Произведение «Протозанщики. Исцеление Меди. Часть IV. Путями сказочных героев» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикапротозанщикиприключениеисцеление меди
Сборник: Протозанщики.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2709 +1
Дата:
«p1»

Протозанщики. Исцеление Меди. Часть IV. Путями сказочных героев

грохнут?
- А мы еще и старую загадку не поняли, а тут новая… - проигнорировал Рустам словоблудие друга, - Бумаги-то не потерял?
- Все здесь.
- Что там про паутину?
- Она под контролем, - скривил лицо поэт.
- Паутина…
- Интернет, разумеется. Типа, не лезьте в сеть. А никто и не лезет. Что нас по сетчатке глаза через монитор определят? Или по отпечаткам пальцев на клавиатуре?
- Не знаю, но велено не лезть – вот и не будем.
- Хорошо, хорошо. А то я так мечтаю, прогуляться по сетевым просторам! – не удержался от сарказма бандит.
…Молодой сержант шуршал клавиатурой, заполняя протокол. Пальцы привычно бегали по буквам, выстраивая шаблонные фразы. Задержан… Отпущен… Дата... Время...
- Сейчас-сейчас, - не поднимая головы, приговаривал сержант, - Имена вставим и готово.
- Рустам Кай-фет-ди-нов? – по слогам произнес милиционер, - Правильно?
- Правильно.
- Стой, стой, - с сомнением произнес Антип, - А комп к Интернету подключен?
- Не-е, - ответил сержант, продолжая печатать, - Закрыли, чтоб не лазили, куда не надо.
- Хорошо. Получается, что дальше этого компьютера информация не уйдет,  - скорее утверждал, чем спрашивает бандит.
- К начальству попадет сразу же, - поправил сотрудник, - Тут программа специальная – по заинтересованным рассылает.
- Получается, выход в Интернет, вроде как, закрыт, но рассылает… - быстро соображал Антип, - А как может рассылать – только по сети. Если получатели в разных концах Москвы, то вряд ли это внутренняя сетка. Значит, не доступ закрыт, а возможность просматривать сайты. И данные с фамилией сейчас…. СТОЙ! – воскликнул поэт, - НЕ ОТСЫЛАЙ!!!
- Я… - испуганно сжался сержант, - Я первый уже… отправил… только что.
«Не запутайтесь в паутине! Она под контролем!» - всплыло в памяти Рустама, и тут же надоевшая чернота опустилась на людей.
Лицо сержанта исказилось от боли, трясущиеся пальцы попытались вцепиться в поверхность стола, но маневр не удался - лишь бумаги, шурша, разлетелись большими белыми птицами. Милиционер, оглушая отделение криком, исчез в тумане стражи. На вопль вбежали оторопевшие коллеги - пистолеты появились в руках, дубинки сверкнули отполированными боками, но оружие не могло противостоять призракам. Сотрудники по очереди шмякались на пол и таяли, исчезали в чудовищном мареве. Чернота, пожирая людей, неотвратимо наступала. Несколько растерянных человек, и мрак доберется до протозанщиков. И что будет дальше? Как они отреагируют на «невидимых», если столкнуться с ними непосредственно? Ответы знать не очень-то хотелось…
- Бежим, - протяжно завопил Антип, но выход был замурован месивом теней и милиционеров.
- Куда? Куда нам? – Рустам перекидывал испуганный взгляд по небольшой комнате.
- Охранник! – показал Анти-поэт на ближайшего камуфлированного, - Шокер!
Остолбеневший от кошмара, милиционер позволил забрать электрошокер. Кусок обгоревшей спички зафиксировал кнопку пуска. Антип размахнулся включенным прибором, и небольшой цилиндр, разбрасывая голубые нити электричества, врезался в гущу стражников! Раздался сухой треск, запахло паленой тканью, образовался провал, и ближайшие тени, хлопая, начали втягиваться внутрь. Остальные ослабили нажим, оглядываясь по сторонам, в поиске невидимых беглецов.
- В окно! Быстро! – выдохнул Антип.
- Решетка! – кратко ответил Рустам.
- Стол! – прозвучало такое же короткое предложение, и две пары рук, вцепившись в мебель, заставили решетку вылететь на улицу.

4
В доме Волны по-прежнему тишина. Все заговорщики на месте, но разговор не клеится. Алексей всматривается в происходящее на экране, а друзья разбрелись по комнате, погруженные в тяжелые мысли.
Бездействие палачей нервирует. Тишина страшит. Прямое столкновение опасно, но оно помогло бы догадаться о намерениях врага. Отступить Савриил не мог – значит, затаился на время, подготавливая новые козни. Но какие? Андрей высказал мысль, что для отвлечения внимания от Меди, враг устроит провокации в Олове: реки неожиданно могут выйти из берегов, океаны броситься на сушу, вулканы ожить и, сотрясая землю, излиться огнем. Олово, погруженное в хаос катастрофы, потребует вмешательства «Олимпа». Незамеченная, стража войдет в дом Волны и перебьет бунтовщиков.
Если мысль Андрея верна, то устройством катастрофы займется Израдец – именно в руках демона оловянные ненастья. Это знает Савриил, это известно бунтовщикам, но об этом прекрасно осведомлен и «Олимп». Выходит, чтобы воплотить данный план, Израдец должен открыто выступить против «Олимпа», что кажется невероятным. Диким. Самоубийственным для Большого Ничто.
- Нет, я не верю в столь лихие планы!
Представить не могу, что это так! – оспаривал сам себя Андрей, -
Пойти в открытую Войной против «Олимпа»?
Их уничтожат вмиг! Порвут, развеют в прах!
- А не думаешь, что ребята офигели настолько, что считают себя непобедимыми? – предположил Волна, - Все-то у них легко получается, вот манию величия и заработали?
- Я знаю Израдца давно… и очень.
Он лживый, подлый, наглый, но умен!
Он никогда не сделает такого,
в чем упрекнуть его возможно опосля!
Сосредоточие лукавого коварства!
Раздоров, бед, неправды ипостась!
- Что-то я не понял, - пробасил Ждан, хватая за руки Михаила и Волну, - Ты его, я смотрю, терпеть не можешь. У тебя с ним какие-то личные счеты?
- Любить мне что ли демона прикажешь? – уклончиво ответил Истинный, – Сейчас важней переодеть ребят –
Одежда эта снова засветилась…

***
- Не поверишь, как я рад тебя видеть, - улыбнулся Антип знакомому по Киевскому вокзалу казаку, принимая предложенные вещи.
- Странно, что вы еще живы, - усмехнулся в усы мужчина, ежась от вечернего холода.
- Так как ты нас нашел? Как узнал, что мы тут будем? – сыпал вопросам Рустам, натягивая прям на улице новые брюки.
- Понятия не имею, - честно признался мужик, - Приходит мысль в голову и все. Кто и как ее туда кладет – не знаю! Но годами проверено – эти мысли настоящие, говорящие о реальных вещах. У всех в моей семье такое было. Вот и про вас, вдруг, осознал…
- Почему тогда всего тебе не рассказали? Нам бы передал хоть… Почему с нами так не могут общаться? Почему… - тарабанил татарин.
- А вот по этому!
Казак указал на фасад аэропорта. Электрический свет, еще недавно лившийся на улицу сквозь вечернюю мглу, померк. Стекла помутнели, становясь совершенно черными. Вдоль здания выстроились стражники, по краям высились фигуры палачей.
- Опять? – устало вымолвил Рустам.
- Как они нас нашли? – злобно процедил Антип.
- Не вас… меня! Пришло мое время. Пора… А вы бегите прочь.
- Куда? Куда бежать-то? В какую сторону?
- Не знаю. Вон отсюда!
- А ты?..
- Вон отсюда! – громыхнул мужичек и с криком бросился в черноту стражи.
Антип, подталкивая Рустама, устремился в противоположную сторону. Бежали медленно – сказывалась усталость. Часто спотыкались, но поддерживая друг друга, оказались в стороне от свершающейся расправы. На казака не оглядывались, и без этого был слышен страдальческий крик … И без этого стала понятна судьба помощника… Еще одна жертва!
Остановились, пробежав метров восемьсот. Утомленные, присели на обочине шумного шоссе. Юркие легковушки со свистом шмыгали мимо, и фары на мгновения выхватывали путников из сумерек, но торопыги-водители не обращали внимания на странных типов, и свет фар уносился дальше.
- Куда теперь? – чуть отдышавшись, спросил Рустам.
- В Херсон, - недовольно буркнул Антип.
- Смешно…
- Слушай, что я думаю. Не могут они все вокзалы и аэропорты страны закрыть, ну, не могут! Поднимется кипеш, мама не горюй! Они знали, что мы в Москву направляемся. Хотя бы по тому, что мы первую машину бросили мордой в этом направлении. Поэтому, закрывают Москву. И вообще, мы никак не смогли бы улететь!
- Это еще почему?
- Билеты именные! Имена попадут в компьютер. Оттуда в сеть, а она «под контролем».
- И что делать?
- Давай найдем спокойное место, отдохнем, перекусим и все обдумаем.
Поймали попутку. Уехали в Лобню. Расположились в тихом пустом кафе, работающем «до последнего посетителя». Всемогущие купюры помогли расположить к себе обслугу.
- Итак, - начал Рустам, - Нам надо в Херсон…
- Ты уверен, что туда? Нам ведь многое не известно…
- Подожди! Не все понятно, ты прав, но Херсон обозначен однозначно.
- Смотри, с нашей помощью они, - Антип указал пальцем вверх, - что-то ищут. Раз ищут, то точно не знают что это или где оно расположено.
- Ну и?..
- Значит, могут заблуждаться и насчет Херсона.
- Ты о чем сейчас. Не пойму…
- Я тут почитал в такси кое-что, - бандит положил на стол листы ксерокопированной книги, - Смотри, это копия «Большого катехизиса» Лаврентия Зизания. 1627 год.
- Какой год? – Рустам перебрал несколько страниц, испещренных церковно-славянскими буквами, - И что ты тут понял?
- Если честно, ничего! Но есть же Интернет, - Антип показал в руке большой смартфон.
- Что?.. Ты как.. ты где…
- Где взял, там больше нет, – отмахнулся бандит, - Дело в том…
- Дело в том, - злобно произнес Рустам, - Что ты ворюга! И залез в Сеть…
- Не бойся, с Сетью все тихо – нельзя свои данные палить, а тут никто ничего не поймет. Слушай же! Хватит ныть!
- Ну, и что ты там нашел?.. Кто Главный?
- Не знаю пока кто главный, зато нашел третье и даже четвертое Крещение Руси. Вот, - Антип показал страницу на экране телефона, - Согласно этому «Катехизису», первое Крещение было от апостола Андрея. Второе от патриарха Фотия, еще при князе Рюрике. Тут дат нет. Зато они есть в третьем Крещении – при княгине Ольге – в 6463 году от Сотворения Мира или в 963 году от Рождества Христова. А Четвертое – это уже всем известное при Владимире…
- Где это написано? – Рустам ворошил ксерокопии летописи.
- Вот, смотри, - Антип принялся водить пальцем по листу.
название

Третье Крещение русским людям… Так, так, так… Княгиня Ольга, жена Игорева, баба Великого Князя Владимира…
- Баба?
- Бабка, по всей видимости. А вот, нашел: В лето шесть тысяч УЗГ. От Рождества Христова ЦЗГ.
- ЦЗГ? Центральный Завод Гидронасосов?
- Не умничай. Цифры буквами обозначались. Вот, в энциклопедии написано: У – четыреста, З – шестьдесят, Г – 3. То есть 6463 год от Сотворения Мира.  УЗГ – 963 год от Рождества Христова.
- И что? Поздравляю, ты стал чуть-чуть умнее. При чем тут Херсон?
- Ни при чем! Помнишь, этот говорил, что надо искать место через человека, человека через время, а время – Земной Путь от Третьего Крещения. Земной Путь Христа – 33 года. Третье Крещение, как говорится в «Катехизисе», 963 год. Получается, нам нужен: 963+33=996 год. Там мы и найдем главного. А по нему и место!
- Ничего не понимаю…
- Да, что тут понимать! Смотри, вот все события 996 года, - Антип быстро пролистывал страницы энциклопедии на экране, - Махмуды, Ричарды, Роберты да Папа Римский… Все это к нам отношения не имеет…
- К кому, к нам? – нахмурился Рустам.
- Не начинай! Мы же говорим о Руси. Вот и события ищем связанные с Русью, верно? А самое главное, что было в этом году… Вот, нашел: окончание строительства и освещение первой каменной церкви Древнерусского государства – Десятинного храма в Киеве! Храм строил князь Владимир и туда перенесли прах Ольги… Понимаешь? Главный – это Владимир! Место – это Десятинный Храм. Нам надо в Киев!
Повисло молчание. Рустам внимательно всмотрелся в лицо разгоряченного находкой друга, и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама