Произведение «Протозанщики. Исцеление Меди. Часть IV. Путями сказочных героев» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикапротозанщикиприключениеисцеление меди
Сборник: Протозанщики.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2711 +3
Дата:
«p1»

Протозанщики. Исцеление Меди. Часть IV. Путями сказочных героев

оба путника были уверены, что он смотрит на них. Взгляд ощущался, словно нечто материальное.
- Опять он? – разозлился Антип, - Что ему надо?
- Он нас видит, - стуча зубами, произнес Рустам, - Он нас видит!
- У того, возле избушки, разве не были глаза голубые-голубые?
- Что?.. Глаза?.. Какие глаза?
- Надо возвращаться к машине. Здесь не пройти, - заявил Антип и потащил приятеля назад, незнакомец остался на месте, - Есть идея!
Анти-поэт скорее нащупал, чем увидел машину и открыл багажник. Нашел домкрат, небольшой ломик, гаечные ключи. Распахнул водительскую дверь, прижал педаль газа тяжелым инструментом и завел двигатель, не садясь за руль. Машина вздрогнула, двигатель набрал обороты, колеса взвизгнули об асфальт, и неуправляемый автомобиль умчался в пламя.
- Ты чего? – не понял Рустам.
- Того…

Все подразделения МЧС были подняты по тревоге. Ни на горящие помойки, ни на несчастных котят, застрявших на деревьях, сегодня не было сил. Всех сотрудников отправили на странный пожар на Киевском шоссе: неподалеку от Москвы стеной полыхал лес, но огонь был настолько чудным, что казалось, будто горит и воздух. Огненная стена перекрыла магистраль.
Огонь не давал приблизиться – словно живой бросался на пожарных. Пытались облететь на вертолете, но и там, в небе, бушевало странное пламя. После нескольких тщетных попыток, спасатели остановились, чтобы обдумать ситуацию.
Именно в это время из огня появился автомобиль. Он безумно ревел двигателем и промчался мимо пожарных, чуть не сбив одного из них. Впереди шоссе немного сворачивало, но авто ушло по прямой, слетело с дороги и, несколько раз перевернувшись, приземлилось на крышу. Тут же странный черный туман окутал машину, но через мгновение рассеялся. Спасатели бросились к машине, но в салоне никого не было…
Следом была еще одна машина, а за ней третья, четвертая и так целый десяток авто. Все они были пусты и каждая врезалась в предыдущую. Пожарные совсем растерялись, когда из одного автомобиля, на ходу выпрыгнули двое людей. Спасатели хотели помочь несчастным, но высокий блондин и скуластый брюнет, прихрамывая, убежали в пылающий лес…

3
Заговорщики молча следили за экраном. Переживания отражались на измученных лицах, но ни один звук не слетал с губ. Лишь глаза испуганно расширились, когда путешественники нырнули в черное облако, и вздохи облегчения разнеслись по комнате, когда они, выпрыгнув из машины, скрылись в лесу. Что происходило в пламени, да и самого пламени, протозанщики не видели – это была иллюзия только для Оловянного Мира, Медь на это время слепла.
Михаил сидел отдельно, задумчиво опустив голову на ладони. Ждан неторопливо подошел к другу, и огромная ручища нежно прикоснулась к плечу.
- Боишься? Все мы переживаем.
- Это, да, - неохотно признал Белый, - Только тут еще одно… Стыдно признаться, но учился я не очень-то хорошо. Историю помню плохо…
- Это мы все уже поняли. К чему ты об этом снова?
- Все к том же, к Херсону. Город, если я не ошибаюсь, основан при Екатерине II, Потемкиным. А это… это… несколько позднее князя Владимира!
- Опять ты… - отмахнулся богатырь, - Не на пустом же месте твой Потемкин город основал? Скорее всего, было там уже что-то. Это «что-то» нам и нужно! Жаль, что Истинный отказался вникать в детали. Уж он-то должен знать.
- Может, ты и прав, - пожал плечами Михаил, но сомнения не отпустили, - Но есть ли там церкви времен Владимира?

***
Шереметьево привычно гудело толпой - пассажиры по-деловому шныряли по залу аэропорта. Одни перебрасывались на ходу веселыми репликами, другие хмуро высматривали нужную стойку или обреченно читали электронное табло. Сразу было видно у кого впереди отдых, а у кого скучная, рутинная командировка.
Сами в камеру хранения не пошли – наняли БОМЖа, быстро поборов сопротивление Рустама.
- Нельзя подвергать непричастных опасности? – ухмыльнулся Антип, - Так сходи ты!
Рустам промолчал, и на задание отправился бродяга. Бездомный не раздумывая открыл камеру и быстро передал обнаруженный там пакет.
- Теперь беги, быстро, как только можешь! – крикнул ему Антип, наградив купюрой из пакета, и БОМЖ побежал, расталкивая пассажиров.
В пакете Антип обнаружил деньги, новый мобильный телефон, паспорта и несколько ксерокопированных листов какой-то старой книги. Находки быстро распихали по карманам и отправились в кассы, в надежде ознакомится с литературой в самолете.
Рустам попросил показать новые документы. Открыв паспорт, он несколько секунд пристально смотрел в книжицу, после чего поднял вопросительный взгляд на Антипа.
- Что?
- Тут написано: Рустам Наильевич Кайфетдинов.
- И что?
- А то! Я и есть Рустам Наильевич Кайфетдинов. Это паспорт на настоящее имя!
Антип заглянул в свой документ, и досада отразилась на небритом лице. Звонив приятелям из Роя, бандит забыл попросить о смене имен. Уничтожив старые паспорта, новые получили точно такие же. Да, свежие документы не «фонили», не имели еще энергетической связи с владельцами, но с другими данными было бы спокойнее…
- Ладно, прорвемся, - отмахнулся Антип.
Он успел сделать короткий звонок Мартыну – всего несколько слов и новый дорогущий аппарат нырнул в карман потрепанной куртки. Пара шагов и… телефон заиграл глупую мелодию, принимая СМС!
- Только не это! – гневно воскликнул Антип, доставая трубку и всматриваясь в экран, - «Ищите деньги Главного. Новую радость моментально убей. Волна». Они, что, издеваются?!
Рустам выхватил телефон и отправил его в ближайшую урну. Антип едва успел отбежать в сторону, утаскивая друга за собой, как помойка окуклилась чернотой призраков; железо громко звякнуло, и мусор разлетелся по сторонам. Тени, не найдя искомого, исчезли так же быстро, как появились - охота не удалась. Отступили ни с чем. Толпа пассажиров безмятежно шествовала по своим делам...
В кассах тишина. Короткие пунктиры очередей выстроились к окошкам; металлический голос, объявляющий посадки, долетал приглушенным шепотком; девушки-кассирши, склонившиеся над мониторами, казались погруженными в поиск свободных мест. Искали минуту, искали другую, третью… Очередь безропотно ждала.
Рустам осмотрелся. Слипающиеся от усталости глаза остановились на ближайшей кассирше - неподвижность работницы смутила, и парень подошел ближе. Склоненная над клавиатурой, девушка спала! Спали, поскрипывая девичьим храпом, ее коллеги. Несинхронно покачиваясь, дремали люди в очередях. Рустам обернулся к Антипу – тот, расплываясь в милой улыбке, громко сопел. «Неужели, опять?», - мелькнула мысль.
Дрема напала и на Рустама, даже холодные покалывания от фото не могли отвлечь от сладостного забытья. Желание сна блуждало в голове: «А ну их всех! Сколько можно! Могу же и я отдохнуть!». Мерно покачивающиеся фигуры погружали в транс, но удалось собрать остатки воли, и, чтобы окончательно не свалиться, Рустам начал громко петь, притоптывая ногой:
- Ай былбылым, вай былбылым,
Агыйделнең камышы;
Таң алдыннан чут-чут килә
Сандугачлар тавышы.
Слова первой пришедшей в голову татарской песни зазвучали в тиши громким будильником. Скрипучий, переходящий на визг голос разогнал остатки сна у певца, но окружающих разбудил лишь на мгновение. Этих секунд было достаточно, чтобы выругаться соседям, чтобы услышать, как недовольно буркнул Антип, чтобы увидеть, как пробудившаяся кассирша воткнула палец в кнопку «Тревоги» и снова сомкнула веки.
Где-то харкнула сирена. Скоро набежит охрана. Что дальше? Как поведут себя камуфлированные люди, попав в границы сонного царства? Кого сочтут нарушителем спокойствия? Ясно кого… Надо уходить! Рустам схватил спящего Антипа, несколько оплеух заставили глаза приоткрыться, но сон победил обиду, и он снова погрузился в блаженную негу. Придется тащить! К выходу, к выходу, к выходу! Там спасение, там конец нестерпимых чар. Руки вцепились в ворот приятеля, опрокидывая его на скользкий пол; протектор обуви словно лип к мрамору, затрудняя движение, но спасительные двери уже маячили впереди.
Топот бегущих ног приближался к кассам. Внутри тишина - внешне спокойная работа по выдачи билетов - и только у выхода барахтаются двое. Очевидно, что причина вызова они. Скрутив руки за спиной, приятелей потащили в КПЗ.
- И что это было? – на ходу, в согнутом положении, зевая в полный рот, спросил Антип.
- Нас не видно, - ответил Рустам, находящейся в такой же позе, - Вот и усыпляют всех подряд.
Камера, в которую втолкнули протозанщиков, чистая, недавно отремонтированная. Зарешеченное окно впускало в помещение много дневного света – до сумерек еще больше часа, и солнце пока щедро снабжало КПЗ теплыми лучами. Кроме Антипа и Рустама здесь находилась женщина. Измызганная пороками, отправленная в безвременье частыми возлияниями, она оглядела новичков мутным взглядом.
- Че, тож попались? – поинтересовалась она, сопровождая слова клубами перегара, - А за че?
- За то, - не желал разговаривать Антип.
- Во-во! И меня за то!
- Отстань!
В тишине слышался гул вокзала за стенами камеры. Свистели, повышая ноту, разгоняющиеся самолеты. Звуки приглушались бетоном стен, и резкий писк телефона в кармане пьяницы заставил вздрогнуть.
- У тебя что, не забрали мобилу? – спросил возмущенный Антип.
- А че эт должны забрать? Я те не уголовница какая. Я свободная женщина…
- Ишь, свободная! Как рыба водная…
- Блин, - возмутился Рустам, - Нет такой поговорки, ты их на ходу выдумываешь! Это глупо…
- Отвали, - отмахнулся приятель.
- Ща посмотрю, че там за смс, - трясущиеся пальцы алкоголички достали допотопный аппарат, - Ой, да не понимаю ничего тут… Глянь-ка, что там.
Антип брезгливо принял телефон. Сквозь залапанный экран пробивались буквы транслитерации: «Ne zaputajtes’ v pautine! Ona pod kontrolem! Volna.”
- Волна? – вскрикнул Рустам, - Опять?
- Снова! – злобно сплюнул на пол Антип, запуская телефон сквозь решетку окна.
Стекла разлетелись с резким звоном. Осколки посыпались на пол, и аппарат, пронзив окно и не успев приземлиться, исчез во внезапной черноте.
Разбито стекло! Во всем здании разбито единственное окно, откуда и вылетел аппарат. Вычислить их местоположение для теней проще простого. Их не видно, но они заперты в маленькой комнатке. Антип вскочил на ноги, оттолкнув истерящую алкоголичку. Приготовился к новым неприятностям, но внезапно распахнулась дверь камеры, и Антип, подпихивая Рустама и сбив с ног милиционера, вывалились в коридор.
В камере мгновенно потемнело. Раздался истошный крик несчастной женщины.
- Что там происходит? – крикнул сержант.
- Она с ума сошла, - нашелся Антип, захлопывая дверь, - Просто сбесилась.
- Белая горячка? – почти сочувственно произнес милиционер и вызвал по рации подкрепление. – Пойдемте – я как раз за вами. Пусть с ней врачи разбираются. Вам повезло – Степаныч узнал, что вы у нас и распорядился выпустить…
На недоумевающий взгляд Рустама, Анти-поэт ответил, что знаком с начальником местной охраны. В подробности углубляться не стал, но и так стало ясно: какие-то темные делишки связывали «Степаныча» с Антиповым Роем.
- Что там Леха писал? - вспомнил Рустам, когда сотрудник обогнал их на пару шагов.
- Новый ребус! Похоже, издеваются, поглядывая на нас. Может, мы для них развлекуха? Деньги на нас ставят, спорят, когда нас


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама