Произведение «Хуторок.» (страница 25 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 270 +2
Дата:

Хуторок.

попросите их быть крайне осторожными с древними артефактами, дабы они ещё больше не пострадали. – Возмущённо вздохнул учёный.
- Само собой. – Кивнул старый следователь и набрал номер Дарьи на сотовом.
Тем временем Сергей с чувством выполненного долга, Духом и щекотуном вовсю мчался в егерском автомобиле домой. Парень чувствовал себя отлично, ведь ему удалось прервать череду смертей. Теперь, щекотун обретёт новый дом и новых хозяев, а вскоре распрощается с проклятьем хранителя и станет надёжной опорой его домочадцам.

20. Передышка.

- Ой, какой миленький! – Воскликнула Тамара Павловна, увидев щекотуна в руках сына. – Откуда такое чудо? Это кто вообще такой? Никогда не видела подобных животных.
- Я не зверюшка. – Нахохлившись, без злобы ответил щекотун и довольно заулыбался, заметив как у взрослой женщины челюсть от удивления отвисла. Это искреннее удивление и добротная внешность дамы, поизвели на маленького представителя нечести хорошее впечатление. Ведь от дамы так и веяло семейным теплом и уютом, о котором так долго мечтал бывший домовой. И пусть ему теперь никогда не стать прежним, он будет с радостью отрабатывать свои грехи в этой семье.
- А. А. А кто же вы? – Осторожно поинтересовалась женщина.
- Щекотун – проклятый домовой, прибыл к вам в семью, дабы загладить свои тяжкие грехи. Буду с радостью нести свою службу у нового хозяина.
- Приятно познакомиться. А я Тамара Павловна – мама вашего нового хозяина. – Представилась матушка. – Позвольте узнать, а щекотун это имя?
- Нет, что вы. – Постепенно переставая хохлиться, ответил щекотун. – Это название моего вида. Данное тем, кого люди превращают в хранителей сокровищ. А имя своё я забыл в тот миг, когда бывший хозяин поймал меня и прочёл надо мной чёрную книгу оборотничества. Так что – имени у меня нет.
- Как так? А разве новое нельзя взять? – Удивилась матушка.
- Новое? – Удивлённо переспросил щекотун. – Я как-то не думал об этом. Считал, что теперь век безымянным жить.
- Не порядок. Давайте вам, уважаемый щекотун имя дадим. Вот какое имя вам нравится, то и возьмите. Будет вашим.
И без того огромные глаза щекотуна, казалось стали ещё больше, наполнились слезами, а цвет его оперенья прямо на глазах стал меняться из ядовито розового в тёплый раже огненный.
- Р-р-рыжик. – Смутившись, молвил щекотун.
- Приятно познакомиться, Рыжик. Добро пожаловать в нашу семью. – Заулыбавшись, сказала женщина. – Скажите, а как должно быть устроено спальное место для вас? Просто я не представляю, как разместить вас в доме, чтобы всем было хорошо и удобно.
- Будучи домовым, я жил на печном приступке. Или с кошками. Было бы не плохо и сейчас так пожить. – Ответил Рыжик.
- Ой, а у нас в современных домах нет больше печей. Теперь всё газом отапливается. Да и кошки ни в доме не на подворье нет. – Растерялась матушка. – Но я могу для вас установить кошкин дом.
- Буду признателен. Но кошку или кота в хозяйстве требуется завести. – Заявил Рыжик. – Без котов подворье не полное, обделённое.
- А что отличная идея. – Заходя на кухню, где уже сидели Сергей и его матушка, сказала Фима, следом за которой вошел и Потапыч. – У Романа на ферме как раз кошка с котятами есть. Им как раз дома подыскивают. Можно взять одного котёнка для вас.
- Хорошо. Так и поступим. – Согласился Сергей, зная, что его мама обожает кошек. – Только мне некогда будет за ним присматривать.
- А тебе и не надо. Я сам кота воспитаю. Станет отличным охотником на злыдней и мелкую нечисть. – Гордо заявил Рыжик и тут ему на голову упал спичечный коробок с подвесной полки. Потом в рыжика полетела пластиковая тарелка, стоявшая для красоты.
- Что происходит?! Землетрясение? Почему вещи с полки сами по себе сыплются и ещё так странно! – Воскликнула матушка.
- Всё нормально, это ваш домовой мне не рад. Вот и бросает в меня всё, что под руку подвернулось.
- Наш домовой? – Переспросил Сергей. – А разве он у нас есть?
- Судя по всему есть. И он не рад тому, что вы меня сюда принесли, кидается, намекает, чтобы я убирался.
- Покажись. – Приказал Сергей и в его очах засияли кресты, что делали скрытое явным и тут же рядом с повисшей в воздухе перечницей проявилась в явном мире маленькая старушка. Она была опрятно одета, но с всклокоченными лохмами на голове и недовольным выражением на лице.
- Убирайся из моего дома! – Крикнула она и запустила в Рыжика перечницей.
- Уважаемая. – Строго глядя на домового, молвил Сергей. – Прекратите бросаться.
- Не прекращу. Пусть убирается. Ему тут не место. Зачем сюда пришел? Мой дом отобрать? Моих хозяев присвоить?
- Не ругайтесь и не горячитесь. – Сказал Сергей. – Рыжик не по своей воле в наш дом прибыл, это я его принёс. И прошу вас принять его. Иначе нам с вами придётся распрощаться, уважаемая. В нашем доме должен царить мир и порядок, а не разруха и ругань. Давайте лучше все вместе, сядем за стол, выпьем чая и подумаем над тем как мирно жить под одной крышей. Я вот думаю, что два домовых лучше, чем один.
- Да как вы не понимаете, хозяин. – Чуть не плача заявила крохотная старушка. – Не положено жить двум домовым под одной крышей. Если такое происходит, домовым полагается устроить битву и только тот кто победит в ней, может остаться в доме.
- Глупости. Мой дом – мои порядки. Если я сказал быть в доме двум домовым, значит так тому и быть. – Возразил Сергей. – Правила устарели, пришло время их менять. И вообще, Рыжик бывший домовой, как не крути теперь он щекотун. Поэтому скажите мне, любезная правила запрещающие жить под одной крышей домовому и щекотуну есть?
- Нет. Наоборот. Подобное приветствуется. Если под одной крышей умудряются жить щекотун с домовым, то такой дом считай защищон от всех напастей. Будет и порядок в доме и безопасность. – Ответила маленькая старушка.
- Значит, проблема решена. -  Решительно заявил Сергей. – Поэтому позвольте вам представить Рыжика, щекотуна, что отныне будет жить с нами. А вас позвольте узнать, как зовут?
- Муся. – Застеснявшись, ответила маленькая старушка.
- Приятно познакомиться, красавица. – Гордо и величественно произнёс Рыжик, перепрыгнул на полку и поцеловал маленькую ручку домовихи. Отчего старушка разделась краской смущения, подобное поведение ей пришлось по душе.
- Добро пожаловать в наш дом, щекотун.
- Спасибо. – Ответил он и прыгнул обратно на руки к Сергею.
- Ух, какая красавица. – Шепнул Рыжик, поглядывая на Мусю. – Знал бы что такая молодичка у тебя живёт, давно бы сам пришел. – Говорил он, пока матушка и Фима накрывали на стол.
- Молодичка? Ты шутишь? Она же старая при старая.
- Уууу. Как всё запущено. – Рассмеялся Рыжик. – Да ты смотрю, идущий по сумеречному пути, совсем не знаешь, с кем дела вести придётся. Придётся подлатать прорехи в твоих знаниях.
И тут, Рыжик рассказал, что домовые в отличие от людей, рождаются глубокими стариками, а умирают малыми младенцами. Поэтому Муся, весьма юна и прекрасна по меркам нечистого мира.
- А это, что, твоя невеста? – заметив взгляд, брошенный на Фиму Сергеем спросил Рыжик.
- Нет. Фима хороша, слов нет, глазу есть где зацепиться, да и руки так и тянутся к ней. Ко всему ещё и готовит отменно. Но увы. Любит она не меня.
- Не твоя значит?
- Ага.
- Понятно. – Кивнул Рыжик и взяв по чашке чая для себя и Муси, прыгнул на полку. – Слышала, нет у нашего хозяина невесты.
- Ещё ты. Наш хозяин не абы кто. Он у нас идущий по сумеречному пути. – Гордо заявила Муся. – Ему абы какая девушка не подойдёт. Такому хозяину необычная нужна.
И тут домовые невольно переглянулись, словно прочтя мысли друг друга.
- Ты о ней подумал? – Спросила Муся.
- Ага. О ней. – Подтвердил Рыжик.
- Так что там Дарья Петровна со своими ребятами, нашла что-то интересное в подвале? – Тем временем спросил Сергей у Потапыча.
- Да. Нашла и облегчила нам задачу. А то с появлением Рыжика, я даже не знал как мы сможем это дело закрыть. Но оказалось, что те два покойника в подвале, что пришли туда последними, погибли не от чар Рыжика. Они сами друг друга поубивали. Дарья с ребятами нашла и оружие и раны и ещё кучу доказательств. Так что, дело считай закрыто из-за смерти всех подозреваемых.
- Да как же они смогли поубивать друг друга? – Поинтересовался Сергей.
- Золото не поделили найденное ещё до того, перестреляли друг друга. На месте нашли и пистолеты и гильзы, и пули в телах. – Быстро объяснил Потапыч. – А списать на всё это гибель третьего, того, что на площади нашли, уже дело техники. Потому как суд не примет доводы о том, что его Рыжик угробил.
- Главное, что злодеи наказаны, виновные найдены и гиблое место ликвидировано. – Сказала Фима.
Домочадцы с квартирантами, продолжили наслаждаться обедом, предвкушая обеденный отдых. А как иначе. Ведь мужики вернулись вымотанными, после бессонной ночи. Но им это не удалось, ибо на пороге появился фермер Романов.
- Мир вашему дому! – Громко поздоровался он, переступив порог. – Надеюсь, не помешал?
- Заходи, заходи на кухню, садись с нами обедать. – Пригласила молодого мужчину Тамара Павловна.
- Спасибо. – Ответил Роман, присаживаясь за стол и с опаской поглядывая на домовых, что сидели на полке.
- Что привело тебя к нам? – Поинтересовался Потапыч, понимая, что фермер просто так не показался ему на глаза из-за Фимы.
- Тут такое дело. Уже третья авария рядом с моей фермой случается. Может Сергей заглянет ко мне, осмотрит округу своими глазами. А то не по себе прямо. – Попросил Роман.
- Авариями ГИБДД занимаются. – Ответил Потапыч. – Это не наша юрисдикция.
- А всякие непонятные существа по вашей? – Поинтересовался фермер.
- С недавних пор – да. – Ответил старый следователь. – А что, с этими авариями не так? Странное видел что-то?
- Ещё бы. Каждый раз, аварии происходят на одном и том же месте. И всегда со смертельным исходом и кровавыми лужами на асфальте. Сами знаете, мимо хутора новенькую трассу высокоскоростную проложили, и она мимо моей фермы тоже проходит. Но это не главное. – Сбивчиво рассказывал Роман, и все присутствующие поняли, молодой мужчина взволнован. – Главное то, что в последнее время я ловлю себя на том, что с ума сходить начинаю. Мне мерещится всякое. Вот и прошу вас проверить те места аварий, чтобы я точно мог знать с ума схожу или нет.
- А что тебе мерещится? – Спросил Сергей.
- Непонятные существа. Они появляются всякий раз после того, как эвакуатор увозит раскуроченные машины, а скорая забирает пострадавших. В это время ещё остаются кровавые лужи на асфальте, ведь уборщики подъезжают позже. И пока эти кровавые лужи остаются на месте, я вижу, как к ним подбегают странные существа похожие одновременно и на людей и на огромных котов. У каждого такого монстра в руках шапка белая. Каждый такой монстр, мочит эту шапку в кровавых лужах, пока та красной не становится. Окрашивают кровью, а потом себе на головы надевают и убегают. – Запинаясь и прерываясь, рассказал Роман. – Я уже не знаю, что и думать. Так что, посмотрите?
- Только давай, завтра. – Усталым голосом попросил Потапыч. – Мы только с ночи приехали, надо хорошо отоспаться. А завтра на свежую голову, с полными силами, посмотрим на то, что творится возле твоей фермы.

21. Авария.

- Ну, что? Видно хоть что - то? – Спросил Потапыч, стоя посредине шоссе, которое пролегало между двух фермерских полей,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама