остановиться.
Произнесены они были с хрипотой и явно немолодым мужчиной. Параллельно с этими словами слышались звуки закрываемой двери и задвигаемого засова.
- Вампир? – переспросил голос помоложе и без хрипоты. – Они что решили на сопровождении кровососов зарабатывать?
- А на другом они и не смогут, - весело подключился третий голос – молодой и наглый. – Старый гном, маг молокосос… И эльфийка, наверно, не лучше. Хорошая лучница к такой команде близко не подойдёт.
- Падальщики типичные, - прохрипел первый.
- Да уж, охотнички хреновы, - добавил второй. – Первый раз слышу, чтоб охотники с вампиром разъезжали. Ты что так долго?
- К Квину заезжал. – ответил хриплый. - Он сказал, что не примет вампира.
- Да сожжём его и в реку.
- О, вампира тоже кокнем? – спросил наглый.
- Конечно. Он же их утром искать начнёт.
- Что за вопросы у тебя? – слегка повысил голос первый. – Не хватало ещё, чтоб Хранители расследование начали.
- Да я так, на радостях. Давно кровососам бошки не резал.
Габриэль объехал квартал и начал ездить туда-сюда по той улице, на которую не выходили ворота интересующей его избы – сюда выходили ворота её соседей по заднему двору. Ездить туда-сюда ему пришлось до тех пор, пока он не встал там, где не раздражал прохожих и не заставлял выглядывать из окон недовольных жителей. Необходимую информацию – вперемешку с той, без которой вполне можно было обойтись, - он получил сполна. Благо, к злоумышленникам… Ну, да – как ещё назвать тех, кто хочет отрезать тебе башку? Благо, к злоумышленникам присоединился четвёртый сообщник, которого они начали посвящать в детали операции.
Вот что узнал вампир:
Злоумышленники – а всего их было девять человек, - «прикрепили жучка» (наш герой правильно понял, что этот жучок должен быть похож на тех, которые показывали монстров) к гроволку Дилиона на заднем дворе «Большой Кружки». Ночью семеро из них должны были выехать за магом с друзьями и убить их подальше в лесу, а двое - расправиться с вампиром в деревне. Трупы первых ждал Квин – точнее его прожорливые свиньи, труп второго – огонь и река.
Мотивом планируемого преступления была месть за какую-то Фанни. Это имя три раза упомянул обладатель второго голоса. В первый раз, прибавив, что, наконец, она будет отомщена, во второй, что сама судьба предоставила ему этот шанс поквитаться с Дилионом и в третий, что теперь он будет чист перед предками.
«Да уж, - помотал головой землянин. – Без меня вы бы ни доехать, ни выехать из Мосьти не смогли бы. Что Дилион сделал этой Фанни? Он же даже медведя-оборотня не обидел, - сострил в конце он»
Злоумышленники стали прощаться друг с другом, выходить из избы и расходиться в разные стороны. Габриэль внимательно их рассматривал. Он сразу определил немолодого хрипуна. Распределить остальные три голоса не получилось. Это было уравнение с тремя неизвестными: три молодых голоса, принадлежащие трём молодым парням.
Так и не дождавшись ни прощального крика, ни любого другого звука, которые головорезы производили в избе и которые помогли бы ему сократить количество несинхронизированных голосов, вампир легонько ударил Игарона ногами и тронулся с места.
«Проследить за ними? – подумал он. – А за кем из них? Не опасно? Они ведь знают про меня. Да и зачем? Всё, что нужно, я узнал»
Он начал перебирать способы решения взявшейся откуда ни возьмись проблемы. Почти сразу понял, что место для лучшего способа выбрали сами злоумышленники. В лесу ему никто не помешает разделаться с ними.
Наш герой представил, как будет отрывать головы семерым всадникам.
«Три секунды – максимум, что мне потребуется, - рассчитал он. – И никакие форс-мажоры не увеличат это время»
«А тела? А расследовать если будут? На какого монстра это спишут? Растрезвонят, что их убил высший вампир... Хотя можно на осколки и закопать, как в прошлый раз»
Продолжая обмозговывать «идеальное преступление», он подъехал к «Большой кружке», накормил и напоил на её заднем дворе своего скакуна и стал высматривать девушек с подтянутыми крепкими телами. Про весёлых, умных и «живых» уже не думал. Отчасти из-за того, что уже не хотел душевных бесед, отчасти из-за того, что барышень, вообще, было мало. А он прекрасно знал, что когда их мало, то и параметров для поиска должно быть меньше, если хочешь найти хоть кого-нибудь.
Вскоре две мысли пришли друг за дружкой в его голову, заставили плюнуть на поиски девушек, постоять немного, зависнув и быстро поскакать на поиски друзей. Первая мысль была связана с опасениями за жизни последних: вдруг планы бандитов поменяются, и они решат сделать своё гнусное - богомерзкое, но свиноугодное, - дело раньше? А вторая нарисовала в его воображении Дариэль и прошептала: зачем искать кого-то, если уже этой ночью у тебя будет секси-тайм с той, лучше которой ты здесь вряд ли найдёшь?
Глава 38
Через полчаса, проезжая по узкой улочке на краю деревни, Габриэль уловил запах Доброго. Он просачивался сквозь высокие закрытые ворота с вырезанными на них большими петухами. Вампир заглянул в щелку между лапами одного из петухов и увидел три большие избы, развешанные повсюду вещи и броню и около двадцати привязанных скакунов.
«Постоялый двор нашли» - догадался он, увидев знакомых гроволка, гарзу и сивуха.
Он стал ездить по улочке (ему приходилось проезжать почти всю её длину, чтобы не примелькаться), наблюдая за воротами.
Вскоре после захода солнца последние открылись и выпустили первую группу охотников: двух мужчин-людей, орка, гномиху и гуманоидного ящера. Их сверкающая броня, инкрустированные разноцветными камнями оружие и щиты, и облачённые в кольчугу скакуны заставили нашего героя вытянуть лицо и покачать головой.
«Ничего себе декорации, - восхитился он. – Они могли и нибуса отметить. А мы почему кольчугу не одеваем на скакунов?»
Вскоре выехала ещё одна группа охотников. Потом ещё одна.
«Мои не торопятся» - улыбнулся землянин.
Наконец, послышались возмущения Рогнара – он выговаривал обслуживающему персоналу двора, что его сивуха привязали не там, где надо, - ворота заскрипели, открываясь, и трое наших друзей «выпорхнули» на улицу. Они в спешке поскакали по пыльной дороге.
Габриэль последовал за ними. Никаких бандитов он не видел, не слышал и не ощущал.
Когда крайний дом деревни остался далеко позади, он несколько раз ударил ногами скакуна и стал быстро догонять соратников. Те остановились, когда поняли, что за ними кто-то гонится.
- Габриэль! – весело крикнул Дилион. – Я думал ты уже на месте.
- Ещё торопили меня, - буркнул Рогнар.
- Как вы? Всё хорошо? – спросил вампир, подскакав поближе.
- Да, - улыбнулась Дариэль. – Сам как? Как милая деревушка?
«Что-то с ними не так, - подумал землянин. – Какие-то они возбуждённые»
Друзья поехали через поля в сторону леса.
- Милее, чем я думал. Пожил бы здесь декаду-другую…
- Декаду! – фыркнул гном. – Мне одного дня хватило!
- Даже самый лучший постоялый двор Мосьти ему не понравился, - проговорил маг.
- Лучший! – произнёс ветеран также, как до этого «декаду». – Клоповник! В Дорлионе даже нищие в такие не заходят. Сказал ведь никого не привязывать рядом с моим сивухом! Три раза повторил!
- Его сивух немного устал от любовных утех, - с улыбкой объяснила эльфийка вампиру.
- Нет - разве так можно? – негодовал Рогнар. – Я, конечно, не против этого - пусть будет счастлив и целыми днями не слезает с сучек. Но не перед самой охотой же!
- Мы, кстати, в полном боевом! – гордо заявил командир отряда. – И зачаровали всё и зелья боевые выпили. Будем опыта набираться!
- Я после этих зелий такой подъём сил чувствую! – радовалась Дариэль. – Как бы тетиву не порвать теперь.
- И я помолодел! – похвастался гном.
«Вот откуда это возбуждение» - улыбнулся Габриэль.
- Ловушки только не стали брать, - сказал маг. – Решили сначала боевые навыки поднять.
- Мы, кстати, решили наши имена сократить! – быстро и опять радостно проговорила эльфийка.
«Хорошие зелья, - подумал вампир. Он уже несколько раз открывал рот, пытаясь сообщить о бандитах, но «автоматные» очереди слов соратников столько же раз его закрывали. – Надеюсь, это надолго»
«Надеюсь, это надолго» не имело ничего общего с надеждой на то, что действия зелий хватит на всю охоту. Да и относилось это не ко всем. Когда он подумал: «надеюсь, это надолго», он представил, как Дариэль обхватывает его ногами и засовывает язык ему в ухо… Даже сейчас, в льющихся на него со всех сторон реках слов и восклицаний, он думал не только о том, как протиснуть в эти потоки по-настоящему важную новость, но и воображал чудесный секси-тайм с напичканной усиливающими и возбуждающими зельями эльфийкой.
- Да, - кивнул Дилион. – А то они у нас у всех длинные. Теперь можешь называть меня Дил, её Дар, а его Рог. А мы можем называть тебя Габ?
- Конечно, можете, – ответил Габриэль и быстро – заметив, что Дариэль снова приоткрыла ротик, - проговорил: - Я подслушал, что вас хотят убить.
Ротик тут же закрылся.
- Что? – переспросил Рогнар. – Убить?
- Да, этой ночью.
Возбуждённые и разговорчивые друзья вампира притихли. Но ненадолго. Уже на словах о жучке, прикреплённому к Доброму, Габриэлю пришлось прикрикнуть на вновь растарахтевшихся и охающих собеседников, чтобы довести свой рассказ до конца.
- Фанни?! – воскликнул Дилион, когда землянин объяснил из-за чего их всех хотят убить. - Здесь то её откуда знают?
- Чем ты её так обидел? – подозрительно посмотрела на него Дариэль.
- Да не обижал я её… Меня с ней соседка в прошлом году познакомила. После этого она меня декад пять преследовала. Возле дома поджидала, в любви признавалась. Проходу, в общем, не давала. Я ей сначала нормально объяснял, что нам с ней не по пути, потом грубо. А потом она исчезла.
- И всё? – спросила эльфийка.
- Всё. Только она не с Мосьти была, а с Вакана. Если, конечно, не врала.
- Что повесится или в реку кинется не говорила? – поинтересовался вампир.
- Нет… - маг побледнел, выпучил глаза и медленно проговорил: – Говорила, что сожжёт себя…
- Ну вот и сожгла значит, - сделал заключение Габриэль. – А это, наверно, брат её, который знал, что она страдает тобой.
- Сожгла… Фанни… - трясущимися губами пролепетал командир отряда. Мысль о том, что девушка совершила из-за него самоубийство, повергла его в шок.
- А при чём тут он? – встал на защиту парня Рогнар. – Мало ли, что эти девушки говорят.
- Я виноват... Я был груб с ней…
- А как бы ты её ещё отшил? – вампир тоже решил его поддержать. – Говоришь же – пять декад преследовала.
- Ладно - об этом потом, - махнул рукой гном. – У нас семь головорезов на хвосте. И не простых - у них даже маг с радаром есть. Что будем делать?
- Жучка нельзя убрать? – показал землянин на гроволка.
- Нет, - помотал головой ветеран. – Только сильный маг сможет.
- Ну тогда я сяду на Доброго и быстро улажу проблему. В лесу.
- Что ты хочешь сделать? – резко повернулась к нему эльфийка.
- Семь секир башка.
- Нет! – ужаснулась Дариэль. Она поняла, что вампир хочет убить преследователей, хоть и слышала слово «секир» в первый раз. - Так нельзя! Один из них хочет отомстить за свою сестру (предположение о том, что это именно брат Фанни, было принято по умолчанию всеми), а остальные - просто его друзья.
- Отомстить за сестру! –
| Помогли сайту Реклама Праздники |