Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 7 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 406 +1
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

создали сами боги, чтобы иногда собираться тут и беседовать о том, о сём, но потом появлялись всё новые места, и мы как-то подзабыли про это, и тут смотрю даже живут животные, видимо, случайно попали.  В общем, думал, ты тут будешь, как у Христа за пазухой, а получилось, что чуть не угробил, извини.
- Да ничего, я начинаю привыкать к таким вещам.
- А, и то, что плёл этот демон, это конечно же всё лож. И самое главное доказательство- то, что нам не ведома судьба ушедших душ, рай там им или ад предначертан. В общем, никому не верь.
Я кивнула.
- Ну ладно, верни меня домой, там меня уже наверное потеряли,- сказала я и приготовилась к перемещению, растопырив руки и зажмурившись. Время шло, но ничего не происходило.
Я открыла глаза. Олень стоял на коленях перед Велесом, а он делал пасы руками над его однорогой головой. Вдруг произошла вспышка, и у оленя появился второй рог. Велес погладил скотинку по голове, и олень радостно вскочил на свои копыта. Я подошла к ним и спросила:
- Как тебя зовут, олень?
Тот обиженно отвернулся, но под нос пробубнил:
- Актеон меня зовут.
Я сгребла его своими сильными руками и прижала к себе так, что бедолага  крякнул, а глаза его полезли из орбит.
-Спасибо тебе, ты нас спас! Если чем-то смогу, то обязательно тебя отблагадарю. Не знаю, что тобой двигало, когда ты кинулся меня спасать, но это было очень благородно с твоей стороны.
В спине у оленя что-то хрустнуло, и он ойкнул. Я разжала руки и отпустила бедное животное. Актеон отошёл на безопасное, по его мнению, расстояние. дДхание его сбилось, но всё же он, слегка заикаясь, ответил:
- Пожалуйста, дева. Я хоть и олень, но всё же я и человек. Жаль, что вы не можете меня расколдовать…
Я взглянула на Велеса. Он расстроено помотал головой.
-Понимаешь, его может обратить лишь тот, кто и заколдовал, поэтому я тут бессилен. Ну, могу его только превратить в какого другого зверя, но уж лучше пусть будет оленем, ему так привычнее.
Олень продолжил:
- Не беспокойтесь, всё в порядке, да я и привык как-то. Одна проблема, я тут один олень.
- И что ?- не поняла я.
- Ну как что, я скучаю по ласке.
Я засмеялась, а Велес поднял руку и сказал:
- Вот тут я, наверное, тебе помогу!
Он куда-то исчез, а через полминуты появился снова на поляне в окружении десятка оленей.
- Вот!- сказал Велес. - Это десять  олених тебе на усладу.
Могу поклясться, Олень улыбался во всю физиомордию. Я захлопала в ладоши. Оленихи испугались резкого звука и всем стадом побежали в сторону на поляну. Олень поблагодарил Велеса, обняв копытами, и побежал догонять привалившее богатство. Велес посмотрел на меня и тоже хлопнул в ладоши. Я тут же оказалась у себя дома. Я огляделась по сторонам. Велеса не было, а я стояла на том же месте, откуда и была похищена этим странным персонажем.
Альф потёрся о мои ноги и сразу стало как-то хорошо, ещё бы! Я дома! Карлуша смотрел на меня из кухни.
- Ну слава богу, вернулась, я очень волновался за тебя!
Карл медленно двинулся ко мне.
- Где была?
- Ой, всё потом, Карлуш. Всё расскажу, а сначала давай поедим.
Карл согласно кивнул и потопал на кухню. Я же стянула с себя свой наряд и переоделась в домашние штаны и футболку, не забыв напялить тапки-зайцы, дополняя свой образ!  А что? Рога, клыки, футболка и тапки-зайчики! Я направилась на кухню и в коридоре застала странную картину. Карл малевал на моих обоях чем-то красным какие-то символы, при этом шепча под нос. Ну, я думаю, заговор или молитву. На квартиру в цвете всего происходящего в глобальном плане было пофиг, так что я просто вяло поинтересовалась, чего он творит. Карл выставил ладонь, перемазанную краской, в мою сторону и, дочитав своё микро песнопение, ответил:
- Это руны и заговор, довольно мощные, потому что на крови единорога. Теперь точно тебя никто не утащит и без спроса не влезет ни к нам в дом, ни к тебе в сон. Ну кроме меня, конечно,- уточнил гордый собой Карл.
- А чего раньше не сделал?- спросила я.
-Да ждал, когда единорог, жмот, крови даст.
- Это как?- удивилась я.
- Да вот так! Я к нему переместился и говорю: « Индриг, дай крови немножко» . А он мне, конечно, говорит: « Дам, только сходи туда, достань то, сделай это». Ну, короче, я сначала полетел там за три девять земель в драконову щель за муравой, а потом подумал, что не быстро всё это будет, да и опасно, аж жуть.
Карл замолчал и продолжил рисовать. Мы с котом ждали продолжения.
- И что? -не выдержала я первая.
- Да ничего,- сказал Карл, как-то подозрительно косясь на меня. – Говорят, с кем поведёшься, от того и наберёшься.
Я, не отводя глаз, смотрела на Карла, и он понял, я не отстану.
- Ну, в общем, я ночью к нему переместился и аккуратненько заклятие прочитал обезболивающее, потом немноооожечко так ранку на лапе сделал и крови слил. Потом решил всё честь по чести. Ногу ему сижу бинтую, а он возьми да проснись. Вижу, обиделся жутко. Ну пора мне точно. Я, давай, заклятие на телепорт шептать, и почти уже получилось, а этот как лягнул меня и прямо по голов! Ну я пока до стены летел, заклятие дочитал, и поминай как звали. Ну, говорю же, жмот!
Я восхищённо всплеснула руками и кинулась к Карлу. Я обняла его крепко со словами «Да ты ж мой жулик доморощенный»! Карл повернул ко мне. Лицо, весь правый глаз был у него отёкшими и синими.
- О господи,-  отшатнулась я от Карлуши. -Так тебя надо срочно полечить. Мой герой.
Я кинулась к аптечке. Там где-то лежал траксевазин.
- Да не надо ничего,- запротестовал Карлуша, когда я надвинулась на него с перемазанными мазью пальцами и целилась ему в глаз. Карл понял, что надо валить, и начал отступление, пятясь спиной в зал и шепча себе под нос. Видимо, пытался переместиться.  Я наступала неотвратимо как смерть.
- Не бойся, маленький, это не больно,- говорила я с заговорческими нотками в голосе. -Не больнее, чем единорожъим копытом по мордасам получать.
Кот сообразил, что происходит, и залёг сзади всё ещё пятящегося Карлуши. Карл споткнулся и полетел на пол. Я хищной кошкой нырнула следом и быстро размазала мазь вокруг глаза.
- Аааа, -заорал Карл. - Да лучше бы меня Индриг съел!
- Карл, не вырывайся, хуже будет,- со смехом проговорила я, и Карл сдался. После экзекуции я слезла с бедолаги. Он встал, отряхнулся и пробухтел что-то типа того, что больше в жизни нам ничего не расскажет.
Я же с чувством выполненного долга, как могла, успокоила друга, что лучше десять секунд потерпеть, чтобы потом всё за пару дней зажило.
В общем, мы дружно двинулись на кухню, где Карл выставил на стол нарезку из овощей и большущий зажаристый окорок с картошкой. По кругу рассевшись вокруг него, мы начали делёжку вкуснятины.  Карл отрезал мне кусок, потом коту и последнему уже положил себе, но видно было, что самый вкусный кусок всё-таки достался мне, а второй по вкусу, как ни странно, коту. Себе он забрал отрез не менее вкусный, но всё же тот, который шёл ближе к нижней части окорока, и там попадались жилки. Удивительно, сколько доброты и любви к нам скрывалось за этой его напускной суровостью. Это было видно именно по таким поступкам, как этот. Казалось бы, просто еда, но даже её можно подать по-разному.
Всё-таки магические существа- это круто! Я вот и забыла, когда последний раз ходила в магазин. Карлуша продолжал доставать продукты на халяву, и какие это были продукты! Всё деревенское и лесное! То грибочков натушит белых, то белку сожрём, то рябчика. Если бы не мой магический метаболизм, я бы уже в дверь не помещалась, а ещё мои новые зубки отлично перемалывали мясо, а желудок может варить гвозди. Ни изжоги, ни расстройств там разных. Слопала какую-нибудь жопу лангуста, и хоть бы хны! Главное, чтобы вкусно! А готовил Карлуша как бог! Ну, он, наверное, и есть от части бог, но сейчас не об этом. Мы накинулись на окорок как голодные, ммм, звери? Ну, можно, наверное, и так сказать, да и один из нас точно был зверь, а мы не отставали. Через пятнадцать минут мы умяли окорок без остатка. Карлуша посасывал кость. Я хрустела свежим огурчиком, а кот и вовсе, сыто рыгнув, завалился мне на колени огромной головой и моментально отрубился. Я отправила своих друзей спать, а сама помыла посуду, потом хлопнула бокальчик под сериальчик и тоже улеглась. Я проснулась от диких завываний мобильника, попыталась встать, но мои ноги будто придавило стеной. Я приподнялась на локтях, уже догадываясь, что произошло. Ну так и есть. Шерстяной гад храпел на моих ногах после его метаморфоз. Весил кот явно больше меня и больше походил на азиатскую овчарку, гульнувшую с котом Леопольдом,  и уж точно был мало схож с тем симпатягой, которым был прежде. Я толкнула его, но никакой реакции не последовало.
- Да проснись же ты, мутант-переросток. Мне звонят.
Я начала царапать его своими когтями, и кот от удовольствия замурлыкал. Естественно, меня тут же выключило. Не знаю, сколько прошло времени, но сознание-таки ко мне вернулось. Я открыла глаза, и они начали наливаться праведным гневом, хоть я и та ещё нечисть. Кот лежал на прежнем месте. Я осознавала своё патовое положение. Начну будить, он всхрапнёт неудачно и прощай моя думалка. Ещё на час-другой, пока этот бегемотище не выспится. В лицо мне что-то упиралось шершавое и когтистое. Наглости кота не было придела. Это была его задняя лапа. Решение пришло мгновенно. Я схватила её руками и укусила. Кот взвыл и укусил меня в ответ, но не учёл довольно толстое одеяло и, отхватив от него кусок, рванул с кровати, превращая останки беззащитного изделия  в лохмотья когтями. Я решила не отпускать засранца безнаказанным и стремглав устремилась за ним, вскочила с кровати и тут же рухнула в открытый шкаф с вещами. Видимо, диверсант отлежал мне ноги так, что они онемели, но спасибо моей бешеной регенерации. Ноги восстановились уже секунд через десять. Раскидав платья, я выскочила как чёртик из табакерки и рванула на поиски справедливости с возмездием. Я распахнула дверь в кухню. Карлуша с диким воплем просвистел мимо меня, держась за ручку двери, в которой, видимо, застряла его рука. В воздухе его развернуло, и с непрерываемым воплем Карл выдрал её с корнем и улетел дальше по коридору. Я обернулась и хотела уже было извиниться перед  невинно пострадавшим домовым, но увидела удивлённо выглядывающего из ванны кота, и мысли об извинениях улетели на второй план. Я оскалилась и с утробным А-АГ-А-А-А кинулась на Баюна. Кот, который видимо растерялся или просто ещё не привык к своим габаритам. В общем, он попытался шмыгнуть в зал, но понял, что не успевает, и попытался развернуться, а по итогу всё, что у него вышло, это повернуться ко мне самым нужным местом. Я с мстительным стоном удовольствия по футбольному зарядила по лохматой жопе ногой. Кот в последний момент замурлыкал, и я, потеряв равновесие, влетела за ним в ванную, придавив его сверху собой. Кот крякнул, зашипел и начал скрести лапами по полу. Я поднялась с него. Кот сел, прислонившись спиной к ванной, и офигевшими зенками уставился на меня.
- Два, два,- озвучила я коту счёт и пошла в коридор посмотреть, как там Карлуша. Карл лежал в углу без сознания. Я подошла к нему и слегка потрясла его за плечо, но он не реагировал. Тогда, приложив ухо, прислушалась! Всё было в пределах нормы. Сердце стучало, как здоровое, просто мой малыш был в глубоком накауте. Я решила проявить заботу, потом проще будет извиниться.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама