как надо и как всем чувствовать себя большими молодцами, когда следом за пролетевшим над ними лыбящимся вампиром на поляну выбежал один из самых сильных монстров Западного Аилиона? Монстр, против которого у них не было никаких средств, перед которым они были абсолютно бессильны? Здесь получается полностью наоборот: всё ужасно, всё идёт совсем не так, как надо и все вокруг настоящие – ну и, относительно, большие, - мертвецы…
Охотники, конечно, слышали раскаты грома. Два. Первый, совсем слабый - когда молния прилетела в задницу нашего героя в пещере, и второй посильнее – когда она прилетела в лесу. Но они и подумать не могли, что за этими раскатами стоит взрослый Коготь. Последние были известными домоседами и очень редко – раз в несколько лет, - покидали свои укрытия.
Жуткий Коготь быстро понял, что шестеро вооружённых до зубов существ собрались на лесной поляне не для того, чтобы поздравить его младшего собрата по расе с днём рождения. Чего только не было в походных сумках и рюкзаках у охотников - а вот для макета тортика со свечами места не нашлось. Вытащили бы его сейчас и притворились, что пришли поздравить милого Когтёнка… А, нет… Не получилось бы… Из Когтёнка уже торчали три огромных арбалетных болта. И судя по тому, насколько он был вял и замедлен, его уже отравили.
Старший монстр прыгнул на ближайших к нему двух охотников и махнул по ним лапой. Охотники не отлетели… Точнее отлетели, но не полностью – ноги с тазом остались на месте, а верхние части тела сдуло. Будто их и не было… Даже Габриэль не успел проследить, куда они делись.
Всё познаётся в сравнении – теперь вы знаете, какую он получил оплеуху, перед тем, как сломал собой два дерева.
Самый крупный охотник с гигантским арбалетом – больше похожим на баллисту, - выпустил в Когтя болт. Раким с ещё одним воином ближнего боя заорали и побежали на него – первый с топором, второй с мечом. Маг начал поливать монстра красными и синими шарами.
Через две секунды бой был окончен. Молния – оказывается, она могла перескакивать с одной цели на другую, - поджарила мага с арбалетчиком, а удары лапой разорвали Ракима с ещё одним воином ближнего боя – первого вдоль, второго поперёк.
Как только последний охотник был растерзан и всё стихло, на землю упали нижние половинки двух первых жертв. Эффектное завершение.
Когтёнок не успел подраться. Он хотел, он даже прыгнул на Ракима, после того, как старший выпустил молнию. И даже ударил… Ударил то, что отлетело от командира отряда. Скорее всего, это было что-то из верхней части тела… Но точно уже никто не скажет.
Как зачарованный смотрел Габриэль на быстрый и изящный бой Когтя.
«Настоящая машина убийства! – мысленно поаплодировал он. Потом с жалостью посмотрел на останки охотников: – Я хотел помочь, но… (Коготь с Когтёнком повернули свои морды к нему) Но кто поможет мне?!»
Погоня возобновилась. Теперь за ним бежали два монстра.
«Вот вляпался! – думал вампир. – Последний раз я так от римских солдат убегал… Что ж делать? В Фелфам побежать? Пусть охотники и Хранители повоюют? Нет – слишком много жертв будет…»
ШАРАХ! Получил он очередной заряд электричества. И опять в задницу!
- Не любишь ты разнообразие, смотрю! – крикнул наш подлетевший герой обидчику.
«Дилион же говорил, что они с третьим уровнем только вдвоём справлялись? – вспомнил он. - И я сейчас, как третий… Может сразиться?»
Приземлившись, он понёсся на чудище. Через пятьдесят метров резко развернулся и снова стал убегать.
«Э, нет! – решил не рисковать Габриэль. - Силы Жизни то возросли! Этот чудик тоже, наверно, сильнее стал! Валить надо!»
Если бы Жуткий Коготь обладал чувством юмора, он бы обхохотался, видя, как решительно вампир на него побежал и как ещё более решительно развернулся и стал убегать.
Когтёнок отставал. Его рёв слышался далеко позади.
ШАРАХ! Опять влупилась молния в те же самые ягодицы.
«Надо стравить его с какими-нибудь сильными монстрами и убежать!» - пришла вампиру мысль в очередном полёте.
Вот он! Вот тот самый момент! Я обещал напомнить вам про него. Тот самый момент, когда Дариэль подумала: «Интересно, где сейчас Габриэль?», усаживаясь на скамейку возле ворот Дилиона. Вот, где он был в это время, вот каким захватывающим делом занимался!
Мысль «стравить» была верная. Но трудноисполнимая. Наткнуться в Западном Аилионе на монстров, которые могли что-то сделать Жуткому Когтю, было гораздо сложнее, чем на тех, которым с лёгкостью мог сделать что-то он. Мало кто хотел переходить дорогу этому чудищу. Наш герой давно заметил, что бежит словно в вакууме – никаких звуков и шевелений вокруг. Чуя запах Когтя, слыша раскаты грома и видя вспышки молний, многие существа – даже те, которые считались очень сильными и крутыми, - старались скрыться, улететь, закопаться… в общем, сделать что угодно, лишь бы избежать крайне нежелательной и стрессовой встречи. Они знали, кто такие взрослые Жуткие Когти. Редкие, но «меткие» выходы в «свет» последних навсегда сохранялись в памяти лесных обитателей.
И всё-таки, не все в Медвежьем Лесу боялись этих молниеносных (во всех смыслах) созданий. Существа, которые могли им что-то сделать, тоже заходили, забегали и залетали сюда. А некоторые из них даже жили здесь. Три таких мощных жителя уселись недавно возле большого костра, чтобы приготовить себе шашлык. Сегодня они поймали в свои гигантские сети четырнадцать макунов.
Макуны – это Аилионские обезьяны. Они очень похожи на земных орангутангов, но гораздо крупнее. Увеличьте земного орангутанга в два раза, насупьте ему морду и вуаля! – макун в вашем воображении почти готов!
В общем, тремя жарящими мясо и ворчащими…
Извиняюсь - ворчал только один из них. У него на гигантской пике – этаком великанском шампуре, - было четыре макуна, а у его товарищей по пять. Товарищи объясняли эту несправедливость тем, что в прошлый раз - когда они поймали такое неудобное количество дичи, - меньше ел один из них, в позапрошлый - другой. Ворчун им не верил. Только объединённая сила убеждения двух сородичей заставила его довольствоваться четырьмя макунами. Но даже эта сила не могла заставить его замолчать и не ворчать…
Тремя жарящими мясо существами были Чёрные Тролли. Самые большие и сильные тролли в этом мире. Чёрная, твёрдая, как камень, кожа, которую практически ничем невозможно было пробить, восьмиметровый рост и невероятная сила – они любили отламывать от скал многотонные куски и бросать их друг другу, как мячи, - позволяли им тусоваться на самой верхушке пищевой цепи Западного Аилиона. А огромная голова со страшными глазами, размером с лобовое стекло автобуса, зубами, по непонятной причине сверкающим иногда в абсолютной темноте и носом, качающимся на бородавчатом лице, как воткнутый туда гигантский баклажан, позволила бы им без маски занять первое место на соревнованиях страшил. Короткие мощные ножки и огромные загребущие руки с большущими ладошками – кисти составляли пятую часть от всей длины руки, - негармонично дополняли картину. Было ясно, что эволюция их вида совсем не стремилась к красоте и изяществу. Мощь, непробиваемость и мёртвый хват – вот что волновало её в первую и единственную очередь.
Сегодня спокойный ужин этих сильных, некрасивых ребят будет нарушен нашим любопытным героем. До этого, как мы помним, он уже нарушил покой монстра-домоседа, заставив его оголтело носиться по лесу, вместо того, чтобы наслаждаться домашним уютом, и испортил охоту опытным, крутым охотникам так, что хуже некуда.
Габриэль не сразу заметил троллей. Сначала он увидел мелькающий среди деревьев свет от их костра. Он рванул к нему, думая, что в лесу начался пожар, и огонь сможет отпугнуть гонящегося за ним монстра. Подбежав ближе, он увидел три чёрных шевелящихся холма, сидящих вокруг горящих брёвен. В воздухе вкусно пахло жареным мясом.
Не зная, что это за великаны, но чувствуя всем своим нутром их силу и уверенность в себе, вампир побежал к ним. Он запрыгнул к одному из троллей на колено – тот попытался прихлопнуть его ладошкой, - перепрыгнул к другому – этот даже не обратил на него внимания, - спрыгнул на землю и спрятался за спиной третьего.
- Что за попрыгунчик? – рявкнул первый тролль на своём языке.
В этот момент Жуткий Коготь, который был заметно меньше и гораздо худощавее троллей, подбежал к костру.
- Тебя не приглашали! – вскочил и попытался схватить монстра другой тролль.
Коготь увернулся и начал обегать ту громадину, за которой спрятался «попрыгунчик». Последний снова пустился наутёк.
«Вот блин! – сокрушался он, улепётывая. – Как их стравить?»
Монстр снова догонял его. Габриэль напрягся, ожидая очередную порцию тока в свой злополучный зад. Внезапно раздался особенно громкий и душераздирающий рёв бегущего сзади Когтёнка, и его преследователь исчез.
«Не волнует меня, что там произошло, - быстро работал ногами вампир. – Бежим, бежим, бежим!»
Пробежав километров десять в непонятно какую сторону, он снова стал видеть летящие в его сторону разноцветные шары и шипы.
«Монстры! – обрадовался землянин. - Отстал Когтяра!»
Он остановился, вгляделся в ту сторону, откуда бежал, прислушался, принюхался.
- Точно! Отстал! Йехууу! Пронесло! – начал он танцевать, энергично работая локтями. - А кто здесь неуловимый вампир? А кто здесь…»
Длинный шип со свистом пролетел возле его головы, напоминая, что место и время для веселья можно выбрать и получше.
«Великаны эти Когтёнка поймали, вот Коготь и дёрнул на помощь, - подумал вампир, снова побежав. Он был ужасно голодный после намотанных километров экстрима и решил найти монстра посытнее и побезобиднее. – Что за великаны? Кто кому взбучку задаст, интересно?»
Через десять минут он полностью обескровил существо, похожее на гигантского прямоходящего лося. Кайф испытал почти такой же, как от медведя-оборотня.
«Да, с такой бронёй только милостыню просить, - оценил Габриэль остатки своих доспехов. Поясной сумочки тоже не было. – И одежду надо новую взять. Пока в городе… Куда меня занесло? – оглянулся он вокруг. - В какой стороне Фелфам?»
Беготня по лесу и прыжки над деревьями не ответили ни на один из последних вопросов. Но ближе к рассвету он поймал сильный, знакомый запах охотника. Запах, который он точно ощущал в «Весёлом кабане». Следуя за ним, наш герой и прибежал на всех парах в Фелфам.
В городе он быстро домчался до двора Дилиона, перепрыгнул через забор и постучал в знакомую оконную раму.
- Дилион, займи десять золотых! – громко прошептал вампир, когда маг поднял голову с подушки.
- Зачем тебе? – спросонья парень не понимал, что происходит.
- Да обгорел я немного… Одежду хотел купить.
Дилион встал с кровати, зажёг две свечи и подошёл к комоду.
- Опять ваньяр? – спросил он.
- Ваньяр? Да, да. Грёбаная сова!
«Вот, беспокойный… - подумал маг. – Спал бы лучше по ночам!»
Он достал из полки комода мешочек и одну за одной, две за две вытащил оттуда десять золотых.
- Вот! – открыл он окно и протянул золото Габриэлю, увидев, наконец, его обгоревшую середину тела. – Ого! Не хило он тебя!
- Да - не смог я подкрасться. А можно мне ещё сумочку какую-нибудь? Моя поясная тоже сгорела.
- Держи, - отошёл к шкафу и вернулся с сумочкой Дилион. -
| Помогли сайту Реклама Праздники |