Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 3 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 410 +5
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

снова обрести могущество.  И даже возможно отомстить пернатым праволюбцам.
Я слушала всё это и просто обалдевала от всего услышанного.
- Значит, всё было не так, как в библии?
Смерть откинулся на спинку и произнёс:
- Книгу люди писали.
- А в аду пытают?
-Нет, конечно, просто отделяют эти испорченные злобные души от хороших людей, нечего им вместе делать. Тёмные души- они слабые и злобные, и они сами иногда истязают себя. У каждого свой ад, каждый сам решает, как в нём жить. По большей части ад- это рай для злодеев. Они и здесь интригуют, убивают, но это как бы в их подсознании, ибо от зла душа тупеет  и начинает, например, бесконечно повторять какой-нибудь интересный для себя сценарий каждый день заново. Но это не ад в прямом смысле слова, это её души выбор, ее злобный рай.
- А почему так происходит?- спросила я.
- Это мне не известно, видимо, так задумал тот, кто стоит над нами над всеми, а его мотивы и промысел никому не известен.
Я кивнула, но почему-то про ад всё равно не поверила, ведь она-то наверняка там не была. Или была? Ой, фиг знает, в конце всё-таки про кочергу уточню.
- А рай?
- Оооо,- протянула смерть. –Рай- это чудесное место! В раю души поют песнь счастья! Они постепенно превращаются в чистейшую энергию, в сгусток счастья. Жизнь, прожитая на земле, даёт душе опыт, который в раю для неё как пища для создания своего рая. Иногда родственные души сливаются в одно и создают общий рай для двоих, а иногда это целые семьи и кланы. Это как вечная радость, как вечная любовь, как,  ну как когда мама гладит тебя по голове и шепчет тебе добрые слова, или как когда прижимаешься к любимому плечу, и каждой клеткой тела чувствуешь любовь, всепоглощающую любовь! В общем, рай! Ангелы создали чудесное место, да и демоны тоже.  Я вот тоже попросилась  в их иерархию. Меня приняли, причём без обсуждений. Они знали, что я приду к ним. Они ждали меня. Теперь я  переношу души с земли в рай и ад. Я перст, что указывает правильный путь.
- А зачем?- не удержалась я снова от вопроса.
Смерть взглянула на меня, как мне показалось, с лёгкой улыбкой.
- Кто-то видит свою жизнь в наблюдении, кто-то в созидании или разрушении. Я же просто вижу своей целью помощь при переходе душ, так как мне это нравится делать. Я достаточно натворила за своё существование. Когда я веду души, они беседуют со мной, они прощают меня. Это мой выбор, так я искупаю свою вину.
Я окончательно впала в ступор, пытаясь понять витиеватые выражения этого древнего существа. Мой мозг окончательно повис. Но я не сдавалась, и с лицом самой умной и преданной дворняги внимала к мудрости. Но вот вопросы. Они сами лезли из меня!
-А почему вы не расскажите людям о своем существовании, ведь тогда не будет сект и зла?
Смерть расхохоталась, и пока она смеялась,  душа моя тряслась от ужаса. Постараюсь больше не говорить смешных вещей. Смерть отсмеялась и встала. Потом она подошла ко мне и взглянула прямо в душу.
- Вот, представь на секунду,- и она ткнула в меня своим худым длинным пальцем. - Если все узнают, что рай существует, и что там все их мамы папы, жёны, дети ,и что там так хорошо, а?
- Ну, я так примерно и думала! - ответила я. - Все просто сиганут с обрыва! 
Смерть  утвердительно кивнула.
- Да ведь вы абсолютно не понимаете, зачем существуете, а если ещё и дать вам волю выбирать, так и вообще всю созданную и данную вам богом жизнь угробите. Баланс опять сгинет, а он не для того создавал вас, чтобы вы вот так вот исчезли. Слабый разум, хоть и сильный дух.. Кому захочется жить, когда впереди такая красота, а новые души могут зарождаться только при взаимодействии двух душ между собой по принципам секса. Так что если все вымрут, то нарушится правильный порядок вещей во вселенной, и смысл всего сущего снова нарушится, баланс полетит к чёрту. Да и не познав горе и радости земной жизни, душа никогда не научится ценить то, что важно именно для неё и не приобретёт смысл существования, поэтому для самоубийц нет ни рая, ни ада. Они просто исчезают, так как их душа так и не научилась жить и, убивая своё тело, поглощает сама себя, исчезая без остатка. Земля- это что-то вроде подготовки к вечности, своеобразное обучение к существованию, познание добра и зла, инь и янь. Не прошёл- можешь сгинуть навсегда. Теперь о тебе. Я думаю, что все так всполошились  из-за тебя, так как увидели, что ты новая, а точнее очень старая сила, и можешь нарушить баланс и склонить весы в одну из сторон. Поэтому они тебя ещё не уничтожили. От себя скажу, что я  не вижу в тебе какой-то имбовой  силы. Ты, конечно, уничтожила парочку отморозков, но ведь это не показатель.  А в принципе посмотрим, что будет дальше, но не забывай, что ты сильная для смертной и сохраняешь многие слабости обычной смертной девушки. Так что будь осторожна, а то мы очень скоро встретимся с теми успехами, что у тебя сейчас.  На этом закончим наш разговор. Всё это я тебе поведала,  чтобы ты была в курсе, чего от тебя хотят и в общих чертах какие силы тебе противостоят. Думай головой и живи сердцем, и всё будет хорошо. Зачем ты им нужна, даже мне не до конца понятно. Ну да, ты новая сила, но ты слаба, и уничтожить тебя можно, просто незачем. Большим богам ты и вовсе не интересна, а вот мелкие из-за тебя могут и передраться. 
Смерть поднялась  и начала уходить, я же последовала за ней.
- Постой!
Смерть обернулась.
- Ну а ты сама как считаешь? Почему я ну…понимаешь. Я! Такая маленькая, и не сказать, что особо сильная по сравнению с древними богами, смогу что-то там изменить.
- Всё,- просто ответила смерть. - Тот демон погиб без остатка, ты его уничтожила, и он исчез,  не просто убежал, теряя кучу душевной энергии на восстановление, а просто исчез на совсем. Но при этом ты не поглощала его души, а просто испепелила его вместе с его энергией. То есть им не понятно, что ты такое теперь и откуда твой источник, да ещё и такой мощный. Они почуяли запах нового источника,. Видимо, те древнейшие, что создали медальон, знали какой-то секрет, где черпать энергию, не пожирая миллионы душ, а тебя угораздило его поглотить. Я даже не хочу представлять, как они хотят узнать, а точнее каким способом они будут доставать из тебя источник этой новой силы и что потом натворят с помощью неё, но скорее всего они кое-кого захотят освободить,  но это будет уж совсем безумной затеей, и работы у меня сильно поприбавится. А защищать, поверь, тебя никто не кинется. Кто-то, как ангелы, из-за страха нарушить  баланс, да и в принципе инертны без приказа  от самого! А кто-то просто из страха, ведь старые боги, хоть и ослабли, но сил в них ещё достаточно.
Я снова попыталась остановить смерть и схватила её за запястье, но сухая рука превратилась в пепел и …..
Я резко проснулась и села на край кровати. Очередной дикий сон и очередной груз на мои и без того нагруженные плечи. Хоть вообще спать не ложись. Я пошлёпала голыми ногами по полу в сторону кухни. Там сидел Карлуша. Ему тоже не спалось. Я подсела к нему и попросила налить чаю.
- Смертью от тебя пахнет,- сказал Карл и направился к чайнику. Он обернулся ко мне уже с дымящейся кружкой.  Я стояла прямо возле него на коленях и плакала просто по-бабьи, без звука. Он  поставил кружку на пол и обнял меня.
- Прости, не хотел обидеть. Это же не выражение, от тебя правда ей пахнет. Ну чего ты. Всё наладится.
Я уткнулась к нему в плечо.  Мы стояли посреди кухни долго, потом я поднялась на ноги, прихватив кружку, и побрела в зал. Потом обернулась на пол дороги и произнесла:
- Спасибо,  за всё спасибо, Карлуш.
Он ничего мне не ответил, да и не нужно было здесь ничего говорить.
Я стояла у зеркала абсолютно голая и смотрела на своё новое тело, с которым снова произошли незначительные изменения, коснувшиеся  на этот раз моей причёски. С двух сторон прямо сквозь мои огненно-рыжие волосы прямо из висков теперь тянулись две абсолютно белых пряди. Видимо встреча со смертью и копание в её сознании не проходят бесследно. Сзади кто-то чертыхнулся. Я обернулась, через плечо обняв себя руками. В проходе замешкался Карл. Он смутился и пытался снова вернуться на кухню, и это ему почти удалось, но он споткнулся об кота и растянулся на полу,  продолжая грести всеми четырьмя костями. Он возмутился по поводу утренних прогулок голыми и пообещал уже из кухни, что если я не прекращу свои похождения, то он тоже начнёт шататься по дому в неглиже. Я накинула халатик и, нацепив максимально виноватую моську, вошла в кухню.
- Так-то лучше,- проговорил всё ещё краснощёкий от смущения Карл. На носу у него был прилеплен подорожник, привет из коридора от коврика.
- Садись завтракать.
Я заулыбалась и шмыгнула за стол, на котором уже дымились две кружки свежего кофе, а из духовки умопомрачительно пахло какой-то выпечкой. Карл открыл её и достал голой рукой противень со свежайшими горячими булочками. Он подсадил их с противня деревянной  лопаткой, и те весело съехали в плетёную корзинку. Карл присел на соседний со мною стул, и мы начали непринуждённо о чём-то беседовать, абсолютно не вспоминая про ночное происшествие. Я уже привыкла к нему. У него был достаточно тяжёлый, но при этом очень добрый характер, хоть он это и скрывал. Да и я далеко не подарок, так что меня всё максимально устраивало.  Булочки были просто волшебные на вкус,  и я сообщила ему об этом. Карл гордо выпятил нижнюю губу, но виду больше никак не подал, сказав лишь, что это для него пустяки. Я заметила, что он о чём-то напряжённо думает и задала вопрос, что произошло.
- Ты кричала ночью.
- Да, это возможно,- ответила я.
- Почему?
- Ну не каждую ночь я беседую со смертью во сне,- ответила я. Карл подавился кофе и закашлился. Я постучала ладонью ему по спине.
- Запах,- проговорил Карлик. - Я же говорил! Что ему было нужно?- спросил Карл, вытирая кофе с губ  полотенцем.
Я по возможности вкратце пересказала ему всю историю. На что карл сказал:
- Да, дела!
- Слушай, так получается, ты тоже один из них?- задала я вопрос, смотря ему в глаза.
Возмущению карла не было придела. Он зафыркал и вскочил на маленькие ножки, потом начал говорить, ходя из угла в угол.
- Я никогда и никого не убивал! Я просто появился однажды и всё!
- А кто тебя создал?
- А тебя?- ответил вопросом на вопрос карл
- Я не знаю,- пожала я плечами.
- Вот и я не знаю, - немного успокаиваясь, продолжил Карл. - Просто однажды я появился и всё, и многие, такие же, как я, и не совсем такие, тоже просто появлялись. Не все из нас массовые убийцы. Смерть заблуждается.  Я вот, например, домовой. И меня, как я думаю, создал бог, но не этот ангельский бог, а нормальный!
- Это как? - не удержалась от вопроса я.
- Это так! Создал нас кто-то очень сильный. Может с какой-то целью, а может просто потому что мог! И я уверен, что не сидит где-то там, на облачке, свесив волосатые ножки, и не любуется тем, что создал, а занят делом! Помогает нам или просто не мешает.
- А как ты считаешь, зачем мы ему? - снова влезла я любопытным носом в Карлушено излияние.
- А ты не понимаешь?
Я отрицательно завертела думалкой.
- Не знаю, зачем он создал этого!
Карл указал на лизавшего себя где-то в паху кота, потому что кроме такого вот самоудовлетворения, как сейчас, он особо не нужен, а вот нас он  создал, просто потому что мог это сделать, и сделал, потому что захотел это сделать. Я так думаю, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама