Произведение «Хуторок.» (страница 13 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 260 +4
Дата:

Хуторок.

грунта на экспертизу. Проверь отпечатки  и потожировые на подоконнике и окне. Отправим в Мейск.
- Не нужно отправлять. – Раздался позади стоявшего под окном дома старшего следователя знакомый голос. Потапыч обернулся. Прямо к нему уверенной походкой шел сам начальник районного полицейского участка Михал Иванович.
- Здоров, Потапыч. – Пожал капитан руку своему старейшему следователю.
- Здрасте. Какими судьбами к нам занесло? – Спросил  следователь.
- Такими, что у вас на хуторе в последнее время всякая чертовщина творится. Засыпали нас просто своими образцами с мест происшествия. А уж, про ваших двух мутантов, даже говорить не хочу. Такая шумиха поднялась, что мне из края начальство позвонило. А теперь у вас дети пропали.
- Да. Что не день, то происшествие. – Печально ответил Потапыч.
- Кстати, Потапыч, а не рано ли тебе за расследование браться? – Кивая головой на загипсованную руку, спросил капитан.
- Нормально. Мелкому, вон больше в драке досталось, а он уже как огурчик. Не могу я перед ним лодыря гонять, позориться.
- Перед ним или перед Тамарой Павловной? – Подмигнув спросил капитан, намекая на то, что по случайному стечению обстоятельств, мама Сергея оказалась очень привлекательной женщиной.
- Ну, не без этого.
- Старый пройдоха. – Усмехнулся капитан, но тут же отбросил шуточки. – Смех смехом, но пора за дело браться. Я так понимаю, ты уже вызвал волонтеров, и они прочёсывают местность в поисках детей?
- Да.
- Что на данный момент известно?
- Двое детей, брат и сестра семи и девяти лет, пропали ночью из своей спальной комнаты. Пропажу обнаружили родители на утро. По словам родителей, накануне вечером дети долго баловались, радуясь тому, что завтра выходной и не нужно рано вставать, чтобы идти в школу. Поэтому легли спать гораздо позже обычного, но быстро уснули. Ибо мать детей, проверяла их сон, перед тем как сама отправилась спать, примерно в двенадцатом часу ночи. – Отчитался Потапыч, поглядывая на то, как Сергей аккуратно и тщательно собирает улики с места происшествия. – Затем родители уснули и проснулись в семь утра, как обычно по выходным. Отправились управляться, давая детям выспаться вдоволь. Затем, мать приготовила завтрак и, пошла будить детей, около девяти утра. Но детей в спальне не нашла.
- Думаешь, дети сами сбежали? – Спросил капитан. – Может семейное насилие, жестокое обращение.
- Нет. Не думаю. Тут хутор маленький, все про всех всё знают. Даже кто когда своего ребёнка по пятой точке шлёпнул. Уж, семейное насилие точно исключается. А там, кто его знает. Как говорится - в тихом омуте черти водятся. – Честно ответил Потапыч. – Но с другой стороны, когда дети готовят побег из дома, то хоть как-то собираются. А тут, получается, ушли среди ночи в неизвестном направлении в одних пижамах. Ничего не взяли, даже деньги и верхнюю одежду. Всё на месте. И ещё, кто-то позаботился о том, чтобы собака след потеряла. Чем-то грунт под окном детской обработан.
- Это мы выясним за пару часов. – Сказал капитан и кивнул в сторону церкви. – Кстати. Спешу тебя обрадовать и поздравить с повышением.
- Что? – Скептически спросил Потапыч, который по личному опыту знал – такие заявления капитана не к добру.
- Ваши мутанты наделали много шума в научном сообществе, да ещё на кануне туристического сезона, что грозит большими экономическими потерями. А экономические потери, весьма беспокоят наше руководство. Поэтому в твоё подчинение отправлена передвижная лаборатория укомплектованная самой новейшей аппаратурой и лучшими умами края. Они остановились на церковном подворье. Отец Антип, любезно предоставил им жильё. По соседству с командой археологов и музейных работников, что книгами занимаются.
- Час от часу не легче! Вот зачем мне эта головная боль? За год до пенсии! – Возмутился Потапыч.
- Так же. Ситуацию с мутантами решено обернуть на пользу края и его доходам. Теперь, здесь будут делать зоопарк, в котором будут содержаться пойманные вами звери. Ну, кроме того, что твой мелкий держаками от вил прибил.
- Здравствуйте. – Поздоровалась Дарья Петровна, подходя к старым знакомым.
- Дашенька, а вас к нам каким ветром занесло? – Удивился Потапыч, увидев самого опытного криминалиста третьей лаборатории.
- Начальственным.  – Улыбнулась Дарья.
- У нас слишком много начальства. – Тяжело вздыхая, заявил капитан. – Наш край отдел, решил подстраховаться и командировал к вам ещё и нашу команду криминалистов, боясь, что научные работнички утаят от следствия важную информацию.
- Кто-то подумал о неудачных опытах? – Явно на кого-то намекая, спросил старший следователь.
- Да. У краевого начальства есть такое подозрение. Но подтверждающих это фактов нет. Поэтому, с этой минуты образцы почвы, отпечатки прочее на местах происшествий будут собирать профессионалы нашей Дарьи Петровны.
- Да. Поэтому, попросите младшего следователя Серафимова, прекратить затаптывать место происшествия. Осмотрите всё после того, как моя команда завершит работу. – Попросила Дарья Петровна, но Сергей и так её услышал. Бросил гиблое дело и подошел к начальнице криминалистов.
- А это куда? Или уже не нужно? – Демонстрируя собранный грунт в пакете и несколько ватных палочек в пробирках, спросил Сергей.
- Это мне. – Аккуратно забрав всё у парня, ответила Дарья и взглянула на Потапыча. – Пока волонтёры и поисковая группа прочёсывают местность. Мои ребятки, подключились осторожно к серверам научной лаборатории, которая решила помочь с поисками пропавших детей. Они запустили дрон и ведут поиски сверху. Но это не единственное, что делает в небе их пластиковая птичка.
- Значит, всё-таки, не просто так их сюда прислали. Значит, всё – таки, есть скрытые причины.
- Да. Есть. Но пока не ясно какие. – Подтвердила опасения капитана Дарья. – На данный момент мы выяснили, что параллельно с поисками детей, дрон ведёт тщательную аэросъёмку местности. Подробную карту составляют. Все получаемые данные, мы осторожно и незаметно дублируем на свои сервера. И сейчас. Вот что получили. – Женщина протянула мужчинам несколько листов бумаги с распечатками.
- Ого.  Как такое может быть? – Увидев распечатанный снимок хутора с приличной высоты, спросил Потапыч. – Как могла образоваться на нашей местности такая чёрная звезда?
И действительно вокруг хутора была очерчена пятиконечная звезда правильной формы. При этом хутор располагался в самом её центре. А краской для рисунка послужили широкие полосы загнивших растений.

12. Куриные души.

- Кстати, вы заметили на втором фото, которое Дарья Петровна мельком показала, была запечатлена не только пятиконечная звезда, но и круг, в который эта звезда заключена. – Констатировал факт следующим утром Сергей.
- Заметил. – Подтвердил наблюдения подчинённого Потапыч, подходя к мобильной лаборатории, в которой уже вовсю кипела работа в столь ранний час.
- Кстати. – Резко остановившись почти перед самой дверью, вторя тону Сергея, сказал старый следователь. – А как насчёт твоего супер зрения. Я заметил, что ты со вчерашнего дня не снимаешь солнечные очки, глаза от людей прячешь. И ещё, я заметил, что твои глаза меняются только тогда, когда подмечают что-то сверхъестественное. Так что ты заметил? Сейчас у нас шесть сорок на часах, на улице едва рассвело, а ты уже в чёрных очках. Не рано ли одел?
- Не рано. Особенно после того, как нас разбудили ни свет не зоря, сообщив о пропаже ещё троих детей при схожих обстоятельствах. – Спокойно ответил младший следователь.
Дверь вагончика, в котором размещалась передвижная лаборатория, резко распахнулась и на пороге показалась Дарья Петровна с чемоданчиком в руках и спец одежде.
- Мы готовы, пойдёмте. – Вместо приветствия, сказала женщина. – Поисковая группа и кинолог уже на месте, но пока мы не соберём все улики, чтоб ни один человек у места происшествия не подходил. Не хочу тратить драгоценное время на отсеивание посторонних биоматериалов.
- Конечно, конечно. – Кивнул Потапыч, зная, что с Дарьей в такие моменты спорить бесполезно.
В считанные минуты команда криминалистов и два следователя погрузились в казённые автомобили и прибыли к новому месту происшествия. Закипела работа. Пока криминалисты собирали материал, следователи опросили родителей пропавших детей и выяснили, что обстоятельства предшествующие исчезновению, были схожи с предыдущим делом. Здесь так же дети долго играли перед сном, капризничая отправились в кроватки, и пропали из них за долго до рассвета. Так же повёл себя и Рэм, показывая всем своим видом, что след прерван и взять его вновь не возможно.
- Даша. – Остановил женщину Потапыч, когда она со своей командой собиралась уезжать. – Есть какие – то результаты по поводу проб грунта со вчерашнего места происшествия?
- Да. Земля посыпана стиральным порошком, смешанным с неизвестным нам веществом тёмного цвета. – Ответила Дарья. – Порошок марки «Фрося», самый дешёвый и самый распространённый. К тому же хозяйка дома не пользуется этой маркой, она стирает порошком более качественной и дорогой марки. Так что родители вне подозрений. Или же они настолько хитры, что воспользовались им и выбросили или спрятали.
- Вне подозрений. – Заявил, почти перебив женщину, Сергей. – На хуторе не торгуют таким порошком. Мы пользуемся только тремя марками: «Свежесть», «Маруся» и «Колор». Другие марки уже года три в местный магазинчик не привозят из-за того, что жители их не покупают. Не выгодно другими торговать. Так что таким порошком мог воспользоваться тот, кто недавно ездил скупаться в Мейск или пришлый человек. Тот, кто недавно переехал жить на хутор.
- Вы представляете себе, молодой человек, что такое переезд? Это гора коробок, мебели и всего, что есть в доме. Я вот когда переезжала, старалась брать только самые нужные вещи: мебель, посуду, одежду, цветы. А ерунду в виде стирального порошка, зубной пасты, мыла и прочей ерунды, которую можно купить рядом с новым домом, не брала. Зачем этим забивать ещё один коробок, чтобы ещё больше денег заплатить за перевозку, разгрузку и погрузку.
- Дашенька, ну не все же люди так практичны как ты. – Примирительно сказал Потапыч. – Многие тянут с собой всё подряд.
- Да уж. – Согласилась женщина, которой польстил такой комплимент. – Но есть ещё одна причина, по которой я отвергаю предположение о причастности новых жителей хутора к пропаже детей.
- И какое, если не секрет? – Тут же поинтересовался Потапович.
- Во-первых, все переехавшие семьи с детьми. Во-вторых, какой нормальный преступник станет сразу идти на дело, едва появившись в столь маленьком населённом пункте. – Поделилась своими предположениями Дарья Пертовна. – Ведь каждый знает, что оказываясь в маленькой деревне, каждый новый житель на ближайшие несколько месяцев становится объектом всеобщего наблюдения, сплетен и пересудов.
- Согласен. – Подтвердил Потапыч. – Сам эту черту местного населения испытал на собственной шкуре. – Усмехнулся следователь и как бы между прочим, поинтересовался. – А что насчёт тёмного порошка?
- О, это весьма интересное неизвестное вещество.
- В смысле неизвестное? – Удивился Потапыч, краем глаза наблюдая за поведением мелкого, который совершенно не слушал то, о чём

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама