Произведение «Хуторок.» (страница 17 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 268 +12
Дата:

Хуторок.

Что сделано, то сделано. На всё воля божия. Теперь у тебя не осталось выбора. Быть тебе на вечной службе у господа, дабы он простил твой грех и очистил твою душу. Борись с помощью дарованного зрения с дьявольщиной и он простит. – заявил он, а потом, подумав немного добавил. – Отдыхай, выздоравливая, а я пойду, древние книги полистаю. Твой рассказ о чёрном цветке напоминает мне одну из историй, что я недавно прочёл на древних страницах. И там меня возмутил один факт, какой именно уже не помню, но именно из-за него я запомнил наличие таковой истории вообще.
Вскоре и расстроенный церковный служитель покинул дом Серафимовых.
- Мне тоже пора идти. Из-за всей этой беготни, рука разболелась, пойду, лекарство приму. Тебе нужно что-то принести?
- Новые солнечные очки, если можно. А то внезапный визит Дарьи Петровны, чуть не выдал меня в потрохами.
- Согласен. Твои глазоньки нужно спрятать, а то даже мне от такого зрелища не по себе. – Улыбнулся следователь. – Кстати, а куриные души до сих пор летают вокруг тебя? Или ты всех их съел?
- Съел. Но души вокруг меня летают.
- В смысле? – Решил узнать как можно больше информации о не видимом для себя мире.
- Эти куриные души наглядно доказали мне, что смерть не конец, а лишь переход к чему-то новому. Так, принеся себя в жертву, они не погибли, не исчезли, не растворились во мне. А просто отдали мне совою силу и жизненную энергию. Энергию добровольно. За что, законы их мира воздали им по заслугам. Вознаградили, выведя на новый уровень, так сказать. Все эти души возродились с первыми лучами солнца и стали больше и красивее. Так же они научились разговаривать, получили дар речи.
- А цветок? Тот цветок, что ты вырвал из души старика?
- Нет. Он погиб безвозвратно, так как сила добра и светлых энергий в моём теле на тот момент преобладала и всё благодаря куриным душам. Правда, теперь они не куриные души, теперь они просто кури. Так себя называют. Духи света теперь они.
- Да. Век живи – век учись. – Вздохнул Потапыч.

15. Чёрный пёс.

Отец Антип, едва передвигая ноги от усталости, вошел вечером в свою келью. Включил свет и по привычке удобно устроился за столом перед персональным компьютером. Откинулся на спинку кресла, давая уставшей спине долгожданный отдых, а сам погрузился в тягостные мысли. Его душе не давало покоя то, как он повёл себя недавно с Сергеем. Как он мог сорваться и безоговорочно осудить парня за совершенное им. Ведь с какой стороны не посмотри, а это он, Антип, толкнул невинную душу на путь греха. Это он одурманенный мыслями о пророчестве совершил ритуал и призвал господа на помощь в борьбе с предстоящим нашествием нечисти. И господь откликнулся на его молитвы, даровал невинной душе прозрение. А он. Он вот так взял и осудил дар самого господа. А как было не осудить. Ведь в пророчестве мудрых старцев, что монашествовали в древности и оставили потомкам предостережение, и слова не говорилось, что отданный на службу господу воин будет цветы зла поедать. Фактически пожирая тёмную часть человеческой души, что заполонило зло. Знай он о подобных последствиях, никогда бы не толкнул молодого человека на столь страшный путь.
- А ведь я мог и знать об этом. – Спохватившись, подскочил на кресле, подумал Антип. – Ведь, если посмотреть правде в глаза, я так и не дочитал до конца ту книгу с пророчествами. Ибо она настолько шокировала его, настолько потрясла, что я сразу погрузился в тревожные думы о том, как предупредить грядущие бедствия.  Пришло время прочесть древние записи до последнего слова. Прочесть и молить несчастного о прощении.
Приняв решение, отец Антип, решительно встал, достал из сейфа, спрятанного в прикроватной тумбочке древний фолиант. Открыл его на той странице, что читал последней и подметил.
- А ведь текст пророчества заканчивается ровно внизу страницы. Видно поэтому я и решил, что это и весь полный текст. Но если присмотреться, то за последней страницей скрываются ещё несколько. И как я мог их не заметить. – Подумал он и аккуратно перевернул слипшийся от времени листок и замер, шокировано глядя на изображение. Во весь лист был аккуратно и невероятно талантливо нарисовал молодой мужчина в окружении каких то неведомых Антипу существ, а под картинкой красовалась надпись: «Идущий по сумеречному пути».  Затем, батюшка обратился к тексту, что был начертан на соседней страничке.
- Всё имеет свою цену. Ничто в этом мире не даётся бесплатно. – Прочёл он. – Воззвав к господу в час наступления буд, вы молили даровать вам защиту и спасение особым образом, как указано ранее. Молили даровать силу господню избранному вами человеку. И если господь посчитает вас достойными спасения и защиты. Решит, что ваш край и народ, проживающий в нём должен жить дальше во имя его славы. Тогда, он примет вашу жертву и ниспошлёт принёсшему себя в жертву дар видеть не видимое, что подтвердят его глаза, зрачки которых будут принимать облик креста всякий раз, когда принесённый в жертву будет сталкиваться с порождениями зла. И помните, отныне, отданный богу человек, будет таковым только отчасти, ибо его чистая невинная душа в миг появления креста в глазах, навеки отправится в райские кущи, а сам человек наполнится божественной силой. Станет оружием в руках господа несущим кару нечистому злу. Станет идущим по сумеречному пути. Как сын божий шел по пути мук и страданий, очищая и спасая своей кровавой жертвой род людской от греха, так и идущий по сумеречному пути, будет пожирать зло, возводя неприступную границу между миром людей и иным миром.
Отец Антип, дочитав страницу, прибывал во взволнованном состоянии.
- Ну, почему я не перевернул лист ещё тогда? Почему, отдал парня в жертву богу, даже не зная об этом. Как же я глуп, как недалёк! Своими руками из человека божьего монстра сделал и ещё посмел осуждать его. Осуждать того, кому сам бог велел злобные души пожирать. Прости меня, господи. Прости и помилуй меня грешного. Я дочитаю наставления мудрых старцев, больше не пропущу ни одного листочка. Прочитаю и не посмею отныне рта открыть с осуждающими словами. Не мне грешному людей судить, не мне их обвинять.
Старый священник продолжил чтение, раз и навсегда решив нести крест своих ошибок, помогая тому, кого обрёк на сумеречный путь, о котором узнавал всё больше и больше. О котором не смел рассказать Сергею, ибо как сказано в книге, принесённый в жертву, должен сам всё понять, осознать и принять волю господа.
По странному стечению обстоятельств, Сергей этим вечером тоже решил поискать интересующую его информацию в интернете. Удобно устроившись в собственной постели, из которой его не выпускала матушка вот уже третий день, он открыл ноутбук. Молодому человеку не давали слова старика, что тот произнёс в ночной час при встрече.
Это теперь, Сергей понимал, что в тот раз столкнулся с Бабаем, тем самым которым пугают родители не послушных детей. Ещё вчера, он прочёл записку переданную тем стариком ему через капитана, который конечно ознакомился с ней прежде чем доставить адресату. Старик благодарил молодого следователя, за то, что он спас его душу, вырвал зло из неё. И рассказывал о том, как докатился до такой жизни. А ведь был всегда хорошим семьянином, заботливым отцом. Его дети никогда ни в чём не нуждались. Жили в сытости и достатке, но когда повзрослели отвернулись от отца с матерью. Ещё хуже стали себя вести, когда его супруга скончалась. Жадность обуяла их сердца и выбросили они родного отца в стардом, где с ним плохо обращались, словно желая поскорее свести в могилу. А дети тем временем продали родительский дом, а деньги поделили. Так стало старику обидно, так больно. Ведь он всю жизнь и копейки для родных детей не пожалел, а они – выбросили как ненужного, отобрав последнего. Словно не отец им нужен был, а только его деньги. Обиделся, и обида росла с каждым днём превращаясь во злобу, а злоба открыла врата его души для ненависти. Так и превратился он в Бабая, желая искоренить всех капризных детей, дабы те не выросли такими же, как его сыновья и дочка. А потом. Потом ему стала нравиться такая жизнь. Он почувствовал вкус зла, сладость ненависти, наслаждался силой, полученной в обмен на местечко для тьмы в своей душе. И когда владыка попросил его об услуге. Помощи в открытия врат между мирами – он с радостью согласился. Но молодой следователь, вырвал чёрное зло из его души, вернул к людям. Спас его душу. И теперь, он покорно понесёт наказание за свои злодеяния.
- Ну хоть теперь знаю, с кем столкнулся. – Подумал тогда младший следователь. – Только рассказать об этом не могу. Бабай значит. Теперь запомню, мало ли, вдруг опять с таким столкнусь.
Но сейчас, мужчину волновало не это. Его тревожили слова, брошенные тогда Бабаём.
- Идущий по сумеречному пути. – Вбил он в поисковик и начал поиск.
Буквально чрез несколько секунд на экране монитора показался целый список ссылок на разнообразные сайты содержащие перечень мифологический существ, сказочных персонажей и героев легенд. Это немного озадачило Сергея, но он решительно кликнул мышкой на первую ссылку из списка.
- Если кто увидит, что я сказочки читаю, засмеёт. – Думал Сергей, пока сайт прогружался. – Но как тут не поверить, после того как я столкнулся с такими монстрами. Эх, была - не была. Проверим эту версию, делая допущение, что всё рассказанное в сказках – правда. Иначе с ума сойти можно и в психушку загреметь.
- И так, что тут у нас? – Спросил у ноутбука парень. – Идущий по сумеречному пути. Легендарный сказочный персонаж, встречающийся в былинах и легендах многих народов мира. Как правило, изображается в виде обычного человека с крестообразными зрачками. Появляется в деревнях перед нашествием нечисти. Выступает в роли защитника людей, наделённого силой богов. Согласно сказаниям, идущим по сумеречному пути становился молодой человек, которого приносили живым в дар богу особым образом. Из фольклорных произведений в которых героем выступает идущий по сумеречному пути не всегда выходил победителем из схватки с силами зла. То успешно закончится противостояние или нет зависело не только от дарованных богом сил, но и от того каким был до принесения в жертву человек. Сильно влиял на исход дела его характер, сила воли, сила духа и мировоззрение.
- Что за бред. Если верить этой писанине, то выходит, что меня в жертву принесли. – Буркнул себе под нос Сергей, и хотел было прокрутить страницу дальше, как вдруг, с улицы раздался грохот. Звон разбивающегося стекла и скрежет металла. Недолго думая, он быстро отложил в сторону ноутбук и побежал на улицу, как и его домочадцы.
Едва выбежав на крыльцо, все увидели ужасающую картину. Легковой автомобиль врезался в старый тополь, что рос перед двором Серафимовых, да так сильно, что казалось, бут-то его капот обнимает толстенный тополиный ствол, сложившись как гармошка.
Люди, выскочившие из своих домов на звук аварии, бросились к разбитому автомобилю, вытащили из-за руля чудом выжившего водителя, которым оказался Ванька тракторист.
- Спасибо, спасибо, люди добрые. – С явным облегчением говорил Иван.
- Господи, Ванька! – Причитала одна из соседок. – Да как же тебя так угораздило? Машина ведь, совсем новая.
- Да я аккуратно ехал, но

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама