парочку, подошла к страдальцу. – Ну, здравствуй, дружок! За что ты так с Карлом?
Олень выглядел измождённым. Рёбра виднелись сквозь кожу, и вообще он еле шевелился. Но всё же он горделиво поднялся на трясущиеся копыта.
- Здравствуй! Твой гном меня описал! Так что по заслугам получил рогами в пузо. Я там прилёг отдохнуть, а тут этот!
- А, ну понятно,- ответила я.
- Псих, я ж не специально! -парировал Карл. - Я не виноват, что ты валяешься, где попало.
- И правда, а ты чего это по среди дня спать улёгся ?
Мы все уставились на Оленя.
- Ну тут понимаете, такое дело!
Олень начал переминаться с одного копыта на другое.
- Ваш друг в прошлый раз оставил мне наичудеснейший подарок! Кучу самочек!
- О господи, дак это ты с ними так истощал?
- Да,- ответил олень и виновато понурил голову!
- Да ты маньяк какой-то,- сказала с восхищением в голосе вампа.
- Нет, я не маньяк, я всех их искренне полюбил! Джесика, Мария, Оленька, Грета и, конечно же, моя любимица Фрея!
- Подожди!- сказал Велес!- Но ведь я наколдовал тебе их штук десять.
Олень замешкался.
- Понимаете, у нас тут большая смертность, болезни разные.
- Понятно! -сказал Велес, отошёл в сторонку и присел на поваленное дерево, прикрыв лицо руками. Я подсела рядом.
- А что понятно-то?
Он их затрахал до смерти,- сказал Велес и засмеялся, уже не скрываясь.
- Это наглая ложь,- сказал покачивающийся  олень и гордо пошагал в сторону леса. На встречу к нему вышел проф, с губ его стекала капелька крови! Он прошёл мимо оленя и радостно проговори:
-  Вампочка, дорогая! Я наконец-то наелся! Не поверишь, выхожу на полянку, а там стоит стадо олених!
- ААААААААА,- раздалось со стороны полянки. Из леса выскочил наш маньячело.
- Сволочи! Кто это сделал?
Проф понял, что что-то натворил и, ещё не поняв, что тихонько скользнул к нам за спины. Я, догадываясь, что произошло, приблизилась к оленю, который рыдал в голосину, перечисляя своих олених.
- Да блин, чего он так рыдает,- сказал на ухо вампе проф. - Они бы и так скоро сдохли, там кожа да кости, а не олени.
- Лооожь,- снова завопил олень. Я ещё немного поуспокаивала оленя, но мне это быстро надоело, тем более мне всё время казалось, что это довольно-таки крокодильи слёзы. И проф просто избавил животных от мучений. Короче, я попросила оленя держать себя в руках, и мы пошли дальше.
- Постойте,- прозвучал жалобный голосок оленя. –Велес, а не могли бы вы наколдовать мне ещё одно стадо?
- Нет, извини,- сказал Велес и для демонстрации создал на руке нечто похожее на однокрылого воробъя с хоботом. Птичке явно было не хорошо. Велес опустил бедолагу на траву. Секунда и изо рта Альфа торчал лишь маленький миленький хоботок, который он втянул как макаронину. Мы двинули дальше. Олень понуро брёл за нами.
-Ну а может попозже всё-таки получится?- спросил с надеждой олень.
Велес глянул на меня. Я отрицательно покачала головой.
- Пожалей бедных девочек.
Олень нас явно подслушивал.
- Да можно и мальчиков, мне не принципиально. Я обернулась и зыркнула на извращенца.
Олень испуганно сел на зад и начал грести копытами.
- Ладно, нет так нет! Тогда мне всё равно теперь! И я готов на суицидальную миссию, ибо жизнь мне такая нафиг не нужна! Возьмите меня с собой!
- Пошли,- махнула я чудику рукой.
Олень вприпрыжку подбежал ко мне.
- А там могут убить ? Ну там, куда вы идёте?
- Однозначно,- сказал Карл и зашагал быстрее.
- Послушай, а как нам тебя называть?-спросил Велес.
- А зовите по имени. Меня зовут Актеон. А вас как?
Все по очереди назвали себя.
Я подошла к нему и серьёзно сказала:
- Не вздумай ни к кому приставать, а то спалю к чертям как тех хомяков.
- Конечно, конечно, моя госпожа! Я уверен, что всё будет у нас хорошо, а Велес сейчас и не в настроении, но потом-таки сделает мне подарок и создаст хотя бы пару подружек по крепче тех, что были.
- Э, дружок! -засмеялся Велес!- На твои аппетиты тебе медведицу какую-нибудь надо! А она тебя сожрёт.
- Нет, зачем медведицу,- испуганно заговорил олень! -Просто олених по упитанней, да и всё.
- Так сам тогда сдохнешь.
- Зато какая это будет смерть,- сказал олень мечтательно.
- Ладно, подумаем,- сказал Велес и протянул ладонь к морде оленя. - На вот, съешь, эти ягоды приведут тебя в божеский вид.
Олень жадно поглотил ягоды с ладони Велеса и прямо на глазах начал обрастать мясцом.
Мы шли уже пару часов, когда редкие перелески превратились в довольно густой лес. Велес поднял руку, привлекая наше внимание.
- Отвечай, Иванов,- сказала я строго.
Велес на минуту замешкался.
-  Ччто?- не уверенно переспросил меня, остановившись. Хотя ладно. В общем, слушайте все! Будьте на чеку, мы входим в волшебный лес. Если вампа ничего не перепутала, то здесь и сейчас начнётся веселье.
Вампа хищно оскалилась на эти слова и ответила, что никогда не ошибается. Она выглядела как взведённая пружина. Она вся как-то собралась, перестала говорить с профом и всё время вертела головой. Мы двинулись дальше, а я, немного отстав от Велеса, приблизилась к своей заклятой подруге.
- Что с тобой?
- Не знаю,- ответила вампа. –Понимаешь, я как будто чувствую своих братьев и сестрёнок, и одновременно я понимаю, что из подобных мне здесь только проф. Видишь ли, мы хоть и умираем как все, ну точнее нас тоже можно убить, но вот что дальше с нами происходит, тебе не скажет ни один даже самый древний вампир, ибо наши души не нужны ни в аду, ни в раю, и вообще долго считалось, что, умерев, мы исчезаем полностью. Но вот сейчас я иду по этому месту и чувствую вокруг сотни таких же, как и я, но при этом не вижу их. Наверное, все, кто погиб тогда в этом лесу, в нём же и остались. В общем, не знаю, но мне очень не по себе.
Я не знала, чем успокоить мою спутницу, и поэтому просто взяла её руку в свою. Она вздрогнула, но потом, посмотрев на меня в упор, всё же ответила мне, сжав мою ладонь. Мы двинулись дальше. Я тоже чувствовала нарастающую тревогу, непонятную, пробирающую до костей. Представляю, что творилось с вампой, если меня так кроет.
Мы шли по не слишком утоптанной дороге, а по обеим сторонам впереди начали выстраиваться ровные ряды теней. Это явно были человекообразные сущности. Мы остановились. Впереди нас был прямо-таки частокол из этих странных созданий. Они стояли как почётный караул.
- Может не пойдём этой дорогой, Велес?- спросил явно испуганный Карл.
- А другой дороги нет,- ответил Велес.- Не думаю, что они опасны. Скорее всего это души мёртвых вампиров,  погибших в прошлую попытку забрать артефакт.
-Они  опасны,- прозвучал будто из могилы голос вампы. -Они здесь давно и очень обозлились, зависнув между мирами !
Олень подошёл ко мне и сказал:
- Я давно живу в этих лесах и поверь, ни одно существо, вошедшее в этот лес, не вернулось живым. Я даже однажды видел медведя, уносящего ноги от сюда. Он был весь в крови и укусах. Видимо, эти призраки научились вредить, даже не имея тел. Все обсуждали, что делать дальше, собравшись в кучу. Я же, воспользовавшись моментом, отошла в сторонку и подошла к одному из призраков.
- Привет! -вскрикнула я. Призрак шарахнулся в сторону, но тут же вернулся на место.- Ты можешь говорить?
- А ты можешь не орать ? - спросил в ответ призрак.
- Могу и не орать, просто хотела спросить, вы чего припёрлись?
- Мы предупреждаем!- сказал с таинственной физиомордией призрак.
- А, ну спасибо, а о чём?
- О том, что впереди вас ждёт смерть!- шикнул демон и пролетел сквозь меня.
- Ой, как страшно,- сказала я и улыбнулась! Призрак снова возник на том же месте, остальные подтягивались к месту нашего разговора, и мои, и его братки.
- Ты не боишься?- спросил удивлённо призрак. Он провёл по моей щеке, и по ней потекла капелька крови. Причём кожа не была ранена, он просто вытянул эту каплю из меня сквозь неё. Я дождалась, когда капля дошла до уголка рта и слизнула её.
- А должна? Понимаешь, меня только за этот год пытались убить раз тридцать, так что вот этими полётами и шипящими речами меня уже не напугать! Да и вообще, чего бояться, смерти? Я с ней знакома! Классная тётька!
Призрак уставился на меня пустыми тёмными глазницами.
- Ты шутишь? С чего бы это? Смерть и ты?
Велес тоже стоял рядом и пялился на меня во все свои красивые глаза.
- Ну да, было дело,- сказала я, смотря на Велеса.
- Ты лжёшь,- сказал призрак. Остальные призраки вокруг заискрили:-  Лжёт, лгунья,- разнеслись гнусавые шепотки и смешки со всех сторон. Призрак тоже улыбался.
- Ты лжёшь. Ведь все, кто отмечены смертью, имеют особый знак!
- Где? -спросила я.
- На плече! В виде черепа.
- Ой, и правда! Я оголила плечо, и сквозь мои рунические орнаменты татушек виднелся маленький миленький черепок.
Призраки уставились на меня молча. Ещё секунда, и они все исчезли.
Мы пошли по тропе дальше. Вампа вздохнула с облегчением. Но тут вдруг самый болтливый вернулся и сказал:
- Мы пропустим вас, но если снова увидишь её, спроси за нас,- и снова исчез.
- Ладушки,- ответила я, и мы дружно двинули дальше.
Через несколько шагов призрак вновь появился.
- Ну что еще? - нетерпеливо спросила я.
- Там дальше,- указал призрак рукой по пути нашего следования,- живут ужасные существа. На их фоне мы покажемся тебе лишь мелкими неприятностями. Так вот, когда встретишь смерть, а будет это минут через тридцать, попроси у своей знакомой за нас, не забудь.
Я кивнула, призрак исчез.
Капец, как оптимистично, подумалось мне. То есть нас пропустили только потому, что нас через часик другие пришибут, и мы за них попросить сможем. Хитро. А если не помрём. Да и вообще я ж не говорила, что мы со смертью прям подруги. С чего ей меня слушать.
В голове зазвучал голос смерти: « Исчезнет земля, и они придут, освободившись, ко мне сами».
Мы вошли на узкую тропинку. Минут через пять между деревьями снова замелькали тени. Мы невольно ускороились. Вдруг раздался вой настолько дикий, что внутри всё завибрировало от ужаса. Вой был не собачий и не волчий, он был демонический.
Прямо у нас за спинами сплошным потоком полилась живая масса. Сначала десятки, потом сотни животных, абсолютно белых и явно четвероногих неслись за нами. Они одновременно завыли. Карл схватился за уши и упал. Велес на бегу подхватил его и потащил под мышкой как куклу, не снижая темп. Альф, яростно шипя, рванул на хад, но я на лету поймала смелого кота и повертела ему пальцем у виска. Он согласно кивнул и притих. Я не обладала силой Велеса и начала отставать от всех. Кот вырвался из рук и побежал сам, догнал выбивающегося из сил толстожопого оленя и с силой поддал ему лапой под самое мягкое оленье место. Олень взбрыкнул и прибавил темп.
Первые особи уже были в десятке метров, когда Велес резко остановился и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама