Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 9 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 418 +4
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

ноги. Тварь проглотила меня уже до середины. Я разбежалась и врезалась в стену. Тварь пискнула. Я начала раздвигать ноги и руки. У меня получалось, но и тварь не сдавалась. Я стояла посреди комнаты, растопырившись звёздочкой. По мне текла какая-то жидкость, наверное, это был желудочный сок, так как кожу начинало пощипывать. Все мои тщетные попытки собрать файербол заканчивались поглощением их этой тварью. Я стянула её на затылок и посмотрела вперёд и увидела то, что меня могло спасти. Из последних сил я разбежалась и въехала тварью прямо в зеркало. Оно тут же рассыпалось в щепки и осколки. Я на ощупь схватила два и начала пластать  Мастера Оленьку  вдоль и поперёк. Она взревела и спрыгнула с меня. Я же бросила осколки и начала кидать один за одним шары в это отродье, она вся задымилась. Оленька  раздалась в размерах раз так в пять, а то и десять. « На, жри»,- орала я. Оля  взмолилась. « Пощади»,- завыла она чем то вроде рта. «Ага, сейчас пощажу»,- заорала я и продолжила жарить  Мастера, как умела. Она медленно превращалась в себя. Я в какой-то момент перестала кидать свои шарики,  так как тоже устала. Я села в углу на чудом уцелевший стул. Остальная мебель была перемолота в фарш моими огненными шариками, а точнее плазменными.
-Что ты за сука такая?-  спросила я, немного отдышавшись. Оля  лежала на полу. Один уцелевший глаз взирал на меня одновременно с испугом и ненавистью. – Отвечай,- заорала я и, подскочив, швырнула стул в тощую воблу. Она выставила руки перед собой. Стул разлетелся в щепки, переломав ей кости. - Это они тебя послали?- не унималась я. - Отвечай!
Я схватила удачно подвернувшийся мне под руки столик  и швырнула его в ненавистную рожу бывшей надежды и опоры моей неземной красоты.
- Меня никто не посылал,- завопила оглушенная Ольга. Руки её на глазах восстановились. Я подошла к ней ближе.
- Отвечай, почему напала?
Я накопила шар на ладони. Глаз твари забегал, а потом уставился на штуку у меня в руке.
-  Не надо.
Она плакала. Я отшатнулась от неё и швырнула шар в стену. Та выдержала, но опалилась.
- Больно,- простонала Ольга и перекатилась на бок. - Я вампир.
Я ухмыльнулась.
- Рассказывай! Вампир она. Я кино смотрела. Вампиры на тебя, уж извини, но нифига не похожи.
- Я настоящий вампир,- сказала Оля. Я понемногу пью своих клиентов, понимаешь? Отрубаю и пью. Я бы никогда на тебя не кинулась, зачем мне это. Я почуяла странный запах, но как-то значение не придала и вот поплатилась.
Она изобразила что-то вроде улыбки и засунула палец в пустую глазницу, в которой не было глаза.
Я приобняла её и прижала к себе, она же продолжила:
- Тты думаешь, я специально такая стала?
Я пожала плечами.
- Нет, я такой родилась.
Я уставилась на неё.
- Да,да, мы рождаемся, а вся эта бредятина про клыки не более, чем вымысел. К тому же мы питаемся не только кровью. Если не наглеть, то можно потихоньку питаться энергией. Мы учимся это контролировать и пьём не более, чем нужно.
- А со мной почему так?
- Ну, блин, тут я не совсем виновата. Просто у тебя очень много энергии, и она как-то меня сорвала с катушек. Я себя перестала контролировать, и в итоге вот это всё.
Она обвила помещение руками.
- Никогда бы не подумала, что ты из наших,- сказала Ольга.
- Из ваших- это их кого?  Я точно не вампирша, я просто нежить какая-то,- ответила я,- и то недавно.
- Да не, не в смысле вампир, а в смысле потусторонняя.
- Потусторонняя,- повторила я, покатав слово на языке.- А это интересно. Ну ладно, некогда мне рассиживаться, пойду я.
Я встала.
- Извини за глаз, но ты первая, ну сама понимаешь.
-Да ничего, он восстановится, просто не сразу. Да, наверное, иди, и если не передумала, то возвращайся завтра. Я приберусь и приведу тебя в порядок, соседям скажу, что ремонт у меня,- улыбнулась одноглазка беззубой улыбкой. Я с сомнением покосилась на лежащую в углу барышню. - Да не бойся, я же не камикадзе второй раз на тебя бросаться. Ко мне ходят несколько потустошек вроде тебя, не переживай, всё будет хорошо.
- Ладно, я приду, хотя ты мне уже один раз убеждала, что всё будет хорошо. А по итогу потом пыталась меня живьём сожрать.
- Я больше не буду, – одноглазка улыбнулась. Во рту снова были зубы, а в глазу уже нарождался белый комок глаза.
Я улыбнулась в ответ и помогла моей по новому знакомой подняться.
- Я воспользуюсь твоей ванной?- спросила я.
- Да, конечно. Она вон за той выломанной дверью,- указала Ольга в коридор, где виднелась покосившаяся дверь.
Я попыталась повоевать с ручкой, но путнего ничего не вышло. «А, сгорел сарай, гори и хата»,- я пнула ветхую конструкцию, и та с жалким хрустом улетела внутрь совмещённого узла.
Ванная была просто великолепной. Я оглядела себя с ног до головы и поняла, что вся перемазана кровью, поэтому  я разделась и встала под струйки воды. Они покатились по моей коже, немного прижигая ранки, оставленные злобной вампиршей. Я стоически перенесла эту мелкую неприятность и неспешно смыла с себя всю палитру, нанесённую на моё тело.
Перекрыв воду, я обернулась к выходу. На меня во все глаза смотрела моя недавняя врагиня.
-Что ты за существо,- произнесла она, пожирая меня глазами. В руках она сжимала огромное белое полотенце. Она приблизилась ко мне. Я шагнула к ней на встречу. Она медленно начала вытирать меня, нежно водя вверх и вниз по рукам и ногам. Всё моё тело напряглось как пружина, но всё же я взяла себя под контроль. У тварюшки явно была склонность к гипнозу или ещё чему-то подобному, так как меня вдруг дико повлекло к ней. Мне захотелось отдаться ей прямо здесь в ванной на этой разнесённой двери. Я слегка отстранила её рукой, но это её, как мне показалось, лишь раззадорило. Она уже полностью регенерировала и, как оказалось, была очень даже красивой для кровососки. Я решила не давать ей спуску и приструнить, вломившись в её голову, но все мои потуги ничем не закончились. В голове её была каменная стена. Вампирша, пожирая меня глазами, нежно гладила меня руками. Нас разделяло лишь полотенце. Она улыбнулась, оголив маленькие острые клыки. Глаза её блестели.
- Не старайся, у тебя ничего не выйдет!
Её наглые ручки уже бросили преграду на пол и поглаживали моё тело без стеснения. Дыхание моё участилось. Мне хотелось, чтобы она никогда не останавливалась, но при этом я понимала, что это морок, но какой же ласковый и монящий был этот лёгкий зуд в моём теле, эта вибрация от её голоса, катившаяся сверху вниз.
- Почему я не могу попасть к тебе в голову?
Она прижала свои синеватые губки к моему ушку и прошептала:
- Потому что у нас нет мозга, в вашем понимании у нас в голове пусто, извини за каламбур!
Она прижалась ко мне и опустила руку мне на живот, медленно ведя пальчиком вниз.
Я почти потеряла контроль над ситуацией. Последнее, что получилось спросить в попытке отвлечься,  это много ли их таких на земле. Она не удостоила меня ответом. И тут я схватила её за волосы. Её зубки клацнули в миллиметре от моей шеи. Второй рукой я держала её шаловливую когтистую лапу, которая тянулась к святая святых моего организма. Она зашипела. Я завернула ей руку и выкинула в коридор.
- Ты не исправима,- прокричала я в след вылетающей  в коридор бестии.
Та стукнулась об стену лбом. В нём что-то громко хрустнуло, и она напоследок примилейше хрюкнула и отрубилась. Я перешагнула через  бездыханную тушку и прошла в комнату. Тут  всё было разгромлено. Я прошла в следующую комнатку. Она была поменьше, а в углу самое важное- стоял шкаф. Рост с кровосоской у нас был один, так что я в наглую залезла в шкаф, и так как мою одежду она превратила в лохмотья, я принарядилась в её шмотки. Моей добычей стали брюки- клёш,  блузка с длинным рукавом и очередная в моей жизни шляпа. Это был беретик без изысков, просто белый из плотной ткани. Я обернулась и уже собралась уходить, когда увидела весящий на стене идеально белый плащ, немного не по сезону, на дворе июль, но как маскировка, так просто идеально. Я напялила плащ, обулась и, перешагнув всё ещё отдыхающее тельце, попрощавшись, вышла. Я шла по улице,  не обращая внимание на косые взгляды людей. Пусть лучше смотрят на плащ, чем на хвост с рогами и остальную вакханалию.
- Развлекаешься,- произнесли у меня прямо под ухом. Яя даже не вздрогнула. Это снова был Велес. Он прибавил шаг и поравнялся со мной. Я посмотрела ему прямо в глаза. Он улыбался во всё лицо. Я взяла его под руку, и мы двинулись по улице Ленина, не спеша, прогуливаясь вдоль старых зданий, уцелевших ещё с царских времён. «Раньше тут наверное были какие-нибудь палати»,- подумалось мне,-« ну или бальные залы. Ой, да пофиг, главное старые и романтично».
- Чего тебе надобно, старче,- вопросила я своего нежданного визави.
Велес как всегда загадочно помолчал, а потом полушепотом начал бубнить мне в ухо:
- Ты опять засветилась, на тебя начинают злиться.
Я ухмыльнулась, оголив ряды остреньких зубов.
- Подумаешь, отделала какую-то заносчивую вампиршу. Она же первая на меня кинулась,- наигранно возмутилась я.
- Да нет, девочка, тут дело другое. Один старичок, как мы понимаем, учёный, пытается выяснить, кто ты и что ты. Он вроде бы безобидный, но немного навязчивый. Вы как-то давно случайно пересеклись с ним, и теперь он ищет тебя, то ли с целью изучить, то ли просто посмотреть.
- Короче! – не выдержала я. -От меня-то вам что нужно? Нафиг мне ваш дед сдался? Сотрите ему нафиг память или нос сломайте.
Велес удивлённо вскинул бровь, но продолжил так же спокойно:
- Не всё так просто. Дедушка этот- видный деятель науки, и его  многие видят и знают, а мы ему память сотрём. В общем, если он вдруг объявится у нас, к тебе просьба, пожалуйста, не угрохай дедушку и всё. Запомни, он всего лишь старик, просто пошли его и всё.
- Ладно,- сказала я.
- И ничего ему не ломай!
- Ну вот этого  не обещаю. Мне тут такие старички попадались, что им грех чего-нибудь не сломать было.
Мне показалось, или Велес цокнул языком, не, ну точно цокнул, поди ещё и глаза закатил.
- Ладно, не трону я этого деда!
Велес остановился и повернул меня к себе.
-Обещаешь? 
- Честное нечистое слово,- сказала я и поклонилась в реверансе! Пенсионер будет жив, ваше высочество.
Велес облегчённо выдохнул.
- Ну максимум под дых ему дам,- подумалось мне, и я снова схватила Велеса под руку.
- Куда мы? Велес покорно шёл рядом.
- Прямо,- сказала я и махнула рукой в ту сторону, где по-моему было прямо.
Мы шли молча уже минут пять. Я искала общую тему, но они не находились.
-А меня сегодня вампирша домогалась,- сказала я и прикусила губу от нахлынувших воспоминаний.
Велес молчал.
- Ну не молчи, расскажи мне что-нибудь о себе?
Велес немного подумал и начал.
-Ну что тебе рассказать. Я- бог, покровитель славян. В своё время у меня было много поклонников, но потом, как и все, я ушёл. Мне на смену пришли другие боги. 
-А ты был женат или любил кого-нибудь?
-Я не хочу говорить об этом,- сказал Велес.
- Ну а всё-таки?- не унималась я.
- Да, был женат и влюблён, и не раз.
- А кто самая любимая?
-Самая?- удивился Велес и задумался. -Самая любимая, наверное, Ягиня.
- Дал же бог имечко.
Я посмотрела на Велеса. Он грустно улыбался.
- А дети…?
Мой вопрос повис в воздухе, как и моя рука. Из воздуха пришло прикосновение губ к тыльной стороне ладони, рядом же уже никого не было.
- Вот так! Сбежал. Ну и ладно.
Я ещё долго ходила по улице,  думая о своём

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама