Произведение «Безысходность» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 82 +3
Дата:

Безысходность

Спросонья решил, что кто-то стучится в дверь (кстати, интересно, а есть ли здесь дверь вообще, если вход в капсулу, через который я заходил, закрыт снаружи, а изнутри нет и намёка на ручки или вентили!). Подождал немного – стук не повторился. Осмотрел все отсеки — может, что упало (Ха! Что может упасть в невесомости?). Снаружи, насколько позволял обзор, никого не было, никаких зелёных гостей. Обшивка корпуса, вроде, не повреждена. Вероятно, вскользь врезался маленький камень или льдинка.[/justify]
Это стало причиной возникновения у меня новой устойчивой фобии: страха столкнуться с метеоритом или астероидом.

15 апреля.

Ещё нашёл видеокамеру, точнее, маленький глазок, размером с пуговицу на рубашке. Он находился внутри вентиляционной решётки. Я делал уборку, пылесосил, и доставал застрявшую там вакуумную упаковку от мясного рагу, когда заметил отблеск «зрачка». Земля лишилась ещё одного онлайн-сеанса. Я стянул трико и показал им задницу, перед тем как с корнем выдернуть камеру.

20 апреля.

Бог есть, господа!

Бог существует!

Верьте!

Я нашёл, я живу…

Они предусмотрительные. Они умники (я про тех, кто в Центре Управления Полётами). Они позаботились обо мне.

Но всё равно пошли вы все к чёрту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 мая.

Я в запое!

Не помню с какого времени, но я в загуле!

Я нашёл сотни галлонов бурбона, господа!!! Сотни! Бутылок! Настоящего! Что ни на есть! Американского! Бурбона!!!

Это старый добрый «Фэмели Резерв»!

Есть же Бог на свете!

Значит, господа-а-а,

Доживу я до рассвета,

Ха-ха-ха-ха-ха-а-а!!!!!!!!

23 мая.

Сердце громыхает, как гром. Похмелье. Сроду столько не пил. Вторые сутки держусь, не пью. Надо сделать паузу. Непереносимое состояние. Особенно в невесомости. Голова раскалывается.

Это все от накопившихся нервов. Надо не злоупотреблять. Надо растягивать удовольствие.

И не просто удовольствие, а лекарство: лекарство против страха и депрессняка!

И спасибо тебе, Господи!

(немного позже).

Не помню, когда точно, но примерно месяц назад я нашёл в грузовом отсеке клад. Да-да, настоящий клад!

За пятью рядами продуктовых мешков, за одним из раздвижных стеллажей обнаружился вход в ещё одно подсобное помещение. Оно так же битком набито всякой всячиной, но больше не едой, а столовыми приборами, фильтрами и кухонными запасными частями. Вся эта груда прикрывала сотню упаковок «Джек Дэниэлс». Я потерял дар речи. Потом пытался было сосчитать их количество, но на 1477 штуке сбился со счёта. Думаю, примерно тонна напитка в подсобке имеется.

Я словно ожил, заново родился! Смысл жизни мне представился в ином, оптимистическом свете. Ведь с помощью подобного «лекарства» я сумею подавлять ностальгию и депрессию, страх перед ожиданием конца и, что самое важное, постараюсь не сетовать на судьбу.

Первую упаковку я перенёс в рабочее помещение, откупорил бутылку и... невесомость нарушила кайф: первый глоток улизнул пузырём из горловины и полетел к потолку, где я нагнал его и проглотил. Потом вспомнил про трубку, специальное приспособление с клапаном, которую накрутил на горлышко и спокойно выдавил содержимое в себя.

О, этот знакомый вкус! Как пахнуло Америкой!

Как же я сразу почувствовал облегчение и успокоение. Я не сторонник спиртного и вовсе не любитель выпить, но именно сейчас, в таком моём положении, лучшего успокоительного, поверьте, не найти. Мне теперь не кажется всё таким грустным, хотя я понимаю, что бурбон, это всего лишь обман.

Вы, наверное, догадываетесь, что дело одной бутылкой не обошлось, и я впал в забытьё почти на месяц.

Кажется, начинаю мириться с безысходностью.

(ещё позже)

За вас, господа! За всех вас, кто остался на Земле!

А вот за вас, придурки из космического агентства, я ещё подумаю: пить или не пить? Но то, что вы позаботились о моём психическом здоровье, честь вам, и хвала…

За всех вас, человеки!

31 мая.

Земля уже исчезла даже из поля зрения телескопа. Солнце стало раза в три меньше. Скоро его заслонит собой хвостовая часть корабля. Но сфера смотрового окна позволит наблюдать за ним ещё долго.

А в остальном снаружи всё тот же пейзаж: неподвижный мёртвый мир. То, что я мчусь с большой скоростью, никак не отображается в иллюминаторе. Все звёзды находятся в том положении, в каком были в первые сутки полёта. Ну хотя бы что-то шевельнулось или сдвинулось снаружи, сместилось бы хоть на дюйм, изменило положение.

Где я сейчас? Как далеко от Земли? На уровне орбиты какой планеты: Марса, Сатурна, а может уже Плутона?

1 июня.

Привет, лето!!!

14 июня.

Я сильно зарос. Борода как у Гиббонса из «Зи Зи топ».

26 июня.

Сегодня сбрил бороду и побрил налысо голову. Последний раз брился и стригся перед стартом, 21 января.

Надо же, пролетело целых полгода!

23 июля.

Делаю паузу. Был в запое. Так и лето просплю, хи-хи! Шучу!

Но трезветь не хочу — сразу накатывает тревога. Надо просто уменьшить дозу. Да и убраться в доме пора. Кругом мусор летает, обёртки, ошмётки еды, крошки и ещё чёрт знает что. Половину событий не помню: как готовил еду, что делал, — ничего не помню.

Помню только сны. В основном кошмары.

Вслух разговариваю сам с собой. Однажды даже показалось, что общался с кем-то (не «белочка» ли это?).

Теперь боюсь сойти с ума, ведь алкоголь до добра не доводит. Но и трезветь не хочу. Трезвым смотреть на происходящее — свихнусь быстрее.

Пошли все к чёрту!

3 августа.

Сегодня у Мишеля День рождения!

Сколько ему? А, уже 8 лет. Большой.

Прости, сынок. За твоё здоровье!

25 августа.

Ура! Я добрался до противоположной стены грузового отсека! Расковырял все мешки с продуктами, всё до последнего пакета пересмотрел. Сам отсек имеет размер спортзала в колледже. Представьте себе такой спортзал до отказа набитый ящиками и мешками с едой. Земля основательно позаботились о моём долгом полёте!

Они намерено отправили меня в никуда. Планировали, что я буду как можно дольше отправлять им информацию. А грёбаные психологи с психиатрами с интересом бы наблюдали меня онлайн, изучая моё психическое состояние, чтобы впоследствии написать книгу типа «Психическое состояние человека во время непреднамеренного (или преднамеренного) полёта в дальний космос в связи технической неисправностью корабля». Ха!

Фиг вам! Я не дам вам такую возможность.

За продуктовый склад (спортивный зал), спасибо. Если не закончится электричество, чтобы разогревать пищу и не замёрзнуть, если не кончится кислород, или я не сойду с ума, то, ребята, в этом железном гробу можно прожить лет десять как минимум.

Я проживу долго, и не сомневайтесь в этом. Эй, вы там, никчёмные конструкторы и учёные! Я буду жить, но вы этого не увидите никогда!

Пойду выпью по этому случаю…

Не скучайте.

10 сентября.

Сплю, где попало. Про спальный мешок давно забыл. Просто вырубаюсь там, где нахожусь и летаю. Просыпаюсь в разных местах. Чаще от боли, когда натыкаюсь на углы или перегородки.

А вообще, я стал лентяем. В моменты протрезвления как посмотрю на всё вокруг после пьянки, аж плохо становится. Мусор после попоек всюду. Хуже, что он не на одном месте скапливается, как на Земле на полу, а летает кругом, по всем помещениям. Стыдно, конечно: я освинел настолько от бурбона, что иногда справляю нужду там, где нахожусь в тот момент. Представляете, какая вонь стоит здесь и как это всё выглядит?

Завтра начну уборку.

14 сентября.

Убрал. Ни разу не пил, только убирал. Два контейнера мусора выкинул в космос. Пришлось потратить три галлона воды для влажной уборки. Надо не зарастать грязью.

Телескоп разбит, переломан на две части. Наверное, я в ярости сломал его. Не помню.

Ну и ладно. Всё равно Землю не видно.

2 октября.

Снятся дурацкие сны. А может это галлюцинации. Списываю всё на бурбон, конечно. Но мозги стали тупить.

Вчера разговаривал с… даже точно не могу описать — с кем, потому что ни разу такого не видел. Хотя нет, вру, видел в школьном учебнике по геометрии…

Короче, я разговаривал через стекло иллюминатора с… кубиками.

Чёрт! Как всё глупо выглядит.

Надо уменьшить дозу.

Я давно не подходил к тренажёрам.

17 октября.

У отца День рождения!

Поздравляю, батя! Прости, что огорчил… Зря ты взял меня тогда на авиашоу.

20 октября.

[justify]Мои наручные часы раздражают меня. Я живу земным временем. Земными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама