Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 6 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 407 +2
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

вскрикнула я и от неожиданности зажала рот рукой. Но мои глаза, наверняка, продолжали выражать весь спектр моих эмоций, так как адский демон понял, что стал королём ситуации.
- Да, дорогая моя, ваши родители в аду. И, думаю, осталось их душам там совсем не долго, так как рано или поздно все, кто туда попадает, теряют себя, и дороги назад уже не будет. Они будут навечно лишены сознания или разума, как больше нравится. По сути, помочь нам и так ваша святая обязанность,-  сказал приосанившись мужик.
- С чего это? -у меня аж бровь поползла на лоб. - Это кому я так обязана стала?
- Да нет, вы не совсем меня поняли! То, что мы ищем, установит мир на земле навсегда! Это что-то вроде нового Иисуса, ну вроде второго пришествия,- перешёл на величественный бас муженечисть и поднял руки перед собой. - Он стряхнёт со своих плеч пепел миров и возродится, чтобы править!
- Ага, поняла!- прервала я глашатая. –Ну, а вы при нём по хозяйству посуетитесь, да?
Муженечисть воспринял мой сарказм за чистую монету и продолжил с ещё большим воодушевлением:
- Я вижу, что заинтересовал вас, и поэтому продолжу. Предложение моё будет таким. Вы запустите одного моего коллегу в своё сознание, и он там поищет путь к древнему, так сказать, саркофагу, и не зависимо от итога его поисков я в этот же миг дам приказ на возвращение ваших близких из самого жуткого места, из Ада. Но по дороге нужно будет ещё разжиться кое-какими вещичками и всё.
Я колебалась! Вроде как ответить на такое согласием полный бред, так как либо превратят своими поисками в слюнявую идиотку или просто прикончат в конце поисков. Но шанс спасти родителей тоже не хухры-мухры, а вдруг и правда они в аду. Демон материализовал в воздухе древний фолиант с красивыми руническими надписями.
- Это контракт! Решайся.
- Мне нужно подумать!
- Нет времени думать, решай сейчас. Другого шанса не будет,- взревел демон и начал немного покрываться пятнами гнева ну или просто огоньками какими-то.  Я подошла к контракту ближе и начала читать! А почитать было, что смерть, кишки и ничего человеческого, помочь вызволить какого-то там  их жуткого квакозябра, а если быть точной, то Дроумира ! Не, ну вот начинается! Наверняка ведь освободим, и нас как раз то в первую очередь пустит на пироги с ливером  этот Дуромир или как там его.
Я дочитывала внизу мелким почерком что-то про взрыв моей головы от напряжения, когда фолиант сверху приопустила когтистая лапища! Толстая покрытая красной короткой шерстью физиомордия неизвестной мне нечисти уставилась на меня почему-то абсолютно прекрасными зелёными глазищами и  тонкие губы пролепетали:
- Не могли бы вы поторопиться с подписанием,  а то начальство злится.
Я задвинула ладошкой морду назад за договор.
- Я читаю! Отвяжись,  нечисть.
Морда опять появилась. Я снова её отодвинула. Снизу прямо перед моим лицом появилась лапа, в которой было зажато перо. Я посмотрела вниз, вполне симпатичная, хоть и вполне дьявольская морда улыбалась мне ровными рядами клыков голливудской улыбкой. Я как раз дочитала и поняла, что это не контракт, а подпись под собственным суицидом, так как в контракте было описано, сколькими способами я могу дать дуба, пока буду исполнять все их желания, и лишь пару пунктов про то, что могу и не дать дуба, но это как-то мало успокаивало.
Я сделала кислую мордочку и выглянула из-за фолианта, уставившись на заскучавшего демона.
- Ну что? – нетерпеливо спросил он, явно раздражаясь.
- Ну, знаете ли, мужчина вот эта бумажка мне подсказывает, что не так уж я любила своих родителей, и вообще я ж по-вашему документику помереть могу при каждом чихе во время поисков. А меня вот тут ещё один вопросик про ад очень интересует. Вот я могу в него попасть? И как там у них с кочергами и жо….
- Решай! - рявкнула нежить,  перебивая меня на самом жизненно важном вопросе. - Какой ад? Решай сейчас же! Просто заткнись и решай.
- Так заткнутся или решать? Короче, я тут подумала, я сама попробую выручить своих родичей,  а вы дальше можете искать своего наверняка очень злобного и психованного божка.
Я создала два файера и спалила контракт. Демон взревел, и зверёк, валявшийся у меня под ногами, сквозонул в сторону, видимо убираясь с линии огня, но споткнулся и кувырком улетел в куст, похожий на тот, что я собрала вместе с оленем. Из куста донеслось знакомое, пугающе миленькое пищание. Я поняла, что сейчас меня попытаются убить и начала наращивать плотность своей ауры. Демон поднялся. Он двинулся прямо на меня, так и не дав мне ответ на вопрос, что там после смерти, хотя наверняка знал. Он весь сверкал красными огнями и покрылся буграми, видимо от злости. Откуда-то раздался стук копыт и вопль  во всю оленью глотку.
- Берегитесь, моя леди, это всё нае….
Олень не договорил. Его сшибло файерболом, выпущенным злобным ублюдком, обидевшимся из за контракта. Я не стала терпеть такую наглость и метнула в ненавистного вражину свой белый плазмошарик. Нечисть спокойно отбила его рукой в сторону и злобно расхохоталась.
- Глупая тварь,- взревел он и направил на меня поток огня. Я создала перед собой щит из чистой энергии, но он стал очень быстро прогорать, и до меня начали долетать искры, больно ранив мою кожу. Я поняла,  что зря смерть ушла от меня так рано. Надо было подождать-то буквально пару часиков, и я бы специально для неё склеила ласты! Ну чтобы два раза не ходить. Конец был очень близок. Но вдруг поток огня ушёл в сторону и начал палить какой-то огромный дуб в поле. Дерево весело затрещало ветками и мстительно швыронуло несколько огромных своих плодов в обидчика. А демон, не прекращая поливать дерево огнём, дико орал от страшной боли! Ещё бы, ведь прямо из серединки его демонической задницы торчал обломанный рог оленя. Сам же обладатель сего оружия  носился  полукругом вокруг обидчика и пытался насадить его на второй рог.  Демон перестал извергать пламя и, упав на колени, выдернул рог из пострадавшего органа. Он посмотрел на рог диким взглядом и отшвырнул его в сторону. Олень понял, что перестарался и сквозанул в темноту, а вслед ему полетел огромный шар огня. Я же заворожено смотрела на всё это, но потом опомнилась и начала создавать большой плазменный шар с надеждой, что может его он не сможет отбить.  Рядом пробежал олень с воплем:
- Не верьте этому поддонку, он всё врёёёт, он искусите….
Это я уже додумала, так как олень снова скрылся в темноте, сопровождаемый серией взрывов.
- Я не опоздал,- прозвучало у меня прямо за спиной, и я вздрогнула всем телом. И это было явно зря! Шарик в моих руках потерял стабильность и рванул. Меня откинуло назад прямо в стоящего за спиной, но я тут же подскочила и кинула в место моего приземления ещё один шар. Кто-то ловко увернулся от моей атаки, и тут я разглядела. Это был Велес.
- Какого чёрта,- закричала я, но в этот момент в спину мне прилетел огненный шар от позабытого всеми демона. Я кувыркнулась через голову. Велес поймал меня в полёте и выставил перед собой какой-то предмет. Это было яблоко. Оно выпустило из себя белые нити, и  они начали отбивать шары, летевшие без остановки в нашу сторону. Я развернулась и начала кидать шары в гада, в ответ при этом активно ёрзая всем телом по бедолаге Велису.  Одежды на мне так и не было, а ещё я с ног до головы была перемазана грязью. Вид, думаю, у меня был отнюдь не боевой, но мне было уже пофигу. Даже если судьба мне сегодня сгинуть, но я этой демонической роже отомщу на последок за обгорелую спину,  на которой от каждого движения лопалась кожа, причиняя адскую боль. Велес откинул меня в сторону и начал водить свободной рукой. Перед ним начали проступать древние золотистые буквы. Они вспыхивали и летели в нашего общего врага. Псих не унимался, и тут мне пришла одна идея. Я перекувыркнулась в сторону и, встав на колено, получше прицелилась и пустила цепь из шариков, потратив на этот манёвр остатки своей энергии. Демон отбил почти все из них, но часть достигли своей цели и … попали демону в пах. Демон выпучил глаза и с воплем исчез.
- Мы победили? -спросила я у Велеса, поднимаясь на ноги.
- Нет,- ответил Велес. -Это существо очень сильное. Я вообще удивлён, что он так легко сдался и ушёл.
К нам подошёл однорогий олень, тоже изрядно потрепанный.
- Чего это он убежал? - удивлённо спросил мой спаситель.
Я пожала плечами. Велес тоже не понимал, ведь эти монстры никогда так быстро не сдавались. Причину мы нашли через минуту. Мы дошли до места, где отбивался демон. На земле лежало что- то кругленькое.
- Ого! -сказал Велес.
- Ой, яичко,- сказал олень, наклонив немного голову на бок.
- ООО,- сказала я. -Это круто.
Олень и Велес недоумённо уставились на меня.
- Ну вы что! Это же демонское яйцо! Видимо, я ему его шариком своим отстрелила, вот он и сдался. Демон без яичка слабеет, ведь в них вся сила. Чего уставились? Все знают, если съесть это яйцо, получишь силу демона, которому оно принадлежало. Вот. Одно яйцо- пятьдесят процентов силы, два- сто процентов. Такая вот яичная алгебра.
- Ну да, ну да,- сказал олень и ухмыльнулся.
Велес закатил глаза и отошёл в сторону. Я подошла к нему  и, так как он мне отчасти был знаком, задала логичный вопрос.
- Что тут происходит и где я нахожусь?
Велес перевёл на меня глаза, а потом щёлкнул пальцами. На мне появился мой костюмчик ведьмы и, о чудо, грязь исчезла.
- Спасибо,- сказала я моему так вовремя появившемуся спасителю. - И за то, что спас, и за то, что приодел. Можно так каждый вечер?
Велес расплылся в улыбке.
- Да не за что. Тем более это я тебя сюда поместил.
Я просто афигела от этой подачи и попыталась пнуть его в колено каблуком, но Бог ловко увернулся. Я, злобно пыхтя, снова прицелилась в ненавистное колено, но Велес поймал мою ногу, а потом руку, и вторую ногу. Гад отращивал руки одну за одной, и по итогу я не могла пошевелиться.
- Успокойся,- сказал он мне.
- Я спокойна, я само спокойствие. Отпусти меняааа,- заорала я, но Велес не шелохнулся.
Я попыталась укусить его за так удачно подвернувшееся ухо, но Велес был на стороже, и восьмая или десятая рука перехватила меня за горло.
- Пат,- произнесла я. –Всё, отпусти, я больше не буду.
Велес разжал руки и отошёл. Я растёрла горло и прошипела.
- Какого хрена ты меня куда-то закидываешь? По какому праву? Да меня тут два раза чуть не убили. Кровь моя вскипала.
Велес поморщился, но ответил:
- Я перенёс тебя сюда, чтобы спасти. Видишь ли, там на тебя постоянно охотились, вот я и поду… Олень!
- Выплюнь  эту дрянь, она пошутила, - заорал  Велес и сморщился.
Сзади меня послышался смачный плевок.  В душе я сплясала гопака, но виду не подала.
- Ну, спасибо, отлично ты меня спрятал, а что классное место, да, олень?
- Я с тобой не разговариваю,- пробубнил олень, полоща рот водой из ручья.
- А я с тобой разговариваю ! Так вот, нас с олешей тут уже дважды почти уработали. Сначала милые, но очень агрессивные хомяки всю жопу сгрызли, а потом и вовсе демон кинулся.
Велес немного смутился, не думала, что боги это умеют.
- Понимаешь,- сказал он. - Я тут просто давно не был, вот и не подумал, что тут теперь какой-то проходной двор. Да и забыл я, как ты умело вляпываешься в истории на ровном месте.
- Вот, кстати, а где это мы,- снова прервала я Велеса на полуслове.
-А, да это одно хорошее место, что-то вроде базы отдыха от вас смертных. Его

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама