Произведение «Хуторок.» (страница 16 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 265 +9
Дата:

Хуторок.

его телу и он, словно ураган налетел на противника. Выплеснул на него всю скопившуюся злобу.
- Нет! Нет! Не убивай! Пощади! Что я тебе сделал! – Ворвался в разъярённый разум Сергея, старческий скрипучий голос.
Алая пелена ярости спала с глаз молодого следователя, и он увидел, перед собой щуплого старика в оборванных одеждах. Несчастного старца, которого он в рассветный час, несчастно колотил прижав к дороге. Занесённая рука так и повисла в воздухе, ибо парень не мог быстро сообразить, что происходит и куда делся демон. Просто замер, уставившись на незнакомца которого бил.
- Что происходит? Куда демон делся? – Подумал он, разглядывая старика.
  С одной стороны пострадавший от его рук был очень похож на того, в чёрном балахоне, а с другой нет. Обычный старый дед с одним отличием. Ведь у обычных стариков из груди не растут чёрные цветы, а у этого рос. Большой, пышный цветок, похожий на чёрного цвета пион, с длинным, тонким стеблем.
- Сорви его, сорви. – Раздался рядом чей-то тоненький, мелодичный голосок. – Сорви и съешь, тогда спасёшь детей, спасёшь старика.
Странно, но Сергей нутром почувствовал, что голос говорит правду и недолго думая, вырвал зло из души старца. Вырвал и съел.
- А теперь съешь её. Съешь немедленно. – Опять приказал голосок, когда взор парня наткнулся на растерзанную чёрную бабочку, всё ещё трепыхавшуюся на дороге. – Посмотри и сделай глубокий вдох через рот. Сергей выполнил и втянул в себя ту, что лакомилась его кровью, пожирала его жизненную энергию.
- Спасибо. – С болью во всём теле сказал старик, с трудом усаживаясь посреди дороги. – Ты спас меня.
- Дети. Детей надо вернуть. – Прошептал молодой следователь, чувствуя как усталость, камнем пригвождает его к земле.
- Не переживай. Дети живы. Все уже к обеду будут дома. – Сказал незнакомый старик и молодой следователь потерял сознание.

14. Затишье.

Сергей проснулся от жуткой боли. Всё тело ломило, дышать становилось всё трудней.
- Ммм. – Простонал молодой следователь, пытаясь перевернуться на другой бок, и открыл глаза.
- Дома? – Удивлённо подумал он, увидев над собой потолок собственной спальни. – Дети! Старикан! – Промелькнули тревожные мысли и воспоминания нахлынули бурным потоком.
- Очнулся?! – Раздался голос мамы и прохладная ладонь прикоснулась ко лбу молодого человека. – Божечки, сынок, да ты весь горишь! – Встревожилась Тамара Павловна. – Немедленно пить жаропонижающее, сейчас принесу. – Сказала она и поспешила из спальной комнаты сына.
- Мам?! – Громко позвал Сергей, но получилось не очень, ибо из пересохшего горла парня вырвался странный скрипучий звук.
- С возвращением из царства ночи, герой. – Войдя в комнату, сказал Потапыч, стараясь быть спокойным, но Сергей увидел на его лице промелькнувшее волнение.
- Неужели он беспокоится о моём здоровье? – Промелькнула мысль у Сергея. – Вот так новость.
- Д- дети, там д-дети там спят. – Тут же выпалил бальной, важную информацию и попытался встать.
- Лежать! – Командным голосом гаркнул Потапыч и сильной рукой уложил подопечного обратно в пастель. – Спокойно. Не волнуйся. Детей нашли. И всё благодаря тебе, парнишка. Молодец. Так что теперь отдыхай, выздоравливай. Начальство запретило нам к работе приступать до полного выздоровления. Так что, спи. Вот выпей лекарство и спи. – Указав загипсованной рукой в сторону Тамары Павловны, что зашла в помещение с таблетками и стаканом воды.
- Их нельзя будить. – Всё ещё не успокаиваясь и порываясь куда-то идти, заявил Сергей и тут же был отправлен обратно под одеяло, а во рту оказались таблетки.
- Пей лекарство, кому сказано! – Приказал Потапыч и Серёжка послушно выполнил приказ. – Говорю же, за детей не беспокойство. Старик, которого ты поймал, выложил всё как на духу. Даже предупредил, что дети под воздействием психотропного препарата и прежде чем будить их, отраву из организма вывести нужно. Дарья и Уткин прокапали малышей у нас в передвижной лаборатории, теперь все опять носятся как угорелые по весенним улицам.
- Хорошо. – Буркнул молодой следователь и провалился в глубокий сон, в котором пребывал целых три дня. За это время его молодой организм справился с болезнью, жар спал и угроза жизни отступила.
- Господи, сынок. Да разве ж можно драться до такой степени? Я же чуть с ума не сошла за эти дни. Вот, посмотри. Посмотри. – Демонстрируя Сергею, седую волосинку, говорила Тамара Павловна. – У меня седых волос прибавилось. Алексей сказал, что тебе пока тяжёлую пищу есть нельзя. Нужно позаботиться о твоём оголодавшем организме и начинать приём пищи с супчиков в небольших количествах. Вот попробуй, съешь пару ложечек. Этот куриный суп Фима сварила. Она оказывается, не только хороша собой, но ещё и хозяйка славная. – Рассказывала мать, усердно вкладывая в рот больного сына одну ложку наваристого супа за другой.
- Мам. Хватит. Это уже не пара ложек супа, ты в меня скоро всю тарелку отправишь.
- Ой, прости, увлеклась. Но что поделать. Если у меня такая помощница появилась. Представляешь, пока я огород сажала, она в одиночку на всех домочадцев кушать приготовила. Я когда в дом зашли, ахнула от удивления. Даже твоя сестрица, так никогда не делала. Так что, сынок, присмотрись к Фиме ещё лучше. Я ведь видела, как ты на неё поглядывал.
- Мам, ты поженить нас решила?
- А почему нет? Девушка ведь отличная.
- Отличная, только в Романа влюблённая. Они с ним на ферме сутками рядом работают, вот и приглянулись друг другу. Так что, я буду третьим лишним.
- Как же так, сынок. Опять у тебя девушку увели.
- Ой, мам, ну, что ты преувеличиваешь. Чтобы уводить у меня девушку, её сначала получить надо. А раз таковой нет, то и никто ни кого у меня не увёл.
- Да понимаю я, понимаю. Но всё равно хочу внучат.
- Мама!
- Всё, всё, ушла. – Улыбнулась женщина и отправилась хлопотать по хозяйству.
Только Сергей недолго прибывал в одиночестве, не прошло и пяти минут, как к его кровати подошли Потапыч с Антипом.
- Вот, держи. Это странное послание написал старик, что тебя так круто отделал. – Протягивая двойной лист, вырванный из обычной тетради в клеточку, заявил старый следователь. – Я до сих пор не могу понять, как такой дряхлый старикан, смог тебя так уделать.
- Всем, привет. – Просто ворвавшись в спальню, сказала Дарья Петровна. – Заскочила на минутку, убедиться в том, что наш герой идёт на поправку. Заодно, хочу задать мучающий меня вопрос.
- Здравствуйте. – Натянуто улыбнувшись странному визитёру, молвил больной. – Задавайте, если знаю ответ, скажу.
- Серёж, как ты догадался, где детей искать и этого старика? – Выпалила женщина.
- Когда мы стояли на месте второго происшествия, и вы о чём-то разговаривали с Петром Потаповичем, мне стало скучно. Я принялся разглядывать двор и заметил, что на земле под окном порошка рассыпано больше, чем под окном первого дома. Он прямо в глаза бросался, земля, посыпанная им резко выделялась. И я подумал, что наверно пачка с порошком прохудилась, потому и высыпалось больше чем надо. Эта мысль заставила меня оглядеться ещё лучше, и заметил, явный порошковый след, идущий от окна к забору. Вот я и пошел по следу. А потом вспомнил о тех фотографиях, что вы нам показывали накануне. О пиктограмме в виде пятиконечной звезды. А ведь на тот момент пропало пятеро детей. Сопоставил это и решил проверить. Вывод оказался правильным. Дети были именно там, где я и предположил. У окончаний каждого луча. А на деда наткнулся случайно, когда шел ночью домой, после того как нашел последнего спящего ребёнка. Хотел на помощь позвать и предупредить, что детей просто так будить нельзя, они под воздействием какого-то вещества. Иначе как объяснить тот факт, что спят и не просыпаются. Иду, а тут из-за угла трое хуторских мужиков патрулем следуют. Остановился с ним парой слов перекинуться, как из-за спины этот старик выходит, а под плащом что-то шевелится. И вдруг детский голос: «Мама, я в туалет хочу». В следующее мгновение я получил костылём по голове. Потом, наверное, сознание потерял, а он для надёжности отдубасил меня своей палкой как следует.
- Хм. Похоже на правду. – Задумчиво произнесла женщина. – Кстати, этот дряхлый на вид старичок, гениальный химик. При обыске у него мы столько разных склянок с порошками обнаружили. И что не порошок, то новое не известное нам вещество. И тот факт, что столь пожилой человек одержал над тобой верх, объясняется просто. Он откушал своего молодильного средства собственного производства, что действует как сильнейший энергетик. Как только сердце этого деда такую дозу выдержало.
- Так он что, под наркотой был? Этот старый псих? – Озадаченно спросил Потапыч.
- Да. Да. Ещё и под новой. Слава богу, вы вовремя его задержали, и его формула не ушла в народ. Даже не представляю, какой ужас начался бы, попади такой наркотик на улицы. Если даже его создателя вещество не пожалело. Представляете. Дед признался капитану на допросе, что детей похищал, дабы завершить ритуал по вызову дьявола в наш мир. Ибо все дети этого мира – плохие.
- Да. Наркота страшное дело. Не дай бог с нею связываться. – Молвил поп.
- Ой, ребятки. Посидела бы с вами ещё, поболтала, рассказать, то есть что. Но этот старичок подкинул нам работы. Ещё столько порошков изучить нужно, прежде чем всё более высокие структуры заберут.
- В смысле? – Удивился Потапыч.
- Ну, ты. Столько лет в органах и еще не понял, что и как работает. Дети одурманены сильнодействующим веществом. Под воздействием которого послушны и безропотны. Думаешь, такое вещество, с такими свойствами не заинтересовало военных? Из-за него, вашего деда уже увезли в неизвестном направлении в чёрном воронке прямо из Мейского КПЗ.
- Так ему и надо. – Безжалостно заявил Потапыч. – Пусть работой искупает свои грехи. Ведь не известно, сколько детишек он погубил до этого, веря во весь этот сатанинский бред.
Обменявшись ещё парочкой слов, Дарья ушла и едва за ней цокнула калитка, как отец Антип принялся расспрашивать Сергея.
- А теперь рассказывай, как всё на самом деле было. Или ты подумал, что мы поверили в сказочку о порошковом следе. – Сказал поп.
- А что мне нужно было говорить ей? Рассказать, что мне всё это время указывала путь чёрная куриная душа, что заразилась злобой, случайно попав под воздействие тёмной энергии? Да она сразу отправила бы меня в психушку.
- Так-то оно так. Не спорю. Но нам правду расскажи. Прошу господом богом. – Попросил поп и Сергей всё выложил как на духу.
- Ты что сделал? – В ужасе спросил батюшка. – Душу съел?
- Да. Иначе бы сдох. Вернее сначала, чистые куриные души сами мне в рот прыгнули, в желудок пробрались, принося себя в жертву ради моего спасения. А потом. Потом я уже сам вырвал чёрный цветок из души старика и съел его.
- Ты хоть понимаешь, что натворил?! Неразумный отрок! Ты же навеки закрыл перед собой двери царствия божьего. Теперь ни один поп не сможет очистить твою душу. Ты же на вечные муки себя обрёк!
- А что мне оставалось? Оставить всё как есть? Чтоб цветочек отцвёл и упорхнул проклятой душой в ад или перевоплотил старикана в монстра? Я сделал то, что подсказал инстинкт. Выжил и спас пятерых детей, а то какой ценой – не важно.
Отец Антип не мог найти себе места, несколько минут носился туда – сюда по спальне, успокаиваясь.
- Ладно.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама