Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 8 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 417 +3
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

Короче, решила отнести его на диван, пусть полежит. Опять же можно бы было сказать, что ему это приснилось, но сломанная дверь сама не починится, а я не умею, да и кот сдаст с потрохами, это к гадалке не ходи. В общем, я подняла Карла на руки и понесла его в комнату. Кот, не торопясь, брёл следом, видимо, хочет, чтобы если что рассказать свою версию произошедшего первым, но хрен там плавал, ведь кто несёт тебя на руках, тот и прав! И не врёт! Так же? Правильно? Ну вот! Да и вообще, коты не умеют разговаривать, поэтому моя версия будет единственной, а значит отбрехаюсь. Хотя кот, конечно, сильно поумнел после преобразования в лохматого приспешника, красивейшего из потусторонних, но надеюсь, что есть пределы его развитию, и речь в это входит. За этими мыслями я не заметила, как дошла по коридору до комнаты и уже повернула к кровати. Карл открыл глаза и, увидев меня, побледнел, заёрзал и попытался вырваться. Я же мило заулыбалась во все свое шестьдесят шесть клыков и остановилась. В этот момент голова ненавистного кота уткнулась мне под колени, и я, запуская Карла в свободное падение, замахав руками, рухнула назад. Приземление немного смягчил кот, так что я даже не ударилась, а вот мохнатый и Карл отхватили по полной: кот в виде моей тушки, опять придавившей его, а Карл- от спинки кровати, об которую приложился затылком. Мы все сидели на кухне. Я продолжала извиняться. Карл бухтел под нос проклятья в наш с котом адрес. Кот зализывал раны, сидя на лохматой жопе в углу, изредка не добро поглядывая в нашу сторону, явно планируя очередную пакость. 
- Карлуша, а чего ты с  рук-то сваливать начал?- спросила я и слизнула подсохшую сладкую вровку с губы. Карлуша выпучил глаза.
-  Я чего? Сбежать пытался? А ты в зеркало посмотрись, и сама всё поймёшь ! Вот представь! Слышу грохот, вопли. Ну, думаю, точно опять с кошаком что-то не поделили. Сейчас набеспорядят, ну и пошёл вас примерить. А тут ты со своими лапищами, ну так вот я сознание потерял, а когда в себя пришёл, глаза открыл, а перед очами моими светлыми!
-Ну не такие уж они у тебя и све….
- Не перебивай,- прикрикнул Карл, и я притихла, нервно захрустев сухариком . Так вот! Открываю, значит, глаза, а передо мной тварь дикая скалится! Весь рот в клыках, кровь из губы по всей физиономии размазала, глаза бешенные, ну вот чистый упырь! Ну я и перепугался. А ты ещё и уронила.
Из кошачьего угла раздалось фырканье. Мы с Карлом обернулись. Кот сидел в той же позе. Глаза его были закрыты, а из пасти вылетали звуки, которые очень напоминали смех, да не просто хихиканье, лохматый прям ухохатывался. Я, увидев это, тоже рассмеялась. Звук разнёсся по квартире, и в какой-то момент в нём проклюнулись демонические нотки. Карл сузил глаза и в сердцах сплюнул на пол!
-Тьфу ты нечисть,- сказал он и, шурша домашними тапками, пошёл мыть стакан, из которого пил чай. Я подсела к коту и обняла его. Он прижался ко мне, и мы тихо пофыркали ещё с минуту. В нашем доме снова воцарился мир. Я видела, что Карл, отвернувшись к раковине, тоже улыбнулся.
- Да, семью не выбирают, Карл! А ведь эти двое для меня теперь моя мини семья с ссорами, примирениями и всем остальным. Мы просто учимся жить вместе, наверное так. Я что-то вроде их мамы, кот типа злобного младшего брата, а Карлуша в роле старой вечно бухтящей бабушки, которая побухтит, побухтит, а потом всё равно покормит.
С той схватки на озере прошло уже два месяца,да и с происшествия в неведомом мире, куда по доброте душевной меня затолкал Велес. По началу  мы были все на взводе и ждали нападения каждую минуту. Даже по ночам дежурили с Карлом. Но потом к нам прилетел Велес и сказал, что всё как-то затихло. То есть создавалось ощущение, что все на меня забили, и теперь я могу жить спокойно. Я начала настраивать свой быт. Деньги пока ещё были, да и Карл исправно доставал овощи, фрукты и мясо у каких-то своих лесных друзей, и это не могло не радовать. Кот жрал столько мяса, что обанкротил бы меня за неделю.
Ну, в общем, я решила, что надо искать работу, наверное.  Это, конечно, как-то странно. Я- волшебное существо с высшим образованием, а приходится искать работу. Это никак не клеилось с тем, что я видела в кино. А ведь есть ещё и огромные проблемы с маскировкой. Ладно, лицо можно заштукатурить, но куда деть хвост? Он так-то не хило торчит, да и глаза мои как у адского отродья, хотя линзы, наверное, помогут делу. В общем, я решила действовать. Раз уж всё так хорошо, то пора возвращаться к обычной житухе-бытухе. Найду какую- нибудь ненапряжную работёнку да и буду себе жить-поживать, а с моим умением насиловать чужие головы я себе ещё и немалые деньжата смогу заработать и должность. Главное, не увлекаться. Как я помню, нам, магиням, политься сильно не стоит, ибо простые маглы не должны знать о нас, ибо им так жить и умирать проще. Ну так и будем делать! Потихонечку буду продвигаться, не сильно шумя, авось и никто не спалит моё величество! Спросите меня, почему я не ограблю банк? Да, я могу это сделать, или офис там какой, но вот честное слово я встала на путь исправления и не хочу проблем с законом! А то ещё поймают, не дай бог, и закроют в каком-нибудь НИИ, накачав транквилизаторами и отпуская на длительные опыты, а это уж совсем не то пальто. Так вот,  конечно можно натрындеть чего-нибудь людишкам и попасть в какие-нибудь структуры, да? Так- то оно так, но вот не забывайте, что меня могут счесть такой же полезной, как и опасной, а тогда два выхода: либо будут использовать по полной, петь в уши, а в случае чего первую же и грохнут, чтобы на их места не лезла, а могут и ещё проще: напугаются, и меткий снайпер пораскинет моими мозгами. Я ведь хоть и нечесть, но не бессмертна, и даже какой-нибудь идиот с ножичком может разделать меня под орех со спины. И чуйка не спасёт. А защиту держать всё время  я не могу, это очень выматывает, я пробовала. То есть чтобы быть под постоянной защитой магии, нужно быть бессмертным богом либо не иметь тела как такового и создавать себе тушку или образ только лишь по своему желанию, но тут у нас проблема, я не бессмертная! И не бог. Я просто сильная и живучая, но это все плюхи. Короче, надо бы поаккуратнее, а то и так понаделала шороху так, что нескольким богам пришлось за мной прибирать потом.
Короче, я эмоционально и физически очень выросла и уже не та взбалмашная. Ой, да что уж там! Дурная, как электровеник, бабёха. Я теперь благородный маг! Культурная, и если постараюсь, то и вежливая чика! Вот!
Ну, в общем, я залезла в свою кубышку с деньгами и взяла пару десятков тысяч на восстановление имиджа деловой девушки. Хвост, слава всем богам, был очень гибким, и я намотала его вокруг левой ноги. Из-за этого пришлось надеть сто лет не носимые мною широкие штаны. Потом я подняла лаком причёску, чтобы скрыть рога, но они предательски торчали даже через этот дом на голове. Пришлось напялить шляпу  чёрную с полями и абсолютно мужскую, но тут было без вариантов. Потом я надела белую водолазку. С голубыми штанами смотрелось неплохо, но вот шляпа портила весь вид. Делать было нечего. Тело моё с татуировкой ворона и тонкими руническими полосками по всему телу, кроме слава тебе господи, лица и шеи. В общем, явно не помогали все мои атрибуты образу, который я создавала, а то есть деловой крали.
Кое-как нарядившись, я двинула к своей любимой мастерице-универсалу  Оленьке. Та работала одна и на дому, поэтому подходила, как никто другой.
Оля встретила меня с распростёртыми объятьями. Вечно смеющиеся глаза и улыбка чеширского кота- это была её визитная карточка. Я обняла девоньку и легонько накинула удавку на её разум. Сопротивления не последовало. Единственная проблема- я не могла без нажима прочитать её мысли, и это смущало, так как мне очень не хотелось ей навредить, ведь я решила, что теперь я добро. Да и фиг с ними, с её мыслями, подумала я и последовала за приветливой хозяйкой вглубь её трёхкомнатной квартиры. У неё всё время всё менялось. Она постоянно двигала мебель, и меня всегда это удивляло,  так как Оля была далеко не отлет, да что уж там, соплёй эту Машу можно было перешибить! Такая она была вся тонюсенькая, хоть и достаточно высокая.
- Ну, рассказывай,- сказала Мастер, усаживая меня на кресло. -Что будем с тобой делать? И сними ты уже эту шляпу,- сказала Оля и потянула мою чёрную шапку с головы. Я прижала шляпу к голове и сказала, что нужно сначала поговорить. Оля пожала плечами и с неизменной улыбкой уселась напротив меня.
- Ну что там у тебя? Неудачная покраска или ещё какие неудачные эксперименты? Я всё исправлю, ты не бойся,- сказала Оля и прижала свои ладони к моим, преданно глядя в глаза как собачка.
- Да тут вот какое дело, -начала я из далека. - Я немного изменилась.
Я усилила нажим на голову Оли, но эффекта не было.
- Рассказывай всё, не бойся, расслабься.
Глаза Оли заблестели и увлажнились. Было ощущение, что этот золотой человечек сейчас заплачет, так она сочувственно на меня уставилась.
- Ну, в общем, ты должна понять меня, Оль, и помочь мне скрыть кое-какие мои новые дефекты и по возможности не только те, которые на голове. Когти мои меня устраивают,- сказала я и попыталась перевернуть руки ладонями вверх и поняла, что речь моя стала какой-то тягучей, а руки мои плотно прижаты к моим же ногам. Я попыталась отдёрнуть их, но Ольга держала очень крепко, даже чересчур крепко. Да это какой-то пресс производственный, а не руки. Я подняла голову и уставилась прямо в лицо Мастера. Оно изменилось. Это была уже не она, а какая-то маска. Из её рта тянулись к моему лицу два тоненьких щупальца. Я отшатнулась и опрокинулась на кресле. В полёте Ольга меня сопровождала и держала мои руки. Я с силой дёрнула их вверх, и она  с влажным чпок  улетела в стену за мной, но спружинила ногами от стены и полетела прямо на меня. Я же барахталась на полу. Силы начали возвращаться ко мне. Оля же, шипя, оседлала меня и, обняв, попыталась просунуть свои ротовые щупольца мне в рот. Я сжала зубы и сквозь них процедила: « отпусти, тварь». Она же лишь улыбнулась, оскалив беззубый рот. Надо же, никогда не замечала такой её особенности,- подумала я и с силой вытянула руки вверх. Они были оплетены отростками с присосками, в которые превратились руки злобной нечисти. Всё её тело содрогалось. Ноги её тоже превратились в отростки, со всех сторон усеянные присосками. Из каждой присоски торчали прозрачные иглы, которые впивались в моё тело. Боли не было, но кровь на них оставалась вполне красная. Я с силой хлопнула ладонями по ушам твари, и та вытаращила шокированные глаза прямо на меня. Я ещё раз вдарила ей по тем же местам. Один из глаз с противным звуком лопнул и прыснул мне в лицо, заляпав оба глаза. Я сильно лягнула её в живот, но нога провалилась. Всё её тело теперь превратилось в какую-то мерзкую гадость, состоящую из отростков, липких присосок. Даже тело стало склизким и тоже было усеяно шипами и присосками.
- Ну, сама напросилась,- сказала я и пустила в её голову мощный импульс. Тварь лишь злобно усмехнулась и резким движением втянула мою голову себе в рот. Я почувствовала, как медленно  меня обволакивает эта дрянь. Вот она уже в области плеч. Мне нечем дышать. У меня паника. Силы быстро начали меня покидать. Тварь качала из меня энергию. Я собрала волю в кулак и встала на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама