Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 19 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 423 +9
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

обгорелое лицо вправо и увидела браслет. Он видимо вылетел из рук этого гада, когда тот получил копытами по морде. Она вложила в него руку, и он сомкнулся. Всё её тело пронзил свет. Тело моментально исцелилось. Она взлетела над полем боя. Во все стороны от неё полетели призраки, уничтожая набегающих псов. Она же спустилась на землю и двинулась на божка.
- Не может быть,- завопил он и, направив руки на вампу, пустил длинный столб огня, который просто обернул вампу и исчез.
Она подошла к нему в упор и впилась ему в шею.  Место укуса засветилось, энергия из тела божка устремилось в новую хозяйку. Секунда, и он исчез, превратившись в пыль. Вампа облизнула пальчики и улыбнулась. Вся честная компания уже собралась вокруг неё. Вампа выглядела сногсшибательно. Бардовое платье, больше похожее на бальное, идеально облегало стройное тело вампирессы, подчёркивая её достоинства.
- Так, ну капец, сейчас она и нас сожрёт,- сказал Карл и бросил меч. –Погоди, хоть шею протру,- Карл достал платочек, который был явно грязнее его шеи и протёр место для укуса. Мы покатились со смеху.
- Так значит тут был только твой браслет?- спросил разочарованно Велес.
- Нет, конечно,- сказала вампа и разгребла пепел ножкой. В кучке пепла, оставшейся от психа в белом костюме, лежал ещё один браслет, простой, железный, без изысков. Вампа подняла его и передала мне.
- Одевай, я в тебя верю,- сказала вампа.
- Блин, я сама в себя не верю,- сказала я и вложила руку в новую цацку. Он тут же захлопнулся и начал расползаться по предплечью, удлиняясь. На второй руке тоже образовался такой же браслет. Они увеличились и дошли почти до локтей и остановились.
- Ну и ?- спросила я. - И вс….
Меня пронзил свет. Он вошёл в меня и добрался до самого сердца, обвивая его. Сердце сжалось и засветилось сквозь рёбра. Изо рта, ушей и даже в пол ударили лучи света. Меня всю трясло. Я чувствовала, как неистовая энергия заполнила меня всю. Вспышка разнеслась во все стороны, и всё стихло. Все восхищённо уставились на нас с вампой.
Внезапно земля под ногами треснула.
- Так, пора валить,- сказала вампа.
Велес хлопнул себя по лбу.
- Точно! Мы же убили этого идиота, и теперь это место погибнет. Так, срочно уходим.
Велес обнял нас с вампой за плечи, вспышка, и мы снова посреди мастерской Арахны. Снова вспышка, и Велес принёс всех остальных.
Мы сидели  и пили чай. Арахна обнимала своего героя, прижавшись к его маленькой, но очень мужественной груди. Конь хлебал чай  из какой-то кастрюли, нахваливая питьё. Мы с Велесом сидели, обнявшись, и с любовью глядели на всех. Альф лежал у нас на коленях, занимая добрую половину дивана своей не малой лохматой тушкой. Вампа и проф подошли  на середину комнаты.
- Ребята, нам пора уходить. 
- Почему?- спросила я.
- Большая сила- это большая ответственность,- сказала вампа. - Дальше вам придётся идти по этому пути самим. Теперь ты сможешь противостоять по истине серьёзным противникам, и мы все будем тебе только мешать. Да, и призраки за свою помощь запретили тебе помогать. Мы, видишь ли, зло,- засмеялась моя подруженция. Мы обнялись. Она помахала на прощание нам ручкой и исчезла вместе с профом. Велес подошёл к единорогу.
- Ну что, друг мой, ты оказал нам неоценимую услугу.
Конь выпятил грудь и пафосно заявил:
- Не благодарите!
- Да, из нас вышла отличная команда,- продолжил Велес. Ну что, давай теперь я верну тебя в твой лес, снова верну тебе твой облик, и с меня стадо девчонок, штук в тридцать, чтобы на дольше хватило.
- Стойте, стойте,- испугался пегас,- но ведь мой лес погиб!
- Ну давай в другой перемещу,- сказал Велес.
- Вот уж нафиг,- сказал бывший олень. -Не надо мне никаких олених, можно я лучше останусь благородным полуконём?
Велес засмеялся.
- Да шучу я, дружище. Полетим ко мне в усадьбу, и там тебя ждут целые стада подобных тебе девиц и парней. Найдёшь свою вторую, третью и десятую половинку.
Конь поклонился Велесу и тут же исчез. Я подошла к Карлу. Арахна неохотно разжала свои руки, и он встал. Я обняла его.
- Береги себя,- сказал Карл, всё поняв.
- Присмотри за Альфом,- сказала я. Велес взял меня за руку, кот прыгнул ко мне в отчаянии, но мы с Велесом растворились в воздухе.
Мы снова оказались в разрушающейся земле. По всюду торчали обугленные остовы огромных деревьев,  а из проломов вырывались всполохи огня. Множество убитых и разорванных животных валялись по всюду. Видимо, эти монстры, вырвавшись из под контроля, накинулись на всё живое. Основной инстинкт убийц проявил себя в полной мере.  Земля на глазах проваливалась, коллапсируя во внутрь себя.  Мир погибал.
- А как же живые существа, которые были здесь? -спросила я из-за разрывающего сердца чувства вины. - Ведь к их смертям причастна в прямую именно я.
- Многих спасли мои прислужники,- сказал Велес. -Конечно не обошлось без жертв, но такова цена миропорядка.
Глаза мои заслезились. Я отвернулась, чтобы Велес не увидел. Он повернул меня к себе и обнял. --- Сейчас не время расклеиваться, нам срочно нужно в замок этого упёртого критина. Там осталась карта с ещё двумя метками, где искать артефакты, так сказала вампа. Одно идёт за другим. Справа от нас был большой замок. Мы тут же переместились ко входу в него. Вдали он казался не таким огромным как сейчас. Тут было, на что посмотреть. Только вход занимал пространство как стадион. Вверх уносились резные колонны из белого и чёрного мрамора. Все они были покрыты древними рунами защиты, но сильно потрескались и видимо перестали работать, раз Велес так вольготно тут прохаживался. Я медленно провела по колонне рукой. Она осыпалась под небольшим нажатием, видимо, сами материалы становились зыбкими.
- Нам нужно поторопиться,- протороторила я
- Что?- спросил Велес, и я показала в своей руке осыпающиеся крупицы колонны.
- О, а вот это совсем плохо,- сказал Велес. - Это разрушаются атомарные связи вещества. Так всё устроено, что создано богом, исчезнет вместе с ним.  Вот это сейчас и происходит. Мир превращается в тлен в след за своим хозяином.
Он схватил меня за руку, и мы без труда прошли через дверь, которая рассыпалась в пепел. Ноги проваливались примерно по щиколотку в ставший вязким пол. На нас кинулись несколько псов. Мы быстро с ними разобрались, и Велес, применив заклинание для поиска, быстро повёл нас вперёд по рушащимся коридорам. На нас тут же рухнула часть стены, но Велес ловко переместил нас на десяток метров, и вместо нас под завал попало несколько собак. От страшного удара стены об пол под нами всё заходило ходуном, и мы по пояс провалились в тлен. Велес переместил нас на ровную поверхность, и мы побежали со всех ног. По дороге на нас  ещё несколько раз нападали то собаки, то какие-то чёрные рыцари, но я их раскидывала в разные стороны, практически не останавливаясь. И вот наконец мы прибыли в нужную комнату. Я прикоснулась к дверной ручке, но вся дверь тут же разлетелась в пыль, а более тяжёлые её куски сыпались на пол, который под весом этих кусочков разошёлся трещинами.
- Я не смогу тебя там подстраховать,- сказал Велес, смотря мне в глаза. В его же глазах читалась неподдельная тревога.
- Ничего, я быстро. Что мне искать?
- Ну хорошо, это будет карта, возможно какая-нибудь старинная, ищи везде.
Я кивнула, и пока Велес не одумался, вбежала в комнату, тут же начав вязнуть в зыбком полу. - -
- Поторопись,- услышала я за спиной Велеса
Я, насколько смогла, ускорилась. Комната  была защищена от магов вроде Велеса, а вот я в неё прошла спокойно, видимо, опознанная, как простая смертная. Божок и не подумал защищать эту комнату от людей хотя бы медвежьим капканом, так как считал, что мы людишки и лес то не прошли бы, а не то что его монструозный замок. Вокруг осыпались пеплом подсвечники, стулья, картины плыли, как воск. Я металась по комнате как тигр в клетке, но комната была метров сто на сто, и всё было уставлено подставками под картины и другой рухлядью. Я открыла один из шкафов и начала копаться в истлевшей одежде, но ничего не было.
- Нет нигде,- закричала я Велесу, но он видимо не услышал, он с кем-то дрался. И тут я увидела ещё одну дверь. Я дёрнула её, она разлетелась на мелкие осколки, ударившие в грудь, лицо, руки. Я прикрыла глаза руками, пыль быстро осела, и вот моему взору предстала маленькая подсобка. На стене весела большая, красивая и по всем признакам очень древняя карта. Её совсем не трогал тлен. Я сорвала её и, скрутив в трубку. Местами пол уже обвалился и зиял провалами. Я решила, что нужно бежать, но тут же провалилась на следующий этаж, с силой ударившись грудью. Кусок пола лежал под наклоном вверх в ту комнату, из которой я выпала, а вокруг остатки пола держались из последних сил. Я вскочила и посмотрела вниз. Лететь было метров двести. Снизу всё рушилось. Я побежала по наклоненному полу, набирая скорость, оступаясь, но не останавливаясь. Вот я уже в комнате вижу проём и любимого, который тянет ко мне руки. Я  прыгаю. Он обнимает меня, и под нашим весом пол проваливается в тар-тар.  В этот момент замок окончательно рухнул, но мы успели переместиться и оказались в поле. Велес развернул карту и быстро пробежал глазами. Потом, поугукав, он снова взял меня за руку, и мы оказались где-то в Египте, у самого подножья в пирамиду. Велес начал читать какие-то заклинания, а любопытные туристы фоткались со мной, приняв за аниматора. Внезапно земля затряслась и провалилась. Прямо под пирамиду пролёг ступенчатый вход тянущийся под землю. Туристы в ужасе разбежались, хотя с десяток явно не спешили и, чего-то радостно крича, мчались в сторону катаклизма. По отсутствию в их действиях чувства самосохранения я опознала в них явно русских туристов. Они мчались к пролому. Я на всякий случай колдонула на их пути стену защиты. Первый бежавший, крепкий мужик с пивным животиком вмазался в неё с чувством, расцеловав свой сотовый телефон, на который и снимал всё действие. Все, кто бежал за ним, притормозили, но потом пытливый туристический ум начал поиски брешей в моей стенке. Они с любопытством ощупывали уплотнившийся воздух руками и ногами. Кто-то снимал на камеру расплющенный нос мужика и весящую в воздухе кровь.
- Так, всё, погнали!- крикнул мне Велес, и я, выйдя из ступора, побежала прямо за ним по уходящей вниз лесенке. Мы неслись вниз по ступенькам, перепрыгивая за раз по три-четыре штуки. Потом Велес, видимо, вспомнив, что он бог, поднял нас в воздух сантиметров на сорок и, мы с утроенной скоростью полетели под землю.
- А чего сразу не переместиться туда, куда нам надо? -удивлённо спросила я.
- Я не знаю, куда нам надо, поэтому так будет вернее, не пропустим нужное место! -кричал Велес, так как вокруг нас сыпался песок и камни.
Минут через пять мы подлетели к огромным воротам. Велес снова начал колдовать. Я с нескрываемым интересом наблюдала за мастером, от движений его рук появлялись разные готические и, видимо, старославянские знаки и устремлялись к двери, прилипая к ней, и оставались на ней, светясь и складываясь в предложения.
Я подошла к двери в плотную. Они были просто титанического размера метров пятьдесят в ширину и метров сто в высоту. На них были разные узоры, древние рисунки каких-то сражений, изображения фараонов! Цены им не было, этим воротам. За такую древность любой учёный отдал бы пол жизни, ведь на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама