Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 4 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 408 +3
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

Жизнетворство- это его суть, то есть он создаёт, созидает и идёт дальше, и создаёт нас много и разных, чтобы нам по веселее было. Даёт нам душу, чтобы потом мы присоединялись к нему, ну или если натворим чего, то просто сгинули куда-нибудь навсегда. Он ведь любит всё живое, так? Так! А если не любишь жизнь и его создания, то тебе с ним не по пути. Вот и всё.
Карл повернулся ко мне и строго спросил, что с котом? Я не совсем поняла, о чём идёт речь, но потом обернулась вправо. Там сидел Альфик с открытым ртом, не шевелясь взирая на Карла, наверное, переваривал услышанное. Он медленно повернулся ко мне, не закрывая рта.
-Да я сама охренела,- ответила я онемевшему котику, и мне показалось, что он даже кивнул в ответ. –Ничего, Карлуш, кот просто охренел от твоего мозгового штурма и, наверное, понял жизнь или ещё чего.
Карл ухмыльнулся злорадно.
- А! А то я уж испугался, что у него инсульт… вон какую слюну пустил, почти до пола.
Кот тряхнул головой и, зашипев на Карлушу, ушёл куда-то по своим делам.
- Поняла?
Я действительно понимала, и поэтому утвердительно кивнула.
- Ну а раз понимаешь, то вот тебе моё мнение по поводу всей этой ситуации. Ангелы и демоны- они молодцы. Они  упорядочили весь этот хаос и, угомонившись, сами угомонили ещё кучу этих древних психопатов. И не допустимо, чтобы они снова почувствовали свою силу и устроили тут свои разборки. Так что если ты сможешь их окончательно угомонить, то я тебе в этом как смогу, помогу, хотя личность ты конечно сомнительная, особенно по поводу наведения порядков. Да, да, да, и это я про магазин и про больницу. Кстати, тоже да и дофига про что ещё. Но если всё-таки у тебя получится хоть половина из того, что тебе приписывают, то я буду очень рад. Они давно ищут возможности разрушить так ненавистный им порядок и собирать свой кровавый урожай душ. Если ты сможешь, то покажи им, что больше этому не бывать. Видимо они начали забывать урок, который им преподнесли им подобные, и пора напомнить. И, кстати, не забывай, есть боги, такие, например, как Велес, ну или те двое, которые тебя лечили, которые свою силу черпали из добра и любви душ, то есть у каждого есть выбор.
Я широко зевнула и, сказав, что тоже хочу о многом подумать, пошла спать. Но внезапно передо мной появился яркий свет. Он втянул меня в себя, и я куда-то полетела, больно стукнувшись о довольно жёсткую поверхность. «Что-то как-то видимо не судьба мне лечь пораньше»- подумала я и поднялась на подкашивающиеся ноги. Колени саднило, локти, кстати, тоже, но регенерация уже во всю затягивала мелкие царапины. Я огляделась. Вокруг был полумрак, из которого проступали редкие деревья и кустарники. Передо мной  тянулась вперёд какая-то тропа, как будто святящаяся изнутри и видимо намекая мне идти вперёд. Да вот хрен вам, чудесные существа, подумалось мне, и я повернула в поле! Ибо нефиг! Где-то через десять метров мои ноги, одетые в совсем не прогулочные, а самые обычные пижамные штаны начали бороздить по низким кустам, цепляя сотни каких-то святящихся колючек, и ещё через десять метров я окончательно увязла, но не сдалась! Я рванула через мелкие кустики голопом. Две луны на небе очень неплохо освещали дорогу! Стоп! Две луны?  Я задумчиво уставилась в небо, не сбавляя при этом темпа бега! Луны были очень разные. Одна белая, как и у нас на земле! А это точно не земля, ибо лун что-то как-то многовато. А вот вторая была просто огромная, но при этом светилась очень слабо и была размером раз в десять больше своей соседки. Казалось, что ещё немного, и она рухнет на землю. Но нет! Луна не сошла с орбиты и не упала, зато я да! Споткнувшись обо что-то в траве, я кубарем полетела по долбаным кустам и с хрустом вломила головой в бок какой-то зверюги ! Бедолага взвизгнул и, дав мне копытом в глаз, полетел со мной одним комком. Я же рефлекторно поджала под себя зверюшку,  собирая ей самые неровные части пути. Я ударилась об какой-то приступ и отрубилась. Не знаю, сколько я пролежала в этих кустах, но очнулась от того, что кто-то нюхал мне лицо. Я открыла глаза, и зверёк, видимо, меня испугавшись, отпрянул в сторону. Зверёк был милейший! Я аж залюбовалась. Маленькая, миленькая мордочка, похожая на суслика, правда, с торчащими малюсенькими клыками, чёрные антрацитовые глазки, боязливо смотрящие на меня, слегка подрагивали, а лапочки зверёк прижимал к красивому белому брюшку. Зверёк был высотой сантиметров восемьдесят. Он восседал на толстенькой жопке и умилительно похрюкивал. Я попыталась сесть, но кусты и колючки, оказывается, очень плотно меня оплели, и я практически не могла пошевелиться. Я начала вертеться, но получалось у меня это совсем плохо, зато в процессе я заметила ещё одного зверя, это был рогатый  олень! Красивый! Наверное! Не совсем было видно, так как я его видимо затолкала в эти кусты, и он теперь тоже представлял собой жалкое зрелище! В принципе-то я его и опознала, как оленя, только по торчащему из  месива колючек веток и какой-то белой липкой пакости по торчащему из комка этой дряни рога! Рога и глаза с чёрным носом. Глаз смотрел на зверька как-то недобро.
Я всё ещё пыталась освободиться, но мне, кажется, становилось только хуже, а самое странное, я не могла колдовать, то есть ни фаер шоу, ни шариков, и вообще нифига! Эта жуткая пакость полностью меня обезвредила!!! А вокруг нас уже собралось около двух десятков милых зверят, которые так и ничего не предпринимали для нашего освобождения. Но, кажется, боги услышали мои молитвы, и один самый жирненький из зверьков двинулся ко мне. Он подошёл ко мне вплотную и исчез из виду. В этот момент мне удалось освободить одну ладонь, и я нащупала зверька в районе почек. Я не удержалась и погладила милое создание рукой по спине, при этом решив наладить между нами диалог. «Ах ты мой хороший»- наглаживала я бурундука -переростка по спинке. «Ну помоги мне немножечко, а я тебе потом за это за ушком пааааааааааахты сука!» Зверь вцепился мне прямо в ладонь. Я обхватила его за нижнюю челюсть прокушенной рукой, а зверёк усердно продолжал мне её пережевывать, видимо, от боли организовались мои внутренние резервы, и я почти полностью освободила руку, и притянув животину к себе,  та яростно задёргалась, продолжая миленько хрюкать. Но это теперь меня не умиляло. Я подняла один из пальцев и ткнула им твари в глаз, и в этот момент со всех сторон на меня налетели эти мохнатые ублюдки. Весело хрюкая, они начали меня есть. Боль от десятков укусов пронзил всё тело. Эти уродцы совсем не прилипали к этой гадости и пользовались преимуществом по полной. Оленя тоже начали жрать ,и мы в голос завопили от боли. Через примерно минуту я уже начала сходить сума от боли, когда почувствовала, что вторая рука свободна. Её выгрызли из долбанного кокана. Я взревела и поднялась на истерзанных руках. Оленю, кстати, доставалось меньше! Видимо, я была вкуснее! Но и он был уже изрядно покусан, но мне точно было не до него. Я вцепилась в остатки своего ночного костюма и сорвала его с тела. Лохмотья разлетелись вместе с охреневшими пушистиками, которые грузно шлёпались на землю и тут же бежали назад. Я встала на окровавленные ноги, которые были все в дырках от зубов и с диким визгом выдала волну огня, которая поднялась из глубин моей чёрной души, с удовольствием наблюдая, как обугливаются  мелкие ублюдки. Я  обессилено села на землю. Вокруг меня образовался круг с окружностью метров в триста. Ну и слава богу, значит можно снова потерять сознание. Я снова очнулась от чьего-то дыхания, на этот раз прямо в рот. Я закашлялась и открыла глаза. Пред ликом моим предстало что-то отвратительно грязное, и оно меня целовало прямо в рот. Я с размаху вмазала твари прямо в голову. Существо вполне по-человечески хекнуло и улетело за сцену направо и там забарахталось. Я поднялась на ноги и вытерла губы, они были все в слюнях.
- Ты совсем охренел?- спросила я  у всё ещё пытающегося встать на четыре копыта оленя после моей нехилой затрещины по его перемазанной сажей наглой морде.
Существо всё-таки приняло вертикальное положение, но ноги разъехались, и оно снова упало, подняв небольшое облачко чёрной пыли.
- Скотина!- сказала я и двинулась к нему.
- Не убивай,- заорал олень и попытался убежать, но снова ноги его подломились, и он всей тушей улетел в голый дымящийся куст. Хрупкие прожаренные ветки разлетелись во все стороны.
Я, не торопясь, подошла к месту столкновения оленьей тушки с окончательно погибшим кустом. Из кучи сломанных веток на меня взирал знакомый глаз. Это был он! Тот самый зверь, который, можно сказать, попал во всю эту историю из-за меня, это его я столкнула в куст. Я немного смягчилась и даже подумала извиниться, но потом вспомнила про его наклонности целовать мёртвых дам и изменила план.
-  Ты чего ко мне в рот полез, гад слюнявый?
Я снова вытерла лицо ладонью и брезгливо вытерла её об остатки травы.
- Я делал вам искусственное дыхание,- оправдался олень. Я отшатнулась от него как от прокажённого.
- Ты говорящий? Как ты можешь быть говорящим? Так ! Подумалось мне, что приложилась я головой сильнее обычного.
- Да, я умею говорить,- более уверенным тоном ответил олень, видимо, поняв, что его не станут бить прямо сейчас!
Я потёрла виски.
- Вот чему я удивляюсь,  меня дома дожидаются домовой и Баюн, а тут, ну подумаешь, говорящий олень.
Олень немного приосанился и продолжил, правда, всё ещё валяясь на земле.
- Я очнулся и увидел, что вы хоть и спасли нас, но сами погибли, и решил, что смогу вас спасти, так как у нас в королевстве преподавали приёмы искусственного дыхания рот в рот и непрямого массажа сердца.
- Короче!- попросила я, угрожающе глянув на оленя.
- Хорошо! Я немного помял вам копытом грудь, но это не помогло, и поэтому приступил к искусственному дыханию, и, о чудо, вы очнулись. И вот благодарность, удар в голову.
Я недоверчиво уставилась на оленя. Тот с невинной мордой взирал на меня.
- Так, ладно, поверю, но остаётся два вопроса, нет даже три.
- Задавайте,- смилостивился мой странный знакомый.
- Первое. Почему ты не сгорел?
- Потому что я волшебный, а точнее заколдованный зверь и не боюсь огня.
- Понятно,- ответила я. - Второй вопрос: какое нахрен королевство ты имел в виду, когда говорил, что тебя там учили помощи?
- О, это долгая история. Я вам её обязательно расскажу. Я раньше жил в королевском замке…
- Так, понятно,- прервала я болтливое животное. -Это потом. Третий вопрос: почему при искусственном дыхании ты пользовался языком?
Олень заёрзал, глаза его забегали, я прищурилась.
- Ах ты всё-таки извращуууга,- прошипела я и замахнулась на оленя.
- Лежачего не бьют,- заорал тот, и я остановила ладошку в сантиметре от наглой лохматой рожи. - Поймите вы, я не великий спец по оказанию помощи и помогал, как мог, и ведь помогло!
- Кому? Мне? Да я просто отрубилась!- кричала я.
- А я подумал, что умерли,- пробубнил себе под нос олень.
- Ладно, фиг с тобой, -ответила я и отстала от бедолаги, и отчётливо услышала вздох облегчения.
Только теперь я  посмотрела на себя и поняла, что я абсолютно голая, хоть и сильно перемазанная чёрной гарью. Я обернулась назад с последней надеждой на то, что мои штанишки уцелели.
- У-ЛЯ-ЛЯ,- послышалось сзади. Я обернулась. Олень пялился на мою задницу с лицом ценителя. Я снова вмазала 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама